Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, LanaD сказал(а):

13785-131214163042.jpeg   

Свет, а можно полюбопытствовать назначением бутылок горлышком вверх. Это лунка для опозданцев или?

Изменено пользователем Марина Ник
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, axleto сказал(а):

Олесь, давай еще раз  расскажу про эту Астеровскую в свете полученных знаний после принятия всем форумом этой подкормки, резюмирую свои знания, так сказать. Анатолий "перевел" эту подкормку на наш дачный язык с сайта какой-то фирмы, у которой мы закупаем семена. Если надо найду. Мы постоянно там сидим в период выбора семян.  Т е из  теоретических килограмм/гектар -  посчитал на 200 литров, т е на бочку. 

Что это за знания? Это подкормка, разработанная для  гидропоники из далекого 19 века. ИИ сейчас много имен выдает кто это придумал, но это и не важно. То что мы в каждой теме в прошлом году обсуждали ролики Любопытного Агротехнолога еще удобнее, чем Астеровская. Берешь в бутылку наводишь компоненты А и Б и в зависимости от культуры и периода её  роста. Накапываешь или наливаешь.  И подкармливаешь.  Что рассаду, что взрослые кусты.

Если кому-то интересно, найдите Ликбез №9 по моему, чтоб начало идеи понять. А потом Ликбез №20 от Любопытного Технолога или агротехнолога - Владимира Луканина. 

Поэтому когда ты написала, что нашла канал в ФБ о гидропонике,  и что тебе надо посчитать самой сколько и чего - то  несколько стушевалась. Поняла, что ты не связала эти наши разговоры в одну цепочку. 

Я тебе в этом году  выслала табличку заламинированную, которую мы раздавали в проекте Подарочки и Сюрпризики. Посмотри там внизу в самом есть табличка ДЛЯ ОГУРЦОВ. там только добавляется селитра,  уж не помню какая, к томатной подкормке. 

И да, навожу такую подкормку для полива всего. И томатов, и перцев, и огурцов с баклажанами! Спасибо и Анатолию, и всем-всем кто донес эти знания до меня. А еще самое бОльшее  спасибо Золушке Оле - она все подробности этой темы  подкорректировала в моем сознании).

Помните ту шедевральную табличку, которую  заскринила в инстаграмме? она потом во всех темах светилась. Кому надо (это Ликбез 20 в табличной форме) - тем вышлю. Но ее понять только послушав эти для ролика, хоть и нудно, но надо!!!

Галь, я тоже участвовала в этих ваших разговорах??? Убей - не помню. А ты можешь мне фото этой таблички прислать? Я ее скорее всего уже с семенами убрала на антресоль. 

Не, если не сможешь, то придётся лезть, конечно. А можно и не фото, а просто написать чего и сколько. 

А прослушивание роликов я бы на зиму отложила :embarrassed:

• Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Свет, а можно полюбопытствовать назначением бутылок горлышком вверх. Это лунка для опозданцев или?

Я не Света, но  в такие бутылки подкормку заливала,  чтоб питание сразу к корням поступало и верхний слой почвы не увлажнялся.

• Нравится 1
18 минут назад, Олеся сказал(а):

Я не Света, но  в такие бутылки подкормку заливала,  чтоб питание сразу к корням поступало и верхний слой почвы не увлажнялся.

Олеся, обычно поливочные/подкормочные бутылки горлышком вниз вкапывают, обрезанным дном наверх, чтобы заливать удобно было. А у Светы бутылки горлышком вверх... Поэтому и вопрос.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 2
1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Олеся, обычно поливочные/подкормочные бутылки горлышком вниз вкапывают, чтобы наливать удобно было. А у Светы бутылки горлышком вверх... Поэтому и вопрос.

Не, у меня горлышками вверх были. А внизу были тонким паяльником проделаны отверстия. Тогда вода медленно уходит. Но мне так непонравилось бегать с воронкой и разливать подкормку, что я их в конце сезона все вытащила. Хотя, да, испарений не было.

Но дождёмся Свету. Мне теперь тоже интересно :grin: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Олеся сказал(а):

Не, у меня горлышками вверх были. А внизу были тонким паяльником проделаны отверстия. Тогда вода медленно уходит. Но мне так непонравилось бегать с воронкой и разливать подкормку, что я их в конце сезона все вытащила. Хотя, да, испарений не было.

Но дождёмся Свету. Мне теперь тоже интересно :grin: 

Да, Одесечка, именно горлышками вверх, внизу были тонким паяльником проделаны отверстия, бутылки закопаны на 2/3 высоты. Полив был именно в бутылки из шланга, и подкормка была так же. Пользовалась таким поливом лет 15, но два года назад муж заменил его на капельный.

• Нравится 3

Делюсь. Не хвастаюсь, но и не плачу. У нас очень холодно и две недели дожди. Парник у меня тряпочный,  если кто помнит. Но температуру держит. Я все распикировала в семядолях и вынесла в парник на рассадочный стол. На нем у меня лежит "тёплый пол" и установлен термостат. Над столом дуги и по дугам укрывной,  чтоб весь парник не греть. И все бы хорошо,  но утром вдруг вышло яркое солнце. А у меня в спальне жалюзи. Я ни сном ни духом про солнце. Короче говоря, когда встала и пошла открывать парник, там градусов 60 было если не больше. Несколько сортов сгорело. Ну и фиг с ними:05hid:

А завтра опять минус три :lol:

Обычная весна огородника. :mosking:

• Грустно... 9

3 часа назад, Олеся сказал(а):

Обычная весна огородника.

Это точно. Один нервяк.:05hid: И ладно бы только в зоне рискованного земледения. Южанам погода тоже нервы делает неподецки. 

• Соглашаюсь! 5

Здравствуйте, уважаемые коллеги:08thanks:Пишу с надеждой - в закупке у Насти была смородина Balsgard Martin, многие брали. Может кто размножил и имеет излишек? Куплю:embarrassed: Мой куст совершенно внезапно не вышел из зимы, ждать до осени весьма не хочется. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...