Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик 👋

У девочки, что прислала мне семена выросло два куста, один с крупными плодами, а второй с мелкими. Она их смешала и  рассылала как Красный мясник. У меня крупных не было, но сорт получился очень вкусным, поэтому стала распространять с приставкой не...

А мне мелких хочется, одного крупняка насажала:))

• Нравится 1
  • Смешно! 3

2 часа назад, Лемма сказал(а):

А мне мелких хочется, одного крупняка насажала:))

А у меня ещё толком и нет больших томатиков, только вяжутся, есть кусты вообще с пупочками, классные черрики от йодера, уже в младенчестве красивущие. Сфоткаю как-нибудь, покажу...

• Нравится 4
20 минут назад, fifaira сказал(а):

А у меня ещё толком и нет больших томатиков, только вяжутся, есть кусты вообще с пупочками, классные черрики от йодера, уже в младенчестве красивущие. Сфоткаю как-нибудь, покажу...

Главное, что вяжут! А потом не успеешь глазом моргнуть, пупочки уже как грецкий орех, а потом и как плюшки. Вот ещё странный товарищ- Мясник вишнёвый, не помню уже чей, смотреть надо. Два куста, оба коротыши в рассаде, думаю, ну точно деты. Оставила пасынки..две жирные короткие ёлки, дохленькие цветочки, которые отвалились. Одну такую ёлку выдернула, выкинула. Пошла дёргать вторую, сломала под корень и один пасынок торчит, ну фиг с тобой, расти раз так получилось. Ну и вытянулся индет и цветёт и с орех уже висят. Ну хоть на пробу, ладно

• Нравится 4
6 часов назад, Лемма сказал(а):

Главное, что вяжут! А потом не успеешь глазом моргнуть, пупочки уже как грецкий орех, а потом и как плюшки. Вот ещё странный товарищ- Мясник вишнёвый, не помню уже чей, смотреть надо. Два куста, оба коротыши в рассаде, думаю, ну точно деты. Оставила пасынки..две жирные короткие ёлки, дохленькие цветочки, которые отвалились. Одну такую ёлку выдернула, выкинула. Пошла дёргать вторую, сломала под корень и один пасынок торчит, ну фиг с тобой, расти раз так получилось. Ну и вытянулся индет и цветёт и с орех уже висят. Ну хоть на пробу, ладно

Я растила только Мясника розового. Зимой Катя Т (это её семейные сорта) дослала мне Красного и Вишнёвого.

В обеих теплицах я посадила по кусту всех рядышком.

Мясник вишневый в малой теплице сразу повёл себя как дет. Выпустил 4 ствола невысоких, всё оставила.Но плюхи на нем крупные! В большой теплице Вишневый повыше, по плодам позже расскажу, там у меня разница высадки 2 недели.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 4
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

Я растила только Мясника розового. Зимой Катя Т (это её семейные сорта) дослала мне Красного и Вишнёвого.

В обеих теплицах я посадила по кусту всех рядышком.

Мясник вишневый в малой теплице сразу повёл себя как дет. Выпустил 4 ствола невысоких, всё оставила.Но плюхи на нем крупные! В большой теплице Вишневый повыше, по плодам позже расскажу, там у меня разница высадки 2 недели.

Люда, у меня вишнёвый пасынки гнал как не в себя. Возможно в других руках и в других условиях сорт отличный, но мы с ним не поняли друг друга.

• Нравится 3
25 минут назад, Лемма сказал(а):

Люда, у меня вишнёвый пасынки гнал как не в себя. Возможно в других руках и в других условиях сорт отличный, но мы с ним не поняли друг друга.

Блин, сегодня ни в одну тему не могу фото загрузить. Ошибку выдает 

Сфоткала оба куста. В Светлице он выше меня, помидоры крупняк!

• Нравится 1
10 минут назад, Шевячок сказал(а):

Блин, сегодня ни в одну тему не могу фото загрузить. Ошибку выдает 

Сфоткала оба куста. В Светлице он выше меня, помидоры крупняк!

Может расщепляется низкий/высокий? Может такое быть или сорт уже стабильный семейный

• Нравится 1

В 06.07.2026 в 20:23, Tata-57 сказал(а):

снесу всем бошки.

Наташа, пожалей деток, второе лето обещали.

Ой, всем ♥️♥️♥️ Привет! 

Брусиловский растила в ОГ, тоже кожа трескалась, в прошлом году дожди и холодрыга были. Не понравился он мне, крупные только на первых кистях, потом мелочь, хотя кормила равномерно, коням - Красный крупный от Ирины Jskorka, Блюз и Мадар хватило до конца сентября. Раннеспелостью не порадовал. Подсинеевский ранний отошёл, хорошо навязал и блестит уже неделю, ждём'с😎 

Фиолэтовость осталась на анто и Пурпурном сердце (красив очень), Саммер сан дожди и холод не заметил, ежели вкус хорош будет, так и буду сеять 1 куст пораньше и в апреле снесу башку, будет 2 куста.

в 2 ствола, пока, по 4 кисти навязал, а Саммер сан с обычном листом только начал вязать

IMG_20260706_141915.thumb.jpg.62b2b9c51bb04b9e502ae25b72bd510e.jpg♥️ маленького брата

для настроения....

IMG_20260706_141725.thumb.jpg.c9fe0968da9ecfb6c69fa9bf93e2e473.jpg IMG_20260706_141618.thumb.jpg.8d1d721678cdf6f9c41bc88314f1ce4e.jpg

IMG_20260706_141643.thumb.jpg.0d7cd97b77858680ffdcb160133c1cee.jpg 

• Нравится 6
В 08.07.2026 в 16:10, Tata-57 сказал(а):

Такого не было.

у соседей томаты сидят на навозе свином и курином помёте, кусты - деревья, томатов - море, некоторые сорта я ей отсыпала, в этом году колья армированные поставили наконец то, ничего не трескалось-разрывалось, вершинка была чуть на сливках...но вкус совсем обычный. Только поливали часто и 1 раз разводили золу.

В этом году не пасынкованый Фьюб (размер плода и кисть) у соседки такой же, как у нас (в 2 ствола)

может ещё в чём засада, но я сама видела, как они из сарая и курятника тележки возили, когда ходила к ним за саженцем, щупала землю - глина+навоз=цемент

• Нравится 1
В 08.07.2026 в 14:20, Malanka сказал(а):

100% плодов были такие на обоих кустах

...тоже было -Орангутан и Фиолетовый дракон (что удивило, т.к. антоциановые, обычно, хорошо себя ведут, и ранние, и урожайные, и вкусные). 

был ещё какой-то, но не магазинный.

Соскучилась за неделю...понаписала😆 

• Нравится 1
4 часа назад, Лемма сказал(а):

Может расщепляется низкий/высокий? Может такое быть или сорт уже стабильный семейный

Не думаю,скорее всего низкий куст так себя повёл сразу,пошел в 5 стволов пучком, а тот,что высокий правильный,там буду семена собирать.

Сорта стабильные,семейные, у Кати в ОК альбом "Бабушкин узелок", так что устойчивые однозначно

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...