Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мумушные встречи 2026

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Nataly сказал(а):

Аромата миндаля

Вообще то я про вкус написала, в самом конце, когда уже крошечка осталась из середки.
Соглашусь, для зубов вполне жевательна! А если их нет?:lol:

• Смешно! 2

51 минуту назад, Nataly сказал(а):

А вот интересно, почему у них цвет розовый? Это они так на сахар реагируют или с чем-то варили этот компот? Или краситель? 

А мне прямо красным показался...

• Нравится 1

Галя (axleto), девочки-мальчики! Доброго всем дня!

На встрече 19.04.26 достались мне несколько семечек тыквы-манго. Хоть немного расскажите о ней или ткните носом где о ней можно почитать. Ничего не знаю кроме того, что по вкусу настоящее манго.

А хотелось бы узнать: крупноплодная или мускатная (вряд ли твердокорая), размер плодов и сроки созревания хотя бы приблизительно. В ближайшее время тыквы собираюсь замачивать и вот над этой ломаю голову. Помогите, пожалуйста, определиться.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
4 часа назад, Тата55 сказал(а):

Галя (axleto), девочки-мальчики! Доброго всем дня!

На встрече 19.04.26 достались мне несколько семечек тыквы-манго. Хоть немного расскажите о ней или ткните носом где о ней можно почитать. Ничего не знаю кроме того, что по вкусу настоящее манго.

А хотелось бы узнать: крупноплодная или мускатная (вряд ли твердокорая), размер плодов и сроки созревания хотя бы приблизительно. В ближайшее время тыквы собираюсь замачивать и вот над этой ломаю голову. Помогите, пожалуйста, определиться.

Наталья, здесь Оли @Оля Псковишна сообщение  и ниже ссылка на пост в общежитии

• Нравится 2
13 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Наталья, здесь Оли @Оля Псковишна сообщение  и ниже ссылка на пост в общежитии

Марина, спасибо огромное! Сама перелистала не одну тему и кучу страниц, не нашла. Ты выручила.

Информация противоречивая. Буду пробовать. Свои грабли надёжнее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Тата55 сказал(а):

Хоть немного расскажите о ней или ткните носом где о ней можно почитать.

Вот здесь параллельно эта или другая тыквоманга обсуждается (3-5)

• Спасибо 1

Нахапали это называется)))) Ну это по нашему.))) 

Девушки, кто просил в теме - всё в ваших конвертиках. Отправлять буду уже по осени. Семена свежие им ничего не будет. И еще в запасе есть. 

• Смешно! 2

• 4 months later...

Соскучились конечно :) я дачный сезон заканчиваю и перебираюсь в Москву примерно в середине октября. В прошлых сезонах первая осенняя московская встреча была в ноябре 

• Нравится 2

Это ещё и от погоды зависит. Прошлая осень была затяжная. Мне виноград удалось укрыть только во второй половине ноября - долго не наступали холода. Закрытие сезона затянулось.

В этом году будем посмотреть. Во всяком случае, сентябрь большинство ещё на дачах. Закрывают сезон.

Хотя в последнее время от погоды можно что угодно ожидать...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Тата55 сказал(а):

Это ещё и от погоды зависит. Прошлая осень была затяжная. Мне виноград удалось укрыть только во второй половине ноября - долго не наступали холода. Закрытие сезона затянулось.

В этом году будем посмотреть. Во всяком случае, сентябрь большинство ещё на дачах. Закрывают сезон.

Хотя в последнее время от погоды можно что угодно ожидать...

Наташа,ты садила тыкву Манга в этом году  или только еще в планах на будущее?

Всем,здравствуйте!

Всем здравствовать!

Я растила тыкву Манго. Выросли две штуки.

IMG_20260831_093841.jpg

IMG_20260831_093754.jpg

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 4

21 час назад, Гаврик сказал(а):

Наташа,ты садила тыкву Манга в этом году  или только еще в планах на будущее?

Всем,здравствуйте!

Растила в этом сезоне. Посажено 2 растения. Несколько плодов вижу, но сколько их всего - не знаю. Дело в том, что на площади 6×8м у меня посажены: 2 Манги, 2 Белых Бора, 2 Голубых Хаббардов. Так вот последний оказался ужасным агрессором, захватив практически всю территорию и наплодив 10 штук полноразмерных тыковок. Белый Бор все же извернулся и тоже родил штук 5 плодов. А сколько я завязей и женских цветов у них обоих оборвала во второй половине августа!!!! 

Манго гораздо скромнее и по цвету, и по размеру. Да и разглядеть её зелёную в этих джунглях практически невозможно. Так что цыплят по осени будем считать.

• Спасибо 2
2 часа назад, Тата55 сказал(а):

Манго гораздо скромнее и по цвету, и по размеру. Да и разглядеть её зелёную в этих джунглях практически невозможно. Так что цыплят по осени будем считать.

Я тоже садила ее в этом сезоне 1 растень,две тыквы уже сняла,т.к плодоножка уже хорошо опроковела, еще 3 точно видела,тоже надо снимать. Я ее посадила рядом с Мариной,в общем они переплелись, но плоды видно,т.к.грядка высокая. В тыквенной теме показывала их.

• 3 weeks later...

Добрый день, а можете показать, как выглядит тыква Манга, у меня тоже все тыквы переплелись, не пойму Манга, Розовый банан, Штирийская масляная, все сорта первый раз садила.

Изменено пользователем ЛенаД
В 31.08.2026 в 10:40, Веселый огородник сказал(а):

Всем здравствовать!

IMG_20260831_093841.jpg

IMG_20260831_093754.jpg

Ооо, дк она круглая, думала эллипсом...

Изменено пользователем ЛенаД
  • Нравится 1

Ну что, дорогие мои! Царь трапезничать желает!:lol: Народ встречаться хочет, и модератор в первых рядах (потому как помирать передумал, и даже кой-чего вырастил)!:05hid: Посему запускаю голосовалку. Возможные даты - 11, 18,25. Хотя я согласна с @Nataly, 18 - самая разумная дата, но демократия - тётя серьёзная!:grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Ой, а я как хочу к вам на встречу! Уже и билеты присмотрела к 18... Главное успеть из больницы выписаться...

• Нравится 1
В 31.08.2026 в 09:40, Веселый огородник сказал(а):

Всем здравствовать!

IMG_20260831_093841.jpg

IMG_20260831_093754.jpg

Пробовали? Похожа на тыкву Манго

Изменено пользователем Galiy
1 час назад, Galiy сказал(а):

Пробовали? Похожа на тыкву Манго

Еще нет. Может она должна пожелтеть? Не знаю когда вскрывать.

• Спасибо 1
3 часа назад, Мариничка сказал(а):

Ой, а я как хочу к вам на встречу! Уже и билеты присмотрела к 18... Главное успеть из больницы выписаться...

Так! Что за фокусы?!!! Я тут помирать передумала, а она болеть вздумала! Ну-ка прекращай и бери билеты, мы тебя ждём!!

• Нравится 2
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Еще нет. Может она должна пожелтеть? Не знаю когда вскрывать.

У меня быстро начала портится. Так что, следите за тыквами.:smile427:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...