Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2026!

Рекомендуемые сообщения

В понедельник и вторник у Дани все так же была температура. Пошёл в школу только сегодня. У меня третий день месячные, еле ползаю. Надеюсь что-то посадить возле дома, а нет, то хоть посплю...

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Поспала 2 часа, смогла посадить 4 помидора черри (ямы я выкопала еще во вторник) и 3 тыквы (места готовы уже 2 месяца. :04laugh: Думала еще высадить фасоль, но силы закончились. Успела еще съездить в магазин. Сегодня еще бы полить всю рассаду...

Завтра у дочки театральное представление + день рождения подружки. В воскресенье блошиный рынок. Нужно освободить багажник, отобрать какую рассаду я продаю, одежду, беговел и ещё оставить место для 2-х коробок Жака, он так пока и без прав и без машины. 

• Нравится 5
В 04.06.2026 в 18:47, Katya iz Kieva сказал(а):

смузи сделанные на велосипедном блендере

Это как? Крутишь педали, и он перемалывает?:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

Это как? Крутишь педали, и он перемалывает?:cheesy:

Да, к колесу прикреплен блендер. 

1780694337148112155969302439411.thumb.jpg.bd06207f0d1efa6e5ed8b7f9ab6c4f91.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
18 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Ага. Только он никуда не едет :cheesy:

Это наверное тренажёр для занятых домохозяек. Фитнес плюс кухня)

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • 2 weeks later...
В 06.06.2026 в 04:19, Katya iz Kieva сказал(а):

Атас! Европейцы (или китайцы?!) на высоте :good2: Это ж блин рассчитать надо, чтобы именно измельчал, а не в харю летело! :lol: 

О, прочитала, американцы вроде как! смузи-байк Fender Blender

Для того чтобы блендер эффективно измельчал лед, замороженные ягоды и жесткие фрукты, его ножам требуются высокие обороты – примерно от 3000 до 5000 оборотов в минуту (об/мин).Человек в среднем крутит педали с частотой 60–90 об/мин. За счет разницы диаметров колеса (большое) и вала блендера (маленький) происходит колоссальное увеличение скорости вращения (обычно в соотношении от 1:30 до 1:50). Чем быстрее едешь – тем нежнее текстура смузи.. (это ИИ спросила, поумничал)

• Нравится 2
  • 2 weeks later...

23 часа назад, Malanka сказал(а):

Катюша, привет. Как вы там? По-прежнему жара у вас? Чем занимаетесь в такое время?

Привет, Аня! Сегодня будет только 30, то есть будем наслаждаться прохладой.:04laugh: Было под сорок всю неделю. В среду +41, в четверг +40, в пятницу 37. Дети в четверг в школу не ходили (в среду не ходят и так), а в понедельник, вторник и пятницу я их забирала в 13-20 после обеда. 

Вчера вечером был сильный град, размером с мячик для гольфа, но мы с Жаком были в другом городе, оно наверное так и лучше. Могла бы защитить немного, было предупреждение о граде утром, но было жарко и очень хотелось спать, плюс в 17-00 нужно было выезжать уже на танцевальный спектакль детей. Есть пару небольщих вмятин на машине, которая осталась дома и мы не завезли в гараж, но там есть и похуже вмятина от пьяной бабушки пару лет назад.  :04laugh: Немного разбитых горшков, ведер и крышок к вёдрам. Летающие стулья, ведра и игрушки. Есть разбитые растения, но ничего особо страшного, все равно через неделю едем в отпуск, куда девать все эти растени, непонятно. Высадить врядли успею, слишком много оставлять соседкам на полив не хочется. В пятницу утром смогла высадить еще 3 тыквы возле фермы (Крошка, Лазурная и Red Warty Thing). Во вторник высадила кукурузу и один георгин у Каролин (были тучки и температура медленнее поднималась). В понедельник была на ферме в надежде подсобрать малину,  но птицы это сделали до меня. Все поливала и после обеда доставили нам детский бассейн (167 см в диаметре), мы в него набирали 5-7 см воды и он нас спасал эту неделю. 

В среду в гараже в прохладе я смогла посадить в горшки последние 2 проросших семечек Мраморной. Мы ее сейчас едим -очень вкусная. Проростки пережили град без проблем. И наконец определила все купленные георгины в горшки, половину в подвале, вторую половину в пятницу на террассе после обеда был момент, когда ходили грозовые тучи и немного упала температура. 

Из хорошего:  1. Отменили праздник школы из-за жары в пятницу.

2. Мы сходили на последнее занятие по West Coast Swing в среду (в 20-00), где я смогла неплохо потанцевать, несмотря на жару. 

3. Град неожиданно сближает с соседями и дает повод для общения. 

Уже съели 4 огурца и немного горошка. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
В 28.06.2026 в 12:13, Katya iz Kieva сказал(а):

после обеда доставили нам детский бассейн (167 см в диаметре), мы в него набирали 5-7 см воды и он нас спасал эту неделю. 

Катя, доброго дня! Пользуясь случаем, спрошу у тебя, как человека , непосредственно проживающего во Франции. Попался  на днях у блогера ролик про то, что во Франции запретили пользоваться водой для охлаждения в жару, в частности - полиция конфисковала у семьи детский бассейн и изрезали дно. В ролике всё это видно, но сейчас не знаешь - чему можно верить?  И постановки, и фейки , и пропаганда:sad:. Напиши, если можно. :embarrassed::rose:

• Нравится 2

Добрый день, Людмила Ивановна! Почитала прессу. Похоже так и есть. Но дело не в том, что нельзя пользоваться водой в жару, а том, что они установили бассейн на общественной территории. Этот бассейн поставили на газоне между многоэтажками. Это не семья, а группа молодых людей сбросилась и купила бассейн, не такой уж и маленький. Я так понимаю, что эта история похоже получила большой резонанс в соц сетях, и учитывая то, как было жарко, поведение полиции в таких условиях, широко подвергается критике. С одной стороны нельзя устанавливать что либо не на своей территории, а с другой стороны была жуткая жара, вобщем не все так просто. Имхо полиция нашла как показать, что она  что-то делает, в то время как настоящие проблемы с настоящими хулиганами-бандитами решать куда сложнее. 

В нашем регионе ограничения на воду наложили 26 июня, в том регионе 25 июня. История была 24 числа, то есть дело не в воде.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

В нашем регионе ограничения на воду наложили 26 июня, в том регионе 25 июня. История была 24 числа, то есть дело не в воде.

Катя, спасибо! Ну, вот, как и следовало ожидать, всё подали не совсем так, как на самом деле было :sad:. Это и есть деза, воздействие на эмоции перевраными фактами. Поэтому, действительно, нельзя верить всему безоговорочно. Ещё раз спасибо! Всё таки наш форум - очень полезная штука! Связь между реальными людьми и странами, обмен информацией, а хотят нас этого лишить. :sad:Удачного вам отдыха! И всех благ! :08thanks:

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
В 30.06.2026 в 23:08, Серебрянка сказал(а):

Катя, спасибо! Ну, вот, как и следовало ожидать, всё подали не совсем так, как на самом деле было :sad:. Это и есть деза, воздействие на эмоции перевраными фактами. Поэтому, действительно, нельзя верить всему безоговорочно. Ещё раз спасибо! Всё таки наш форум - очень полезная штука! Связь между реальными людьми и странами, обмен информацией, а хотят нас этого лишить. :sad:Удачного вам отдыха! И всех благ! :08thanks:

Но водой то запретили пользоваться в жару...? Скоро и до воздуха может дойти...

• Соглашаюсь! 2

Катя, привет. Как растут твои тыковки? Наверное, уже есть много завязей? Даже мои уже начали вязать, правда, пока непонятное что-то с опылением.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
20 часов назад, Malanka сказал(а):

Катя, привет. Как растут твои тыковки? Наверное, уже есть много завязей? Даже мои уже начали вязать, правда, пока непонятное что-то с опылением.

Привет, Аня! В пятницу перед отьездом на море в невероятной спешке я высадила последние тыквы. Две последние хорошенькие Мраморные возле фермы и пару задохликов в горшки. Не знаю кого найду по приезду, у нас под Парижем, на последующие дни обещают 35-37, а здесь на Юге только 31. Жак предлагал поливать возле дома, но накануне его увезли по скорой с подозрением на инсульт. Сейчас уже выпустили, но я уже договорилась с соседками про полив. На тыквы особо не надеюсь, очень жарко, но с первой посадки Morocco и  Boliviana я смогла хорошо поливать, и они хорошо растут. До завязей пока дело не дошло, мне кажется. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Вот туго шла посевная в этом году, и теперь я понимаю почему.  Этой весной было меньше возможностей для высадки рассады (сын болел, куча спектаклей у дочки и т.д.) и ооочень жарко, причем долго.  

У Каролин перед отъездом собрала немного лука, часть мелкого сгнило, а у части хорошего просто сварился верх. Надо пробовать сажать осенью и глубже.

• Нравится 2

Небольшой итог по огородам. 

Возле фермы растут тыквы, якон, физалис и лук Эксибишен. Чайот перезимовал и растет, посмотрим как перенесет 10 дней без полива при +35.

У Каролин растут помидоры в теплице (тяжело им там в жару), 4 кабачка, немного картошки и лука, фасоль, 2 тыквы Akaguri, георгины и кукуруза для декора. :cheesy:

У мужа на работе 1 тыква Green Hubbard, 1 кабачок и мертвая косуля под картоном на удобрение. Муж притащил. Кстати виноград на борсуке ооочень хорошо растет!

В общественном огороде 1 North Georgia, 1 тыква самосев, укроп, 3 помидора, вечная капуста и немного картошки. 

Дома 3 тыквы : Red Warty Thing, Hidemi и Mountaneer, 4 помидора для детей, огурцы и фасоль. Горошек уже сохнет на семена. Очень быстро загрубел от жары.

У Дэдэ только лук высадила, это конечно жаль, обычно там неплохо растут тыквы, но в этом году не высадила ни одной. Там очень туго с поливом, поэтому если садить, то после дождя, но пока +35 и без дождей. Там еще каким-то чудом перезимовала одна георгина, правда мелкий сорт, есть самосев мангольда и немножко топинамбура. Надо взять себе на заметку и хотя бы закопать пару гнилых тыкв зимой, может хотя бы вырастут самосевом. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Чайот перезимовал и растет, посмотрим как перенесет 10 дней без полива при +35

Катя, если это второгодка, то у него сформировались корнеклубни, кстати очень вкусные, и думаю этот запас поможет ему пережить 10 дней. Тем более что сейчас он еще очень медленно растет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

На прошлой неделе была нормальная температура +27 +29. В четверг была у Каролин, все полила и подвязала помидоры. В пятницу отвезла кучу рассады другу соседу, сделала 2 больших ямы для очисток и посадила на них Мраморные. Сильно устала рассаживая и распихивая все не террасе, чтобы соседки могли что-то полить. Так и не успела срезать переросшие тыквы и кабачки, чтобы они не пытались их поливать. 

• Нравится 1
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Катя, если это второгодка, то у него сформировались корнеклубни, кстати очень вкусные, и думаю этот запас поможет ему пережить 10 дней. Тем более что сейчас он еще очень медленно растет. 

Спасибо, Марина! Да, я тоже на это надеюсь, растет хорошо. И мои антильские соседи его иногда поливают. С тех пор как у меня растет чайот, у нас лучше отношения. Они над моим чайотом взяли шефство и даже натянули мне для него сетку, когда сын был совсем маленьким и огород был на автопилоте. 

• Нравится 2
6 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Спасибо, Марина! Да, я тоже на это надеюсь, растет хорошо. И мои антильские соседи его иногда поливают. С тех пор как у меня растет чайот, у нас лучше отношения. Они над моим чайотом взяли шефство и даже натянули мне для него сетку, когда сын был совсем маленьким и огород был на автопилоте. 

Катя, я в прошлом году садила чайот около деревьев и потом он залезал на них. Очень хорошо рос около яблони. Был обильный урожай, но мне пришлось уехать и все переросло. Плоды были просто огромные. Мне нравится его квасить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...