Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2026!

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Ария сказал(а):

Катя, с новым дневником!

У вас нечасто снег бывает?

Спасибо, Маша! Да, если повезёт, то раз в год. Иногда нету совсем. Как правило в феврале (самый холодный месяц). Может ещё раз выпадет до конца зимы. Посмотрим. 

• Нравится 6

Катюша, с Новым Годом и с Рождеством! Пусть будет здоровье и счастье в вашем доме!

С открытием дневничка, буду заглядывать в гости!

imagetext_ru_images_7103.thumb.jpg.86f079b3246c42296f82aa43ba74275d.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Катя, это что, форзиция цветёт?? Под снегом! :1203:

У нас тоже всё замело. И похолодало, сейчас -8, а дальше на неделю вперёд от -10 до -18. Мороз! Настоящая зима! :good2: Цветов, правда, в сугробах нету :mosking:

Я очень рада, что ты открыла новый дневничок. С новосельем! :08thanks: Пиши почаще :kiss:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У нас снега много и лежать ему как минимум 3 месяца. А вот выпасть он может и позже. Ещё месяцев 5. До июня. Бывало и в июне пролетал.:dnt:

• Нравится 3
15 часов назад, Гаврик сказал(а):

Катюша, с Новым Годом и с Рождеством! Пусть будет здоровье и счастье в вашем доме!

С открытием дневничка, буду заглядывать в гости!

imagetext_ru_images_7103.thumb.jpg.86f079b3246c42296f82aa43ba74275d.jpg

Спасибо, Лилия! Тебе и твоей семье тоже желаю всего самого хорошего! 

• Нравится 1

8 часов назад, Malanka сказал(а):

Катя, это что, форзиция цветёт?? Под снегом! :1203:

У нас тоже всё замело. И похолодало, сейчас -8, а дальше на неделю вперёд от -10 до -18. Мороз! Настоящая зима! :good2: Цветов, правда, в сугробах нету :mosking:

Я очень рада, что ты открыла новый дневничок. С новосельем! :08thanks: Пиши почаще :kiss:

Привет, Аня! Спасибо за приветствие! Это зимний жасмин. Снег уже растаял вчера и с 22 часов до нас дошла буря Горетти. Будет дуть до 12. Я собралась завтра утром заехать к Дульс за черешками груши, но может отложим, если будет продолжать так сильно дуть. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я собралась завтра утром заехать к Дульс за черешками груши, но может отложим, если будет продолжать так сильно дуть. 

Съездила за черенками, положила в холодильник. Надо еще яблонь нарезать.

Привезла полумерзлую половину Муската Прованса от фермера. Отварила и съела с молоком. Очень вкусно. :03niam:Еще есть кусочек Jarrahdale large, потимарон от фермера и две Bspl04 F1 начали портиться. Ну эти быстро сьедим. :03niam:

• Нравится 3

У нас стало тепло - +10 днем. Я даже вчера выкопала и заправила траншею для огурцов и под конец даже частично руками ее забросала землёй. :kiss: Силенок, правда, все равно маловато. Двигаться не очень хочется, и я еще постоянно что-то жую. 

Позавчера приехал Жак на автобусе. Он права не возобновил и впридачу что-то в машине сломалось. Останется на выходные, пока тепло. Обрезает свои кустарники.

В четверг я смогла съездить отдать детскую книжку (захватили по ошибке в скорой помощи, когда ездили с моей рукой). И отвезла 1 велосипед, 1 самокат и 1 подушку для кормления грудью в организацию перепродающую подержанные вещи (Эмаюс). Потом пол часа там рылась в клубках пряжи, но не нашла ничего интересного для себя. Было даже немного солнышко после обеда, очень приятно. 

От фермера привезла много красной редьки, порей, Мускат Прованса, потимароны и деликаты. Немного всего подарила Жаку. Сделала немного сока из редьки. Хорошо бы всю ее пустить на сок да заморозить, а то высохнет.

Аня, @Malanka, как там твоя шапка мужу? Связала? Носит? Из какой пряжи вязала? Может покажешь нам фото?

• Нравится 2

Катя, выздоравливай! 

У нас крещенские морозы, по области местами до минус 30. Это нормально.

• Спасибо 1

3 часа назад, tomatinka сказал(а):

Выздорааливай! Тоже люблю тепло. Но у нас ещё даже не - 10. И до посева ещё целых 2 месяца.

Спасибо, Вера! Я 4 января замочила перуанский физалис, пока не пророс, а может и семена неудачные. Но он всегда очень долго прорастает и медленно растет. Уже пора мне сеять лук. 

Почитала, что ты садила Заппо. Я так поняла, что это летняя кабачковая тыква, хоть и вида крупноплодная. Мне кажется тебе на зиму хорошо пойдут Лазурная, Крошка. У тебя ведь короткое лето. Они ранние и вкусные. Правда по 1 штуке с корня будет, нужно сажать столько кустов сколько хочешь тыкв. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...