Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, fifaira сказал(а):

:hi::hi::hi:

Picture background

Ох и любили курицы с петухами клевать и кабачки и тыквы. В деревне не стоИт вопрос - куда  девать? особенно тыквы выклюют :06yes: одна кожица останется. А яйца какие вкусные, выпьешь сырыми и обеда  не нужно. Я любил гоголь- моголь,  разболтаешь блендером с сахаром, получается как мёд:03niam:

• Нравится 6

7 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Это Ж откуда такая весть?!  И "холодная" - это сикоко градусов?

Это моё мнение...каждый имеет на это право...

А вот мои результаты...

Рассада прошлых лет, этого года на даче, фоткать пока не чего, ей надо окрепнуть, закалиться, т.е. подготовится к высадке

IMG20230503185419.thumb.jpg.4ca5b9d30acd81a5864f3b82796bf84f.jpg

Хорошая рассада быстро идёт в рост и начинает вязать помидорки

IMG_20240607_195957.thumb.jpg.027e6bfcb4bdf8e41017eb29ec4386e0.jpg

Результат моих трудов...

IMG_20230825_163102.thumb.jpg.3961f7ac8c5fabdd2e89e182479c8b12.jpgIMG_20230825_162926.thumb.jpg.ba6ee32ac6c3d710e6bc742491aeba39.jpg

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, fifaira сказал(а):

Рассада прошлых лет, этого года на даче, фоткать пока не чего, ей надо окрепнуть, закалиться, т.е. подготовится к высадке

Я,  иногда, в душе, благородно завидую европейцам, у вас и  климат другой, и период вегетации намного 

длиньше, и нет длительной жары +40°-45° и выше, а у нас,где жил, во второй половине сентября можно ожидать и  заморозки ( это средне статистически) ПРАВДА ПОСЛЕДНИЕ годы КАК-ТО НЕ ТАК,НО ВСЁ РАВНО В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ, как правило, заморозки точно! могут быть до -10-15°. Редкий год погода балует в сентябре-октябре, в период   массовой уборки урожая.

• Нравится 3
13 часов назад, YULIA сказал(а):

Ириш,привет. Можешь написать сорта кабачков,что у тебя есть?

Я их пересажала:07preved:у меня диабет,т.ч.кабачки-это наше ВСЕ.

На вскидку,КАВИЛИ,ИСКАНДЕР,ДАША,ДИАМАНТ.

Юля, спасибоМаленькая няшка...

Есть искандер, диамант, кивили,самсон, супремо,Голден Хаус,Комо,  Мостра..

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Я,  иногда, в душе, благородно завидую европейцам, у вас и  климат другой, и период вегетации намного 

длиньше, и нет длительной жары +40°-45° и выше, а у нас,где жил, во второй половине сентября можно ожидать и  заморозки ( это средне статистически) ПРАВДА ПОСЛЕДНИЕ годы КАК-ТО НЕ ТАК,НО ВСЁ РАВНО В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ, как правило, заморозки точно! могут быть до -10-15°. Редкий год погода балует в сентябре-октябре, в период   массовой уборки урожая.

Мне с лихвой хватает того, что завязывается на первых 5 ярусах...

У меня три парника...

В начале августа режу макушки, далее по погоде листву снимаю и мелкие томаты, оставляю только крупняк...

Почти всё успевает вызреть, зелёные томаты не собираю, только в молочной спелости...

Дома хранить негде, лежат на даче на веранде до хороших заморозков...

Все успевают вызреть...

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

А мне понравились в том году желтые цукини мелкоплодные грамм по 500-600  ( семена на дачи) не могу посмотреть.

Была на дачи 4 дня и ни разу не смогла зайти на форум. На другие сайты захожу.

Оль, спасибкиВлюбленная девочка с косичками и розовыми ленточками

Посмотри обязательно, как выберешьси на дачу...

Хочу вкусных кабачков, записываю чего кому нравится...

• Нравится 2
9 минут назад, fifaira сказал(а):

Юля, спасибоМаленькая няшка...

Есть искандер, диамант, кивили,самсон, супремо,Голден Хаус,Комо,  Мостра..

Ириш,у тебя отличные сорта кабачков!:good2:Не знаю,только Супремо и Голден Хаус.Искандер,чемпион по лежки.Не желтеет,не горчит,лежит до февраля,как будто с грядки.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

В начале августа режу макушки, далее по погоде листву снимаю и мелкие томаты, оставляю только крупняк...

Почти всё успевает вызреть, зелёные томаты не собираю, только в молочной спелости...

Дома хранить негде, лежат на даче на веранде до хороших заморозков...

Все успевают вызреть...

Почти так же, вызревают все, едим "от пуза" оставляем не еду свежих, на некоторое хранение, остальное....

запускаю свой "заводик" и на заготовки впрок- лечо, т/сок, ассорти и пр.  Заготавливаю много.из расчёта : до нового урожая. В этом году всё подъели уже в феврале.

• Нравится 6
4 часа назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

:hat:

Кабачки, последние три года сажаю тройку - Дашу, Ясмин и Модену. В ведре лежат красиво! Светленькая, желтый и темно- зеленая :) Урожайность и вкус - :thumb:

БлагодарюПоцелуй (230)

Три разных по цвету не плохая идея...

Возьму на заметку...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день! Вот так выглядят испытуемые. Состояние на 4очку. Днем листья немного вянут. Ночью на улице был +1гр, днем 20. Температура почвы тоже колеблется. Утром на глубине термометра была около 8-9 градусов, сейчас почти 14. 

Но это не главное их испытание 😬 прогноз поменяли и ожидаются ночи до - 5. Надо думать как спасти) на ночь будем кутать в одеяла наверное, либо обогреватель ставить в теплицу) нам, северянам, легкие победы только снятся 😂 

П. С. На фото: гномы Опо, ппи и пит вайпер, индеты суровая дыня и загадка природы 

Screenshot_20260506_143203_com_vkontakte_android_MainActivity_edit_36309770883022.jpg

Изменено пользователем RaDda
  • Нравится 8
6 минут назад, YULIA сказал(а):

Искандер,чемпион по лежки.Не желтеет,не горчит,лежит до февраля,как будто с грядки.

Юль,<b>Сердечко</b> среди других <b>сердечек</b> и звездочек

Искандер отложила....

• Нравится 2
5 часов назад, Томчик сказал(а):

Каризма, Искандер, Сотэ 38 (впечатлил, если и правда не гибрид, то урожайность на уровне эфок)

Спасибо от души :08thanks:...

Сотэ 38 -этот записала, не гибрид с урожайностью гибрида ещё лучше....

• Нравится 3

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Юль,<b>Сердечко</b> среди других <b>сердечек</b> и звездочек

Искандер отложила....

Я,тоже,сажаю три цвета по два.Светлые самые ранние,желтые самые нежные,а в темных меньше воды,они поплотней.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Я,тоже,сажаю три цвета по два.Светлые самые ранние,желтые самые нежные,а в темных меньше воды,они поплотней.

Вот никогда раньше с этим не заморачивалась...

А сейчас чего-то торкнуло:dash1:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
4 часа назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Кабачки, последние три года сажаю тройку - Дашу, Ясмин и Модену. В ведре лежат красиво! Светленькая, желтый и темно- зеленая :) Урожайность и вкус - :thumb:

За эстетский совет тоже спасибо! :girl_curtsey: У меня давно такая мысль была, но темно-зеленый и желтый не смогла подобрать. Буду пробовать Модену

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 4
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А я еще очень круглые люблю маленькие, порционные. Начиняю их фаршем и запекаю - отвал башки!

Название сорта, плиз...

• Нравится 2
В 05.05.2026 в 14:48, fifaira сказал(а):

кому какой сорт

Вечер добрый всем!

Нравится-не нравится... а растут нормально только Аэронавт и Зебра, перепробовала сортов и гибридов штук 20, заразы - не хотят расти

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

а растут нормально только Аэронавт

Приветствуем! Блин, интересно ужасно. А у меня Аэронавт и Скворушка ни разу нормальными не выросли, допробовалась уже до дна пакетика. Получается, и у кабачков своя жизнь... :crazy: 

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Томчик сказал(а):

А Сицилийский белый или темный зеленый?

Посмотрела точное название - Сицилийский белый длинный! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Марсилия сказал(а):

Посмотрела точное название - Сицилийский белый длинный! 

Светлана, спасибо! :01mail:

Кстати, @Инна5867,  у меня еще простой Желтоплодный вообще отказывается расти. Может, Ваш клиент))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

инет только в городе появился сегодня, в пятницу опять в деревню уеду, ибо работы пока нет, а по котеджам не хочу, там связи нет совсем.

пришлось весь огород перекапывать самой, нанимать- все заняты, пока очередь дойдёт-земля высохнет, у соседей ещё хуже-дожди вымыли перепаханую осенью землю до гладкости, культватор наш сдох и я зафигачила все 11 шестиметровых грядок Торнадой. За 4 дня управилась, севок и вторую партию редиса с салатом посеяла, собрала ещё одну грядку из профлиста, выкосила травищу пару соток и выселила томаты задохлики в горшках пока на улицу под дуги...

У меня вопрос к кулинарам - кто какой крем использует для Наполеона? У мамы скоро ДР, требует свой любимый торт, но мне он надоел уже и с заварным, и со сметаной, может есть какое разнообразие?

• Нравится 7
4 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

может есть какое разнообразие?

Любимый от Миланы. Крем: комнатной температуры масло взбить + туда тонкой струйкой сгуху. Но на вкус и цвет :crazy:, этот – хрустящий

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

... и мне посоветовали кабачок Фараон, долго хранится, плотная мякоть, и вроде , как и Аэронавт, не цепляет мучнистую росу

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...