Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2026

Рекомендуемые сообщения

Похоже, я сделала кое-что неправильно. Все стаканчики с посева 25.02 я, начитавшись садовых блогеров об отсутствии в дешёвых грунтах необходимых удобрений, щедро пролила богатым настоем куриного помёта. Чтоб значит, семена надумают всходить, а тут им уже всё удобрено-унавожено. Куриный помёт стоял с осени в бочке залитый водой и я подумала, что он самые свои едрёные свойства уже потерял, но... Всходов нет, капуста дала всего 2 ростка, всё остальное молчит. Расковыряла стакан с баклами - семян не нашла. Видимо, они пожглись.

На всякий случай вместе с посевом томатов 3.03 досеяла ещё перцев и баклов - вдруг первая партия так и не взойдёт. Пока надежду не теряю (в стакане с горьким перцем увидела в раскопе одно семя с хвостом), но ещё пару дней жду и проведу ещё один подстраховочный посев. А может дело не только в таком поливе, может грунт неудачный. Сею теперь в 2 грунта: из Светофора и из Фикс Прайса - что-то да должно взойти)))

К празднику в саду готовятся зацвести пара жёлтых крокусов, всё остальное замерло в ожидании тепла. Рядом с рынком вчера и сегодня продают цветы к празднику. Народ активно интересуется. Есть тюльпаны разных цветов, примулы в горшках, гортензии, ну и без мимозы тоже никуда. Цены не спрашивала, на окнах сейчас цветёт белая полумахровая герань и начинает распускать бутоны розебудная красная - мне вполне достаточно для ощущения приближения весны:06yes:.

В Светофоре привезли много растений по 500 р. Фикусы и ещё что-то крупнолистное. Есть прямо огромные кустики. Ещё сегодня там  заприметила луковичные. Лилии, гладиолусы, фрезии - всего по чуть-чуть. Очень понравились фиолетовые и ярко-алые гладиолусы, но пока буду разводить те, что уже есть - учиться приводить их к полноценному крупному цветению.

• Грустно... 1

1 час назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Похоже, я сделала кое-что неправильно. Все стаканчики с посева 25.02 я, начитавшись садовых блогеров об отсутствии в дешёвых грунтах необходимых удобрений, щедро пролила богатым настоем куриного помёта. 

Блогеров Вы этих теперь явно  запомните, и это явно не очень умные специалисты. Если Вы  вместо их болтовни на тему всходов  почитали  бы  любой источник от специалистов, то узнали бы, что для  всхода  семени ему не надо ни каких  дополнительных удобрений.  А излишек  удобрений  вреден.  Все  необходимое  заложено  в семени. Если интересно Вам грамотно выращивать рассаду -скину один из источников в личку.

• Соглашаюсь! 1

Оксана и гости, добрый вечер! Вот точно пролив семян удобрениями ни к чему! Ведь в семечке все заложено для его прорастания и роста. И земля удобренная тоже ни к чему. Сейчас вообще практически все сажают в торф с разрыхлителями и все быстро всходит! А уж потом как расти начинает, можно и удобрить. Специалисты рекомендуют подкармливать только со второго настоящего листа. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...