Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, una сказал(а):

Огненная карамель Софии,

Любимка Софии С...

Когда её выращивала удивила меня своей урожайностью и носами. Тогда первый раз выросли такие длинные носы...

Теперь носатые сорта моя любовь навеки:kiss:....

Сладкая Карамель Софии

Высота 2 +м, ср. ранний. Куст крепкий, мало облиственный. Лист простой, длинный. Формировка в 2-3 стебля. Плоды в форме вытянутого сердца с носиком, желто- оранжевые с анто и красными полосками,   Не мощный, стройный!!!

Один из лидеров по урожайности сезона 23г!!!

Рос на солнце, показал огромную урожайность в первый год посадки!!! Завязываемость отличная, но я бы рекомендовала формировать кисти, так как много мелких плодов получается!!! Плоды с прочной, тонкой кожей!! Вершинки не было!!! Вкус разнился, поначалу был сладкий, чуть с фруктовой ноткой, но повисев подольше на кусту, мякоть из жёлтой с красными вкраплениями, стала красной с жёлтыми вкраплениями, вот тогда во вкусе эта фруктовость приобрела яркость и вкус стал замечательным!!!!

Вношу в свой З. список!!!

IMG_20230816_200555.thumb.jpg.13ccf815626fc41779d2152014835a60.jpg    IMG_20230825_183209.thumb.jpg.a3314b71910581c9038281ec079730a5.jpg     IMG_20230825_184828.thumb.jpg.06f617ad53ebdde57b857d4d8d4024cc.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 16

4 часа назад, fifaira сказал(а):

Хочу на майские вывезти часть рассады в парник под укрытие, дома растёт плохо.

Всем доброго вечера! Ириша, я свои томаты занесла сегодня домой. У нас очень холодно. Побоялась остаться без рассады.

• Грустно... 6
7 часов назад, fifaira сказал(а):

У нас дожди, похолодание идёт:cray2:...

Хочу на майские вывезти часть рассады в парник под укрытие, дома растёт плохо...

А с такой погодой теперь не знаю получится ли:dnt:...

У вас ещё только идёт , а у нас уже апокалипсис  прошёл. Три дня назад начал валить снег , целых два дня без перерыва и навалял:07preved:.......Сантиметров 30-40. Сугроб с крыши сполз , до сих пор не растаял. Вчера ночью было минус 5 , позавчера минус три . Сегодня ливень сливал . Смородина и малина с распустившимися листьями вся в снегу стояла . Вот такие сюрпризы  выдаёт природа .

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 3

Продолжаю рыхлить архив дневничка этими прекрасными невесенними деньками. Спасибо всем за кучу мыслей, очень нравится

В 23.02.2026 в 11:34, Инна5867 сказал(а):

такой же как красный, каменный?

Красному я так применения и не нашла, только урожайность радовала

Что-то захотелось заступиться за Piennolo del Vesuvio :lol: Я так понимаю, он же Везувий, Гора Везувия. Мне кажется, его основное применение это позитив всю зиму) В небольшом плюсе 8-15 просто висит и глаз радует!

Tomchik-19.thumb.jpg.566cc276e552f2763aba7a0f56d3304a.jpg

В 26.02.2026 в 01:56, Лемма сказал(а):

Наташ, добрый вечер, я деты не сажаю почти, найду что-нибудь, украинские ранние (1,5 м полудет) в прошлом году самыми первыми были и неплохими -повторю наверно.

Интересно, а они красные или розовые? Никак не могу восстановить советско-минусинскую реликвию под кодовым  "Ранние розовые". Все что брала похожее по описанию – не то, и гораздо позже. Нужно по бабушкам искать, но их так мало осталось.

В 10.03.2026 в 19:15, wilena сказал(а):

А я вообще не могу есть магазинные помидоры после своих... Сок, маринады либо замороженные - все это зимой спасает)) Я морожу мелкие черрики, они не раскисают, ароматные и вкусные) Если надо в готовку, то полпакета точно съедаю просто так))

+1! Черрики, правда, не пробовала морозить, но я их и не сажаю (ха-ха, неужели пока?! :cheesy:) Мой любимчик на заморозку Французский гроздевой. Он по вкусу невнятно-спокойный, но зато консистенция, когда отходит, идеальная и универсальная. От восторга даже добавила пару фоток в Каталог

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 13
1 час назад, Томчик сказал(а):

Piennolo del Vesuvio :lol: Я так понимаю, он же

так поняла, что это разновидности, у моих был простой лист, ОГ. Кисть простая, длиннющая

Compress_20251206_221631_1705.thumb.jpg.6608e9ef1b43fba3543f1e3087342300.jpg

у Tomatanya название Mt. Везувий

• Нравится 10
  • Спасибо 2
18 минут назад, Инна5867 сказал(а):

так поняла, что это разновидности, у моих был простой лист, ОГ. Кисть простая, длиннющая

Спасибо! Почитаю, мне кажется, они прямо сильно разные
У Пьенноло главное отличие очень жилистый стебель, не ломается вообще. И в ОГ он синеет/темнеет быстро во второй половине лета (нету фото). Mt. Vesuvius, получается, это американская адаптация на базе Пьеннолы. Блин, как обычно на форуме, ОЧЕНЬ познавательно 
Еще раз спасибо :smile180:

• Нравится 5
2 часа назад, Томчик сказал(а):

+1! Черрики, правда, не пробовала морозить, но я их и не сажаю (ха-ха, неужели пока?! :cheesy:) Мой любимчик на заморозку Французский гроздевой. Он по вкусу невнятно-спокойный, но зато консистенция, когда отходит, идеальная и универсальная. От восторга даже добавила пару фоток в Каталог

Всем привет!

Я каждый год хоть пару кустиков мелочи сажаю обязательно. В основном на улице. А в прошедший сезон впервые заморозила пакет разноцветных в конце сезона. Какая красота получилась! Как россыпь самоцветов. Использовала в готовку-это ваще восторг! хочу в этом году повторить. Хотя из мелочи в этом году практически ничего не запланировано.

• Нравится 8

8 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

У вас ещё только идёт , а у нас уже апокалипсис  прошёл. Три дня назад начал валить снег , целых два дня без перерыва и навалял:07preved:.......Сантиметров 30-40. Сугроб с крыши сполз , до сих пор не растаял. Вчера ночью было минус 5 , позавчера минус три . Сегодня ливень сливал . Смородина и малина с распустившимися листьями вся в снегу стояла . Вот такие сюрпризы  выдаёт природа .

Соседи мы! Аналогично. И опять сегодня в ночь снег рисуют:cray2:

• Грустно... 8
3 часа назад, Petrofka сказал(а):

каждый год хоть пару кустиков мелочи сажаю обязательно.

В сезоне 26г собралась аж 9 сортов черриков вырастить....

Одын не взошёл к сожалению...

Большинство сортов новые модненькие....

Поглядим чего вырастет...

• Нравится 11
15 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Всем доброго вечера! Ириша, я свои томаты занесла сегодня домой. У нас очень холодно. Побоялась остаться без рассады.

У нас с каждым днём всё холоднее и холоднее...

А к 1 мая подарочек-ночные заморозки:angry:...

• Грустно... 8
12 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

у нас уже апокалипсис  прошёл.

Здорово:thumb:... Остальное мелочи...

Высаживать когда планируешь...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

22 минуты назад, fifaira сказал(а):

В сезоне 26г собралась аж 9 сортов черриков вырастить....

Одын не взошёл к сожалению...

Большинство сортов новые модненькие....

Поглядим чего вырастет...

В прошлом году 6 сортов сеяла. 2 в теплице, 4 в ОГ. А в этом году только 2. Не хочу в ОГ в этом году сажать ничего.

• Нравится 7
47 минут назад, fifaira сказал(а):

У нас с каждым днём всё холоднее и холоднее...

А к 1 мая подарочек-ночные заморозки:angry:...

У нас тоже холодно. У меня подвои не всходят для прививки арбузов - такой колотун дома. Заморозков нет, но ночью + 2 +3 всего, днем меньше 10 и без солнца практически.

Зато помидоры все равно тянутся. Вроде и стволы жирненькие, но длиииинные :cheesy:

Все горшечные сорта перевезла в теплицу, небольшую часть индентов тоже. Поставила в теплице пушку тепловую, ночью включается, хорошо она температуру поднимает, кстати. Есть у меня ощущение, что ночью в теплице становится теплее, чем днем :cheesy:

У меня 17 черри растут в этом году :crazy: Половина из них тоже новые, модные, вторая половина  - новые для меня. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
47 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

У нас тоже холодно.  Заморозков нет, но ночью + 2 +3 всего, днем меньше 10 и без солнца практически.

У нас аналогично. Потепление только с 1 мая обещают. Лишь бы заморозков не было, а то без ягод и яблок останемся. Я виноград и ежевику до сих пор не открыла, хотя надо бы уже на шпалеры поднимать. Черри в этом году посадила 6 сортов, н когда столько много не сажала)). Это все ваше влияние)).

Изменено пользователем lilu74
  • Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

У меня 17 черри растут в этом году :crazy:

:1203::1203::1203:

Я ещё сомневалась,думала многовато посадила....

А тут черри-маньяки имеются, пиши отчёты,фоткай, интересненько однако.....

• Нравится 5
3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Не хочу в ОГ в этом году сажать ничего.

Я и не сажаю, у меня не успевают вызревать, а зелёные томаты мне без надобности, спелых девать некуда...

Сажаю черрики по центральной грядке и под конец сезона растут сами по себе, на верху тросы натянуты...

Идёшь по парнику и стена разноцветных бусинок...

Эх..классно...

IMG_20230906_170048.thumb.jpg.f4fc1a2e36d39543f94bfec4f98d73fb.jpgIMG_20230906_170037.thumb.jpg.23aec24fd5e2bdaaa74a21d02274667a.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 10
37 минут назад, fifaira сказал(а):

Я и не сажаю, у меня не успевают вызревать, а зелёные томаты мне без надобности, спелых девать некуда...

Сажаю черрики по центральной грядке и под конец сезона растут сами по себе, на верху тросы натянуты...

Идёшь по парнику и стена разноцветных бусинок...

Эх..классно...

IMG_20230906_170048.thumb.jpg.f4fc1a2e36d39543f94bfec4f98d73fb.jpgIMG_20230906_170037.thumb.jpg.23aec24fd5e2bdaaa74a21d02274667a.jpg

Ириш, обалдеть как здорово!:hat::good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

7 часов назад, fifaira сказал(а):

Здорово:thumb:... Остальное мелочи...

Высаживать когда планируешь...

Всем  привет !Ира , я уже высадила 13 шт в землю в теплицу , остальных просто поставила  там же под укрытием из пленки и укрывного , ещё  до снегопада  и морозов . Сегодня целый день сливает дождь , со  вчерашнего вечера .Высаживать стала , т.к. томаты стали загибаться , в смысле  желтеть листья и опадать .Видимо грунт  с гербицидами .

• Нравится 2
  • Грустно... 1
53 минуты назад, Любитель Томатов сказал(а):

Всем  привет !Ира , я уже высадила 13 шт в землю в теплицу , остальных просто поставила  там же под укрытием из пленки и укрывного , ещё  до снегопада  и морозов . Сегодня целый день сливает дождь , со  вчерашнего вечера .Высаживать стала , т.к. томаты стали загибаться , в смысле  желтеть листья и опадать .Видимо грунт  с гербицидами .

Сейчас посмотрела в окно , а там  опять такой снег валит !  Только предыдущие двух дневные сугробы растаяли , а тут опять ............  Хотя плюс два.

Интересно , а лето будет ?

• Грустно... 3
46 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

Высаживать стала , т.к. томаты стали загибаться , в смысле  желтеть листья и опадать .Видимо грунт  с гербицидами .

У меня желтеют листья от перелива, хотя из шприца поливаю...

Микрики в основном так себя ведут, а меньше польёшь, через день-два глянь, вялые уже:dnt:...

Нижние жёлтые листья обрываю, всё равно заглублять в землю буду...

Беда в основном с оэдемой, после каждого полива нахожу новых заболевших...

Нужно срочно в теплицу вывозить...

Двойным укрывным накрываю, а на ночь, если мороз, то одеялами, пледами и т.п.

Без всяких затрат на эл.энергию стоят, не впервой...  

Всё зависит от теплицы, как плотно положен поликарбонат, двери скотчем заклеиваю...

• Нравится 3
4 часа назад, Любитель Томатов сказал(а):

томаты стали загибаться , в смысле  желтеть листья и опадать .Видимо грунт  с гербицидами .

Наталья!  Если вот так, как на скрине-желтеет  листовая  пластинка  от основания  листа  к его вершине, причем на верхних  листах, то это результат отравления  Раундапом. Причем  гербицидное  отравление  препаратами  на основе  д.в. 2,4-D  иное. Крутит  лист на верхушке  как на втором скрине.

Screenshot 2026-04-25 at 01-33-56 NCCSU PDIC гербицидная травма помидоров.png

Screenshot 2026-04-25 at 01-35-28 NCCSU PDIC гербицидная травма помидоров.png

• Спасибо 1
36 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Если вот так, как на скрине-желтеет  листовая  пластинка  от основания  листа  к его вершине, причем на верхних  листах, то это результат отравления  Раундапом. Причем  гербицидное  отравление  препаратами  на основе  д.в. 2,4-D  иное. Крутит  лист на верхушке  как на втором скрине.

Screenshot 2026-04-25 at 01-33-56 NCCSU PDIC гербицидная травма помидоров.png

Screenshot 2026-04-25 at 01-35-28 NCCSU PDIC гербицидная травма помидоров.png

Вадим , спасибо ! Нет вроде не похоже на эти фотки . Сначала семядольки пожелтели и теперь поднимается на  следующий  ярус. Ни когда такого не было .

• Грустно... 2
5 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Ни когда такого не было

Всем привет!Поливаешь то чем?У меня неделю или чуть больше назад,вся помидорная рассада помирать собралась.Видимо  какую то сильную химию пустили,хоть воду отстаивала.Если рассада у тебя не дома,а там где сажаешь,в том районе воду обрабатывали еще больше.Т.к. заболевших больше всего было.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...