Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички 2026г

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Svetikk сказал(а):

У меня скверик напротив подъезда, там повесила 5шт кормушек, к которым уже приучены птички с окрестных дворов, там в кустах дежурит пара сотен воробьев, синички и т.п. И вот этот скверик завален снегом, дворники его не чистят вообще, не хватает сил им. Только мы с собачниками протоптали узкую тропу, но после вчерашней рекордной метели к кормушкам уже не подобраться, прибавилось 50см снега к имеющимся 30-40см.

👏👏👏👏 Светик, какая же ты умничка!

Я сегодня тоже по двору ходила и подумала, что такие коллапсы случаются раз в год, а то и в два. Почему бы не выйти и не помочь дворникам в такие моменты? У нас все дорожки вокруг дома вычищены. А вот дорога :09fp: ее и чистить сложно, машины припаркованы и снег некуда убирать, нужен камаз для вывоза снега. И организаторов со стороны Жилищника нет, и привычки у жителей в такие ситуации работать командно.

• Нравится 8

9 часов назад, Полосатик сказал(а):

👏👏👏👏 Светик, какая же ты умничка!

Я сегодня тоже по двору ходила и подумала, что такие коллапсы случаются раз в год, а то и в два. Почему бы не выйти и не помочь дворникам в такие моменты? У нас все дорожки вокруг дома вычищены. А вот дорога :09fp: ее и чистить сложно, машины припаркованы и снег некуда убирать, нужен камаз для вывоза снега. И организаторов со стороны Жилищника нет, и привычки у жителей в такие ситуации работать командно.

У нас пока отдельные машиноместа во дворе сами автомобилисты чистят вокруг своей машины или если хотят припарковаться, а там снега навалено. В былые года после таких снегопадов через несколько дней, неделю-две присылали доп. бригаду дворников расчищать углы, парковочные места и вывозить снег, но до этого события сложновато ходить. Около подъездов дворник чистит, на нем ещё вывоз мусора большим баком из мусоропроводов- тоже накопились горы пакетов у подъездов, не смог вывезти до контейнеров, вчера жаловался, что сил уже нет, снег то регулярно с прошлого года идет, ему и уборщица часто помогает (наверно жена его).

А ведь впереди опять снегопады, да ещё и морозы. В прошлом году дворники от снега отдыхали, его мало было, а в этом году наоборот.

Одна надежда- вредители во главе с белокрылкой на даче вымерзнут :rolleyes:

• Нравится 14
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

вчера жаловался, что сил уже нет, снег то регулярно с прошлого года идет,

Наверное, за 11 бесснежных месяцев расслабился. :05hid: Дааа, сейчас дворникам очень тяжко приходится. И проблема с очисткой снега из-за припаркованных машин. 

У нас регулярно маленький трактор ездит по двору, гребет снег. А толку, если некуда яблоку упасть, вдоль тротуаров машины стоят вплотную. И снег между ними уже утоптан, лопата не возьмет. Теперь уж до весны

• Нравится 2
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

У нас пока отдельные машиноместа во дворе сами автомобилисты чистят вокруг своей машины или если хотят припарковаться, а там снега навалено. В былые года после таких снегопадов через несколько дней, неделю-две присылали доп. бригаду дворников расчищать углы, парковочные места и вывозить снег, но до этого события сложновато ходить. Около подъездов дворник чистит, на нем ещё вывоз мусора большим баком из мусоропроводов- тоже накопились горы пакетов у подъездов, не смог вывезти до контейнеров, вчера жаловался, что сил уже нет, снег то регулярно с прошлого года идет, ему и уборщица часто помогает (наверно жена его).

А ведь впереди опять снегопады, да ещё и морозы. В прошлом году дворники от снега отдыхали, его мало было, а в этом году наоборот.

Одна надежда- вредители во главе с белокрылкой на даче вымерзнут :rolleyes:

Добрый день! Н..е не вымерзнут.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день! Светик, вот ты куда спряталась! Хорошо, что возобновила ведение своего дневника, и тебе удобно и нам хорошо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Одна надежда- вредители во главе с белокрылкой на даче вымерзнут

Свет, даже не надейся! С таким-то уровнем снега?! Хрен они вымерзнут(((

• Грустно... 1

3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

С таким-то уровнем снега?! Хрен они вымерзнут(((

Даже  если и прилично подмерзнут, то цветочницы  по весне  со своими перезимовавшими  в домах  цветками эту шушеру  приволокут  на дачи.

• Грустно... 1
7 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Свет, даже не надейся! С таким-то уровнем снега?! Хрен они вымерзнут(((

Белокрылка прошлую теплую зиму в теплице на клубнике перезимовала, там снега нет. Правда, боюсь, что и клубника тоже не перезимует, морозы сильные по прогнозу :rolleyes:

Я осенью листья все срезала и под корень Актарой из Леруа полила, но по отзывам она там подделка последнее время, не рабочая...

На завтра опять снежный циклон по прогнозу. Я вчера так лопатой намахалась, что сегодня мышцы побаливают с непривычки :cheesy:Зато сегодня к кормушкам в скверике спокойно прошла, я там такие окопы вырыла :07preved: мне по пояс почти  правда туда какие то нехорошие личности поссать ходят и это не только собаки  :mosking:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
40 минут назад, Svetikk сказал(а):

Белокрылка прошлую теплую зиму в теплице на клубнике перезимовала, там снега нет. Правда, боюсь, что и клубника тоже не перезимует, морозы сильные по прогнозу :rolleyes:

Светочка, а у тебя клубника в теплице?

Я,когда в теплице растила, сухими листьями присыпала. А, если в ог, то столько снега, что никакие морозы не страшны.

5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Да, в теплице растут маточные кусты ремонтантной клубники (я их конечно обновляю раз в 2-3 года), сорт возможно Королева Елизавета, но не уверена. К осени она дает там усы в ногах у томатов, а весной я эти усы пересаживаю в бочки и ем ягодки весь сезон :03niam:. Зимой в бочках она всегда вымерзает.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...