Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю отчет - о сегодняшних посадках.Посеяла в стаканчики последнюю порцию индетов: :thx:

Де-барао царский

Юсуповские(узбекские)

Вирджинии сладости

Бычье сердце желтое

Бычье сердце черное

Amish Paste

Красная мишень

Сосулька черная

Кардинал

Галина

Бычье сердце оранжевое

Углерод

КВХ

Грейпфрут

Сердце Дездемоны

Приамурский крупноплодный

Циндао

Вишня белая

Болото

Сиреневое озеро

Аурия

Бычье сердце улучшенное

Санта Клаус

Воловье сердце

Бычье сердце

Желто-розовые бабушки Виней

Золотой дождь

Олимпийский огонь

Стала сеять и опять записывать, что же вижу- два сорта повторила-Бычье сердце черное и Сосулька черная ???. А вчера, когда отбирала для замачивания, что то и не заметила. Ну и пусть растут- они у меня из разных источников, и значит так нужно было :D

Нинуля, добрый вечер! Какая же ты модница - опять наряд сменила! Тебе идет :yep:

Галь, Нинуля по-весеннему принарядилась  :D. Я сегодня даже котел убавила на 5 градусов, потеплело.  :yep: Насчитала 5 сортов, такие же буду сажать в этом году. Пусть у нас все помидорки взойдут!!! :-*

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, добрый вечер! Какая же ты модница - опять наряд сменила! Тебе идет :yep:

Да,Галин, весной запахло!

Пусть взойдут все, Людочка! Только пусть у них семядольки не будут зубастыми, как у меня на некоторых :hid:

Нинуля, а у тебя были когда-нибудь края семядольных листочков зубчатые? Ко всем с  этим второй день пристаю... Уже голову сломала, а причину не найду...

Галочка, это ничего страшного, зазубринки на семедольках. У меня тоже бывают, когда семедольки плохо от шапочек избавляются. И еще заметила, когда немного сожгу марганцовкой- сделаю раствор концентрированнее, чем положено. Наверно и прижгу этим раствором зарождающиеся листочки в семечке, вот и получаются с зазубринками.

Спасибо, Нинуля, несколько успокоила... Но - марганцовкой я не обрабатывала, только кипятком :D (тоже, вроде сжечь могла), но позвонила подруга с таким же вопросом - она  в соке алоэ замачивала... Но грунт у нас с ней одинаковый - Живая земля. Дочь прислала фотоаппарат, завтра попробую сфоткать... Не нравится мне все это....

Цитата Галина Михайловна

Спасибо, Нинуля, несколько успокоила... Но - марганцовкой я не обрабатывала, только кипятком :D (тоже, вроде сжечь могла), но позвонила подруга с таким же вопросом - она  в соке алоэ замачивала... Но грунт у нас с ней одинаковый - Живая земля. Дочь прислала фотоаппарат, завтра попробую сфоткать... Не нравится мне все это....

Галочка, ты всё переживаешь ;), у всех такие бывают, чего ты так переживаешь :- :- :- У тебя будут отличные томаты, забудь и не обращай внимания.

Цитата Галина Михайловна

Но - марганцовкой я не обрабатывала, только кипятко

Извините, что вклинилась.... :-[ Галь, так семушки в кипятке не сварились??? А всхожесть у них какая??? :)

Цитата Галина Михайловна

... Дочь прислала фотоаппарат, завтра попробую сфоткать... Не нравится мне все это....

Галь, правильно тебе Лидуша говорит, все будет нормально!

А я ничем не замачиваю  :-[. Сажаю сухими. Кто выживет в таких условиях, тот значит МОЙ сорт  :D,  бум сажать и дальше. И даже те 5% (из тех, кто взошел) будем перевоспитывать от танцев с бубнами  :D. Должны так расти без всяких танцев! :mail2:

А я ничем не замачиваю  :-[

Цитата
. Сажаю сухими. Кто выживет в таких условиях, тот значит МОЙ сорт  :D,  бум сажать и дальше. И даже те 5% (из тех, кто взошел) будем перевоспитывать от танцев с бубнами  :D. Должны так расти без всяких танцев! :mail2:

Люда, я всегда замачивала и проращивала, но в этом году только замочила на сутки- так они все и взошли, правда не все на 100%, но мне на посадку хватит и еще поделюсь с подругами. Вот надо Маримьяну спросить, у нее с бакликами не все благополучно было. Но протравливать, Люд, я думаю все равно надо- ведь мы сажаем из всех частей света, и болезни там тоже другие, вот чтобы обезопасить себя... а то и болезни завозятся да и вредители- помню у нас большой неурожай картофеля был, привезли из Польши, следом познакомились с колорадом :(

Нинуль, чего то ты сердечными сортами увлеклась :-[

Цитата
. Весна наверно :thx: :thx: :thx:

;D ;D ;D Нее, Ален, я про сердца еще зимой решила, и мне теперь не до Амуров :hid:
Цитата Ninulia

Люда, я всегда замачивала и проращивала, но в этом году только замочила на сутки- так они все и взошли, правда не все на 100%, но мне на посадку хватит и еще поделюсь с подругами. Вот надо Маримьяну спросить, у нее с бакликами не все благополучно было. Но протравливать, Люд, я думаю все равно надо- ведь мы сажаем из всех частей света, и болезни там тоже другие, вот чтобы обезопасить себя... а то и болезни завозятся да и вредители- помню у нас большой неурожай картофеля был, привезли из Польши, следом познакомились с колорадом :( ;D ;D ;D Нее, Ален, я про сердца еще зимой решила, и мне теперь не до Амуров :hid:

Ниночка, привет! Взошли мои свежепосеянные баклики :D Просто те, первые были старыми семянами. Так до сих пор ни один и не взошел. А свеженькие все выскочили. Я уж думала, что руки не тем местом стали у меня расти :D так что все в порядке, шеф ;D

Марин, а ты сколько сажаешь их, да и перцев тоже? А то у меня разные сорта- могу поделиться теми, каких у тебя нет :D

Извините, что вклинилась.... :-[

Цитата
Галь, так семушки в кипятке не сварились??? А всхожесть у них какая??? :)

Галя! Нет, не сварились!!! После первой партии  и вторую тоже купала, как в сказке - сначала в  кипящем котле, а затем - в студеной водичке! Посеянные 22 февраля уже с настоящмими двумя листочками стоят. Хорошенькие... И всхожесть нормальная почти у всех сортов (из 4- 4; из 3 - три, и даже из 2 - 2) Хуже всходят магазинные и те семушки, которые сильно заглубила... Но кипяток уж здесь не при чем! :D

Дорогие мои девочки, Лидочка, Нинуля! Спасибо вам, я уже  успокоилась, не знаю, что на меня нашло, всех взбаламутила... Бог не любит нытиков, и что бы из- за мелочей не горевала, посылает испытания посерьезнее! Я всегда это знала, а сейчас убедилась в этом еще раз!... Все будет хорошо!

Цитата Галина Михайловна

Дорогие мои девочки, Лидочка, Нинуля! Спасибо вам, я уже  успокоилась, не знаю, что на меня нашло, всех взбаламутила... Бог не любит нытиков, и что бы из- за мелочей не горевала, посылает испытания посерьезнее! Я всегда это знала, а сейчас убедилась в этом еще раз!... Все будет хорошо!

Галочка, что случилось :-[ :-[ :-[

Цитата Галина Михайловна

Галюш,все в порядке? последняя фраза твоя очень взволновала :-[ :-[ :-[

Да уж, Галюша! И весь пост какой то... тревожный ???

Полюшка, а ты... поцелуй то нужен? А тыква... все еще ждет тебя, целая, невредимая ;)

Нинуля, спасибо еще раз за семена перчиков! Посеяла и все взошли! Удачной тебе посевной компании!

Нина, посмотрела у вас список томатов. В этом году тоже некоторые посеяла сорта как у вас. Хороших и богатых урожаев  :hey:

Ирочка, спасибо! И у тебя чтобы все выросло и порадовало урожаем! И те, которые одинаковые, и те, которые разные. А потом разными меняться будем :D. И давай на ты?

Цитата Ninulia

Ирочка, спасибо! И у тебя чтобы все выросло и порадовало урожаем! И те, которые одинаковые, и те, которые разные. А потом разными меняться будем :D. И давай на ты?

Спасибо, Ниночка :thx:Конечно, будем меняться. И меня тоже только на ты. У меня пока семядольные листочки, только только начинают выглядывать настоящие. А ноги уже длиннющие. Как не закрываю батареи и форточки открываю, тянутся. Так все сорта повылазили, но многие уже не нравятся. Тонюсенькие :- Сорт Сан-Морцано 3-никакой(тощщий) Но радуют пока из мелкоплодных Суперэкзотик, Мидас, Пасхальное яйцо. В прошлом сажала 2 последних, очень понравились и урожайностью и на вкус хорошие. Суперэкзотик сажаю первый раз. Не сажала его? Как ничего для консервации?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...