Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я не хочу сажать нестабильные сорта. 

А мне нравится элемент неожиданности, а то скучно, когда все предсказуемо 

Посеяны 2 черрика смесь от Аэлиты - в составе розовый, желтый и красный. Кто будет, интересно? :embarrassed:

З шт. смесь индетов от Натальи ВП и аж 5 гномиков (смесь) от неё же. Тут вообще сплошная интрига :crazy:

Есть в заначке и нестабильности, типа Клубничного сержанта, но не в этом году, мест нет:rolleyes:

• Нравится 5

16 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я не хочу сажать нестабильные сорта. Это хорошо, когда что-то вменяемое выросло, а когда фигня? Носишься с ними, ухаживаешь... 

У меня в прошлом году так расщепился Сержант Пеппер биколор... благо всего один куст был. Получились мелкие сливки с жесткой шкуркой и вкуса травы. Причем расщепился и у меня, и у человека, у которого покупала семена. 

• Грустно... 4
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А чего они мелкие такие? У меня покрупнее прилично были. 

Не знаю..

У меня драгоценность изначальна такая была:dnt:...

• Нравится 3
2 часа назад, Марсилия сказал(а):

мне нравится элемент неожиданности, а то скучно, когда все предсказуемо 

Ох, ну элементов неожиданности у меня и без этого хватает, когда ждёшь одно, а вырастает другое, то пересорт пришлют, то сама на горшки надписи не те приклею. :smile51: В прошлом году вместо Винного кувшина вырос какой-то здоровский помидор, все думала собрать с него семена или нет. А по осени села перебирать пакетики, у меня посаженные за текущий год лежат отдельно, а я оказывается посадила Винную бухту! А жду кувшин :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 5
В 28.03.2026 в 22:24, fifaira сказал(а):

Вот не встречала я в своей жизни устойчивых, если не обрабатывать всё равно всё заболевает..

Чтобы  его избежать  вполне  достаточно  в теплице (а именно  там он  наиболее  опасен) выращивать только  сорта-гибриды  устойчивые  к нему, т.е. имеющие  в характеристике индекс Ff, и  поддерживать оптимальную  влажность воздуха . В большинстве случаев  этого достаточно  в защите  от кладика. По такому  принципу  у меня в теплицах  кладика  нет.  А так  да, иммунных сортов-гибридов  от кладика   в природе  не существует  и  при нарушении   первого или второго -он активно процветает.

20 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Я не хочу сажать нестабильные сорта. Это хорошо, когда что-то вменяемое выросло, а когда фигня? Носишься с ними, ухаживаешь... 

Тогда бы у нас не было горячо всеми любимого Блешика! Даже страшно подумать, как бы без него жили!:cray2:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...