Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Мы тоже уже года 2 в спячку зимой уходим, а раньше обязательно в выходные на лыжах!

Нинуля, у нас в этом веке климат поменялся сильно. Зачастую Новый год с дождем встречаем. Зимой тепло, а летом прохладно. Жаркие дни под 30 градусов не каждое лето бывают. Поэтому какие лыжи. Их нет давно. Даже смотрю, раньше у школьников 3-я четверть на лыжах была, теперь все, внучка школу закончила, ни разу на лыжи не вставала.

52 минуты назад, Грэй сказал(а):

Зимой тепло, а летом

Я смотрю сейчас снега навалило, как дети 5-7 лет прыгают в сугробы, смеются, играют, они такого снега ещё не видели .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!!!

Что-то мне не спится по ночам, вышла ночью, а  там такая красота, деревья, елки стоят в снежных шапках,воздух морозный, чистый, люблю вдыхать свежий морозный воздух, иногда специально ночью выхожу в такую погоду и дышу., заметила что как- то радостно мне становится, захожу домой и понимаю что я улыбаюсь . 

• Нравится 9

От холодильника не отхожу:09fp:от безделья, всё чего- то хочется такого, вспомнила о закрутках. Достала яблочное пюре, какая вкуснятина:03niam:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!

9 минут назад, Лидия сказал(а):

Достала яблочное пюре, какая вкуснятина:03niam:

Лида, хорошо напомнила, тоже надо баночку достать. К слову, как ты ябл. пюре делаешь? 

А я вспомнила о грибах. Надо куда-то определять. Два года в морозилке. Сделала оливье и нажарила пирожков с капустой и гриьами. Жалко, что гнезда мне не нравятся с лесными грибами, только с шампиньонами, а то уже давно бы съели. А яблочное пюре,наверно, можно есть сколько угодно, оно мало калорийное

• Нравится 1
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер!

Лида, хорошо напомнила, тоже надо баночку достать. К слову, как ты ябл. пюре делаешь? 

В этом году делала пюре из яблок после соковарки, жалко было выкидывать. После соковарки протерла через сито так как яблоки были с кожицей. закинула в кастрюлю, перебила блендером, добавила банку сгущенки нормальной и довела до бульканья.  Разложила в стерильные банки, закрыла и всё. Хранится при комнатной температуре.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 минут назад, Лидия сказал(а):

В этом году делала пюре из яблок после соковарки, жалко было выкидывать. После соковарки протерла через сито так как яблоки были с кожицей. закинула в кастрюлю, перебила блендером, добавила банку сгущенки нормальной и довела до бульканья.  Разложила в стерильные банки, закрыла и всё. Хранится при комнатной температуре.

Из цельных яблок, режу в емкость чуть чуть водички, варю до тех пор пока яблоки станут мягкими ну остальное тоже самое . Я кожуру не снимаю там все витамины я лучше протру через сито. Сгущенку добавляю по вкусу я сладкоежка,  яблоки ведь разные если антоновка то на 3 кг. пюре добавляю 1.5 банки

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...