Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ой, сколько сейчас возможностей то появилось! И подсветки, и всякие парнички , и стеллажи! Что даже в темной комнате где и черную кошку не увидишь, то растюхи вырастишь! Было бы желание!

Ниночка, добрый день!!! вдруг присоединилась к закупке Инвитро. Что такое Инвитро?

• Нравится 2

5 минут назад, Лидия сказал(а):

Ниночка, добрый день!!! вдруг присоединилась к закупке Инвитро. Что такое Инвитро?

Лида, это Настина закупка. Она проходит ежемесячно с октября по март. Там нам предлагаются растения , которые выращиваются по методу меристемного размножения

Меристемное размножение (микроклональное размножение) — метод вегетативного размножения растений, осуществляемый в лабораторных условиях. В качестве исходного материала используют меристемы — ткани растений, в течение всей жизни сохраняющие способность к образованию новых клеток. За счёт меристемы растения растут, образуют новые листья, стебли, корни, цветки. 

Вот закупка, там много чего можно в теме узнать.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Лида, это Настина закупка. Она проходит ежемесячно с октября по март. Там нам предлагаются растения , которые выращиваются по методу меристемного размножения

Меристемное размножение (микроклональное размножение) — метод вегетативного размножения растений, осуществляемый в лабораторных условиях. В качестве исходного материала используют меристемы — ткани растений, в течение всей жизни сохраняющие способность к образованию новых клеток. За счёт меристемы растения растут, образуют новые листья, стебли, корни, цветки. 

Вот закупка, там много чего можно в теме узнать.

Ниночка, поняла:08thanks:

43 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Вот мои растюхи на сейчас, которые скрашивают внешние раздражители! :cheesy:

IMG_20260117_094824.jpg

IMG_20260117_094533.jpg

IMG_20260117_094434.jpg

IMG_20260122_141419.jpg

IMG_20260122_143341.jpg

Нинуля, а как же ты растения поливаешь? Горшки стоят у тебя без поддонов?

Только что, Galiy сказал(а):

Нинуля, а как же ты растения поливаешь? Горшки стоят у тебя без поддонов?

Ну которые стоят на подкладках не промокающих, а первая порция вообще на деревянном настиле. Вроде нормально поливаю. Я ведь давно выращиванием занимаюсь, уже научилась сколько лить чтобы снизу не подтекало. Это уже на автоматизме все.

• Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я жду не дождусь, когда на дачу,

2 часа назад, Лидия сказал(а):

Только в деревне я счастлива, чувствую себя там намного лучше. Там просто сказка,тишина, кругом лес, сосны, ёлки, воздух такой вкусный хоть ложкой ешь, мне эта идиотская цивилизация на фиг ненужна.

Девочки, я городской-квартирный житель, деревню и дачу с детства терпеть не могла, летние каникулы на даче-ужас! Не говоря уже о грядках, а вкус к земле постепенно пришел после сорока.  Сейчас сама себе удивляюсь, а муж на меня еще больше . Оба прилипли к даче, в город только навестить маму и по делам. 

• Нравится 3
1 час назад, Ninulia сказал(а):

IMG_20260117_094824.jpg

Нинуля, а кто такие крошечные в таблетках сидят, тоже инвитро? 

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

пришел после сорока.  Сейчас

Лена, ко мне после 50, даже когда дом покупали я кривилась, огород вообще не хотела , до этого ездили к бабушке мужа в деревню, как каторга для меня была .

• Нравится 2
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Нинуля, а кто такие крошечные в таблетках сидят, тоже инвитро? 

Да, зто как раз инвитро! вверху- верески и гортензии, ниже совсем мелкие -клематисы, примулы и голубика. а еще ниже- это уже черенки макушек клематиса Плены элеганс с предыдущей закупки, черенки зеленые из распустившихся почек на ветках актинидии мужичка и черенки калиброшек, это уже из подаренных.

• Нравится 2
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, я городской-квартирный житель, деревню и дачу с детства терпеть не могла, летние каникулы на даче-ужас! Не говоря уже о грядках, а вкус к земле постепенно пришел после сорока.  Сейчас сама себе удивляюсь, а муж на меня еще больше . Оба прилипли к даче, в город только навестить маму и по делам. 

Я уверена что практически у всех так, по молодости когда жизнь бьёт ключом, кому хочется в земле возится?, а вот когда мы взрослеем, становимся мудрее, всё по другому воспринимается, как говорят становимся ближе к земле. В моем любимом фильме "Скарлет" и "Унесенные ветром" мне запомнились вот такие слова которые у меня остались в голове." Земля- это единственное что имеет ценность, единственное что вечно."

Земля это наша живая матушка." Из земли вышли, в землю и уйдём" Ко мне это пришло с годами.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Что даже в темной комнате где и черную кошку не увидишь, то растюхи вырастишь! Было бы желание!

Добрый день! Нет, Нинуля, одного желания мало. Надо чтобы еще место было, даже темное. Заставлять квартиру стеллажами? А как быть с другими? Им на растюхи начхать, им простор для их жизни нужен. Внучка с трудом терпит рассаду на своем окне. Ведь когда рассада, окно не откроешь. Мы ущемляем интересы других.

• Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброго дня !

Я жду не дождусь, когда на дачу, в квартире как в тюрьме, почти не двигаемся, стараемся выходить каждый день, но это не то, что на даче, и чувствуем себя там лучше, хоть и устаём. 

А я с ужасом думаю, что скоро на дачу. Еще три месяца и придется перебираться на полгода. Абсолютно не устала целыми днями смотреть сериалы! А там  одна топка печей два раза в день цего стоит! А если дожди зарядят, как в этом году? Интернета нет. Магазинов нет. Автолавка в конце деревни до которой добежать не успеваешь. За малейшей мелочью надо куда-то ехать. Смещно сказать, но в ближайшем поселке от нас, который за семь км, ни иголку, ни нитку, ни резинку в трусы не купишь. За всем надо ехать в город. Выбор продуктов тоже не айс. Хорошо приезжать на небольшой период времени. Но жить там продолжительное время  лчень тяжело.

Но и в городе летом невыносимо. Поэтому хоть на траве, но будем на даче проводить лето.

• Нравится 2

1 час назад, Грэй сказал(а):

А я с ужасом думаю, что скоро на дачу. Еще три месяца и придется перебираться на полгода. Абсолютно не устала целыми днями смотреть сериалы! А там  одна топка печей два раза в день цего стоит! А если дожди зарядят, как в этом году? Интернета нет. Магазинов нет. Автолавка в конце деревни до которой добежать не успеваешь. За малейшей мелочью надо куда-то ехать. Смещно сказать, но в ближайшем поселке от нас, который за семь км, ни иголку, ни нитку, ни резинку в трусы не купишь. За всем надо ехать в город. Выбор продуктов тоже не айс. Хорошо приезжать на небольшой период времени. Но жить там продолжительное время  лчень тяжело.

Но и в городе летом невыносимо. Поэтому хоть на траве, но будем на даче проводить лето.

Наташа, я не знаю твоего возраста. У всех разное отношение .

Честно за несколько месяцев проживая зиму здесь  где есть вода, газ, и т.п. очень тоскую по деревне. А в квартиру меня палкой не загонишь, последний раз была года 2 назад.

Я купила этот участок 16 лет назад. Там не было ни забора, ни скважины, ничего не было, только вросшая избушка на курьих ножках, заросший участок деревьями, кустарником, но когда я искала  меня ничего не устраивало, не видела я себя  в том или другом месте. Это было зимой когда я приехала снег аж искрился чистый, чистый и очень тихо. Я не знаю почему и как но у меня было ощущение будто я там родилась и это моё. Далеко да, газа нет и т.п. но без преувеличения моё сердце и душа там. Бог даст надеюсь следующую зиму я буду там жить. Мне не нужна ай. яй. яй.. компания, всего живёт в данный момент 4 дома и всё. Продуктами не проблема забить, морозильную камеру и холодильник. Да и мои всегда могут приехать если мне что-то надо привезти. Единственное весной возьму щенка не важно из приюта или по сходной цене купить, нужна рядом живая душа, кошки есть. Я никогда не думала что я по натуре спартанец. в любых условиях выживу и мне это нравится. Конечно многие удивляются как я никого и ничего не боюсь, одной до поздней осенью жить, в этом году я уехала в конце ноября. Я срослась с этим местом.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 6
1 час назад, Грэй сказал(а):

А я с ужасом думаю, что скоро на дачу.

А у меня сейчас никакого ужаса, а одни приятные заботы! Чтобы растюхам угодить, чтобы росли и радовали. И мне занятия на каждый день! Ужас у меня весной будет! Когда вот это все нарощенное высаживать куда то надо будет! От большого участка в деревне мы надумали отказываться- куча проблем заставляет! а главная- муж на инвалидности, на таблетках постоянно, а наше законодательство. вернее законодатели не позволяют выдавать лекарства на хотя бы лето и уже устали ездить в город почти за 200км каждый месяц. А покупать на пенсии отдавая половину пенсии накладно очень. Решили в городе жить. прикупили дачный участок в садовом товариществе в черте города. Но он всего 7 соток! Причем весь засаженный всякими деревьями... Вот и куда буду все пристраивать:09fp:

• Нравится 2
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

А у меня сейчас никакого ужаса, а одни приятные заботы! Чтобы растюхам угодить, чтобы росли и радовали. И мне занятия на каждый день! Ужас у меня весной будет! Когда вот это все нарощенное высаживать куда то надо будет! От большого участка в деревне мы надумали отказываться- куча проблем заставляет! а главная- муж на инвалидности, на таблетках постоянно, а наше законодательство. вернее законодатели не позволяют выдавать лекарства на хотя бы лето и уже устали ездить в город почти за 200км каждый месяц. А покупать на пенсии отдавая половину пенсии накладно очень. Решили в городе жить. прикупили дачный участок в садовом товариществе в черте города. Но он всего 7 соток! Причем весь засаженный всякими деревьями... Вот и куда буду все пристраивать:09fp:

Нинуля, куда нибудь пристроишь, можно соорудить вертикальные грядки по забору и т.п.

14 минут назад, Ninulia сказал(а):

От большого участка в деревне мы надумали отказываться- куча проблем заставляет! а главная- муж на инвалидности, на таблетках постоянно, а наше законодательство. вернее законодатели не позволяют выдавать лекарства на хотя бы лето и уже устали ездить в город почти за 200км каждый месяц. А покупать на пенсии отдавая половину пенсии накладно очень. Решили в городе жить. прикупили дачный участок в садовом товариществе в черте города. Но он всего 7 соток!

У нас точно также. Из тех же соображений поменяли большое и далекое на близкое небольшое. 

14 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот и куда буду все пристраивать:09fp:

Жаль, что инвитро минималка большая. Один раз брала гейherы, возиться с ними понравилось, им места много не надо,  потом больше половины выпали. А, например, гортензии , куда столько одного сорта девать, ведь, хочется разных, я не продаю, не на подарки же брать. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
14 минут назад, Лидия сказал(а):

Конечно многие удивляются как я никого и ничего не боюсь, одной до поздней осенью жить, в этом году я уехала в конце ноября. Я срослась с этим местом.

Доброго всем вечера!

Лида, я тоже удивляюсь твоему бесстрашию! и восхищаюсь:hat:!

Я не знаю почему и как но у меня было ощущение будто я там родилась и это моё.

это чувство дорого стоит...и я очень рада, что ты нашла свое место по душе...и очень рада, что скоро там сможешь жить круглый год

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, Лидия сказал(а):

Наташа, я не знаю твоего возраста. У всех разное отношение .

Лида, постарше тебя. Всегда как-то нормально относилась к весне. В этом году  не хочу. Даже за списки не садилась. Меня город не угнетает.  А вот дача, да. Особенно осенью. Темнеет рано, вокруг ни души, за дырявым забором на заброшенных участках огромные деревья  выросли, да и сами мы отсадили лес с северной стороны. С одной стороны хорошо, в лес ходить не надо, вышел и режь грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, с другой стороны, кабаны в деревню во дворы заходят, в этом году и волки появились.  в соседнем лесничестве лицензии на отстрел медведей на аукцион выставлялись. Честно скажу, осень страшно и холодно. Дом без удобств. Тяжело все с возрастом. 28 соток обрабатывать двум старикам уже не под силу. Тяжело каждое утро вставать и до темна работать. Поэтому и не хочу.Но придется. Кто, если не мы с мужем.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Лидия сказал(а):

Нинуля, куда нибудь пристроишь, можно соорудить вертикальные грядки по забору и т.п.

Ну да! Планирую густо садить везде!:cheesy: Вдоль одного забора уже жимолость посажена, полностью вдоль всего! У меня ведь в деревне заборы с соседями растут из жимолости. Почему то очень люблю эту ягоду! в инвитро беру все сорта:cheesy:. Меня уже мои девушки останавливают! Ягода очень благодарная! Ухода  минимум,а и протертая, и компоты,а уж вино какое вкусное! Мои родные сейчас считают вино из жимолости самым вкусным!

135-270617025337-178146247.jpeglarge.2084042036_.jpg.f38cc44df353e777f802e12b9fba23e2.jpglarge.534073320_1.jpg.8dc75bdce5c728d26014a892bc99d01c.jpglarge.1504901432_.jpg.9de54a0555d4711c0b456842041a3e28.jpglarge.66853126_.jpg.c86422be7a5c7e7088e4a336f3e72ffa.jpg135-090615151840.jpeg135-060615143542-67274666.jpeg135-070615084104-67421249.jpeglarge.135-080614091915.jpeg.a408edb6f5cf3f4dcb9d2ea1412e0743.jpeg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 7
19 минут назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, у тебя теперь подсобное хозяйство в городе. Это совсем другое. Лично я такое вообще не хочу.  А насчет лекарств с врачом никак нельзя договориться? У меня была аналогичная ситуация, мне просто выписывали несколько рецептов с разными датами, давала честное пионерское, что все сразу в аптеке не предьявлю.

3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Мои родные сейчас считают вино из жимолости самым вкусным!

Вот нам жимолость показалась пресной ягодой. Не зашла. А вот дроздам понравилась. Выбросили все кусты.

• Грустно... 1
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Лида, постарше тебя. Всегда как-то нормально относилась к весне. В этом году  не хочу. Даже за списки не садилась. Меня город не угнетает.  А вот дача, да. Особенно осенью. Темнеет рано, вокруг ни души, за дырявым забором на заброшенных участках огромные деревья  выросли, да и сами мы отсадили лес с северной стороны. С одной стороны хорошо, в лес ходить не надо, вышел и режь грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, с другой стороны, кабаны в деревню во дворы заходят, в этом году и волки появились.  в соседнем лесничестве лицензии на отстрел медведей на аукцион выставлялись. Честно скажу, осень страшно и холодно. Дом без удобств. Тяжело все с возрастом. 28 соток обрабатывать двум старикам уже не под силу. Тяжело каждое утро вставать и до темна работать. Поэтому и не хочу.Но придется. Кто, если не мы с мужем.

Наташа, я тебя поняла чем старше становимся тем тяжелей обрабатывать участок. Тебе просто нужно отдохнуть хорошенько, да и обрабатывать весь участок может  и не нужно . Что то отдать под деревья и кустарники плодовые, вообщем пересмотреть что нужно и не очень. Чтоб была возможность больше отдыхать и наслаждаться жизнью. Сад в английском пейзажном стиле, минимальный уход, растёт и фиг с ним.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Нинуля, у тебя теперь подсобное хозяйство в городе. Это совсем другое. Лично я такое вообще не хочу.  А насчет лекарств с врачом никак нельзя договориться? У меня была аналогичная ситуация, мне просто выписывали несколько рецептов с разными датами, давала честное пионерское, что все сразу в аптеке не предьявлю.

Наташа, ну на сегодня с одним участковым договоришься... А завтра другой будет! И опять...:angry: Не люблю я всякими тропиночками бегать! Я одним прямым путем хочу! Помню еще в советское время лежала в больнице рожала первую дочку. И вместе рожала женщина уже в возрасте, у нее или 12 или 14 был... Так вот она нас веселила всех послеродовых! Чего только не рассказывала, много ей в жизни пришлось испытать! А уж сколько боролась она со всякими функционерами от власти!  И до сих пор помню ее слова- говорила что нам в будущее дедушка Ленин указал прямой путь, к светлому будущему и что всегда она придерживалась этого пути! Но сейчас вижу говорит, что почти одна осталась на этом прямом и широком пути! а все остальные разбежались по боковым тропинкам! один тушу из соседнего колхоза тянет, другой денежки в карман присваивает, третий... и все по боковым тропинкам... Было это в 75году:sad:...

• Нравится 3
Только что, Лидия сказал(а):

Наташа, я тебя поняла чем старше становимся тем тяжелей обрабатывать участок. Тебе просто нужно отдохнуть хорошенько, да и обрабатывать весь участок может  и не нужно . Что то отдать под деревья и кустарники плодовые, вообщем пересмотреть что нужно и не очень. Чтоб была возможность больше отдыхать и наслаждаться жизнью. Сад в английском пейзажном стиле, минимальный уход, растёт и фиг с ним.

+100%. Я именно такой подход воплощаю в жизнь :cheesy:

• Нравится 2
10 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну да! Планирую густо садить везде!:cheesy: Вдоль одного забора уже жимолость посажена, полностью вдоль всего! У меня ведь в деревне заборы с соседями растут из жимолости. Почему то очень люблю эту ягоду! в инвитро беру все сорта:cheesy:. Меня уже мои девушки останавливают! Ягода очень благодарная! Ухода  минимум,а и протертая, и компоты,а уж вино какое вкусное! Мои родные сейчас считают вино из жимолости самым вкусным!

135-270617025337-178146247.jpeglarge.2084042036_.jpg.f38cc44df353e777f802e12b9fba23e2.jpglarge.534073320_1.jpg.8dc75bdce5c728d26014a892bc99d01c.jpglarge.1504901432_.jpg.9de54a0555d4711c0b456842041a3e28.jpglarge.66853126_.jpg.c86422be7a5c7e7088e4a336f3e72ffa.jpg135-090615151840.jpeg135-060615143542-67274666.jpeg135-070615084104-67421249.jpeglarge.135-080614091915.jpeg.a408edb6f5cf3f4dcb9d2ea1412e0743.jpeg

Ух ты какая у тебя жимолость:06yes: могу помочь в реализации, купля 10 кустиков с удовольствием люблю крупную ягоду.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...