Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Шелковница сказал(а):

Аптека приходит на помощь рассаде ) https://rutube.ru/video/cb2ac189db28082792c5d733684dc01b/ 

ИР выпустил новый ролик. Советует при пикировке перцев, и особенно томатов, добавлять на дно стаканчика: по таблетке активированного угля, по четверти таблетки аспирина и янтарной кислоты, по таблетке глицина и глюконата кальция. Можно класть не все перечисленное, можно положить то что есть. Не знаю, может попробовать хотя бы на часть рассады? И посмотреть разницу? Если класть во все стаканчики, то разоришься при больших посадках

А Ивана что- фармацея перекупила?:cheesy:Неля- не обижайся, но все же аптеку привлекать в растениеводство ни к чему! Тем более сейчас и практики агрономные к этому отрицательно стали относиться, да и научный мир от сельского хозяйства тоже не приветствуют вот это все! Я даже совсем к ним никаким боком,но и то что то очень уж неправильным все это кажется! Если уж придерживаться каких то рекомендаций,то думаю поддерживаемых научным миром! Тем более сейчас это не проблема!:08thanks:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

В 03.03.2026 в 09:08, Шелковница сказал(а):

каперсы что то давно не попадались на глаза в магазине.

Здравствуйте! Итальянские каперсы появились в Пятёрке. В моем понимании "нет каперсов - нет солянки", нет того вкуса... 

• Спасибо 1
17 минут назад, Ninulia сказал(а):

А Ивана что- фармацея перекупила?:cheesy:Неля- не обижайся, но все же аптеку привлекать в растениеводство ни к чему! Тем более сейчас и практики агрономные к этому отрицательно стали относиться, да и научный мир от сельского хозяйства тоже не приветствуют вот это все! Я даже совсем к ним никаким боком,но и то что то очень уж неправильным все это кажется! Если уж придерживаться каких то рекомендаций,то думаю поддерживаемых научным миром! Тем более сейчас это не проблема!:08thanks:

Давно читала, что активированный уголь в лунке помогает от болезней. 

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нина, Иван часто в своих роликах говорит о том, что в некоторых деревнях нет магазинов для дачников, нельзя купить удобрения. А аптека более доступна для таких поселений. Поэтому информация, мне кажется, полезной. Тот же аспирин - салициловая кислота - очень полезная вещь для рассады. Глицин - аминокислота, конечно можно купить в виде удобрения, но за неимением оного можно и глицин применить, кстати, недорого 100 таблеток 56 рублей в аптеке.ру. Янтарная кислота - можно купить ее и не в аптеке.

Я не упираюсь рогом при виде такой информации ))) Выбор за хозяйкой

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, grayci сказал(а):

Давно читала, что активированный уголь в лунке помогает от болезней. 

Про что ИР и сказал в этом ролике. Кстати, в аптеке.ру активированный уголь получается самым дорогим - 115 рублей 50 таблеток

Пора подумать о помидорах ) Завтра надо закрутить в хлопковую полоску семена, два дня на замачивание и прорастание. В понедельник разложить в стаканчики с землей.

Наконец то определились сколько семян подготовить к посеву. Около 150 штук, сколько то посадим, остальную рассаду раздадим

• Нравится 3

Перцы из своих семян, которые показались мне безжизненными на влажной салфетке, в земле все всходят и всходят. Наверное будет 100% всхожесть)

• Нравится 2

Поздравляю девочек, девушек, женщин, дам и бабушек с весенним праздником 8 марта! Неважно в каком мы статусе, главное чтобы в душе мы были всегда молоды! Здоровья нам, счастья и благополучия!

ca8e286957201dcd6c34cb97f29d3248.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Раньше перед 8 марта каждый год смотрела показ модных коллекций от Юдашкина. Сначала шел концерт, артисты выступали в костюмах от мэтра. Программу завершал показ коллекций от Юдашкина, обычно по времени получалось глубоко за полночь. Это было наслаждением для глаз! Не на каждый день, модели скорее для подиумов или состоятельных людей для праздничных дат. Это был полет творчества мастера! Сейчас посмотрела программу - нет, никто из молодых кутюрье не подхватил инициативу великого кутюрье. А жаль 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
В 05.03.2026 в 19:05, Шелковница сказал(а):

Про что ИР и сказал в этом ролике. Кстати, в аптеке.ру активированный уголь получается самым дорогим - 115 рублей 50 таблеток

Кстати, в комментариях был вопрос, можно ли использовать угольки, например, из мангала, с тем же успехом? Ответ был утвердительный, так что - можно и удешевить при желании...

С женским праздником всех! Здоровья и благополучия!:08thanks: 

• Нравится 2
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Кстати, в комментариях был вопрос, можно ли использовать угольки, например, из мангала, с тем же успехом? Ответ был утвердительный, так что - можно и удешевить при желании...

Комментарии великое дело! В них порой можно выудить больше, чем в самом ролике

• Соглашаюсь! 2
В 05.03.2026 в 18:22, Шелковница сказал(а):

Аптека приходит на помощь рассаде ) https://rutube.ru/video/cb2ac189db28082792c5d733684dc01b/ 

ИР выпустил новый ролик. Советует при пикировке перцев, и особенно томатов, добавлять на дно стаканчика: по таблетке активированного угля, по четверти таблетки аспирина и янтарной кислоты, по таблетке глицина и глюконата кальция. Можно класть не все перечисленное, можно положить то что есть. Не знаю, может попробовать хотя бы на часть рассады? И посмотреть разницу? Если класть во все стаканчики, то разоришься при больших посадках

Аптека и раньше присутствовала, например, перекись, нашатырный спирт,  йод, марганцовка, зелёнка для срезов... А например, Фитолавин, который при бактериозе рекомендуют, это стрептомицин (это я для тех, кто критикует) А так - у каждого, думается есть и просроченные аспирины, глицины, глюконаты... У меня так точно, ( лекарства дома есть всякие, а вот пить их особо никто  не пьёт, я их перекладываю растениеводство) и янтарку покупали не в аптеке, а в хим реактивах. Что применять, каждый должен думать и решить сам. Удачи!

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Вчера передала сестре семена 35 сортов томатов, она их посеяла сухими в стаканчики. Завтра надо дособрать с десяток сортов, которые нравятся сестре. Сегодня и завтра она в деревне, а во вторник досеет. 

Всё думали уменьшать, но не получается. 

Так и будем сажать полторы теплицы помидоров, на одной стороне будут огурцы. А перцы, арбузы и дыни в третьей теплице. 

Но вопрос замены поликарбоната на одной теплице стоит остро. Плёнку не рассматриваем и рассматривать не будем. Наигрались с ней пока живы были родители. Теперь ни за что к плёнке не вернёмся. 

Особой экономии нет, такая же сумма примерно получается. Лично для меня альтернативы поликарбонату нет. 

Как почитаю в дневниках... накрутить полотнище плёнки на дрын и сворачивать его для проветривания теплицы. Так делал мой отец, которого нет на этом свете больше 20 лет. Пусть накручивают кому это нравится. А мы наигрались с плёнкой. Была и та, которую не надо снимать лет несколько. Так же ездили счищать снег с теплиц. Но это не тот коленкор) 

Изменено пользователем Шелковница

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...