Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красота у Лисёнка 2026

Рекомендуемые сообщения

Немного о огородных делах.

Цветут кабачки, дыни (не удержалась и все-таки посадила Эфиопку), тыквы. Уже едим первые огурцы. 

• Нравится 6

• 2 weeks later...
21 час назад, Lisenok сказал(а):

large.20260621_165122.jpg.f3e7394e54f8db8de2090e9945979fef.jpg

А-а-а, я ещё не успела предыдущую красоту откомментировать и восхититься, что Вы – просто мастер фотоколлажа!

А Вы уже новую красоту принесли. Так-так, посмотрим..

• Нравится 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Lisenok сказал(а):

Разные листья у арбузов

large.20260622_123657.jpg.5650f1d133c45744d2a4e3d9b893a88a.jpg

Какие же мы всё-таки все разные, и какую каждый свою красоту подмечает!
Я вот с трудом разницу вижу. Разные   в смысле по волнистости краешков или количеству "волн"? Или просто два разных листа :dnt:

В 09.06.2026 в 15:27, Lisenok сказал(а):

Цветут кабачки, дыни (не удержалась и все-таки посадила Эфиопку)

А Вы пробовали раньше её? Понравилась? Я только в этом году (век учись) узнала о существовании сорта Таманская (она же Ранняя 133), но не успела к посевной, да и семена её, как и всего старинного, оказалось не так легко достать.

Изменено пользователем Томчик
15 минут назад, Томчик сказал(а):

Какие же мы всё-таки все разные, и какую каждый свою красоту подмечает!
Я вот с трудом разницу вижу. Разные   в смысле по волнистости краешков или количеству "волн"? Или просто два разных листа :dnt:

А Вы пробовали раньше её? Понравилась? Я только в этом году (век учись) узнала о существовании сорта Таманская (она же Ранняя 133), но не успела к посевной, да и семена её, как и всего старинного, оказалось не так легко достать.

Конечно пробовала. У нас на рынке она очень популярна (красивая, ребристенькая и вкусная). Но сама ее раньше не выращивала. А в этом году уже висят 2 дыньки на ней.

А арбузы совсем с разными листьями, у одного листья округлые, а у другого остроносые.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Lisenok сказал(а):

совсем с разными листьями, у одного листья округлые, а у другого остроносые.

Ахаха, вот говорю же! Спасибо!

У нас в Сибири не очень дынный край :grin:

• Нравится 1
7 часов назад, Томчик сказал(а):

Ахаха, вот говорю же! Спасибо!

У нас в Сибири не очень дынный край :grin:

Рязанская область тоже не юг, но дыням у нас нравится. А может это я смогла найти к ним подход и оптимальные условия.:grin:

• Нравится 4
9 часов назад, Lisenok сказал(а):

но дыням у нас нравится.

Здорово! Или, правда, хозяйка хорошая попалась! :) Нас одно время баловали Минусинские арбузы, прямо в большом количестве и вкуснющие. А в последнее время что-то нет их – то ли фермеры пропали, то ли неурожай

• Нравится 2

Немного о том, что радует.

Практически на каждом посаженном арбузе появились женские цветы. И дыньки стараются, тоже выпускают женские цветы. Появились маленькие тыквы.

Огурцы стараются, в основном, Трилоджи и Маша. Русские мотивы и Адам еще маленькие завязи.

Смородина окрашивается, яблоки наливаются.

И цветы радуют. Даже один гиппеаструм цветет, а другой выпустил стрелку. 

• Нравится 7

В этом году устроила своим томатикам шоковую терапию, они испугались и навязали помидорок. И, впервые, другие удобрения положила в лунку. 

• Нравится 3
  • 2 weeks later...

Через 3 дня увижу интересные мне новинки семян, а потом буду надеяться, что увижу их в прайсе.

В этом году полюбила арбузы. Настоящее удовольствие наблюдать за их внешней разнообразной красотой. Да и высадив в этом году всего 6 дынь одного сорта, уже вижу и там разнообразие. Но меня это радует и доставляет удовольствие.

Огурцы собираю ведрами и пристраиваю. Пока несла ведро огурцов племянникам, нашлись соблазнившиеся и даже хотели купить огурцы.

В этом году посадила кабачки: Пони полосатый, Малыш и Ананасный. Понравились все.

На листиках помидоров и сельдерея увидела малюсеньких гусениц. Видимо новый для меня вредитель решил полакомиться в теплице. 

• Нравится 2

Для любителей сирени. Этой осенью можно приобрести сорта с закрытой корневой в горшках C2 и C3:

Красавица Москвы (2 года)

Маршал Бирюзов (5 лет)

Маршал Конев (5 лет)

Маршал Соколовский (5 лет)

Память о Колесникове (2 года)

Сенсация (2 года) . 

Вчера делали заказ семян у одной из моих самых любимых агрофирм на следующий год, из новинок ничего не впечатлило. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...