Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я сажала в Джиффи,эустому и виолу,  хорошие таблетки, но сейчас у нас цена заоблачная на них, и на вб тоже, таких цен, как девочки пишут у нас нет.

Около 14 рублей одна таблетка  получается

• Нравится 1

Сегодня был газовщик, ежегодная проверка. Бесплатно было раньше, сейчас за проверку надо платить. 1200 с копейками, можно частями платить каждый месяц. Заплатила сразу чтобы не путаться. Теперь водяные счетчики проверены, газ проверен. Электросчетчик сам передает показания.

Дачные покупки потребуют кучу вложений. Грунт пока в магазины не завезли, еще и стаканчики для рассады надо будет заказать. Пока ничего не сажаю, рано

• Нравится 4

Сибирь уже устала, Европа ещё не ложилась))) А на часах без чуть чуть половина четвёртого утра. 

Раз зашла, оставлю заметку о заказе подарка для внучки. Уже перенесли срок доставки, хорошо что заранее заказала, время ещё есть. 

Пора ложиться. Спокойной ночи и доброго утра, мои Заметки на полях! Хорошего настроения и крепкого здоровья моим читателям! День прибавляется, а с ним должно появиться настроение на предстоящее начало посевной. А я ещё даже не переписала какие семена собрала в прошедшем сезоне. Сестра бы сказала что всё некогда. А я скажу... что просто не хочется, руки пока не тянутся к семенам. 

_______

Вопрос хочу задать. Кто нибудь растил рассаду перцев в таблетках? Понравилось? Всё время сажала в стаканчики, может и не экспериментировать с таблетками в отношении перцев? Ценник на таблетки не слабый, для тех же петуний пойдёт, потому как таблетку делят по высоте пополам, т. е. получается экономично. 

Вот ещё вопрос - львиный зев в таблетках лучше будет расти? На знаю, у меня он полегает от поливов.. 

Чубуки винограда наверное скоро надо будет из погреба доставать, вроде в начале февраля? Ни разу не проверяли как там что сохранилось или..? Некому этим заниматься, зять работает, сестре в погреб сложно залезать, конструкция оного особо не позволяет. Как там канны? Тоже не знаю. Судьба, сохранятся - посадим, если нет..? Пусть будет как будет. Буду надеяться что хоть что то сохранится. 

На этой оптимистичной ноте выключаю свет и ложусь, вставать уж скоро. Девочку мою на улицу утром выводить) На что сестра опять бы сказала - какую девочку?))) Бабку старую, ведь мой красавице уже 12 лет исполнилось. Моя любимица, моя непослушница) Слышу что похрапывает тихонько на своём диване в другой комнате) Два белых на одном диване, с одной стороны собака, с другой белый кот на подушке))) 

Пока, пока! Добрых снов! 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 9

Увидела на Озоне новые для меня таблетки для собак Роксиор. По типу Фирокко, но тоже не дешевые. Записала название на всякий случай

• Нравится 2

Озон сдвигает сроки доставки. Заказала собаке Фирокко, хорошо что еще есть в запасе. На несколько дней увеличили срок доставки

• Нравится 1
22 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Озон сдвигает сроки доставки. Заказала собаке Фирокко, хорошо что еще есть в запасе. На несколько дней увеличили срок доставки

Вот не люблю я Озон. Не нравится все в нем. Особенно описание товара. Если на ВБ он сразу под товаром, то тут после целой кучи аналогичных товаров. А ответы на вопросы? Зачастую не сам продавец отвечает, а все, кому не лень. А насчет сроков доставки, то он зачастую этим грешит. Мне летом приходилось делать много заказов на запчасти к мототехнике. Не было случая, чтобы не задержали доставку, да еще и не на один день. Так это пол дела. Хуже всего, что закажешь, а через несколько дней заказ отменяют без обьяснения причин. Сейчас сижу выбираю на Озоне маркеры. Надо заказать. Через неделю хочу острый перец посадить. А у меня и маркеры, и стаканы под рассаду, все осталось на даче. Ехать туда желания нет. Да и сажать что-то, тоже желания нет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А мне как то одинаково, что Озон, что ВБ. Где дешевле найду нужный товар, там и беру. Тем более что ПВЗ в одном месте.

Кстати, ВБ тоже задерживает заказ, таблетки для рассады на несколько дней задержали. Мне не срочно, сажать еще рано. Поэтому всегда заказываю заранее

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Я на Озон злая, сдвигали сроки доставки, а сегодня вообще отменили заказ, а товар  то  в наличии, только в 2 раза дороже, у  того же продавца . 

• Грустно... 4
4 часа назад, Грэй сказал(а):

Озон

Наташа, вот только на Озоне, который тоже не люблю, выбор больше.

• Нравится 2
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я на Озон злая, сдвигали сроки доставки, а сегодня вообще отменили заказ, а товар  то  в наличии, только в 2 раза дороже, у  того же продавца . 

Ладно, если срок доставки сдвигают, но отмена заказа-с таким не сталкивалась. Нахалы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Сдвигал Озон срок доставки подарка для внучки, сейчас посмотрела, а заказ уже пришел! ДР еще далеко, пусть родители сами решают когда отдать подарок ребенку

• Нравится 2

1 час назад, Шелковница сказал(а):

А мне как то одинаково, что Озон, что ВБ. Где дешевле найду нужный товар, там и беру. Тем более что ПВЗ в одном месте.

Ну, где забирать мне безрахлично. В Минске все в соседнем доме, если на даче, то в соседнем поселочке через дом. пункты находяся. Конечно, все выбирают, где подешевле. Но не всегда можно заказать заранее, особенно запчасти. Не угадаешь, что крякнется в следующий раз. Одно могу сказать, очень хорошо, что есть такие маркетплейсы, лет двадцать назад все ноги стопчешь, пока что-то найдешь. :cheesy:.

• Соглашаюсь! 2

Из моей любимой темы от гастроблогеров )

Салат Цезарь от французского шефа в ресторане у Красной площади. 1100 рублей )

scale_1200  scale_1200 

Вот все думаю, зачем я своим листья салата нарезаю? ) Надо как нибудь создать им настроение салата от французского шефа ))) Вырвать пучок с грядки, сполоснуть, корни обрезать, и к столу )))

• Нравится 1

В соседней теме девушки о георгинах говорят. Посмотрела у нас в городской закупке, 106 сортов георгинов предлагают, по 600 рублей каждый. Цена на пионы от тысячи и до, вроде, 10 тысяч. Где бы найти клад? )))

• Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Шелковница сказал(а):

мне понравились, но...

Добрый день!

Вот из-за этого НО, даже не смотрю в их сторону. Чем старше, тем меньще хочется возиться с тем, что надо ежегодно выкапывать и где-то хранить. Поэтому не смотрю в сторону канн, калл, гладиолусов и георгин. Дача-не Ботанический сад, надо побольше времени оставлять на уход и внимание близким, а не цветам. Может быть, если бы жила там постоянно, все было бы в одном месте, то думала бы по-другому.Вот вы опускаете в погреб.  А как состояние клубней сейчас? Какая там температура? Никто не скажет.  И я не знаю, что у меня творится. Хорошо, если семенная картошка сохранится. Про георгины не волнуюсь. Пропадут, переживать не буду. Мы их выкопали, но сын сказал, что опустит в подвал. Опустил или нет, не знаю.  Вот мои

image.thumb.png.7ebab050bd24ae97a567956cf3afbe4d.png             image.thumb.png.f3204ef1adc14f36e7720139f3c3eb7d.png               image.thumb.png.a3ade5ffbd01f1a8d2c93ce8cb1d8f08.png 

Минусов больше, чем плюсов. Зацветают в августе. А если заморозки приходят в начале сентября, то им кирдык приходит. Из-за месяца цветения мучаешься год. Если высокие, то надо как-то опоры ставить, сильным ветром (а он у нас не редкость), их просто ломает. Плюс только один - там, где растут георгины, не растет пырей. Но сколько их надо? Один клубень не поможет.  Если бы я сейчас выбирала, то смотрела бы только в сторону   бордюрных, низкорослых., см 30-40, которые и в вазон можно посадить. Или бы посадила сейчас что-то типа Веселых ребят, сейчас много махровых сортов, причем и с декоративной листвой. А клубни этих семенных георгинов прехрасно храняться в сухом торфе, песке. Когда-то этим баовалась.

• Нравится 2

Доброе утро!

Я очень долго, много лет , выращивала георгины, выкапывала, мыла, сушила, делила клубни, сушила, а потом в мешок со стружкой, подвала нет, хранила в домике, гле 5 град.зимой, в этом же мешке были клубни бегоний. Но, в какой то год, плохо перезимовали, решила не сажать георгины. Я все равно сажаю много луковичных, например тюльпаны, штук 150, выкапываю, сортирую, сушу, покупаю новые, потому что, сейчас в основном гибриды, они распадаются на мелкие луковки-детки. 

Сейчас, в совместной закупке заказала семена бегоний, посажу. Я люблю цветы, они радуют глаз, дают настроение.

• Нравится 1

Хотела бы я иметь домик, где 5 градусов зимой. На даче дом из газосиликатных блоклв 60х30, плюс обложен кирпичом. Промерзает насквозь. Оставляем в печке воду в бутылях 5-ти литровых, так по приезду, если очень холодная зима, двое суток возле печки натопленной вода растаять не может. Да и в Минске в подвале, зима - лотерея, сейчас зимы теплые относительно, за -30 редкость, а раньше муж перед работой и после работы бегал в подвал, включал-выключал отопление. И хотя у нас гаражи двухэтажные, двас с половиной метра в глубину подвал и над нами еще гараж, но одной прекрасной зимой все золовкины коллекционные георгины замерзли полностью.  Нет, для меня уже хороши те цветы, которые не требуют много ухода.

• Нравится 1
37 минут назад, gala7496 сказал(а):

Я все равно сажаю много луковичных, например тюльпаны, штук 150,

Я тюльпаны перестала выкапывать.  Года три они точно растут, потом потихоньку пропадают. Мне легче новые купить. Да и когда их выкапывать, толком не знаешь. Один год мы со знакомой выкопали ближе к концу июня,   из них большая часть пропала. Больше не выкапываю. Самые беспроблемные старые красные, на одном месте с прошлого века, безуходные. 

• Нравится 1

У меня было много георгин, выкапывала и возили в Минск по 6 ящиков, погреб есть под лоджией, надоело , выбросила, сейчас 1- 2 штуки, хранятся плохо, пересыхают, погреб тёплый .вот эта нравится . Делала глиняную болтушку, окунала, сушила, так в прошлом году в погребе подгнили.  Весёлых ребят сажаю каждый год.

20250917_101245.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
12 минут назад, Грэй сказал(а):

выкапывать

Я выкапываю, пробовала как то не выкапывать, заросли травой, начинаю полоть, повреждаю луковицы.

1 час назад, Грэй сказал(а):

калл

А я накупила калл, очень мне понравились и листва красивая, в ог и в горшки сажала.выкопала, завернула в газеты и в холодильник в овощной ящик.

Изменено пользователем Там. Ивановна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...