Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, СветaР сказал(а):

Олесечка, так никто в этом не сомневается. Просто самим стало интересно, вот и обсуждаем.

Спасибо, Света :kiss: Я надеюсь на это :)

Я увидела, что многие пишут, что это может быть небезопасно. А мошенников сейчас и правда много. Решила уточнить, что я не ручаюсь за порядочность автора объявления. :05hid:

У меня, девочки, просто нашествие мышей 🫣 Жду,  когда станет теплее и буду вызывать специалистов, которые ищут и перекрывают все доступы грызунов в дом. Это очень дорого, но делать нечего. Столько уже всего попортили.  Если ничего не предпринимать, можно дождаться, что повредят электропроводку, а там и до пожара недалеко. 

А пока и собаки убивают, и в ловушки ловятся, но конца края им не видно. Яд в недоступных для собак местах раскидала. Ультрозвуковые отпугиватели стоят. Ничего не помогает. 

У меня просто руки опускаются. 

• Грустно... 6

12 минут назад, Олеся сказал(а):

У меня, девочки, просто нашествие мышей

А у соседей?Не думаю что у тебя в доме их очаг,откуда то они к тебе лезут.Может есть смысл еще в какую то городскую службу обратиться?

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Нелли наша с мужем вроде с ними регулярно нырять в Египет ездила в составе группы.

Ныряет и фотки присылает. Красивые. 

• Нравится 2
5 часов назад, Олеся сказал(а):

У меня, девочки, просто нашествие мышей 🫣 Жду,  когда станет теплее и буду вызывать специалистов, которые ищут и перекрывают все доступы грызунов в дом. Это очень дорого, но делать нечего. Столько уже всего попортили.  Если ничего не предпринимать, можно дождаться, что повредят электропроводку, а там и до пожара недалеко. 

А пока и собаки убивают, и в ловушки ловятся, но конца края им не видно. Яд в недоступных для собак местах раскидала. Ультрозвуковые отпугиватели стоят. Ничего не помогает. 

У меня просто руки опускаются. 

Доброго дня всем.

Олеся, где то натыкалась, что все отравы (зерно, тесто) отравляют, но в то же время являются приманками, поэтому их надо раскладывать вне дома на подступах к дому:dnt:.

Очень хорошо отпугивает мышей аптечная ромашка. На зиму всегда рассыпаю покупную или пучки высушенной раскладываю по всем углам. И мышей отпугивает запах палёной шерсти (кусочки обожжённого войлока можно разложить). Запах берёзового дегтя тоже отпугивает.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Спасибо 1
2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго дня всем.

Олеся, где то натыкалась, что все отравы (зерно, тесто) отравляют, но в то же время являются приманками, поэтому их надо раскладывать вне дома на подступах к дому:dnt:.

Очень хорошо отпугивает мышей аптечная ромашка. На зиму всегда рассыпаю покупную или пучки высушенной раскладываю по всем углам. И мышей отпугивает запах палёной шерсти (кусочки обожжённого войлока можно разложить). Запах берёзового дегтя тоже отпугивает.

2 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго дня всем.

Добрый день. Можно сказать случайно зашла почитать и увидела про нашествие мышей. Боюсь врятли Вам помогут такого рода специалисты.В прошлом году одна моя знакомая(живет под Подольском) столкнулась с этой же проблемой, и что оказалось, эти братья меньшие попадали в дом не через первый этаж, а через второй .Она стала свидетелем как мышь ловко лезла по стене дома и скрылась в районе подшивки крыши . Вот такие дела. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Олеся сказал(а):

У меня, девочки, просто нашествие мышей 🫣 Жду,  когда станет теплее и буду вызывать специалистов, которые ищут и перекрывают все доступы грызунов в дом. Это очень дорого, но делать нечего. С

Олеся, дело хозяйское, но мне кажется, как потеплеет мыши сами уходят. И ты просто потратишь деньги. Мышь пролезит через небольшую щелочку. Я даже видела, как крыса пролезла в щель, меньшую себя в несколько раз. Череп у них что ли мягкий? Чтобы найти, где мыши сделали ход, тебе придется всю мебель от стен отодвинуть. И не факт, что найдут. Это очень и очень дорого. А ты не рассматривала кошку?

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Олеся, дело хозяйское, но мне кажется, как потеплеет мыши сами уходят. И ты просто потратишь деньги. Мышь пролезит через небольшую щелочку. Я даже видела, как крыса пролезла в щель, меньшую себя в несколько раз. Череп у них что ли мягкий? Чтобы найти, где мыши сделали ход, тебе придется всю мебель от стен отодвинуть. И не факт, что найдут. Это очень и очень дорого. А ты не рассматривала кошку?

Да, уйдут. А осенью снова вернутся. Они мне уже испортили посудомойку. Несколько раз перегрызали шланг с водой, который подаёт воду в холодильник. Вода из этого шланга лилась на пол и затопила кухню и прачку, которая под ней. Я уже не говорю, что перегрызли провода подключения электроприборов. 

Я  осенью  боролась с мышами и думала, что победила. Всю зиму их не было. Но если они перегрызут электропроводку внутри стен, то, даже если не будет пожара,  я пойду по миру. И это не преувеличение.  

У меня два пшеничных терьера. Чуть ли не каждый день приносят мне удавленных мышей. Это их специализация по породе. 

У меня сейчас не то материальное положение, чтоб выкидывать деньги. Но из двух зол надо выбирать меньшее. Вроде бы эти специалисты дают гарантию. Я ещё не узнавала. Надо ждать весны по-любому... Грустно это все. 

• Грустно... 2

20 часов назад, Олеся сказал(а):

Девочки, я этого человека не знаю. Причин его сделать такое предложение   - тоже.  Выгоды никакой не имею. :grin:

Олесечка, Света точно сказала: 

Олесечка, так никто в этом не сомневается. Просто самим стало интересно, вот и обсуждаем.

Мы просто поболтать :smile219:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

А у соседей?Не думаю что у тебя в доме их очаг,откуда то они к тебе лезут.Может есть смысл еще в какую то городскую службу обратиться?

Я живу в частном доме. От соседей не могут прийти. Это ... как правильно  выразиться...хотела сказать, что полевые мыши, но эти, скорее, лесные. Мы хоть и в городе живём, но на границе регионального парка. Здесь не только мыши, но по улицам олени ходят, сурки, еноты, скунсы и даже сумчатые опоссумы. Живем, как в сказке :crazy:

У нас нет таких служб. Каждый сам себе режиссёр. 

• Нравится 3

@Олеся Олеся, похоже, без кошки не справишься! Возьми подросшего котенка, месяцев двух от роду, кошечку и забудешь про мышей на всю оставшуюся жизнь!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Олеся сказал(а):

Здесь не только мыши, но по улицам олени ходят, сурки, еноты, скунсы  сумчатые опоссумы

В зоопарк ходить не надо. Зоопарк сам приходит в гости.:07preved: Посмотрела на  сумчатого опоссума, неее, наш ежик симпатичней.

• Смешно! 1
44 минуты назад, Олеся сказал(а):

У меня два пшеничных терьера. Чуть ли не каждый день приносят мне удавленных мышей. Это их специализация по породе. 

Олеся, если выбирать для городской квартиры, то я за собак. Но вот для частного дома, тем более в такой местности, мне кажется, что и кошка необходима. Во-первых, с собаками страшно и отраву раскладывать. Во всяком случае я этого боюсь. Во-вторых, я как-то читала совет, что оставляют в дачных домиках кошачьи лотки использованные, кошачью мочу, и мыши и крысы тогда уходят из домов. Кошка не только их будет отлавливать, они ее запаха будут бояться. А с собаками такого нет. Собачьи фекали только зайцев способны отпугнуть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, у меня есть молодая кошечка в доме. Никого ее лоток не отпугивает и мышей она не ловит. Собаки ловят.  Поэтому я про них и написала.

Когда-то давно у нас мыши были в доме. И это очень слышно. Слышно, как они ходят внутри стен и между перекрытиями.  Сейчас же тишина. Понятно, что пришлые. Надо искать и перекрывать им доступ.  

Я написала в группу нашего района. Послушаю, что люди скажут. Кому что помогло. 

• Нравится 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Кошка не только их будет отлавливать, они ее запаха будут бояться.

Кошка мышам не пахнет! Кошка караулит у норки,  мышка выскакивает из нее и попадает в зубы кошки. Если бы кошка пахла мышка никогда бы не вылезла из норы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...