Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

вот чем занималась, пока моя главнокомандующая спала

Compress_20260222_183430_0872.thumb.jpg.6c2598ebb809294c72847da576aa42f3.jpg

фотокювета большая, а в ней "какашки-удобряшки", так определила маман.

• Нравится 4

Добрый вечер! С Прощенным воскресеньем и с Масленницей! 

Завтра надо начинать посевной сезон. Ещё даже не решила, что же посадить? Да и сколько всего, тоже не определилась.:dnt:  У кого какая планка? Мне бы хотелось в сотню уложиться. 

На Озоне цена видели как поднялась на посылки? По сравнению с декабрем -в три раза вроде бы. Сегодня в Ленинградскую и Московскую области отправляла 290 и 267р. Даже неделю назад было по  140р

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, fifaira сказал(а):

Второй триместр отучились...

Везёт вам. Нам до каникул ещё 5 недель :09fp:, каждый день по 6 уроков. 

• Грустно... 1

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Ещё даже не решила, что же посадить? Да и сколько всего, тоже не определилась.:dnt:  У кого какая планка? Мне бы хотелось в сотню уложиться. 

Ну у меня 100+

Хвостик не считала, страшно...

Только откладываю в коробочку томатики...

При посеве ещё могут отвалится некоторые сорта, не взойти и т.п.

Перцы массово всходят...

Из микриков половина взошла, буду пересеивать не взошедших....

• Нравится 3
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

вот чем занималась, пока моя главнокомандующая спала

Compress_20260222_183430_0872.thumb.jpg.6c2598ebb809294c72847da576aa42f3.jpg

фотокювета большая, а в ней "какашки-удобряшки", так определила маман.

Здравствуйте. Инна, я  не совсем поняла, это что?Вдруг, мне тоже надо!:lol:

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

какая планка?

моих, с повторами, детами и ранними, 75 кустов получилось, перцы - 20 сортов по 2 куста. Плюс 24куста для подруги, надеюсь в начале мая приедет заберёт..

• Нравится 2
20 минут назад, fifaira сказал(а):

у меня 100 +

Ира, этот "+" это самое страшное и неопределенное, что может случиться в нашем деле :cheesy:. Это ж может оказаться +100, а может и +150:09fp:

• Смешно! 1

14 минут назад, Инна5867 сказал(а):

повторами, детами и ранними, 75 кустов

Круто! Тоже бы так надо, но даже не мечтаю. Тут уже Везувий приехал и Корбарино, эх. 

• Смешно! 1
49 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Везувий приехал и Корбарино, эх. 

Корбарино поменяла на черри Саша, а Везувий уже 3 раза сажала, надо ченить ещё попробовать😁... говорят, Везувий жёлтый появился🤔

скрепя сердце, убрала Вишнёвый Zuzi, и запихала Малиновый трюфель. Гномов уже 14 сортов посеяла, на третий день после замочки вылез пока 1 CDOXCDH, но это свои семки.

4 сорта острых пересеяла, 3 не вылезли, 4-й в шлёмах🤬

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

это что?

Надежда, за основу взяла этот рецепт, на вторую партию не хватило МФК, насыпала костной муки, вроде бы всё ровно посчитала. У меня была ржаная мука, лепилось туговато, зато воды меньше.

🟥Дина         Nadindina Алтай

"конфетки" из удобрений

лепила колобочки зимой из прогоркшей муки, удобрений и триходермы. Рецепт взяла у И. Русских, ссылку не могу дать с ютюба, я без VPN, все никак не найду подходящий.

Себе записала: на 1 стакан муки( можно хлопья, крупу мелкую) по 1 ст.л. МФК, калиевой селитры и магниевой селитры, можно добавить кальциевой селитры+ р-р биопрепарата, я делала с триходермой и боверией, жидкости столько, чтобы получилось тесто, из которого можно скатать колобки. Потом их просушить и добавлять в лунки. У него чуть другой рецепт, переделала уже под себя немного. Шарики делала примерно 2-3 см в диаметре, добавляла при высадке  2, а то и 3 шт. под всё, даже под арбузы)) Как мне это понравилось! Ни разу под корень не кормила за лето, мне это сильно облегчило жизнь - включил каплю и отдыхай)) Таких крупных томатов( даже слишком)  у меня не было ни разу! Пришлось только долго их обрезать, такие буйные заросли были, но не зажировал ни один сорт. Отличные были и перцы, и огурцы и даже арбузы). Единственный минус - с магнием кто-то конфликтовал, почти все испытывали недостаток, попробую добавить сульфат магния в след. году.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...