Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

И еще про перцы кочукары. 
  у меня посев был из смеси приправ из банки. Фигня выросла. Разные абсолютно. Оставляла 2 шт, остальное рассадой раздала.  Один никакой по вкусу, второй остряк, ну ни одного раза ни «тепленький»

А Олеся покупала у корейской фирмы, она раньше писала. На пакете написан сорт Гочу. И он у нее правильный. 
поэтому попросила прям перчиной нам прислать. Она переживает что не поспеет. Как ускорить созревание, может кто-то подскажет? 

5 minutes ago, axleto said:

Ой, ну хоть движуха на форуме пошлаааа… ))))) с удовольствием прочитала вашу дискуссию. 
  Саш, тебе косточек не дам, так и быть. ) ты уже наигрался, в отличии от нас. А вот остальным внучатамМичурина, кои тут собрались, истинным садоводам -испытателям выделю. Олесь, как хочешь, но с тебя минимум полкило этих самых косточек.

народ, а найдите в прошлогоднй теме, пожалуйста, фото этой вишни и размер. @Олеся, если тебе не сложно. Что б все вспомнили. 

И помните, что у вас такого не будет в 50% . так как сеянцы косточковых, как и все, пусть в меньшей степени, но подвержены генетическому разложению, закон Менделя никто не отменял 

21 minutes ago, LanaD said:

всё, хватит, властью модератора прекращаю

Модераторы должны наказывать за нарушение правил форума. Укажите какие из них, я нарушил ? На личности не переходил, ни оскорблений ничего . просто высказал ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ точку зрения от вашей личной подруги ? 

• Минус 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

И помните, что у вас такого не будет в 50% . так как сеянцы косточковых, как и все, пусть в меньшей степени, но подвержены генетическому разложению, закон Менделя никто не отменял 

Затем, Саш, и прошу полкило))). Чтоб отбор сделать, а не по 5 шт раздавать, как обычно

• Минус 1
3 minutes ago, axleto said:

Затем, Саш, и прошу полкило))). Чтоб отбор сделать, а не по 5 шт раздавать, как обычно

Галь, посей узбекскую, она крупнее , толку будет больше 

И мутные схэмы с пересылами, которые повышают ценность пересылаемого не будет

Пы сы в Узбекистане в горных районах там тоже бывает ниже 30

Изменено пользователем Внук Мичурина

А балкончик тем не менее стал симпатичнее, только снять норм не выходит, не Александр СырьДаринец . только выращивать умею, снимать нет. Приближаешь, ничего не влезает, удаляешь, все кажется невзрачным. Так и сфоткал, кажется невзрачным, но на самом деле размеры почти как и у Оранджа 

IMG20260715192827.jpg

• Нравится 1
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Галь, посей узбекскую, она крупнее , толку будет больше 

И мутные схэмы с пересылами, которые повышают ценность пересылаемого не будет

Пы сы в Узбекистане в горных районах там тоже бывает ниже 30

Вот завелся то…. Да, Саш, мы…. как ты там выразился - слабоумные? Ну да… именно слабоумные и живут дольше - интерес есть к жизни, понимаешь…  и прогресс в мире, изобретения всяко разные - это тоже все слабоумные и ленивые придумали.  
 И помимо твоего «профессионализма» есть у любого процесса куча граней; что плохого в том, что мы обменяемся через тыЩи километров своей энергией, теплотой души и пр. Пр. Пр. Ты наигрался, дай другим наиграться. 

• Нравится 2

5 minutes ago, axleto said:

Вот завелся то…. Да, Саш, мы…. как ты там выразился - слабоумные? Ну да… именно слабоумные и живут дольше - интерес есть к жизни, понимаешь…  и прогресс в мире, изобретения всяко разные - это тоже все слабоумные и ленивые придумали.  
 И помимо твоего «профессионализма» есть у любого процесса куча граней; что плохого в том, что мы обменяемся через тыЩи километров своей энергией, теплотой души и пр. Пр. Пр. Ты наигрался, дай другим наиграться. 

Пфф, только предупреждайте, что играетесь, а то люди то думают, вот не растёт у меня вишня, ну как ща фигакну заморские косточки и все попрет..

И в чем плохого что я экономлю разумным людям 5-7 лет из жизни ? У тебя они лишние ?

Я подвожу людей в этом форуме к результату с малейшими финансовыми и временными вложениями, в вашей теме это прям нельзя? Вы любите долго и через одно место ?

Не забывай, вас читают новички. Ваши все вот эти экзерсцизы не для новичков, иначе они вообще дачу нах закинут 

• Минус 1

Специально в личку писать не буду. Перед лицом своих товарищей, так сказать. :)

@LanaD Свет, если ты, как и я, считаешь, что эта "дискуссия " не несёт никакой смысловой нагрузки,  - удали ее, пожалуйста. Мне стыдно, что вляпалась. Мне стыдно за свои ответы. Сама не знаю, чего завелась...

Но хочу подчеркнуть. Косточки я никому не навязываю. Не продаю. "Славы" не ищу. Россию канадскими сортами не снабжаю."Мутные темы" не создаю. Мне самой легче никого не просить взять мои передачки. Тем более, в нынешних условиях, когда так сложно добраться от нас до России. И я уверена, что все знают о расщеплении. Все здесь уже опытные садоводы и огородники. 

Я думала, что мы просто дружим и доставляем друг другу маленькие радости, маленькие открытия. А не меряемся...

В этой буче виновата я. Надо было промолчать. Простите меня, дуру грешную.:smile51:

В отдельном посте скопирую чёткий ответ ИИ о расщеплении конкретно этого сорта. Чтоб без эмоций. 

А давай так @axleto товарищи, у меня реально 2 саденца уже с плодушками сорта яблонь Байя Мариса.  Привитые с черенка, который плодоносит сейчас, и подтверждает 100% сортность. Кто на семена с тех плодиков ??? А кто хочет те из моих двух саженцев которые я подарю осенью, хозяев пока у них нет 

15 minutes ago, Олеся said:

отдельном посте скопирую чёткий ответ ИИ о расщеплении конкретно этого сорта. Чтоб без эмоций. 

На то ии- он в поле ни дня не был 

И ни одно опытное действо в реале не произвел 

А я по 4 дня по 12 часов в неделю 

• Минус 1
33 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Укажите какие из них, я нарушил

спор с модератором - серьёзное нарушение правил. Я никого не наказываю, но срача в теме не допущу. Дискуссию, если заметили - не убрала, но дискуссия превращается в перепалку, поэтому я её прекращаю.

У меня растёт почти вся  серия  Romance. Я покупала укорененные черенки высотой 10 см в самом университете, когда кислой вишни  в магазинах Канады не было не только в виде растений, но и плодов. Это был ещё тот квест. Получила, типа, на сортоиспытание :grin: Но что интересно. Этим кустам у меня уже 25 лет. Я их даже не обрезаю. Но они до сих пор живы и отлично плодоносят. Фотки поищу. Даже делала сравнительный анализ сортов, но не знаю, сохранила ли...

так что, если увидите в продаже сорт Купид, главное  чтоб это был именно он, то смело берите. Рекомендую.  Плоды у него крупнее и слаще узбекской вишни. Во всяком случае тех сортов, которые были в те времена, когда я жила в Узбекистане.

Можно ли получить сорт Cupid из косточки. Ответ короткий: нет, но может получиться что-то очень интересное.
Cupid — один из знаменитых сортов серии Romance, созданной в Университете Саскачевана (Канада). Эта серия стала настоящим прорывом в селекции морозостойких вишен. Ей предшествовало более 50 лет работы нескольких поколений селекционеров. Сначала был создан сорт Carmine Jewel, а затем доктор наук Боб Борщ :grin: продолжил селекцию и выпустил сорта Romeo, Juliet, Valentine, Crimson Passion и Cupid.
Интересно, что у Cupid известны оба родителя. Он был получен в 1992 году от скрещивания сортов Egbert Centre × Kelleris 14. После многолетних испытаний сеянец был отобран за высокую зимостойкость, урожайность, крупные плоды и хорошее качество ягод.
Но здесь начинается самое интересное.
Когда мы сажаем косточку, мы не клонируем сорт. Мы получаем новое растение, в котором происходит расщепление признаков.
Это означает, что каждый сеянец будет уникальным.
У одного могут оказаться ягоды крупнее, но кислее. У другого — мельче, но слаще. Один куст будет компактным, другой — более высоким. Измениться могут сроки созревания, урожайность, сила роста и даже зимостойкость.
Именно поэтому сортовые растения размножают черенками, отводками или микроклонально, а не семенами.
Однако для любителей селекции посев косточек — очень увлекательное занятие. Ведь каждый сеянец — это маленький эксперимент. Большинство растений окажутся обычными, некоторые будут хуже исходного сорта, но иногда рождаются настоящие жемчужины. Именно так когда-то появились многие современные сорта плодовых культур.
Поэтому, если вы посеяли косточки Cupid, не говорите потом, что у вас растёт Cupid. Правильно будет сказать:
«Сеянец от Cupid» или «сеянец от свободного опыления Cupid».
Возможно, именно среди таких сеянцев однажды появится новый замечательный сорт.

Текст на 99% написан ИИ.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
14 минут назад, Олеся сказал(а):

Специально в личку писать не буду. Перед лицом своих товарищей, так сказать. :)

@LanaD Свет, если ты, как и я, считаешь, что эта "дискуссия " не несёт никакой смысловой нагрузки,  - удали ее, пожалуйста. Мне стыдно, что вляпалась. Мне стыдно за свои ответы. Сама не знаю, чего завелась...

Но хочу подчеркнуть. Косточки я никому не навязываю. Не продаю. "Славы" не ищу. Россию канадскими сортами не снабжаю."Мутные темы" не создаю. Мне самой легче никого не просить взять мои передачки. Тем более, в нынешних условиях, когда так сложно добраться от нас до России. И я уверена, что все знают о расщеплении. Все здесь уже опытные садоводы и огородники. 

Я думала, что мы просто дружим и доставляем друг другу маленькие радости, маленькие открытия. А не меряемся...

В этой буче виновата я. Надо было промолчать. Простите меня, дуру грешную.:smile51:

В отдельном посте скопирую чёткий ответ ИИ о расщеплении конкретно этого сорта. Чтоб без эмоций. 

Олеся, когда-то очень давно я в одноклассниках делилась семенами перцев, тех, которые у нас на форуме называют Болгарский, из семян, взятых из сортовых перцев, но купленных на рынке в Болгарии. До этого семена мною были проверены в течение 3 лет на сохранение сортности. Фото перцев - исходного и из моих семян были выложены на всеобщее обозрение. Высылала бесплатно, естественно. Так некоторые на меня такие ушата грязи выливали!!! 

Так что - ни в чём ты не виновата, никому ничего не навязываешь,  И да, каждый в праве играться, хоть с косточками вишни, хоть абрикоса, хоть апельсина, мандарина и т.д.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...