Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Nataly сказал(а):

Вообще это всё надо обсуждать в теме встреч, может туда перенести пожелания ? @LanaD

Так там тоже открыта тема, но...:dnt: Пишите пожелания там. 

Коллеги, кто выращивал периллу? Какое впечатление? Стоит или нет? И какие тонкости в выращивании? Читала советы вести ее через рассаду.

В 24.01.2026 в 23:18, axleto сказал(а):

Ну у меня тоже новости. Помните Олеся @Олеся писала про семена корейского перца, который для кимчи идет?  У нас эта приправа идет под кодовым словом: Кочукара. Я ж не долго думая поискала семян-  не нашла, а нашла.... - тоже кстати по совету  @Татуня - готовый молотый в коробочке, замочила много-много аж 4 числа. Сегодня смотрю они крышку контейнера уже давно  подпирают. Завтра  рассаживать собралась. Кому то надо?

Тоже купила острый перец Кочукару крупного помола хлопьями с цельными семенами, долго выбирала где купить, чтобы настоящий. Хотя настоящий я и не видела ни разу, но похоже это он! :smile180: Ароматный :thumb:, среднеострый, даже ближе к слабому, вкусный, пикантный, сметаной заедать не пришлось, очень приятное умеренное тепло :03niam:Купила большую оригинальную упаковку прежде всего из за семян -посеять, доставка 12 дней, но похоже я его весь съем после изъятия семян :05hid:

993543180_.thumb.jpg.ea690a6a4aeb897ec0c5bcaeec8b52c9.jpg

Дата свежая конец 25г, семки замочила, ждемс.

Явки и пароли где купила- не скажу, у меня должен быть эксклюзив :05hid:

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Тоже купила острый перец Кочукару крупного помола хлопьями с цельными семенами, долго выбирала где купить, чтобы настоящий. Хотя настоящий я и не видела ни разу, но похоже это он! :smile180: Ароматный :thumb:, среднеострый, даже ближе к слабому, вкусный, пикантный, сметаной заедать не пришлось, очень приятное умеренное тепло :03niam:Купила большую оригинальную упаковку прежде всего из за семян -посеять, доставка 12 дней, но похоже я его весь съем после изъятия семян :05hid:

А можно уже в этом году семена приобрести?:05hid:

У тебя же их много? :grin:

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Да какой Светик экслюзив.... хоть с Али, хоть  с какого нибудь сайта. На ВБ точь в точь такой.  Привезен правда из Китая, а расфасован в Курской области))

АРТИКУЛ 63088277 

Product image 1

Всхожесть 70-80 %. Но я из штук 20 оставила 7 мощных. Мне столько не надо - могу поделиться.  Сажала ради любопытства. 

• Нравится 1
1 час назад, axleto сказал(а):

Да какой Светик экслюзив.... хоть с Али, хоть  с какого нибудь сайта. На ВБ точь в точь такой.  Привезен правда из Китая, а расфасован в Курской области))

АРТИКУЛ 63088277 

Галя, когда я читала отзывы на разные Кочукары, было всякое- и слишком острый и нет аромата или наоборот сладкий без остроты, как будто просто паприку насыпали или вообще нет отзывов или прислали мелкий помол вместо крупного. Много перебрала прежде чем заказать. Эту баночку видела, но не рискнула брать нашей фасовки.

Мне на одной из встреч (давно уже) дали пакет 100гр перца вроде как Кочукара, привезенный из Азии, в нем семена попадались, добавила две щепотки в кастрюлю борща, попробовала- очень острый получился, еле съела:crazy: что то не то, больше похоже на смесь трав и чили, зеленоватого оттенка, а не ярко-красного.

Изменено пользователем Svetikk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...