Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лентяйка

Я тоже думаю, что дерево лучше. Это во-первых экологичнее, во-вторых красивее, а в-третьих безопаснее.

Ой девочки, я этим летом такой стресс получила :- У соседей горела баня. Сгорела практически до тла за минут 15-20. Не смотря на старание хозяев и соседей хоть что-то спасти, к приезду пожарных разгребали угли одни. Я это к чему... Баня у них стояла недалеко от дома. А дом отделан был сайдингом. Так вот,  от жара сайдинг плавился и стекал по стенам дома. Выглядит это ужасно. А еще больше жаль труда человеческого. Ведь каждый из нас вкладывает в дачу свою душу. А вот деревянная беседка практически не пострадала, хоть и стояла ближе. Конечно не дай бог кому-нибудь пережить такое, но для себя я решила однозначно: отделка только деревом.

Ну не обманывайтесь, девочки, нисколько дерево не экологичнее. И не питайте иллюзий, что красить его нужно будет раз в 10 лет....нет, гораздо чаще. И именно ЕДКИМИ жидкостями, как Мила написала. Где ж тут экологичность?

По поводу пожара - ой, страшное дело, я тоже видела два раза, как горели бани. Это ужас, не дай Бог никому!

Но вот если б дом был оббит деревом, то и он бы сгорел, его сайдинг и спас. Пусть стекает, лишь бы не горел.

Беседка, видимо, была с подветренной стороны, вот и не пострадала.

Цитата Светa

Ну не обманывайтесь, девочки, нисколько дерево не экологичнее. И не питайте иллюзий, что красить его нужно будет раз в 10 лет....нет, гораздо чаще. И именно ЕДКИМИ жидкостями, как Мила написала. Где ж тут экологичность?

По поводу пожара - ой, страшное дело, я тоже видела два раза, как горели бани. Это ужас, не дай Бог никому!

Но вот если б дом был оббит деревом, то и он бы сгорел, его сайдинг и спас. Пусть стекает, лишь бы не горел.

Беседка, видимо, была с подветренной стороны, вот и не пострадала.

Вот именно, что беседка перед домом со стороны бани, пристройка так сказать. Там только обгорело немного дерево, даже ничего такой опал получился... А по поводу экологичности скорее всего заберу свои слова назад. Не подумала я как-то про едкие пропиточки.

Цитата
Цитата Мила

Людочка, когда мы построили свой дачный дом (давно......) , то дерево  красили через год пинотексом и другими едкими жидкостями. Бесило не то слово, меня этот процесс :P :P :P :P Мое мнение: не спасает этот состав дерево от потеменения, после сезона дождей , всегда были подтеки, особенно  от гвоздей :hid: :hid: Лет через шесть , мы  обшили весь дом сайдингом, красота, стоит как пряничек :yep: :yep: :yep: :yep:Десять лет прошло, нигде нет трещин, мою из шланга :D :D :D :D :D Сайдинг был Канадского производства :yep:

Милочка, сколько людей столько и мнений, я высказала своё. Что касается покраски у нас деревянный, покрашен пинотексом в 1995 году, собираемся красить заново стал страшноватенький, в смысле краска подвыгорела и уже хочется обновить (глаз требует :D), но и 19 лет всё-таки прошло, а потёков от гвоздей нет и не было. Каждый, кто хочет высказывает мнение, а решение принимают хозяева ;D ;D ;D 
Цитата Людасик

Млочка, сколько людей столько и мнений, я высказала своё. Что касается покраски у нас деревянный, покрашен пинотексом в 1995 году, собираемся красить заново стал страшноватенький, в смысле краска подвыгорела и уже хочется обновить (глаз требует :D), но и 19 лет всё-таки прошло, а потёков от гвоздей нет и не было. Каждый, кто хочет высказывает мнение, а решение принимают хозяева ;D ;D ;D

А у нас дом обшит деревом, но чисто эстетически мне конечно нравится сайдинг или еще лучше кирпич (но пока на это средств нет), а красить по-хорошему раз в 3-5 лет бы, а то Пинотекс облупляется и выгорает.

Цитата elena1984

А у нас дом обшит деревом, но чисто эстетически мне конечно нравится сайдинг или еще лучше кирпич (но пока на это средств нет), а красить по-хорошему раз в 3-5 лет бы, а то Пинотекс облупляется и выгорает.

Лен,  мы тоже где-то  каждые три года мазюкали  пинотексом, первое время нанимали рабочих, потом стало накладно...красила сама,  муж боится высоты :-[ Как вспомню запах этой жидкости , сразу дурняк делается :P  У меня соседи свой кругляк не красили лет десять , стоит страшный дом, черный :P :P :P Здесь надо учитывать еще и экологию местности, если дом в девственных лесах стоит, то может и не стоит упираться с покраской, а у нас этот номер не пройдет :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Нинуля, смотри, какая дискуссия у тебя здесь развернулась! Все девочки правы по- своему. Я в принципе не против сайдинга, хороший сайдинг довольно экологичен и долговечен к тому же. И красив. И Милочка права - пинотекс действительно безопасным не назовешь, красить им не очень-то приятно, правда дерево он насквозь не пропитывает, поэтому такая наружная окраска вреда здоровью не принесет (только во время окраски глубоко не дышать :-[). Вот. До лета времени еще много для размышлений :)

А баня наша за 9 лет почему-то не облезла, чуть потускнела, чуть постарела...как и хозяйка ;D ;D ;D

А я подумала - если и так хорошо, и эдак - так чего платить больше? Выбирать по деньгам, да и все.

Нинуля у нас девушка умная, решит проблему. Да, ребята, вот раньше не было выбора - как хорошо было! (Хотела ехидный смайлик поставить, а в быстром ответе нету...)

Девушки, спасибо за ваши мнения! Я все прочитала- и хочется вроде дерево, а подумаю, что нам потом ухаживать за домом и он сейчас довольно высокий получился, лесенки даже не достают до верха, леса приходится ставить... и склоняюсь к сайдингу. Тем более, что за это время я и мужа сумела наполовину уговорить- он наверно еще податливым стал после того, как там на верху покрасил пока только сенежем, столько пришлось ему всяких приспособ использовать. А еще надо окно вставить на чердаке. Правда окно все же изнутри, с чердака. А потом обшивку пришивать, а потом еще красить. И тоже считаю, чтобы дом не казался постаревшим, надо лет через 5 опять красить- у сестры-дерево, красят раз в 5 лет. И то пришлось уже перейти на более темную краску- красно-коричневую, желтая уже не пошла, темные полосы появились. Так что наверно сайдинг... Только бы  осилить, суметь самим все прикрепить , ведь будем делать сами, чтобы нанимать деньги нужны не пенсионерские :D Муж сейчас изучает рынок сайдинга и отзывы всякие читает. Выбирает и по карману чтобы и качеству не в ущерб.

Нинуля, вместо Пинотекса можно покрасить и Биотексом. Палитра колера такая же, только производится у нас а не в Швеции, и стоит раза в два (если не больше) дешевле. Но оба имеют тенденцию со временем выгорать на солнце. Но, если интересует мое мнение - я однозначно за сайдинг. Сделал один раз - и живи спокойно (гарантия 50 лет). Да, конечно это не дешево. Но если сравнить стоимость сайдинга и вагонки + Пинотекс, разница будет не очень существенная. Сам сайдинг (панели) не очень дорогой, но нужны еще всякие аксессуары (рейки, углы).

Надюша, спасибо! Муж уже подсчитывает, что действительно по стоимости получится чуть подороже. Вот только про 50 лет я что то не очень верю производителям- ведь еще никто не испытал эти 50 лет наверное ;D, пластик то тоже разрушается. Но думаю и дом наш столько не простоит- он уже старенький и даже уже подлатаный. А вот если действительно к нему прикасаться не придется, кроме как помыть струей воды снизу, то это очень неплохо.

Цитата Ninulia

Так что наверно сайдинг... Только бы  осилить, суметь самим все прикрепить , ведь будем делать сами, чтобы нанимать деньги нужны не пенсионерские :D Муж сейчас изучает рынок сайдинга и отзывы всякие читает. Выбирает и по карману чтобы и качеству не в ущерб.

Главное-изучите, как сайдингом обшивать по всем правилам-технологию так сказать. Иначе в будущем возможны перекосы, плесень из-за плохой вентиляции и прочие неприятности.

Свет, аха, изучает. И книжкой по технологии крепления уже обеспечен - знакомые тоже сами делали. И про неприятности уже частично знает. А я ему помогать буду- где поддержать, где подать :D. Опять похоже лето у меня будет неогородным :D.  :(

Цитата Наталья Хотьково

Нинуль, привет. Письмо так и не получила? Буду сегодня тогда еще письмо собирать.

Наташ, так и нет :( :( :(. И спасибо тебе!

Наши работки нам прикрутили туго (намертво) сайдинг, и он стал гулять те по жаре его вело, а зимой или когда солнце уходило на другую сторону дома все было замечательно. Пришлось перекручивать. Учтите эту ошибку. А вообще хорошая вещь сайдинг, беспроблемная. Прикрутил  и иногда можно керхером помыть или из шланга. :yep:

Цитата Ninulia

Наташ, так и нет :( :( :(. И спасибо тебе!

Сегодня собрать не удалось. Но на этой неделе вышлю, теперь наверное заказным письмом. Вот думаю как замаскеровать  :-. И при заказном не проверяют содержимое?

Нинуль, сейчас есть сайдинг, под бревно, очень не плохо выглядит, как будто оцилиндровкой отделан, цвет чем светлее, тем дешевле.

Наташа, вот неужели и у меня на почте такая... завелась.  Что и от меня письма не дошли кое-кому. Правда я письма не в почтовый ящик при почте стараюсь опускать, а в ящики на стенах домов, из которых забирают прямо с машины и отвозят наверно на сортировку?

Недавно отправляла заказными, я хотела даже бандерольками, а меня первый раз спросили-что там, я ответила открытки ручной работы, с семечками наклеенными ;D ;D ;D, оператор сказала, тогда заказным ;D.

Нинуля,а у меня муж какую-то пластушку все рассматривает,но на облицовку стен лучше по типу пластушки какую-то облегченную брать...сейчас просчитывает по деньгам,говорит,не намного дороже,с учетом,что сайдин сам дешевый,а всякие углы-заглушки в разы дороже...и устанавливать легко,какие-то замки там...не вникала,поэтому так образно пишу...нам еще дай бог через лето этим заниматься придется...

Нель, а что за пластушка такая? Расспроси мужа и мне скажи. Мы тоже посмотрим! :thx:

Нинуль, я  тоже свой дом сайдингом обшила 2 года назад. Зимними долгими вечерами изучала инструкцию по монтажу сайдинга. Наняла бригаду, но когда поняла, что халтурят - распрощалась с ними. Оказалось, что я больше знаю, чем они.  ;D  В конечном итоге наняла  родственников, спецов по отделочным работам. Очень довольна результатом. При монтаже сайдинга нужно строго соблюдать температурные зазоры.

Света, может и у меня- в прошлогоднем дневничке я много про нее писала. Там в конце дневника и оглавление есть. А в этом году я тоже в дневнике писала и показывала, но оглавление еще только планирую... А еще я этой осенью и продала немного кустиков трех и двухлеток. И на весну осталось уже только двухлетки немного. В этом году тоже сажала- кустиков 20-25, но они еще маленькие и с других сортов, спасибо Ярославне- это она мне семена прислала. Буду их доводить до плодоношения и ягоды пробовать. Если понравятся, то уже с них буду разводить. Поэтому семян в этом году не стала собирать, подожду, когда новые кусты заплодоносят!

А еще у нас Людмила-Мила занимается разведением жимолости, могла и у нее читать!

Спасибо, Ниночка!  Пойду в старый дневничок твой рыскать, там вроде и сорта написаны были, мож найду у нас в магазинах  :-*

Ох (возглас восторга)!, Нинуля, дочитала Ваш дневник! Спасибиссимо огромное за информацию, позитив-оптимизм, отдельное спасибо за "Краткое оглавление моего дневничка" 2013!!! Вы, бывалые копатели грядок, даже представить себе уже не можете, насколько плохо и растерянно чувствует себя начищающий огородник, заброшенный судьбой посреди поля с лаптой и семечками в руках! (Ну, это образно так...) В общем, здорово все тут у Вас! Спасибо! Буду ходить за советами...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...