Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что вырастет, - то вырастет 2026 г.

Рекомендуемые сообщения

Ожидается непростой год. Посмотрим, что получится... 

В этом году поломало снегом и огуречник. Думала, он еще годик прослужит. В прошлом году восстанавливала перечник и один томатный парник. Другой томатник совсем рассыпался. Теперь необходимо будет весной разбирать все эти метало-стеклянно-деревянные конструкции и куда-то прятать рассаду под укрывной.

large.IMG_20260131_154515.jpg.141a672d396eb8ef011495f9ae2f2acd.jpglarge.IMG_20260131_133419.jpg.e6800722046fdb8a7e3258bcdbd168d0.jpg

Снега в этом году много. Даже трубу подзасыпало.

large.IMG_20260201_101502.jpg.142616e28b2fe51e746f387895bc9a00.jpglarge.IMG_20260131_172940.jpg.dbc3bf6137f9b067a73ad48fbb52ca46.jpg

Вот и по забору выше обычного. В моем переулке в этом году только следы зайцев.

large.IMG_20260131_125709.jpg.f6b538be4ca571a1bd550806be4f85c5.jpg

Посеяла 17.01.2026 острые перцы сроками 120-150 дней. Не взошло пара сортов годностью до 2024. Планирую досеять более ранние варианты.

Изменено пользователем Татьяна77
добавлено
  • Нравится 7

С местом для рассады как всегда все сложно. Пока места заняты геранями, фиалками и адениумами. Еще и черенки колеусов немного.

Перцев острых сажу почти как сладких по количеству. В медовой заливке и в заготовке масляно-уксусной хороши. И сладкие так едятся в зиму больше, чем в заготовках соусов. По сортам сказать пока сложно, так как то, что взошло, еще не факт что доживет до высадки. Взошло и то хорошо. Бикиньо хочу обязательно посадить. Вот пока не взходили. Баккатум и изюминку Баджио хочу попробовать обязательно. В прошлом году Питер пеппер оказался пересортом, надеюсь , в этот раз получится.

• Нравится 3

Татьяна с новосельем , с началом нового сезона !

У нас тоже снега навалило , уже за 70см перешагнуло , и еще на днях снегопад обещают

• Нравится 3

Таня, с новым домиком и с новосельем! Видишь,ты как быстро посадила остряков! А кто-то еще в зимней спячке:cheesy:Пиши, может быть нужно подкинуть острячков, если не взойдут или еще кто, пересечься в городе всегда можно. У меня тоже одна теплица,еще осенью, погибла,нужно новую заказывать,не хочу ремонтировать,хотя каркас целый.

Всем,здравствуйте!

• Нравится 1
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

У нас тоже снега навалило , уже за 70см перешагнуло , и еще на днях снегопад обещают

Я, когда 3.01.2026 была на даче, и дорожку к туалету копала, там глубина была мне по бедро. До 31.01.2026 все дорожки засыпало и выше пояса дорожка.... С козырька дома не удалось снег сбросить. Надо лесенку к козырьку на зиму оставлять. Но надо ее еще сделать...

23 минуты назад, Гаврик сказал(а):

У меня тоже одна теплица,еще осенью, погибла,нужно новую заказывать,не хочу ремонтировать,хотя каркас целый.

Я понимаю, что мне дешевле бы из брусков сделать и пленкой натянуть. В прошлом году накрыла перечник "Многолетняя пленка Нева". Посмотрим, на сколько многолетняя весной. Но то, что до нее было, армированная, стояла 5 лет, включая зимы. На поликарбонат смотрю, но дорого мне это. Хоть и бруски то тоже по весне заказывать надо бы. Если каркас целый и хороший был бы, то пленкой бы накрыла, но накрывать нечего. Раньше, когда в частном доме жила, мы (вдвоем, втроем) один парник ежегодно пленкой накрывали, осенью снимали.

У меня и забор раритет раритетный. Красивый, во мху (мох я люблю), но рассыпается.

Изменено пользователем Татьяна77
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...