Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ой, сколько сейчас возможностей то появилось! И подсветки, и всякие парнички , и стеллажи! Что даже в темной комнате где и черную кошку не увидишь, то растюхи вырастишь! Было бы желание!

Ниночка, добрый день!!! вдруг присоединилась к закупке Инвитро. Что такое Инвитро?

• Нравится 1

5 минут назад, Лидия сказал(а):

Ниночка, добрый день!!! вдруг присоединилась к закупке Инвитро. Что такое Инвитро?

Лида, это Настина закупка. Она проходит ежемесячно с октября по март. Там нам предлагаются растения , которые выращиваются по методу меристемного размножения

Меристемное размножение (микроклональное размножение) — метод вегетативного размножения растений, осуществляемый в лабораторных условиях. В качестве исходного материала используют меристемы — ткани растений, в течение всей жизни сохраняющие способность к образованию новых клеток. За счёт меристемы растения растут, образуют новые листья, стебли, корни, цветки. 

Вот закупка, там много чего можно в теме узнать.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Лида, это Настина закупка. Она проходит ежемесячно с октября по март. Там нам предлагаются растения , которые выращиваются по методу меристемного размножения

Меристемное размножение (микроклональное размножение) — метод вегетативного размножения растений, осуществляемый в лабораторных условиях. В качестве исходного материала используют меристемы — ткани растений, в течение всей жизни сохраняющие способность к образованию новых клеток. За счёт меристемы растения растут, образуют новые листья, стебли, корни, цветки. 

Вот закупка, там много чего можно в теме узнать.

Ниночка, поняла:08thanks:

43 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Вот мои растюхи на сейчас, которые скрашивают внешние раздражители! :cheesy:

IMG_20260117_094824.jpg

IMG_20260117_094533.jpg

IMG_20260117_094434.jpg

IMG_20260122_141419.jpg

IMG_20260122_143341.jpg

Нинуля, а как же ты растения поливаешь? Горшки стоят у тебя без поддонов?

Только что, Galiy сказал(а):

Нинуля, а как же ты растения поливаешь? Горшки стоят у тебя без поддонов?

Ну которые стоят на подкладках не промокающих, а первая порция вообще на деревянном настиле. Вроде нормально поливаю. Я ведь давно выращиванием занимаюсь, уже научилась сколько лить чтобы снизу не подтекало. Это уже на автоматизме все.

• Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я жду не дождусь, когда на дачу,

2 часа назад, Лидия сказал(а):

Только в деревне я счастлива, чувствую себя там намного лучше. Там просто сказка,тишина, кругом лес, сосны, ёлки, воздух такой вкусный хоть ложкой ешь, мне эта идиотская цивилизация на фиг ненужна.

Девочки, я городской-квартирный житель, деревню и дачу с детства терпеть не могла, летние каникулы на даче-ужас! Не говоря уже о грядках, а вкус к земле постепенно пришел после сорока.  Сейчас сама себе удивляюсь, а муж на меня еще больше . Оба прилипли к даче, в город только навестить маму и по делам. 

• Нравится 2
1 час назад, Ninulia сказал(а):

IMG_20260117_094824.jpg

Нинуля, а кто такие крошечные в таблетках сидят, тоже инвитро? 

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

пришел после сорока.  Сейчас

Лена, ко мне после 50, даже когда дом покупали я кривилась, огород вообще не хотела , до этого ездили к бабушке мужа в деревню, как каторга для меня была .

• Нравится 1
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Нинуля, а кто такие крошечные в таблетках сидят, тоже инвитро? 

Да, зто как раз инвитро! вверху- верески и гортензии, ниже совсем мелкие -клематисы, примулы и голубика. а еще ниже- это уже черенки макушек клематиса Плены элеганс с предыдущей закупки, черенки зеленые из распустившихся почек на ветках актинидии мужичка и черенки калиброшек, это уже из подаренных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...