Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ну нахвалили... и варенье, и вкусненько! :yep: Наверно и мне надо посеять в апреле рядом с редиской, если уж такой беспроблемный!

Цитата Ninulia

Ну нахвалили... и варенье, и вкусненько! :yep: Наверно и мне надо посеять в апреле рядом с редиской, если уж такой беспроблемный!

Завидно? То-то. ;D

Цитата LLL

Завидно? То-то. ;D

Да уж! Умеете вы из г...а сорняка конфетку сделать ;D ;D ;D
Цитата Ninulia

Нинуль, неужели настоящих ягод мало? Сажала я санберри - показался не вкусным- это очень мягко сказано...  :(  :-Ну, не знаю... Может быть этот сладкий паслен повкуснее....

Цитата Галина Михайловна

Нинуль, неужели настоящих ягод мало? Сажала я санберри - показался не вкусным- это очень мягко сказано...  :(  :-Ну, не знаю... Может быть этот сладкий паслен повкуснее....

Галин, так говорят, что как сорняк растет, почему бы и не посадить, глядишь на один сорняк на грядках меньше будет ;D ;D ;D

Нинуля, извини, пожалуйста, у тебя немного пофлужу.

Этой весной перепало мне семян санберри, говорит - не вкусно, но полезно. Выращивать, честно говоря, не собиралась.

Сегодня болтаем с приятельницей по телефону, она и спрашивает, не знакомо ли мне растение "сальбери", ее хорошая знакомая ищет, нигде семян не найдет (у той знакомой серьезная стадия онкологии, говорят, хоть немного облегчают состояние ягодки этой самой "сальбери"; понятно, человек за соломинку хватается...)

Уточнила я название, казала, что даже семеня имеются, уже и отсыпала. На днях заберет и выращивать будет сама, там уже сил нет...

Галочка, тяжелую историю ты рассказала... А у этой ягоды что, наркотические свойства имеются? Я вроде читала, что у послена черного , а санберри вроде тоже к нему относится, какие то виды имеют эти свойства.

Цитата Ninulia

Галин, так говорят, что как сорняк растет, почему бы и не посадить, глядишь на один сорняк на грядках меньше будет ;D ;D ;D

Или больше? ;D ;D ;D

Цитата ЕленаБуланова

Галиночка Михайловна, паслён ведь на любителя, но сейчас столько сортов, вдруг окажется вкусным.

Леночка, я и не спорю, все может быть, я-то сажала давно, на работе перепало два семечка ( коллега выписывала за большие деньги). но вкус до сих пор помню... :- А лекарственным это растение считается в Америке, индейцы им лечатся...

Цитата Ninulia

Нинуличка, раз посадишь его, а потом только успевай дёргать, самосевом размножается, не могла вывести три года ;D ;D ;D ;D ;D как пропущу кустик, так он и рассыпет ягоды, весной снова всходит, пока раундапом не побрызгала, рос вдоль дорожки к дому в камнях, вот уж действительно безпроблемный ;D ;D ;D ;D ;D

Ниночка, что то я никак не могу найти нигде ответ на вопрос: что такое картофельный лист у томатов, плохо это или хорошо. И еще подскажите пожалуйста, кто повкуснее и побыстрее: Черный Крым или Бычье сердце черное. :) :) :) :) :-[ :-[

Цитата Ninulia

Галочка, тяжелую историю ты рассказала... А у этой ягоды что, наркотические свойства имеются? Я вроде читала, что у послена черного , а санберри вроде тоже к нему относится, какие то виды имеют эти свойства.

Нинуля, понятия не имею. Но похоже, не не боль снимает, а общее состояние улучшает (там же химии применено немеряно, плохо ей в целом)

Ниночка, что то я никак не могу найти нигде ответ на вопрос: что такое картофельный лист у томатов, плохо это или хорошо. И еще подскажите пожалуйста, кто повкуснее и побыстрее: Черный Крым или Бычье сердце черное. :) :) :) :) :-[ :-[

Цитата
Леночка, кто вкуснее, не скажу, Черный Крым не пробовала, Бычье сердце черное мне нравится.

А про листья - это не плохо, и не хорошо. Просто такой тип листа, встречается у некоторых сортов. У них листовая пластинка не резная и пошире, похожа на перечную, но шершавая, как у помидора, или картошки.

Мне, например, растения с картофельным типом листа симпатичны (по вкусу, величине плодов, их расцветке могут быть разнообразными).

Галочка, спасибо большое за ответ. А то я очень волнуюсь за сорт Самые лучшие. Вроде когда сеяла, то семяна были помидорные, а сейчас растут какие-то как бы цветочки. Вот я и вспомнила о картофельных листьях и не знаю, то ли уничтожить, то ли оставить. Теперь спокойна, пусть растет на здоровье мой сорт Самые лучшие! :) :) :) :)

Спасибо, Наташенька!!! Я не культурная какая то, сначала полезла в ту темку, а уж потом, Натусь, поблагодарила тебя. Наташенька, не обижайся на меня, пожалуйста. :-[ :-[

Цитата Elena62

Галочка, спасибо большое за ответ. А то я очень волнуюсь за сорт Самые лучшие. Вроде когда сеяла, то семяна были помидорные, а сейчас растут какие-то как бы цветочки. Вот я и вспомнила о картофельных листьях и не знаю, то ли уничтожить, то ли оставить. Теперь спокойна, пусть растет на здоровье мой сорт Самые лучшие! :) :) :) :)

Леночка- семена Самых лучших от меня? Тогда понятно, что с картофельным. Я приписку обычно делаю к этому сорту, что он от Петрова и очень похож на Микадо красный. Но вкусный томатик, не пожалеешь. Мы с Галей Д пришли к такому выводу (семена у меня были от нее, спасибо ей за этот сорт), что все же это Микадо красный.

Цитата Галина Михайловна

Нинуль, неужели настоящих ягод мало?

Вот и я всегда удивляюсь ;D

Цитата Natsha/Наталия

Девушки, да ягод то даже лишнего, не всегда все и собирается. Но ведь интересно же, посмотреть, что такое вырастет. Тем более, что расти будет почти как сорняк ;D Ведь не 100 же кустов его посадишь, а так... парочку

Спасибо, Наташенька!!! Я не культурная какая то, сначала полезла в ту темку, а уж потом, Натусь, поблагодарила тебя. Наташенька, не обижайся на меня, пожалуйста. :-[ :-[
Цитата

Леночка, о чем ты? Какие обиды? Сама блуждаю по форуму :- В этом году столько новых дневников :hey:, глаза разбегаются
Цитата Natsha/Наталия

И я. Непонятию. ;D На фига сажать разные сорта томатов? Сажай Де-барао, как некоторые советуют, и всё. ;D

Ниночка,привет!

Дружба взошла вся! :mail2: 4 из 4, теперь буду растить!Спасибо большое,еще раз! :thx:Все семена были замочены и посажены в один день,а всходили по одному 4дня,теперь стоят красавцы лесенкой :yep:

Цитата Ninulia

Она считается лекарственной, может поэтому и вкус у неё не очень, вкусных лекарств почти не бывает. ;D

Цитата LLL

И я. Непонятию. ;D На фига сажать разные сорта томатов? Сажай Де-барао, как некоторые советуют, и всё. ;D

:o :o :o и кто это тебе такое советовал? А для чего тогда все 90 сортов сажаются? Я  >:( >:( >:( на тебя!  8)

Цитата Ева77

Ниночка,привет!

Дружба взошла вся! :mail2: 4 из 4, теперь буду растить!Спасибо большое,еще раз! :thx:Все семена были замочены и посажены в один день,а всходили по одному 4дня,теперь стоят красавцы лесенкой :yep:

Танюша, я рада за перчики! Правда я сама так не сею, я люблю семян побольше посеять, чтобы не переживать за них- взойдут-не взойдут. В том году помучалась с перцами- всходили плохо, и сеяла по 4-5 штук, так испереживалась, испсиховалась вся. В этом году сеяла все семечки, что мне присылали. И взошли почти все, а я спокойная за них была, как танк ;D. И на следующий сезон я лучше постараюсь собрать уже свои семена. Но это касается в основном сортов. Гибриды сею с минимальным запасом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...