Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Олеся сказал(а):

Тук-тук! Есть кто живой? Лююююди! Как дела? 

Доброе утро и хорошего дня,всем! Лююди по работам ходють

Олеся,также как и у вас! Ночью 0 -1, а днем сегодня уже рисуют +14. Тоже ничего не высажено,будем стараться в выходные

• Нравится 3

26 минут назад, Гаврик сказал(а):

Доброе утро и хорошего дня,всем! Лююди по работам ходють

Олеся,также как и у вас! Ночью 0 -1, а днем сегодня уже рисуют +14. Тоже ничего не высажено,будем стараться в выходные

А я ждала, когда у вас длинные выходные закончатся и люди с дачи вернутся. Но тишина...

У меня три персика привитых, которые покупные, из зимы не вышли.  А те, что из косточек вырастила  - живые. Но цветет все слабо. Даже вишни. 

• Нравится 3
20 минут назад, Олеся сказал(а):

А я ждала, когда у вас длинные выходные закончатся и люди с дачи вернутся. Но тишина...

У меня три персика привитых, которые покупные, из зимы не вышли.  А те, что из косточек вырастила  - живые. Но цветет все слабо. Даже вишни.

Народ,наверно,уже с дач не вернется(это который не рабочий), уехали на все лето. У нас в некоторых местах даже смородина замерзла, вишня и яблоня еще не цветут. Персики жалко  

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
28 минут назад, Олеся сказал(а):

Желаю всем ПРОЦВЕТАНИЯ!

Монреаль Канада

Ничего себе, Подмосковные посиделки!

Кстати, меня всегда интересовало, как выглядит настоящая канадская Мельба (Ред), Вы случайно таким не увлекаетесь? Ну и помидор Лабрадор – я почему-то решила, что он у меня непременно канадский))

Извините, что влезла, пришла на клич :cheesy:

• Нравится 3
39 минут назад, Томчик сказал(а):

Ничего себе, Подмосковные посиделки!

Кстати, меня всегда интересовало, как выглядит настоящая канадская Мельба (Ред), Вы случайно таким не увлекаетесь? Ну и помидор Лабрадор – я почему-то решила, что он у меня непременно канадский))

Извините, что влезла, пришла на клич :cheesy:

Здравствуйте, Алёна :) Оказывается ещё есть, кто меня не знает на форуме. Да, от скромности не умру :05hid:

Мельба она и в Африке мельба...

Лабрадор... если честно, то не помню. Сейчас есть канадский селекционер(ша) Карен Оливье. У неё интересные сорта встречаются. В этом году тоже несколько новых посеяла, но не все взошли. Жду осенью она обещала сорт Папайя. Хочу его попробовать. Люблю такой цвет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Олеся сказал(а):

Здравствуйте, Алёна :) Оказывается ещё есть, кто меня не знает на форуме. Да, от скромности не умру :05hid:

Мельба она и в Африке мельба...

Спасибо огромное! Приятно познакомиться :girl_curtsey: Просто когда читаешь форум и пишешь, как оказалось, всё так по-разному ощущается! Ники начинают мелькать в глазах look.gif и даже путаешь, кому из людей они принадлежат, иногда :cheesy:

Про Мельбу, кстати, не соглашусь, я много разных пробовала)) Когда они впервые приобрели популярность в Сибири (не знаю, лет 15 может?), то она была прямо ого. А потом видимо начали халявить с саженцами (подвоем или ещё чем). Особо это никто не анализирует, но общее отношение к сорту точно изменилось, раньше в наших широтах её прямо боготворили. Поэтому и захотелось на канадскую глянуть, может, у нас изначально был жёсткий пересорт :04laugh:  Ну или неудачи её с другим связаны, в т.ч. с переходом к (полу)карликовому подвою.

Про Лабрадор я когда-то давно читала про канадское прошлое, сейчас и не вспомню где. Может, это и единичный источник был. Ох, теперь про Вашу Карен Оливье придётся изучать... :09fp: Шутка, спасибо!

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 1
1 час назад, Томчик сказал(а):

Спасибо огромное! Приятно познакомиться :girl_curtsey: Просто когда читаешь форум и пишешь, как оказалось, всё так по-разному ощущается! Ники начинают мелькать в глазах look.gif и даже путаешь, кому из людей они принадлежат, иногда :cheesy:

Про Мельбу, кстати, не соглашусь, я много разных пробовала)) Когда они впервые приобрели популярность в Сибири (не знаю, лет 15 может?), то она была прямо ого. А потом видимо начали халявить с саженцами (подвоем или ещё чем). Особо это никто не анализирует, но общее отношение к сорту точно изменилось, раньше в наших широтах её прямо боготворили. Поэтому и захотелось на канадскую глянуть, может, у нас изначально был жёсткий пересорт :04laugh:  Ну или неудачи её с другим связаны, в т.ч. с переходом к (полу)карликовому подвою.

Про Лабрадор я когда-то давно читала про канадское прошлое, сейчас и не вспомню где. Может, это и единичный источник был. Ох, теперь про Вашу Карен Оливье придётся изучать... :09fp: Шутка, спасибо!

Алёна,  я сама не выращиваю яблоки. У меня для такого большого дерева места нет. Но я сделаю осенью фото в магазине. Только напомните. 

Раньше мы ездили в сады на сбор яблок с детьми. Такой агротуризм :cheesy:

Сейчас дети взрослые. Может, с внуками ещё когда поеду. 

Напомните мне осенью. Сделаю фото :01mail:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...