Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

В 25.07.2026 в 22:16, Марина111 сказал(а):

Так обезбол желудок рушит и не только, а уколы , видимо, более щадящие в этом вопросе.

И я так думала. А вот нифига!

• Грустно... 4

Вот опять неделю не появлялась, страшно заходить. Дай Бог памяти теперь всё записать.

В воскресенье (кажется) я упёрлась на дачу. Напялила пояс и поехала. Нужно было объехать камеру, которая засекла отсутствие техосмотра, поэтому я поехала другим путём и нервничала вдвойне. Но на полпути заехав на заправку, я довольно легко вылезла из машины и пошла в кассу, поэтому настроение моё улучшилось. Приехав на дачу, я снова вылезла из машины без жертв, чему была чрезвычайно рада. Надела самые грязные штаны и пошла собирать перезревший горошек. В поясе было ужасно жарко, но снимать его я не планировала до утра. В основном стояла на коленках. Тыквы, слава Богу, завтра опылять не нужно, могу спокойно спать (я, кстати, не была уверена, что останусь, но через полчаса уже поняла, что теперь меня обратно и калачом не заманишь :cheesy:).

Пока я собирала горошек, в дом пробрался маленький котик, забрался в мой рюкзак и выел мякиш из хлеба. Я смеялась до слёз. Потом позвонила мужу, а он предложил дать котику картофельное пюре на сливках. Ну да. Хлеб мой котик уже съел, теперь он съест пюре, а я что буду есть?? Снова насмеялась. 

Потом я полезла в помидоры. Меня хлебом не корми, дай только в помидоры залезть.  а хлеба-то уже и нет  Взяла секатор и довольно грубо снесла им верхушки. Хватит, навязали. Пусть теперь зреют. Кучу отрезанных верхушек и нижних листьев таскала на кострище, а котик сидел возле дома и наблюдал за мной с сонным видом. Потом я пошла обедать (по времени это был уже ужин), пришла кошка и стала обнюхивать пакет с горошком, лежащий под яблоней. Горошек ей не понравился, и с недобрым лицом она ушла за дом.

Ночью котики лазили по крыше, скребли когтями и периодически падали (судя по звукам). Мои злобные выкрики и стук в потолок немного приводили их в чувство, но ненадолго. Под утро я вдруг замёрзла и подумала, какое счастье, что не нужно вставать опылять тыквы, а можно подождать солнышка. Встала поздно и невыспатая, выползла в огород. Развела одолженный вчера у соседа Ордан, обработала помидоры. Потом развела МФК и долго собиралась с духом побрызгать тыквенник. Пока собиралась, полила перцы бормотухой на гороховых стручках. Плохо настаиваются эти стручки. Их лучше закапывать, но куда я сейчас закопаю, середина сезона... Налила в них ещё воды, будет вторая вытяжка.

Потом побрызгала-таки тыквы. И перцы. И фасоль. И закончился раствор. И я устала. Пошла лежать. Потом сняла пояс, а то уже дышать невозможно было, и пошла собирать голубику. Литра полтора всего наколупала и поняла, что придётся всё же натянуть сетку, а то в следующий раз не будет и столько. Притащила сетку и крепления, и часа полтора занималась спасением голубики от птиц. Жалко черноплодку, она тоже уже окрашивается, но на неё сетки нет.

После этого подвига (но результатом я была ооочень довольна) я долго отлёживалась, потом собралась и упаковалась в машину, и снова пришлось лечь. В итоге домой приехала ближе к шести (а собиралась часам к трём), попутно обнаружив, что заснявшая меня камера совсем не в том месте, где я предполагала. Но потом пришёл штраф за скорость, и стало понятно, что сама по себе она отсутствие техосмотра не видит.

Дома я ещё умудрилась помыться и повесить бельё, прежде чем упасть, а ночью проснулась с забитыми плечами и головной болью. До утра доспала, но утром сразу обдолбалась таблетками, потому как мне к реабилитологу. Света долго растрясала меня и растягивала, потом сказала, что хорошая новость в том, что у меня не вытекла грыжа. Так это я и сама знаю... От Светы я пошла в Евроопт, удивляясь, что у меня оказывается есть коленная чашечка, и она может двигаться. Там я купила торт и поехала домой, где меня ждала подруга детства, жившая в соседнем доме. Она была у нас допоздна, но нам было так хорошо и радостно, что мы позвали её и завтра. Торт оказался невкусный, поэтому назавтра я пошла в ЦУМ и купила там маленький тортик их местного производства, наверняка вкусный. Его мы съели с удовольствием. Ближе к ночи с подругой пришлось всё же попрощаться, завтра она уезжает домой в Калининград... А я выхожу на работу.

• Нравится 10

В четверг я ездила в Боровцы. В прошлый раз я там прополола дорожки и немного клумбы, постригла спиреи и сказала клиенту, что приеду через пару дней и продолжу. Прошло ровно 2 недели... В четверг я обрезАла шалфеи и котовники. Это заняло 5 часов :rolleyes:  Конечно, я не могла работать с обычной скоростью, да к тому же было невыносимо жарко в поясе. Но потом как-то расшевелилась, появилась надежда, что сделаю всё, что хотела. Клиент был на работе, но у него гостила мама, она, я думаю, очень прекрасно видела, что и как я делаю. Плюс огромная куча срезанной растительности красноречиво говорила сама за себя. Потом спалим. Утрамбовав кучу, чтоб её не раскидало ветром, я на подгибающихся ногах побрела в машину и поехала забирать маму с дачи. По дороге встретила клиента, он ехал домой на байке. Меня не узнал на новой машине. Я сначала пошла на поле, немного пофоткала завязавшиеся тыквы, забрала снятые мамой кабачки, потом пошла на участок. Мама как всегда долго собиралась и дурила мне голову, поэтому домой я приехала в начале девятого :huh:

Назавтра я снова собиралась на дачу, но суровая действительность внесла свои коррективы. Муж поставил меня перед фактом, что в три часа дня я должна отвезти машину в Колодищи на СТО. А на 12 я записана на стрижку к Наташе! В общем, в Колодищи я попала только к четырём. Но зато СТО совсем рядом со станцией, я успела ещё зайти в магазин купить с собой еды, села на электричку и уехала-таки на дачу.

• Нравится 10

Завтра мы планировали уехать на отдых. Но не сложилось. Жарко. Мужу очень тяжело, когда такая жара, а я ещё не в той форме, чтобы 3 дня таскать его на себе. К тому же я долго не работала, а деньги имеют свойство заканчиваться. В четверг клиент рассчитался за 2 дня, но вчера мне пришлось заплатить ими за ремонт машины. Я, кстати, не смогла забрать её на обратном пути и поехала домой (хотя билет был только до Колодищ :cheesy:), помылась, поела, загрузила стиралку. Потом, не дождавшись звонка, поехала к папе - я давно обещала его постричь. Так вот я успела постричь папу, пройтись по магазинам и вернуться домой! И через полчаса наконец-то позвонили, что можно забирать машину. И я в третий раз вышла из дому. Ноги мои нестерпимо ныли (утро началось с пятикилометрового марш-броска до электрички), в спину стреляло, а дышать на улице было решительно нечем. Но к этому времени уже хотя бы спряталось солнце, небо затянула синяя туча. Я пригнала машину во двор, а через 20 минут пришла мамочка (она была на даче у подруги) и с изумлением спросила: а что, у вас дождя не было?? Там, где она отдыхала, два часа был ливень! Ну, а у нас потом ночью покапало...

Кстати, прошлой ночью, когда я спала на даче, котики опять лазили по крыше, хотя ни вечером, ни утром я их не видела. Встала я в полвосьмого, чтобы опылить Креспо, потом перекусила и решила, что мне пора. Температура стремительно поднималась, и слава Богу, что я не пропустила момент и вышла вовремя. Правда, потом вспомнила, что забыла подвязать перцы (теперь они наверняка завалятся на соседей) и занести в дом снятые кабачки (перебросила их с травы на перечную грядку), но как же я днём была рада, что я уже дома! А вечером ещё умудрилась испечь хлеб, который сегодня целиком отнесла папе.

Сегодня я связалась со всеми клиентами и выразила желание поработать. Раз уж мы завтра не уезжаем... Нужно будет отогнать машину на развал, потом можно начинать зарабатывать деньги :cheesy:

• Нравится 9

В понедельник в середине дня съездила на развал. До этого отдыхала и занималась домашними делами, после этого просто отдыхала. И как же я от этого устала!.. Во вторник поехала к подруге, она просила навести порядок в теплице. У неё сейчас соревнования, ей не до забора. Она оказалась дома, но была занята своими делами. Я "причесала" помидоры, подвязала огурцы, покормила перцы и собрала урожай. Кабачки на улице тоже покормила и велела подруге снимать яблоки. Потом мы долго пили чай и общались, потом я поехала домой (а проработала в итоге всего полтора часа).

В среду я поехала к Вадиму. Прополки было немного, я постригла лаванду и прочие "сухоцветы", покормила розы и подрезала ветки деревьев, которые мешали загонять машину в гараж и косить газон за домом. Получилось 2 больших мешка мусора. Это хорошо. Дочка Вадима со мной рассчиталась, и я поехала восвояси. Дома застала сына, который ныл и плакал, что от него что-то хочет дедушка. А муж просил есть. Я переоделась, собираясь пойти в магазин, но сначала позвонила папе, который, оказывается, названивал мне раз 15. Я умираю, возопил мой папа, мне срочно нужна живая пища! Ягоды! Фрукты! И супца сварить хорошо бы! Я закатила глаза. Ещё чуть-чуть, и началась бы истерика, но сын предложил поехать на машине в гипермаркет и освоить подарочный сертификат, если он ещё не просрочен. Так и сделали. Накупили всякой всячины, плюс каждый ещё себе домой продуктов, и поехали спасать дедушку. Дедушка оказался живёхонек и с помощью ходунков уверенно перемещался в кухню, где, задыхаясь от жары, с угрюмым видом Лиля варила суп. Я выразила ей соболезнования, а папа схватил банку с творогом и стал с жадностью есть. А мы вчетвером стояли над ним и смотрели. Я спросила, когда он ел в последний раз. Месяц назад? Федя пробурчал, что в 11 утра. А папа сказал, что сегодня ещё не ел. Помыли ему голубики и слив, он велел всё это отнести в его комнату и туда же принести супа. Я боюсь подумать, чем он питается обычно... Все переместились в его комнату, Лила принесла наконец сварившийся суп, и мы снова стали смотреть, как он с жадностью ест. Его лицо сияло восторгом, как у ребёнка, внезапно оказавшегося среди игрушек. Столько внимания! Столько людей!! Столько еды!!! Мне вдруг стало его жаль. 

Мы пробыли там довольно долго, часа два, наверное. Потом я подвезла сына домой, по дороге заехав в магазинчик за мороженым, и наконец-то вернулась к мужу. Устала, конечно, даже мыться не полезла. День получился длинный, насыщенный... но хороший.

В четверг была адская жарища. Днём я сидела дома, помылась, засунула в ванну мужа (впервые сама, без помощи сына), налила воды в бутылки (все не стала брать, конечно, но решила, что три раза я могу себе позволить спуститься) и стала собираться на дачу. Хотела выехать в шесть, был план ещё заехать в тыщики купить пластиковый бак и завезти в Колодищи, это по дороге. Но села в машину без пятнадцати семь и конечно никуда уже не заехала. Прямиком на дачу. Ура.

• Нравится 8

На даче я первым делом бросилась снимать тыквы., потому что утром обещали дождь. У них текли плодоножки, и я не знала, что делать. На улице оставить нельзя, в дом нести неохота... В конце концов занесла сразу в машину, положила на подстилку и в ноги переднему пассажиру. Спина ныла и брюзжала. Бутылки с водой до завтра подождут. Стремительно темнело, я наспех собрала окрашивающиеся помидоры и пошла в домик. Приехал сосед, вышел с собакой, я улучила момент и отдала ему пакетик Ордана, одолженный в прошлый раз. Собака мне улыбнулась.

Ночью было тепло и тихо. Кто-то из котиков (думаю, кошка) прокрался на крышу, но без воплей и шкрябаний. В пять утра я вдруг проснулась, и потому слышала, когда начался дождь. Потом сильный дождь. Потом ливень. Где-то далеко гремел гром. Шквальный ветер бросал потоки воды в стены домика. Но я уже спала. 

Проснулась в восемь. Ужас! Уже вставать, а я спать хочу! Перевернулась на бочок... и проснулась в девять :cheesy: Вот и славненько, теперь и вставать можно) Медленно переоделась и выползла на улицу. Тепло, Тихо. Пасмурно. Мокро... Не смогла собраться с мыслями и пошла заваривать чай. Выглянуло солнце. Горячее! Спряталось. Хорошо. После завтрака я развела Плантафол 20-20-20 и хорошенечко побрызгала тыквы. И перцы заодно, хотя они как раз в азоте недостатка явно не испытывают - вся бормотуха их. И да, бормотуху под них вылила, а в ведро надрала одуванов и залила водой, наконец-то вынутой из машины. Гороховые стручки после второй вытяжки вытряхнула под свежекупленный и прикопанный кустик голубики, под которым рылась злая мышь (крот?), оголила корни и засушила куст. Я отпаивала его весь вечер, но если бы не дождь, он бы скорее всего не выжил. А няшку из банановой кожуры и чайной заварки вывалила под куст Нельсона, посмотрим, как ему это понравится. Потом развела Ордан и со вздохом пошла брызгать томаты. Хотела сначала листья оборвать, но нет ни времени уже, ни сил. Останется, как есть. Помыв воняющие бормотухой вёдра и опрыскиватель, я пошла лежать. Спина в возмущении. Надо её успокоить.

Через полчаса пошла собирать голубику. Ведёрко у меня литра на 3, я неполное набрала. Блюкроп наконец-то дозрел и стал сладкий, его весь собрала. А соседний куст - псевдоБлюкроп - кислющий! Я такой кислой голубики ещё не пробовала. Половину оставила до следующего раза. Черноплодка висит пока, птицы не едят. Я попробовала. Вкусная, но недозрелая, вяжет. Надеюсь, попробую и зрелую.

Потом взяла мешок и оборвала яблоки с Мечты и Налива (ну, Наливов-то 4 штуки было всего, остальные 3 упали уже :cheesy:). Опять устала. Собрала 2 жмени горошка и пошла лежать. Звонил муж - ты ещё не едешь? Нет, и ещё час не буду ехать. Отлежалась и поползла собираться. А ещё косить хотела! В огороде грядок не видно уже... И золотарник зацветает! Но что делать, если нимагу!.. Домой доехала легко и быстро, сходила в душ, нашла какую-то еду и поела (на даче только позавтракала, потом ни еды, ни времени, ни сил не было). И спатоньки!...

А сегодня уже поскакала на поле, сняла первую Учики кури и пару Буш баттеркапов. Мама дала картошки, а сестра отдала все сливы (невзлюбила она их чего-то) и патиссон, так что я даже не с пустыми руками вернулась. Завтра хотела ехать к Алесе, но Игорь пока не ответил, возможно он будет завтра занят. С утра покрашу мамочку, а там видно будет. Я спать.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 8

9 часов назад, Malanka сказал(а):

На даче я первым делом бросилась снимать тыквы., потому что утром обещали дождь.

Ань, а почему тыквам вреден дождь? Нам на вторник обещают сильный дождь и ещё два дня слабый , а у меня маленькие Конфетки давно висят, думаю, больше не вырастут, их лучше снять? И ночи будут от + 7 до + 11.

• Нравится 3
9 часов назад, Марина111 сказал(а):

Ань, а почему тыквам вреден дождь? Нам на вторник обещают сильный дождь и ещё два дня слабый , а у меня маленькие Конфетки давно висят, думаю, больше не вырастут, их лучше снять? И ночи будут от + 7 до + 11.

Ну как вреден. Ну томаты или дыни когда спеют, их ведь тоже не поливают, по крайней мере обильно. Небольшой дождик не повредит, конечно. А вот если плодоножки растрескавшиеся воды напитают, их сложно высушить. Потом в хранении загнить могут. Тыкв ведь у меня много, все сразу не съем. И ещё когда после тепла наступает похолодание с дождями, и спелые тыквы холодной воды напьются - тоже хранятся хуже. Но это уже к сентябрю обычно. Если у твоих нет шрамиков на плодоножках, пусть купаются. И я, конечно, не все сняла, только спелые.

• Нравится 5
22 часа назад, Malanka сказал(а):

Тыкв ведь у меня много

Какая хорошая фраза! Молодец, Аня! Я на твои налюбовалась в твоем альбоме и даже вчера утром свои 3 штуки возле фермы сфотографировала. :cheesy:

Цветочки красивые у тебя. И ирисы и лилейники и настурция. :rose:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Какая хорошая фраза! Молодец, Аня! Я на твои налюбовалась в твоем альбоме и даже вчера утром свои 3 штуки возле фермы сфотографировала. :cheesy:

Цветочки красивые у тебя. И ирисы и лилейники и настурция. :rose:

Спасибо, Катя! Но один мой альбом ты не посмотрела ещё :mosking:  Не все фотки поместились в "Огород", богатые у меня нынче урожаи :cheesy:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

В воскресенье съездила всё-таки к Игорю, пробежалась по клумбам обрезала сухие цветоносы и объеденные слизнами (?) шалфеи, повыдергала из-под сосны густо взошедшие сеянцы, постригла две недостриженные спиреи и стала полоть плитку. И вдруг у меня страшно разболелся палец. Он всегда болит примерно сутки после пропалывания плитки или гравийных засыпок, но тут прямо очень быстро и очень сильно, прямо жжение в суставе началось. Дополоть осталось немного, я просто стала использовать другой палец. А ночью я отлежала правую кисть и проснулась от боли. Палец распух и не хотел сгибаться, хотя никаких признаков инфицирования и даже просто покраснения не было. Я развела в баночке солёный раствор и долго держала палец в нём. Отёк постепенно стал менее плотным, сустав начал сгибаться. Я поковыряла и пощупала всё что можно - ничего. Больно нажать сверху на ноготь, и всё. Сустав в порядке, заусенцы все зажившие и чистые. Что за фигня, непонятно. Муж напомнил, что пора сделать ревакцинацию от столбняка. Да, пожалуй лучше сделать.

В понедельник я сидела дома, занималась домашними делами. Помыла и постригла мужа, поменяла постель, приготовила обед. Вечером испекла хлеб. Вот, собственно, и день прошёл. Сегодня опять не выспалась, в больнице через дорогу пилили деревья, а потом ещё дробили их в измельчителе, полутра грохот стоял, мы даже окна закрыли. Теперь глаз болит, а я только позавчера таблетку ела((  Нужно папе полхлеба отнести, потом сходить наконец-то паспорт забрать, а вообще хотелось бы наконец-то сходить с мужем погулять, а то ломает уже. А ещё нужно масла купить, и прививку сделать, и на работу сходить, и на дачу съездить... и вещи собрать... Наверное, это всё-таки депрессия. Нужно взять себя в руки и пройти тест.

• Нравится 8

9 часов назад, Malanka сказал(а):

занималась домашними делами. . Сегодня опять не выспалась

Ээ, ну ты конечно сделать тест, но куча дел + целый день дома + недосып, тут кому угодно поплохеет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
46 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Ээ, ну ты конечно сделать тест, но куча дел + целый день дома + недосып, тут кому угодно поплохеет.

Так мне не плохо. Мне всё равно. Я ничего не хочу. Конечно, это не та фаза, когда я отказываюсь от пищи, потому что мне всё опротивело, но, допустим, приготовить себе еду я могу с огромным трудом. И часто я этого не делаю, а ем что попало, и для моего здоровья это очень неполезно.

А вот спать мне жизненно необходимо. Я не в состоянии вставать по будильнику. Я не могу ходить на работу по расписанию, потому что на второй, максимум третий день я просто начинаю умирать. Дикая головная боль, аритмия, спутанность сознания... Я сплю около 9 часов в сутки, это мой единственный способ восполнить силы. Если меня лишить этого, я просто сдохну. Но сначала сойду с ума.

А ещё я ничего не успеваю. Не потому, что устаю. Потому, что время быстрее меня. Я вынуждена делать то, что необходимо, но не могу делать что хочу, не хватает времени. Очень страдаю без вязания, и боюсь, что зимой мне придётся пойти работать, потому что муж уже не может зарабатывать, а Музрема больше нет. Тогда я снова не смогу вязать...

Разве это не депрессия?..

Пациент: "Доктор, что-то я всё время уставший, хотя только и делаю, что лежу и отдыхаю." Психиатр: "Потому что это снаружи Вы лежите и отдыхаете. А внутри Вы бежите  и орёте."

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Разве это не депрессия?..

Ань, может  тебе к психотерапевту сходить? Пропишет чего=нибудь для снятия напряжения. А Афобазол не пробовала ? Он напряжение снимает. Иногда полезно день в люльке провести  я понимаю, что дел много, но и выживать ведь нужно.

• Нравится 7

Несмотря ни на что тебе удается печь свой хлеб на закваске! И это очень хорошо!! Желаю выспаться и восполнить силы! :rose:

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
11 часов назад, Malanka сказал(а):

Я вынуждена делать то, что необходимо, но не могу делать что хочу, не хватает времени.

Анюта,как это грустно..Помню когда я работала 10 лет бухгалтером,то тоже как не на своем месте была-цифры это не мое..Депрессии не было у меня,в выходные обычно с подругами в клубы ходили,до утра танцевали-хорошо снимает напряжение.Но это развлечение до 35 лет,а лучше конечно для более молодых.

Жаль,что твой Музрем закрылся,больше ничего такого нет в городе?Ты в Минске живешь?это вроде же большой город,может можно найти работу по душе тебе там?

Хорошо бы муж зарабатывал-обеспечивал..а ты бы в свое удовольствие жила..ну можно конечно для души чем-нибудь бы заняться..огородом-садом например..у него совсем не большая зарплата,да?и кажется со здоровьем не очень..а сдавать может есть что-то-квартирку бы какую..доход хороший..у нас тоже нет пассивного дохода,а это бы так классно было бы:)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Грустно... 4
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Анюта,как это грустно..Помню когда я работала 10 лет бухгалтером,то тоже как не на своем месте была-цифры это не мое..Депрессии не было у меня,в выходные обычно с подругами в клубы ходили,до утра танцевали-хорошо снимает напряжение.Но это развлечение до 35 лет,а лучше конечно для более молодых.

Жаль,что твой Музрем закрылся,больше ничего такого нет в городе?Ты в Минске живешь?это вроде же большой город,может можно найти работу по душе тебе там?

Хорошо бы муж зарабатывал-обеспечивал..а ты бы в свое удовольствие жила..ну можно конечно для души чем-нибудь бы заняться..огородом-садом например..у него совсем не большая зарплата,да?и кажется со здоровьем не очень..а сдавать может есть что-то-квартирку бы какую..доход хороший..у нас тоже нет пассивного дохода,а это бы так классно было бы:)

Машунь, мне грех жаловаться вообще-то. Я 40 лет делала что хотела. Ни одной работы не было у меня, чтоб мне не нравилась. И коллектив всегда прекрасный был (или так казалось по крайней мере). И зарплата не важна была - платят, и ладно, не так много нужно для счастья. Счастья-то как раз не было, но это о другом. А сейчас что-то совсем туго. Любимая работа не радует, я не хочу её делать. Работаю исключительно из-за денег, но теперь их не хватает. А больше работать не могу, и так чуть шевелюсь. Что нужно что-то менять, стало ясно 4 года назад. Но с тех пор ничего. Сначала Лёник отвалился, потом я сбежала с Калиновского, казалось - вот сейчас что-то будет! Но нет. Потом опять забрезжил Музрем, но вот и его нет, а что есть? Да ничего. Оглядываюсь сейчас и думаю: а где у меня всё это было? Точнее, не где, а когда. Сейчас трудно себе представить, куда я всё это впихивала. И хорошо было, нормально, я была довольна и гордилась собой. Сейчас не представляю, как можно каждый день на работу ходить :09fp:

У мужа не зарплата, у него пенсия по инвалидности, 1 группа. Но поскольку его трудовая утеряна, то стаж работы нулевой, и никаких прибавок и надбавок нет. Это очень мало, ничтожно мало. Больше половины уходит на обязательные платежи типа коммуналки. Чтобы кушать, нужно ещё столько же. В прошлом году Саша хотел взять меня дворником на полставки, как раз на эту сумму. Слава Богу, что не сложилось... А теперь что делать, вообще непонятно. Буду крутиться...

Таких, как Музрем, Маша, больше нет. И не надо. Я хотела найти помещение, чтобы поставить свои станки и работать самостоятельно, но это только по знакомству можно, иначе дорого. Игорь готов был на зиму освободить для меня свою мастерскую, я была тронута до слёз, но... это не вариант. Не те условия. Нужно, чтобы там было всё время тепло и сухо, плюс вентиляция, плюс возможность где-то временно складировать и потом убирать мусор (в основном стружку и опилки). Там такой возможности нет. Буду искать, а что делать...

7 часов назад, Марина111 сказал(а):

Ань, может  тебе к психотерапевту сходить? Пропишет чего=нибудь для снятия напряжения. А Афобазол не пробовала ? Он напряжение снимает. Иногда полезно день в люльке провести  я понимаю, что дел много, но и выживать ведь нужно.

Я, Марина, в люльке провела больше недели, когда спину схватило. У меня уже крыша чуть не поехала, я подорвалась и забегала не потому, что надо, а потому, что я больше просто не могла ничего не делать! В такие моменты я начинаю думать, что не так всё плохо, раз я ещё куда-то стремлюсь, но не хватает моего стремления надолго.

К психотерапевту конечно мне надо. И не в таблетках дело. Мне правда нужна терапия, потому что я понимаю, что не так, но не понимаю, что с этим делать. Мне нужно подсказывать. Это время. А время деньги. Сейчас у меня их нет. Но я надеюсь что-нибудь придумать.

А таблетки не действуют на меня. Серотонин не работает, у меня какое-то там нарушение чего-то связанного с дофамином (а это основной компонент антидепрессантов). А "узбагаинчики" типа Фенибута в низких дозах не действуют, а в высоких делают меня зомби. Мне не надо быть зомби, я и так медленная и плохо соображаю, а легче мне ничуть не становится. Про афобазол мы уже пару раз говорили, но я так и не попробовала, не помню, почему. Может, из соображений дороговизны. Изучу вопрос.

Ладно. Побежала дальше орать.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
21 минуту назад, Malanka сказал(а):

Любимая работа не радует, я не хочу её делать. Работаю исключительно из-за денег, но теперь их не хватает.

Это плохо..,а какая тогда работа радует?если всегда была любимой,и вдруг стала не любимой..А денег их всегда не хватает..

24 минуты назад, Malanka сказал(а):

В прошлом году Саша хотел взять меня дворником на полставки, как раз на эту сумму. Слава Богу, что не сложилось...

а почему Слава богу?была бы как раз недостающая сумма.Зимой только наверное снег чистить тяжело .

25 минут назад, Malanka сказал(а):

К психотерапевту конечно мне надо.

что они там вообще могут сказать,я не понимаю,в них не верю,честно,это всё какое-то разводилово на деньги,эти душещипательные разговоры или что они там могут говорить-я не была там,но заранее не верю))(как там-Не читал,но осуждаю:cheesy:)

У старшей дочки подруга 30 лет,ходит с психотерапевту,она уехала в Москву из Твери ,на работу там устроилась,теперь постоянно в депрессии или как-то наподобие,прием стоит 6 тысяч 1,5 часа!У нее личная жизнь не складывается,но разве психотерапевт в этом поможет,она надеется что да.Антидепрессанты ей какие-то прописал,дорогие.Если при знакомстве с любым мужчиной сразу начинать -а где ты работаешь,какая зп,а готов ли к серьезным отношениям,в общем-заполните анкету пожалуйста:shocked::cheesy:то конечно они бегут роняя тапки и вот личная жизнь и не устраивается..это я про подругу дочкину рассказываю..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
24 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Антидепрессанты ей какие-то прописал,дорогие.

Доброго дня! Читала, что антидепрессанты только вреднее, стоит начать, потом не слезешь! Есть примеры...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
16 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Доброго дня! Читала, что антидепрессанты только вреднее, стоит начать, потом не слезешь! Есть примеры...

вот и я так думаю-потом как с них слезать,это наверое как снотворное-тоже привыкание идет.Дочка говорит что я жестокая-а я всего лишь сказала этой подруге ее,когда она у нас в гостях была,что если депрессия вдруг накатила нужно пробежать км 5-7 и так устанешь,что и депрессия пройдет..что тут жестокого не пойму.

это как с жиру бесятся некоторые(Анечка,я конечно не про тебя!) то у них депрессия,то еще чего-хочется сказать-Корову бы ей,а лучше две)и депрессия отступит.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Malanka сказал(а):

нарушение чего-то связанного с дофамином (

Аня, если проблемы с дофамином, то может стоит обратить внимание на сульбутиамин. У меня просто у папы была болезнь Паркинсона (а это как раз нехватка выработки дофамина). И я длительное время постоянно заказывала на Озоне ему сульбутиамин - несмотря на очень пожилой возраст и массу сопутствующих возрасту проблем помогало. Появлялась энергия и желание что-то делать вместе с убежденностью, что все получится. А при нехватке дофамина как раз нет и энергии и полностью отсутствуют желания, ничего не хочется, полная апатия. Принимали по 1 капсуле утром и днем.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

а какая тогда работа радует?если всегда была любимой,и вдруг стала не любимой..А денег их всегда не хватает..

Работы у меня разные были и совершенно друг с другом не связанные. Устаю от однообразия. Но вот когда пришла в озеленение, то 10 лет на одном дыхании! каждый звонок, каждый клиент - радость! А потом стала сдуваться. Сначала тяжело стало работать, решила рабочий день сократить. Сейчас 5 часов работаю, а по ощущениям будто бы все 8. Цену пришлось поднять, иначе концы с концами не сходятся. Но сильно лучше не стало. Клиентов осталось четверо, больше я не тяну, а одно и то же надоедает... И бросать жалко, мне нравится эта сфера, но сама работа уже не радует. С приходом в мою жизнь Музрема стало казаться, что вот оно - моё (а оно и было моё), но тоже много нюансов. Глаза, спина, суставы (руки особенно) нагружены сильно, движения мало, плюс пыль и краска... Как-то умудрялась совмещать 4 года - зимой Музрем, летом садовничество. Теперь непонятно. Первую зиму после ухода оттуда просидела дома, и меня это радовало. Но тогда у мужа была работа...

а почему Слава богу?была бы как раз недостающая сумма.Зимой только наверное снег чистить тяжело .

Снег чистить не надо было, для этого был специально обученный работник. А я так, на подхвате, если вдруг надо срочно крыльцо подмести или мусор вынести. И расписание под меня готовы были сделать. Просто не дождались пару недель. Саша мне ещё в начале августа предложил, а я только к середине октября от полевых дел освобождаюсь. Взяли какого-то раздолбая, теперь не знают как уволить. А почему слава Богу, потому что ещё через пару недель позвонил Петрович, и это позволило мне ещё зиму поработать в Музреме, занимаясь любимым делом, и параллельно поднять свой статус в его глазах. И закрыть гештальт. Суммарно вряд ли я заработала больше, чем у Саши (да точно меньше), но мне это пошло на пользу. А если бы меня взял к себе Саша, то через полгода мне пришлось бы его подставить, уволившись - ведь невозможно совмещать шестидневку, дачу и клиентов. А за такие деньги, да в таком гадюшнике я не готова оставить сезонную работу.

что они там вообще могут сказать,я не понимаю,в них не верю,честно,это всё какое-то разводилово на деньги,эти душещипательные разговоры или что они там могут говорить-я не была там,но заранее не верю))(как там-Не читал,но осуждаю:cheesy:)

Я понимаю твою точку зрения. Сама до недавнего времени так рассуждала. Но это не так работает. Большинство людей хотят волшебную таблетку. Они не хотят над этим работать, они хотят, чтобы другой человек за деньги сказал им что делать и гарантировал, что тогда всё будет как они хотят. Это банальный отказ от ответственности. За свои решения, за свои действия, за свою жизнь. Типа, я тебе плачУ, ты решаешь мои проблемы. А нифига. Квалифицированный специалист видит твои намерения. Хочешь работать - он поможет. Направит. Поддержит. Не хочешь - он выслушает твои стоны, вытрет твои сопли и расскажет тебе, почему всё не так плохо и даже хорошо. И возьмёт твои деньги, ведь это его хлеб, он сделал свою работу. Плюс конечно же существует целая прослойка шарлатанов, окончивших специальные курсы, но не о них сейчас речь. За последние 3-4 года многие мои знакомые вдруг сошли с ума и обратились к специалистам. И всегда этих специалистов им рекомендовали люди, которых они хорошо знают и которым доверяют. И всегда, ВСЕГДА я вижу результат их работы. Потому и задумалась.

Психотерапия - это всегда боль. Это очень тяжёлая работа и очень болезненная. Первое, куда ткнёт тебя психолог - это что ты всё время пытаешься себя обмануть. Второе - только ты являешься причиной происходящего с тобой, и никто другой. Второе прямо вытекает из первого. Если человек в состоянии это увидеть и признать, он идёт дальше. Если нет, он идёт к другому специалисту, который будет вытирать ему сопли и рассказывать, что всё будет хорошо.

Но без долгих разговоров не обойтись. Любой специалист ставит диагноз на основании твоих слов. И корректирует терапию. И да, иногда требуется медикаментозная поддержка. Потому всё это долго и дорого... Надеюсь, оно того стОит.

• Нравится 5
6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

то они там вообще могут сказать,я не понимаю,в них не верю,честно,это всё какое-то разводилово на деньги,эти душещипательные разговоры или что они там могут говорить

5 часов назад, Серебрянка сказал(а):

43 минуты назад, Malanka сказал(а):

Первое, куда ткнёт тебя психолог

Девы, мне кажется вы путаете психотерапевта и психолога.

Психолог — это специалист с высшим психологическим образованием. Он не является врачом и не имеет права ставить медицинские диагнозы или назначать лекарства.

Психотерапевт — это врач (с медицинским образованием), который прошёл специализацию по психиатрии и дополнительную подготовку по психотерапевтическим методам.
Чем занимается психотерапевт:
  • Диагностирует психические и психосоматические расстройства (тревожные расстройства, депрессии лёгкой и средней тяжести, фобии, ПТСР, зависимости)

Психолог может после 6 месячных курсов работать.Психотерапевт это медик он 8 лет учится и основная специальность у него психиатрия.

На самом деле можно просто к психиатру сходить, но их все боятся и идут к психотерапевтам . Но образование они получают схожее. Психиатр диагнозы те же , что и психотерапевт ставит и лечение назначает , только к нему можно бесплатно в поликлинике сходить. Если лечение не нужно человека просто домой отправят .) У меня знакомый так сходил после развода думал, что у него с головой непорядок, его доктор выслушал и сказал домой идти , а вот бывшую посоветовал на приём записать обязательно.:cheesy:

• Нравится 5
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Девы, мне кажется вы путаете психотерапевта и психолога.

Да, извини, ты права конечно. Я неверно выразилась, подразумевая, что психотерапевт это психолог. Но психолог - это не психотерапевт :cheesy:Такой вот нюанс)

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...