Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго предпраздничного утра! :hi: С наступающим Рождеством, с Рождественским сочельником!

🎉Сею - сею, посеваю, с Рождеством вас поздравляю! 🎄🎁☃️
Насеваю вам добра и Душевного тепла. 
🌾Пусть пшеница колосится,
 Гречка в поле уродится 
И на пастбищах травы, выше будет головы.🍀🌼☘️
 Сею счастье в каждый дом,
 Чтоб богатство было в нём.💰
 Были все здоровы, живы,
 Не грустили, не тужили, 
Чтобы детский смех звучал,
 И надежный был причал
С наступающим Рождеством!🎁 💰 💋🎄🎁☃️💥❄️🥰🎄🎉☃️

IMG-20260106-WA0003.jpg

IMG-20260106-WA0006.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 8

С Рождеством Христовым, православные! 

♥️Дай, Бог, нам мудрой тишины...
Закрой нам рты... отверзи уши..
Из слов - лишь дай слова Любви...
Чтоб пробуждались наши Души...♥️

—Роберт Рождественский

Screenshot_20260106_121542_Facebook.jpg

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 13

Девочки, вас интересуют такие сорта от Карен Оливье или они у вас уже есть? Если интересуют, то я куплю и размножу.

Screenshot_20251218_020911_Facebook.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Олеся сказал(а):

вас интересуют такие сорта

Олесечка, интересуют, даже очень. Не скажу за других, а лично меня пока еще всё интересует. Никак не покончу с сортоманией.:embarrassed:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
3 часа назад, Олеся сказал(а):

Девочки, вас интересуют такие сорта от Карен Оливье или они у вас уже есть? Если интересуют, то я куплю и размножу.

Screenshot_20251218_020911_Facebook.jpg

Я подписана на Карен в Инстаграмме. И как раз вчера попался  пост про Жадоре. А кстати как переводится? Духи ж тоже с таким названием есть.  Микрик же?

Олеся, мы ж конечно же  ЗА. (Кому в голову придет написать, что нет... не надо... не интересно). Но учитывая, что Карен это Ванкувер (?), а у тебя Монреаль. А это  почти 4 тыс км.  Учитывая, что почта не работает нормально. От вас по-прежнему ничего не отправить.  Погоди!  Ты вырасти то что есть уже у тебя - вроде снабдили по полной на пару лет))). Когда захочешь именно эти  сорта посадить - тогда и  закажешь. А покупать для нас специально, специально занимать места под наши хотелки, а не под твои.... ну это не правильно, мягко сказать.  Ты ж  свои новые условия жизни тоже принимай во внимание. 

Давай нам сюда лучше картинки этих сортов. Пооблизываемся..... с удовольствием)))

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, СветaР сказал(а):

Олесечка, интересуют, даже очень. Не скажу за других, а лично меня пока еще всё интересует. Никак не покончу с сортоманией.:embarrassed:

Свет , такая же фигня .:dash1: Это лето мне  так  тяжело далось , проблемы  с мамой , да и со своим здоровьем, что зареклась сажать столько томатов , в мечте свести до трёх сортов , но тут позвонила подруга и сказала  , что на Wb скидки до 35 руб на семена , ну тут Остапа и понесло . Вместо того ,чтобы готовить праздничный стол , 30  и31 декабря сидела и выбирала ..:07preved:..Набрала огурцов , томатов сортов и гибридов  , хотя и не планировала ,держалась , как кремень . А теперь и остановиться не могу  , чувствую ,что закончится , как и в предыдущие года .Наверное это надо лечить , как и другие мании . Но где ?:mosking:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, axleto сказал(а):

Я подписана на Карен в Инстаграмме. И как раз вчера попался  пост про Жадоре. А кстати как переводится? Духи ж тоже с таким названием есть.  Микрик же?

Олеся, мы ж конечно же  ЗА. (Кому в голову придет написать, что нет... не надо... не интересно). Но учитывая, что Карен это Ванкувер (?), а у тебя Монреаль. А это  почти 4 тыс км.  Учитывая, что почта не работает нормально. От вас по-прежнему ничего не отправить.  Погоди!  Ты вырасти то что есть уже у тебя - вроде снабдили по полной на пару лет))). Когда захочешь именно эти  сорта посадить - тогда и  закажешь. А покупать для нас специально, специально занимать места под наши хотелки, а не под твои.... ну это не правильно, мягко сказать.  Ты ж  свои новые условия жизни тоже принимай во внимание. 

Давай нам сюда лучше картинки этих сортов. Пооблизываемся..... с удовольствием)))

Галина , НЕ  надо картинки , тут люди с неустойчивой  психикой  заходят (это я про себя , не подумайте )  .Нам бы врача , боюсь назвать его специализацию .:mosking: Я вот всё лето думала , что мне  ни чего не надо  , не прошло и года ..........мой хомяк вылез из подполья .

• Смешно! 8

1 час назад, Любитель Томатов сказал(а):

Галина , НЕ  надо картинки , тут люди с неустойчивой  психикой  заходят (это я про себя , не подумайте )  .Нам бы врача , боюсь назвать его специализацию .:mosking: Я вот всё лето думала , что мне  ни чего не надо  , не прошло и года ..........мой хомяк вылез из подполья .

Наталья, в классификаторе медицинском шизофрений описано штук 130-140.... подзабыла уже. Глядя на  нас можно и 141 описать)))

Есть картинка или нет- не важно - мы застолбили за собой право называться увлеченными томатолюбами, шизнутыми дачниками (я так про себя всегда говорю) и т д ..... )))

• Нравится 2
  • Смешно! 7
19 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Была у нас Процедурка... Но кризис проклятый...:09fp:Персонала нет, врачи разбежались.. А ведь нужная весЧь! так и занимаемся самолечением, каждый в своём домике!:goody:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, LanaD сказал(а):

Была у нас Процедурка... Но кризис проклятый...:09fp:Персонала нет, врачи разбежались.. А ведь нужная весЧь! так и занимаемся самолечением, каждый в своём домике!:goody:

Помню , Светочка , помню .Сама её регулярно посещала . Но за столько лет  так и не помогло лечение , каждый раз обострение .:dash1: Предлагаю возобновить тему , пригласить специалиста со стороны , не томатонутого. Мож поможет ?:mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 5

@Людасик, Людочка, с днем рождения тебя! От тебя всегда исходит такой чудесный позитив, это дорогого стоит. Оставайся всегда такой солнечной девочкой.

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

@Людасик Людочка,

С днем рождения! Пусть руки будут заняты любимым делом, голова — свежими идеями, а сердце — тёплыми чувствами.

Желаю, чтобы энергия возвращалась быстрее, чем расходуется, а возможности появлялись раньше, чем ты успеваешь их загадать...

Будь здорова!!!

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
On 1/9/2026 at 4:32 PM, axleto said:

шизнутыми дачниками (я так про себя всегда говорю) и т д ..... )))

Я попросил бы!! Кхе-кхе . я всего лишь - трудолюбивый дачный выпивоха :crazy:

• Смешно! 5
В 10.01.2026 в 12:30, Любитель Томатов сказал(а):

Помню , Светочка , помню .Сама её регулярно посещала . Но за столько лет  так и не помогло лечение , каждый раз обострение .:dash1: Предлагаю возобновить тему , пригласить специалиста со стороны , не томатонутого. Мож поможет ?:mosking:

Ха, фраза "специалиста со стороны , не томатонутого" - это оксюморон, потому как не томатонутый не можнт быть специалистом и в Процедурке бесполезен!:lol:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Всех со всеми наступившими!
Всем всем всем всех всех всех ВсеЛенских благ и отменного здоровья!

• Спасибо 4

Девушки, кто просил рецепт шах-плова? Извините, забыла совсем. 

Вот, копирую свой же рецепт, так как поиском не ищется. Фото с Нового года. Целиком не успела сыоткать, но есть старые фото, если хотите. 

Во-первых, сделать топленое масло из 500-600 гр сливочного масла.  Пусть стоит.
Делаем тесто:
2 яйца
1/4 стакана воды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л сливочного масла (растопить)
2 ст. л растительного масла. Все смешать, добавить муку и замесить. Муки столько, чтоб получилось тесто чуть мягче, чем на пельмени. 
Тесто завернуть в пакет и убрать на 3 часа в холодильник, чтоб оно набрало эластичность. То есть, можно тесто замесить накануне, а на следующий день готовить плов. 
Начинка.  Тоже можно сделать заранее. Тут, простите , на глаз все. Курага, чернослив, сушеная клюква. Каштан я беру уже готовый варенный в банке. Могу показать фото  банки, но не знаю, есть ли такая у  вас. Наверное, у вас свои фирмы.  (В этот раз каштаны вообще были не в банке, а в фольгированом пакете). Грецкие орехи. Я их предварительно слегка обжариваю и снимаю шелуху.
Две луковицы порезать полукольцами и обжарить на большом кол-ве топленого масла до прозрачности. Я делала с мясом куриных бедрышек. Нарезать мясо на кусочки с грецкий орех. Пожарить до изменения цвета. Добавить все сухофрукты (курагу и чернослив порезать на 4 части), орехи, уменьшить огонь и томить , пока фрукты не набухнут. Добавить чайную ложку куркумы. Боже! Какой аромат стоит при этом!!!
Длинозерновой рис (у меня басмати) 1 кг залить соленой водой комнатной температуры. Оставить примерно на час. Потом промыть до прозрачной воды не перетирая зерна! Очень аккуратно.
Тесто раскатать тонко, а потом еще вытянуть. Оно должно получиться оооочень тоненьким.
Я собирала плов в казане. Смазала его маслом и выстелила тестом так, чтоб концы сильно свисали. Смазала тесто внутри маслом.
В это время в большой 6 литровой кастрюле бурно кипела соленая вода. Соли должно быть столько, как буд-то вы суп варите. Закидываем в кастрюлю рис и как только вода снова закипит, откидываем рис на сито. Как стечет - закладываем на тесто половину. Не утрамбовываем, как бы ссыпаем. Чтоб между рисинками оставался воздух. Тогда рисинкам будет куда набухать и они не слипнутся. Выкладываем начинку. Следим, чтоб начинка не доходила до теста сантимеира 2, а то она может подгореть. Разравниваем начинку ровненько и выкладывем остальной рис, не забывая его распушать. Сверху поливаем настоем шафрана, но не весь рис, а по спирали. Тогда рисинки в готовом плове будут и белые, и желтые, Будут как бы переливаться 🙂 Очень красиво. Поливаем растопленым топленым маслом. Масла не жалеем. Да, не диетическое блюдо, но праздник же!!! Закрываем герметично свисающими концами теста. Смазываем маслом. 😂
Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 300 F (150С ) духовку на два часа. Минут за 15 до окончания снимаем крышку, чтоб верх тоже зарумянился. Переворачивам на блюдо и ...Вуаля! Кушать подано. Приятного аппетита!

Писать долго, но готовить легче, чем узбекский плов. И получается всегда рассыпчатым. И что очень удобно для новогодней ночи, что все можно сделать заранее, а потом стоит в духовке и внимания не требует. 

Мясо совсем не обязательный ингредиент. Его там и не чувствуется. Можно не класть и рассматривать этот плов, как праздничный гарнир. 

Messenger_creation_CA2C11A2-B217-49F9-B4C9-CD05B6338341.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
25 минут назад, Олеся сказал(а):

Каштан я беру уже готовый варенный в банке. Могу показать фото  банки, но не знаю, есть ли такая у  вас. Наверное, у вас свои фирмы.  (В этот раз каштаны вообще были не в банке, а в фольгированом пакете)

Я каштаны покупала на рынке. Правда давно. У нас все эти приправы узбеки продают на рынке. У них много всего. Видела халву почему то белую. Порезана на порции. КАштаны точно покупала для плова с курицей, изюмом, черносливом.

Изменено пользователем Galiy
43 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я каштаны покупала на рынке. Правда давно. У нас все эти приправы узбеки продают на рынке. У них много всего. Видела халву почему то белую. Порезана на порции. КАштаны точно покупала для плова с курицей, изюмом, черносливом.

Это не узбекский плов и специи для узбекского плова для него не подходят. Это Персия (Иран, Азербайджан). Поэтому шафран и куркума. Если каштаны сырые,  то их надо отварить предварительно.

Изменено пользователем Олеся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...