Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, ИринаП сказал(а):

нас двое, тоже скачки и вот как спасать рассаду, до них спокойные были, не хулиганили.

Так у меня ещё две есть. Муренка и Коша. Муренка вообще за все почти 3 года вообще никогда ничего не испортила, не поцарапала, не ободрала, на стол не залезла и ничего без спросу не сожрала. Коша могла жрать исключительно из вредности рассаду перца, но только нижние листья покусывать, если есть хотела, а ей не давали. Но ни разу не уничтожила ни одной рассадины. 

А эта ж егоза, ей в каждую дырку надо нос свой засунуть. Жрёт все подряд, что не приколочено. В обед сегодня хлебом набилась :cheesy:. Любые пироги, кексы, печенья -все подряд, главное забыть спрятать и она тут как тут. В субботу банановым кексом успела полакомится :cheesy:

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 7
  • Смешно! 6

5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Любые пироги, кексы, печенья -все подряд, главное забыть спрятать и она тут как тут. В субботу банановым кексом успела полакомится :cheesy:

Мимо такого даже кошке не пройти:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3

У нас 4 хвостика. И если старшие три уже жили благопристойно под одной крышей с рассадой,то за Бусю (Бусинду) прямо волнения. Ей ещё года нет,такой жулик. На Троицу родилась,сынок уже в армии был.

Главное сохранить до середины апреля,когда всё выносим в теплицу 

• Нравится 6

У меня три кото-хвоста. Два благородных кровей, к земле равнодушны. А вот третья кошка Миша, подобрала её на дачном участке с котятами. Котят пристроила, Мишку себе оставила. Она как истинное дитя природы, периодически в цветочные горшки вклады пытается делать. Для рассады пришлось покупать на ВБ решетки и выстраивать на подоконниках городульки. 

• Нравится 7

Мой кот рассаду не трогает вообще, но при условии, что  ему отдан один подоконник, на котором рассада не выращивается. :05hid:

• Нравится 5
В 23.02.2026 в 15:48, Надежда 69 сказал(а):

Но я ,почему то , думаю, что это кто то специально пишет, юмористы, иначе встает вопрос и об учителях и об обучении. Если все же это пишут дети, то совсем грустно, как их учат....что у них в головах....

Вчера на литературе дети 5 класс читали свои опусы по повести М.Пришвина "Кладовая солнца".  Дочка рассказывает, одна девочка у них в классе написала так: "У Насти была склонность и легкомысленность к собиранию клюквы". 

Вечером в родительский чат учительница написала, что 2/3 детей из класса не смогли ответить на самые элементарные вопросы по произведению, но зато все написали по нему домашнее мини-сочинение. А нам эту повесть задавали на лето читать в 3 классе, и в 4 классе и на выходные сейчас.  Вывод: 2/3 класса тупо списали все из интернета и не заморачивались. А это  гимназия, хоть и общеобразовательная всего лишь, но все же и случайных детей из ближайшей подворотни практически нет. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Грустно... 3

4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Ей ещё года нет,такой жулик.

Люда, вот таким жуликом она и останется. Нашей уже третий год в апреле пойдет, а она ничуть не меняется. И стерилизованная год назад. Да пофиг, она не была в доме только на потолке и на люстрах. По стенам и то умудряется носиться: разгоняется по полу, потом подскакивает и ногами по стене, оттолкнется и как кенгуру поскакала. :cheesy:С лестницы со 2 этажа прыгает вниз на собаку, проходишь мимо, а она лапками тебя по голове хвать. :crazy:

• Нравится 4

Да ладно вам, мне моя матушка 42 года рождения рассказывала как писали сочинения в их классе, отличий то не очень много - дети они всегда одинаковые.

И перлы учителя всегда зачитывали при всем классе, просто это слышал один класс, а теперь весь интернет. А то мы в детстве ничего не  вытворяли? Только учились и учились. Просто забыли себя уже в этом возрасте.

У меня сейчас студенты, если я не пришла на занятия, пишут: "где вы?". Пишу: "ждите", и ждут, пока не приду.

А сами мы когда учились через 15 минут убегали, если преподаватель не пришел, причем именно УБЕГАЛИ, был случай, когда он за нами гнался и догнал. Так что не надо рассказывать какие мы и какие они. 

Изменено пользователем Alpha
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Alpha сказал(а):

отличий то не очень много - дети они всегда одинаковые.

В корне не соглашусь. У нас не было интернета и мы тупо не списывали все подряд, а если и выдавали какие-то перлы, то это были свои заслуженные. И задачи решали сами, в ГДЗ не смотрели, а думали, если что-то не могли решить. Сейчас дети вообще разучились думать и мыслить. 

1 час назад, Alpha сказал(а):

А сами мы когда учились через 15 минут убегали

Это был закон: 15 минут ждем и уходим. И ни разу ни один препод не сказал ни слова. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

И задачи решали сами,

И никто не списывал, видимо, на контрольной, даже не знали что так можно

6 минут назад, Alpha сказал(а):

И никто не списывал, видимо, на контрольной, даже не знали что так можно

Слабые ученики всегда были, кто ж спорит. Читала статью университетского преподавателя из Москвы она писала про 100 бальников. После поступления им дают проверочный диктант , так 25 ошибок на странице это ещё не самый плохой результат. Раньше их всё-таки на экзаменах отсеивали, а теперь первыми берут. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Люда, вот таким жуликом она и останется. Нашей уже третий год в апреле пойдет, а она ничуть не меняется. И стерилизованная год назад. Да пофиг, она не была в доме только на потолке и на люстрах. По стенам и то умудряется носиться: разгоняется по полу, потом подскакивает и ногами по стене, оттолкнется и как кенгуру поскакала. :cheesy:С лестницы со 2 этажа прыгает вниз на собаку, проходишь мимо, а она лапками тебя по голове хвать. :crazy:

Девочки, привет!Моей кошке 10лет , она очень воспитанная, считает ниже своего достоинства что то украсть, вся такая манерная. Короче королевна еще та,муж приносит пакет с мясом,она даже не посмотрит в его сторону. Правда пакет из  супермаркета может проверить, пока разбираем, Алиска потом в пустой залазит.Но сегодня отчудила: после праздников осталась красная икра, я сама ее солила.Я к завтраку сделала всем по бутику с маслом и икрой, мы позавтракали с детьми, а муж попозже.Тарелка с его бутиком на столе, я в ванной крашусь, идет дочь, смеется и говорит: мам, ты че Алиску объделила. Она папин бутик съела:09fp: Иду на кухню, с половины кусочка снята икорка, масло на месте:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
51 минуту назад, Мурка сказал(а):

Алиску обделила. Она папин бутик съела:09fp: Иду на кухню, с половины кусочка снята икорка, масло на месте:cheesy:

Точно королевишна, не иначе!:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Jacline сказал(а):

Для рассады пришлось покупать на ВБ решетки и выстраивать на подоконниках городульки. 

Какие решетки, можете показать. Я тоже думаю, чем бы отгородить, рассада на полках на подоконниках. Честно оставлено им по половине два любимых окна, но рассада интереснее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...