Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2026

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Aleksander сказал(а):

предложить рассаду петунии Tumbelina Superstar, сеянцы, нераспикированную, до десятка растений. 

Александр, неужто выбрасывать собрались такую красоту неземную? Привозите, пожалуйста, на встречу, заберу всю, если больше не будет желающих. 

15 минут назад, СветaР сказал(а):

Александр, неужто выбрасывать собрались такую красоту неземную? Привозите, пожалуйста, на встречу, заберу всю, если больше не будет желающих. 

Тумбелина это же вегетативная петуния, если из семян, то возможно расщепление. Или это семена F1?

• Нравится 1
2 минуты назад, Nataly сказал(а):

Или это семена F1?

Не знаю, Наташа. Но все равно - не выбрасывать же...

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Aleksander сказал(а):

Перцы, в основном, взошли очень хорошо, за исключением этого сорта.

Всхожесть томатов этой весной очень плохая, сеял 10, 12 и 13 марта, некоторые сорта прошлого и позапрошлого года! не взошли совсем, всхожесть других только  10 -20 - 30 %. Едва набрал необходимое количество сеянцев, лишних нет, огорчу своих соседей..

У меня точно также. :dnt:

Перцы нормально, а помидоры часть вообще не взошла, часть только всходит, и в целом процент всхожести очень плохой… и тоже 22-23 года… Буду пересевать, но прям и не знаю, что там успеет в наших северо-западах созреть… 

От рассады помидоров на встрече не откажусь, если у кого будет. 

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не знаю, Наташа. Но все равно - не выбрасывать же...

Так там и не было вроде про выбрасывать…

2 часа назад, Nataly сказал(а):

Тумбелина это же вегетативная петуния, если из семян, то возможно расщепление. Или это семена F1?

Купил семена на Озоне, жена соскучилась по петуниям.  Выбирали по фотографии. Посмотрел свой заказ, магазин Ранчо растений, цветной пакетик без выходных данных.  Видимо, действительно, F1(2,3...)

Будем надеяться, что будет красивая.

8655999186.jpg

• Нравится 2

Если это вегетативная петуния и она понравится, её нужно будет передерживать зиму под лампой и черенковать?   Я в петуниях ни бум-бум.  :smile51:

• Грустно... 1
1 час назад, Aleksander сказал(а):

Купил семена на Озоне, жена соскучилась по петуниям.  Выбирали по фотографии. Посмотрел свой заказ, магазин Ранчо растений, цветной пакетик без выходных данных.  Видимо, действительно, F1(2,3...)

Будем надеяться, что будет красивая.

8655999186.jpg

К сожалению, это обман. Набрала в поисковой строке «Озон Ранчо растений». Какой зоопарк с фотошопом!!! И всё по 89 рублей. В лучшем случае это будут обыкновенные немахровые петунии, но никак не вегетативки или те разукрашенные картинки. Три семечки калибрахоа F1 в Оби/ашане/леруа стоят за сотню, а то и под две, а тут десять семян махровой вегетативки  за 89. Обман чистой воды!!! 

Сортосерия Тумбелина это именно вегетативная серия, семян F1 в продаже нет и не будет, только черенки или готовые растения. Например тот же Русский огород продает именно черенки этого гибрида. Семена с них дадут непредсказуемый результат, это гибрид. Поэтому сохраняют маточники зимой и весной заново размножают черенками с них. Или весной можно купить укорененные черенки в питомниках или СП (раньше Света Хатор брала в Егорьевском). 

• Нравится 2
  • Спасибо 3

8 часов назад, Aleksander сказал(а):

У меня вот какая незадача: перец острый Амарильо (Amarillo) в стручках, оставленный на семена, по забывчивости остался зимовать на террасе и, из-за морозов этого года, потерял всхожесть. Изначально эти семена привезла из Перу Лариса с форума ПХ, на форуме Томат-помидор его стали называть Перуанский, осенью на встрече получил я несколько семян Перуанского от Ульяши, посеял, взошло только одно семечко, трясусь над ним, это сорт, устраивающий меня по всем параметрам - урожайности, остроте, вкусу/аромату и т.д.                             

Нет ли у кого лишнего сеянца этого сорта?

Ну вряд ли от мороза они потеряли всхожесть. В  хранилище они при -18 хранятся. Это я про настоящий Шпицберген)). А в нашем филиале - точно есть семена. Принесу. Возможно ваши  просто не вызрели.

У меня потрясающая всхожесть всего. Перцы кое-какие от 18 года, томаты от Олеси  @Олеся от 16 года. 

Сею как научила  @LanaD, проливаю кипятком, чуть остывает земля,  раскладываю семена, капаю перекисью. Но потом я их заглубляю, в отличии от Светланы.  И получаю всхожесть  почти 100% ну ладно... 98-ти процентную.  Знаете что не взошло? Инкрустированные семена от 21 года, видать такие пересушеные, что мамаНеГорюй...) 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 6
5 часов назад, axleto сказал(а):

И получаю всхожесть  почти 100% ну ладно... 98-ти процентную. 

У меня в этом году всхожесть по помидорам 99% - из 100 сортов решительно забастовал только Орешник,  ни посев, ни пересев не дали ни одного всхода. По перцам - из 42 сладких и 12 полуострых такой же решительный демарш выдала только Абрикосовая фаворитка, обиделась, наверное, что её назвали "несуществующим сортом":05hid:

Россельхознадзор выявил семена овощей несуществующих сортов в интернет-магазине | Искитимская Газета | Дзен

• Нравится 6
8 минут назад, LanaD сказал(а):

такой же решительный демарш выдала только Абрикосовая фаворитка, обиделась, наверное, что её назвали "несуществующим сортом":05hid:

Наверно! У нас девушки тоже жаловались на плохую всхожесть этой фаворитки:grin:

• Нравится 1
4 минуты назад, LanaD сказал(а):

У меня в этом году всхожесть по помидорам 99% - из 100 сортов решительно забастовал только Орешник,  ни посев, ни пересев не дали ни одного всхода. По перцам - из 42 сладких и 12 полуострых такой же решительный демарш выдала только Абрикосовая фаворитка, обиделась, наверное, что её назвали "несуществующим сортом":05hid:

Россельхознадзор выявил семена овощей несуществующих сортов в интернет-магазине | Искитимская Газета | Дзен

Светик, у меня Орешник тоже бастует, пересеяла 16.03. ещё раз и свои семена и из первоисточника, пока 1 всход только есть.

Подозреваю, что свои плоды Орешника перезрели перед сбором семян, они же плотненькие- лежат и лежат, не портятся. А биколоры они же сладкие, кислоты мало, видимо в семенах процесс прорастания начался, внешне не заметного, хвостиков не было при сушке :dnt:

Надо с желто-оранжевых и биколоров семена сразу собирать, по мере созревания, с минимальным сбраживанием :01mail:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Nataly сказал(а):

От рассады помидоров на встрече не откажусь, если у кого будет

Я привезу приличное количество, но, как всегда, на аукцион, раскладывать персонально нет ни сил, ни возможности. У нас в этом году мужа с днём рождения "поздравил" сосед, в 5 утра, залил нас знатно. Муж потолки сам сделал ( юрфак МГУ выпускает не только юристов-ленинских стипендиатов, но и ремонтников широкого профиля:05hid:), а сейчас ламинат в двух комнатах и холле делает, но тут уже с привлечением неквалифицированной рабсилы - меня, сына, внука...Но бардак в квартире от переставляемых туда-сюда предметов мебели и вещей, в них хранящихся - маманегорюй!:dash1: У нас ещё и укладка не прямая, а по диагонали, ещё и всякие кандибоберы, в виде стыков с плиткой, лестницы, колонн и т.д.:dash1::dash1::09fp:

• Нравится 3
  • Грустно... 7

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наверно! У нас девушки тоже жаловались на плохую всхожесть этой фаворитки:grin:

Ну так лет пять подряд всходила - не чирикала, а тут ...:dnt: Семена свои, относительно свежие.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
2 минуты назад, LanaD сказал(а):

назвали "несуществующим сортом":05hid:

Добрый день!У нас года три назад по местному тв показывали ролик, проверка Россельхознадзора с полицией и тоже выявили.Только не понятно было кто эту проверку инициировал.Такого магазина в нашем городе никогда не было,а ролик показывали сво всех городах области,заменяя текст на конкретный город.

9 часов назад, Nataly сказал(а):

Обман чистой воды!!! 

А сколько там таких?!И торгуют людям на радость,цена сказка.А вот если покупатель на завышенную цену пожалуется в соответствующий орган,то проверка вполне себе организуется.

• Нравится 3

Да, ещё, как и обещала, привезу сеянцы ампельного львиного зева, но уже своими семенами, т.е. F2, кто захочет поиграться - вэлкам!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Девочки-петуниевые феи, хелп, в смысле нижайшая просьба о консультации! Вот ту самую Тумбелину надо бы, наверное, черенконуть, выросла уже лошадка, даже бутоны набрала. Во-первых, что с бутонами делать, выщипывать? Во-вторых, как вот это резать, чтобы и укоренить, и не навредить!

large.1113255353_.jpg.b73893d10e3ac5619d669a65aaa84db3.jpg

И ещё - @NellyNa, петуньки вроде как укоренились, и тоже уже вытянулись прилично. Их тоже стричь? А калибрахоэ? А то у меня один длинный стебелёк у всех растюшек, развилок не видать.

large.1691648026_.jpg.dda026e5a73deeee722e838de70d5590.jpg

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 4
15 часов назад, EMILIA сказал(а):

Есть, такой, привезу.

:hi:Марина, а какой длины перчик?   Примерно 15-20см? И мне, пожалуйста, если есть.  

Спасибо!!!

12 часов назад, Aleksander сказал(а):

Купил семена на Озоне,

Ох, Александр...соглашусь с Наташей. Не ждите ничего даже похожего на картинку. Скорее всего, это будет обычная петуния неизвестного сорта. Думаю, что продают самосборные семена. У нас народ растил из самосбора - чистая рулетка. Иногда и неплохие кустики получаются, но чаще - палкасто-ногастые чуды-юды.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

49 минут назад, LanaD сказал(а):

Да, ещё, как и обещала, привезу сеянцы ампельного львиного зева, но уже своими семенами, т.е. F2, кто захочет поиграться - вэлкам!

Мой хомяк - очень-очень хочет. Что-то я в этом году разошлась с горшечными цветами не на шутку. Видно, давно не растила.

• Нравится 1
21 минуту назад, LanaD сказал(а):

Во-первых, что с бутонами делать, выщипывать? Во-вторых, как вот это резать, чтобы и укоренить, и не навредить!

Бутоны можно аккуратно выщипнуть. Резать на 2-3 междоузлия. У нижнего листики срезать и заглубить в землю. Остальные листики на половину листовую пластину срезать. Поставить в парничок или под пакет. Грунт очень рыхлый торф с перлитом или кокосом. 

Я бы все по вашим фото постригла- лучше куститься будут)) 

Изменено пользователем nskuzn
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
21 минуту назад, LanaD сказал(а):

Вот ту самую Тумбелину надо бы, наверное, черенконуть, выросла уже лошадка,

Светик, это которая Наташина @Тата55 ? Я у своей две верхушки, которые она отрастила, чикнула на черенки (загубила в воде). Сейчас вверх вообще не растет, зато расползается ковром. Уже два боковых побега чикнула на черенки, воткнула в грунт и сделала парничок. 

Ты ее пересадила в больший объем? Она корни наращивает прям стремительно.

• Нравится 1
49 минут назад, СветaР сказал(а):

Светик, это которая Наташина @Тата55 ? Я у своей две верхушки, которые она отрастила, чикнула на черенки (загубила в воде). Сейчас вверх вообще не растет, зато расползается ковром. Уже два боковых побега чикнула на черенки, воткнула в грунт и сделала парничок. 

Ты ее пересадила в больший объем? Она корни наращивает прям стремительно.

дадада, Наташина, по плану - сегодня пересадка. Парнички у меня хорошие, так что буду чикать!

• Нравится 1
1 час назад, Мечиславовна сказал(а):

:hi:Марина, а какой длины перчик?   Примерно 15-20см? И мне, пожалуйста, если есть.  

Спасибо!!!

Валюша, привезет Перуанский, Amarullo был, но не нашла🤷‍♂️ Да, он примерно 10-15 см.

• Нравится 1
Только что, EMILIA сказал(а):

Валюша, привезет Перуанский, Amarullo был, но не нашла🤷‍♂️ Да, он примерно 10-15 см.

:08thanks:

1 час назад, nskuzn сказал(а):

Бутоны можно аккуратно выщипнуть. Резать на 2-3 междоузлия. У нижнего листики срезать и заглубить в землю. Остальные листики на половину листовую пластину срезать. Поставить в парничок или под пакет. Грунт очень рыхлый торф с перлитом или кокосом. 

Я бы все по вашим фото постригла- лучше куститься будут)) 

По мере прочтения хотела было написать инструкцию, а Наташа уже всё прекрасно изложила :)  Моя тоже забутонилась и вымахала в лошадку, тоже буду черенковать. 

Добавлю, что черенковать можно даже совсем маленькие петуньки, им на пользу пойдет, закустятся. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...