Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

У мамули моей печалька. Накупила я перцев на не буду говорить где. 2 раза  пересеивала и оба раза практически все не взошли. Теперь там покупать не буду. Может это у нас не получалось оттуда вырастить, но сомнительно, у моей мамочки ручки золотые... Я ее голубушку утешаю - что будет, то и будем растить) Но она печалится всё равно)

У меня в этом году с перцами тоже была засада, накупила всяких разных себе и маме сладких и острых, из сладких взошло 6 шт из 12 ти пачек, острых 3/8 шт цицак свой, из покупных острых биотехника 1шт,как семена фасуются я сама лично видела перефасовку, у меня соседка подрабатывает на дому и фасует семена уже более 20 лет, перемешивает старые с новым урожаем, поэтому надо свои стараться собирать. 

• Нравится 6
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

1943251984_i-27378(1).gif.e875dfc07c65613ef048bdf0254b3595.gif.347601b6afe277421dcf2bcc4d701fe5.gif Всем приветик! Как хорошо, что я была занята виноградом.... А то тоже бы понасеяла с вами "всякихкоторыхнекудасажать")):))

У мамули моей печалька. Накупила я перцев на не буду говорить где. 2 раза  пересеивала и оба раза практически все не взошли. Теперь там покупать не буду. Может это у нас не получалось оттуда вырастить, но сомнительно, у моей мамочки ручки золотые... Я ее голубушку утешаю - что будет, то и будем растить) Но она печалится всё равно)

Приветик! 

Давай я тебе перцев свежих семян пришлю те сорта, которые у меня сейчас дружно всходят. Дружно- это на 7-9 день на теплом коврике. В подарок за твое доброе сердечко:smile219:Ещё не поздно пересеять.

Или ты какие то фильдиперсовые сорта покупала? Озвучь названия :smile427:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
38 минут назад, Вжик сказал(а):

У меня в этом году с перцами тоже была засада,

Доброго утра всем.

У меня тоже в этом году просто ужас с перцами. Из 15 сортов сладкого ни одного не взошло:cray2:первый раз такое :dnt:, Может я чего накосячила, но всё как всегда сеяла. Пересеяла ещё 3 сорта и тоже тишина :dnt:. В среду купила уже в магазине и посеяла, жду всходов. Ранее сажала из одного источника.

Изменено пользователем Альчик
  • Грустно... 8
8 часов назад, elja1968 сказал(а):

Нет у нас в Башкирии г. Тавда...

г.Тавда есть в Свердловской обл.:rolleyes:

Описание из инета...

Я здесь ни при чём.:embarrassed:.

Большое спасибо за инфу:08thanks:

• Нравится 6
5 часов назад, Вжик сказал(а):

Ира я садила эти червички в 17г,у меня росли на улице, сильно вершинел, томаты сами суховатые были, похож на аурию по вкусу, только мелкий от 70гр до100гр куст хилый, этот сорт с Украины изначально, забыла фамилию дядички это его селекция. Садили его многие здесь. 

Я уже два года его откладывала...

Вершинят многие сорта такой формы, в принципе я это предполагала...

Уже замочила, посмотрим, может и не взойдёт...

Семена старые...

• Нравится 6
6 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем.

У меня тоже в этом году просто ужас с перцами. Из 15 сортов сладкого ни одного не взошло:cray2:первый раз такое :dnt:, Может я чего накосячила, но всё как всегда сеяла. Пересеяла ещё 3 сорта и тоже тишина :dnt:. В среду купила уже в магазине и посеяла, жду всходов. Ранее сажала из одного источника.

Я пошла в магазин купила свежий перец красный и жёлтый, разрезала вынула семена и посеяла, результат 100%на 3й день все взошли, поделилась с мамой рассадой, и излишки отдала в группе одам даром. 

• Нравится 12

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Я уже два года его откладывала...

Вершинят многие сорта такой формы, в принципе я это предполагала...

Уже замочила, посмотрим, может и не взойдёт...

Семена старые...

Ира выращивай пусть взойдут, может на твоей земле и в твоих условиях подругому покажут, а старые семена я научилась выхаживать в прослойку  листовой пластины алоэ вера кладу семена и они прорастают, видно алой хороший стимулятор, у меня из тайги которые привезеные семена решила нынче их все посеять из интиреса вдруг там ценный мех, всходят но слабая схожесть, конечно мне и по одному акустику хватит, главное востановить остатки. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Из первой партии 15.03 взошла пока ровно половина...

Вторая партия от 17.03. молчит...ни одного всхода...

• Нравится 5
  • Грустно... 1
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

У меня такие Черевички

2062304838_.thumb.png.23028656a301f8be71dd1dfd40dd8466.png

Как-то они на башмаки султана смахивает, сейчас они червички а через год будет ципочка красная:smile368:в магазине

• Нравится 1
  • Смешно! 10
15 часов назад, fifaira сказал(а):

Но у Ангелины же другой розовый...

А вот коммент, тогда как объяснить

Насыщенно красная помидорка , очень красивые с заостренным носиком сердечки. У меня рос не в совсем удобном месте, думаю темновато было томатику. Поэтому вес был 200-400 г. Но много на  кусту. И еще понравился, что томатик довольно плотный, может полежать. Семена брала года 4 назад у Ларисы - CUCSA, в том же году и растила.

Ничего не пойму:09fp: 

large.2128265159_19_08_19.jpg.74a99db68453c3bbab1eee5594c63606.jpglarge.208896273_19_08_19.jpg.b9f9dd613e978dd04267a60121d2cb6c.jpglarge.418784121_19_08_19.jpg.54070f144974bffc98df022d9d8c1c9c.jpg

Вот мой. Явно не розовый.

Вот такой мой комментарий к фото в альбоме:

Щека Кёртис (Curtis Cheek), США

Высокорослый, инд. ранний сорт с особо крупными плодами весом до 400 гр. Куст не загущен, слабооблиствен, большие урожаи. Семян почти нет, сплошная мякоть, плоды красные, широкосердцевидные. Один из самых вкусных сортов.

А это описание сорта с сайта Ангелины, хотя по фото он больше розовый:

Вкуснейший сорт!

Высокорослый, инд. ранний сорт с особо крупными плодами. Куст не загущен, слабо-облиствен, большие урожаи. Семян почти нет, сплошная мякоть, плоды красные, сердцевидные, мясистые, сладкие, ароматные, очень вкусные. Один из самых вкусных сортов!!!!

• Нравится 5
  • Спасибо 3

2 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Накупила я перцев на не буду говорить где.

Надо сказать, чтобы мы туда не ходили. Я тоже накупила, просто на Авито у такой же тетеньки как и я, причем я даже не выбирала сама, попросила положить на ее усмотрение. Вылезли все. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

:smile219:Ещё не поздно пересеять.

Или ты какие то фильдиперсовые сорта покупала? Озвучь названия :smile427:

Светик, спасибо, дорогая!:kiss: Ты - настоящий друг) Искушение велико, конечно, но уже не будем наверное сажать по-новой. Что взошло, то взошло)

Патриция, Большой красный сыр, Банановый десерт, Революция, Гогошар красный великан и еще пару... Эх... Ну, урок мне, нечего шастать непонятно где, надо все на форуме брать))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Надо сказать, чтобы мы туда не ходили. Я тоже накупила, просто на Авито у такой же тетеньки как и я, причем я даже не выбирала сама, попросила положить на ее усмотрение. Вылезли все. 

Хорошая тётенька попалась:thumb:

У меня на просто посеять своих полно суперских)) Так нет же надо каких-нить, каких еще нет))) Купила на Томато-богато. Может это мне не повезло? жаль такую антирекламу делать...

• Нравится 6
5 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Хорошая тётенька попалась:thumb:

У меня на просто посеять своих полно суперских)) Так нет же надо каких-нить, каких еще нет))) Купила на Томато-богато. Может это мне не повезло? жаль такую антирекламу делать...

Здравствуйте всем! Я по названиям почему-то сразу подумала, что именно там купили . Мои земляки и выращивают томаты и перцы очень давно со знанием дела !!! Посмотрите их видео на дзене и всем сразу станет ясно . 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Купила на Томато-богато. Может это мне не повезло? жаль такую антирекламу делать...

Я вот читаю-читаю и дивлюсь: У нашей Лидочки, хотя бы - офигенная коллекция перцев, но у неё нет навязчивой рекламы. А все "ходят" где-то, ищут что то с громкими названиями:sad:... Извините, просто вырвалось:embarrassed:

• Нравится 7
1 час назад, Ольга сказал(а):

Посмотрите их видео на дзене и всем сразу станет ясно . 

Вот именно. Посмотрела... Жаль мамочкины труды и нервы) 2 раза пересеянные по 3 штуки могли бы хоть по 1й семечке взойти. В пакетиках ничего не осталось, т.к. семок по 7 штук... Остальные все другие колосятся. Ладно, будем считать, что это только у нас. Но больше как-то туда пойти не хочется)

А все началась с "Гигантских красных дам из Тарговишт") Кто-то здесь озвучил и я побежала смотреть :09fp: Конечно же это никакие не дамы, перевод с румынского как всегда подкачал, но эти дамы ко мне приклеились и за одно с ними....

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Грустно... 3
  • Смешно! 4

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Я вот читаю-читаю и дивлюсь: У нашей Лидочки, хотя бы

Да ясно, что и не только у Лидочки, да и просто благословили бы... Но грабли инструмент такой... неубиваемый) :smile390:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Кто-то здесь озвучил и я побежала смотреть 

Ну..это...стесняюсь спросить:embarrassed:...

Участвуешь с нами в выращивании Щеки К...

Или мимо пролетишь...

• Смешно! 7
5 часов назад, Вжик сказал(а):

Ира выращивай пусть взойдут, может на твоей земле и в твоих условиях подругому покажут, а старые семена я научилась выхаживать в прослойку  листовой пластины алоэ вера кладу семена и они прорастают, видно алой хороший стимулятор, у меня из тайги которые привезеные семена решила нынче их все посеять из интиреса вдруг там ценный мех, всходят но слабая схожесть, конечно мне и по одному акустику хватит, главное востановить остатки. 

Вот ссылка, тут тоже разные Черевички...

Какие у тебя я поняла, у меня другие...

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/3320-черевички/?tab=comments#comment-1396932

• Нравится 6
  • Смешно! 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Ну..это...стесняюсь спросить:embarrassed:...

Участвуешь с нами в выращивании Щеки К...

Или мимо пролетишь...

Надо же... Кажется есть они у меня...:09fp:

Пойду посмотрю... может не найду):))

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Смешно! 5
1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

т.к. семок по 7 штук...

Моя тётенька насыпала либо штук по 30, заявлено было по 10. Кое-что из помидорок у неё взяла- семян в пакете как будто горстью насыпала (домой приеду специально посчитаю), все взошли, посмотрим на результат, что вырастет. 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...