Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Ой, уже не помню, показывала ли я фото своего медвежонка Масечки. Она такая болтушка стала. Бесконечно с нами разговаривает. С выражением.)))

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1ItQHoenircsckWaKc2dSaQdJwCFqa4HbWRkhcwMxoCFMfXSfeyPJLkL6x6K4YFMrzI8YxIDq-T-FXDeFASuVU4funGHkbUSrcFzwsiUGIAAAAp

Как сладко спит лапушка. Мой тоже любит такую позу.

• Соглашаюсь! 3

56 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

В этот раз даже взвесила свою сумку- 10 кг200. Я думала там не менее 13)). И рюкзак, наверное около 7 кг, может 5, не знаю. Но уже мня тяжеловато. 1,5 км пешком, электричка, метро, автобус

Люда, совсем себя не бережешь таская такие тяжести.

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, СветaР сказал(а):

Оль, а напиши, пожалуйста, свой рецепт, уж очень разные они в интернете, даже пропорции маринада сильно отличаются.

Света, я делаю вот по этому рецепту:

Помидоры заложить в банку (у попки сделать зубочисткой три прокола) и залить кипятком на 30 минут.

Потом воду сливаем в кастрюлю и делаем маринад из расчета на 1,5 литра - 1,5 ст.ложки соли и 2/3 стакана сахара. Как закипит, разливаем по банкам, переворачиваем и укутываем.

Перед заливкой маринадом в банки кладем натертый чеснок из расчета 1 ст.ложка с горкой на литровую банку.

Если банка на 1,5 литра, то 1,5 ложки чеснока.

• Спасибо 2

Люда, пионы сажай. Проверь всякую гнильцу и дупла, если есть - почисть и обработай чем-нито. Можно помочить а Максиме, например. 

• Нравится 2
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Люда, пионы сажай. Проверь всякую гнильцу и дупла, если есть - почисть и обработай чем-нито. Можно помочить а Максиме, например. 

Светик, привет! Подскажи по пионам и мне. В этом году заболели почти все, пятнистость и ржавчина, даже ИТО, не было такого раньше. Опрыскивала-бестолку. Листья страшные. Можно их прям щяс обрезать, или потянуть до конца августа? И чем лучше потом пеньки и землю полить?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Светик, привет! Подскажи по пионам и мне. В этом году заболели почти все, пятнистость и ржавчина, даже ИТО, не было такого раньше. Опрыскивала-бестолку. Листья страшные. Можно их прям щяс обрезать, или потянуть до конца августа? И чем лучше потом пеньки и землю полить?

Лена, мои тоже некоторые полностью в ржавчине стоят, я обрезала ржавые, толку от них никакого, фотосинтеза ведь нет в них. Обрабатывать нужно сильно заранее, и совмещать системники с контактниками. Лен, поищи у Няши, есть несколько статей на эту тему, про ржавчину.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

мои тоже некоторые полностью в ржавчине стоят, я обрезала ржавые, толку от них никакого,

И у тебя в ржавчине? Наверное, год такой, с неба не пойми что льется и сыпется. Я уже грешила на соседский можжевельник, у них здоровущий, не сортовой, видовой из леса, рассадник ржавчины.

• Грустно... 3

Всем спасибо и доброй ночи! Закрыла солянку. Пойду спать. Еще нужно харчо закрыть бы

• Нравится 3
12 часов назад, Ленчик сказал(а):

и ржавчина, даже ИТО, не

Девочки, у меня,тоже есть такие,правда итошка ,один попал,обработала фальконом, но когда уже заболели, поможет ли:dnt:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, у меня,тоже есть такие,правда итошка ,один попал,обработала фальконом, но когда уже заболели, поможет ли:dnt:

У меня стоит больной куст Генри Бокстос. Рядом другой, пересорт Сары Бернар. Чистенький. Поеду на дачу и обработаю все пионы. Как раз везу два новеньких- четвертая попытка)) Сара Бернар и Соланж. И еще пару нужно пересадить. Вот и займусь. 

• Нравится 2
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем спасибо и доброй ночи! Закрыла солянку. Пойду спать. Еще нужно харчо закрыть бы

Люда, напиши пжл рецепт харчо. Тоже в планах его закрыть на зиму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...