Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

В 06.06.2026 в 23:46, Марина111 сказал(а):

разные рецепты гуляют

Напишу и я свой)-Изабион 10 мл ,Бенефит 10 мл,Плантафол  столовую ложку(как посадила 20-20-20),потом как зацвели с преобладанием фосфора,как плоды завязались- с преобладанием калия.Это все развожу в литровой банке,размешиваю хорошо  и в опрыскиватель аккумуляторный 5-литровый-и всех в теплицах потчую))им нравится.И клубнику тоже так.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

18 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Марина,привет!

А много соток косишь?

Привет, Маш! Вернулась из отпуска? Как поездка?

У меня моих 15 соток, но к ним прилагается ещё соток 45-50 и все так расположены, что не хочешь да выкосишь , то есть вокруг дома . Плюс проезд до дороги. 

20 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Самое главное-как самочувствие мужа и ты как сама?

Мужа всё лечат, думала, что его на лето отпустят, не отпустили июль ещё будет в клинику ездить. А сама по паспорту , не молодеем , увы.

19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Согласна-уж какие чучела,когда они даже меня не боятся

У меня дятлы сливу лопали, когда я в двух шагах стояла.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Malanka сказал(а):

Не знаю, как там  внизу, но верх идеальный :cheesy: 

И у меня . Ровненький, зелёненький прям настораживает.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
16 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Напишу и я свой)-Изабион 10 мл ,Бенефит 10 мл,Плантафол  столовую ложку(как посадила 20-20-20),

Спасибо, Маш! У меня из твоего списка только Плантофол есть , сейчас погода испортилась , пасмурно, нужно обработать всех. 

• Нравится 1

Сегодня весь день сено развозила по теплицам, хорошим слоем всё завалила. И кучу около картофельного поля сложила. Через 6 дней картошка должна взойти, через 10 я её хорошенько окучу и травой завалю. Второй раз окучивать времени уже нет.

И сгребла траву на скошенных участках . Погода прохладная и пасмурная, работалось легко. На завтра ливневые дожди обещают решила отдыхать, правда на 8е июня мне тоже дожди обещали, я весь день провалялась, а погода стояла отличная, лучше бы косила.

Инет дают ближе к ночи и с утра сегодня был.

Баклажанчики выправляются , уже похорошели. На одном помидорном кустике бутоны, остальные не рассматривала толком. Завтра или в воскресенье пойду в теплицы бирки подписывать, очки возьму и рассмотрю получше.А перец странный у меня, листья вширь растут, а вверх кусты расти не хотят.

• Нравится 4
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

У меня моих 15 соток, но к ним прилагается ещё соток 45-50 и все так расположены, что не хочешь да выкосишь , то есть вокруг дома . Плюс проезд до дороги. 

:shocked::shocked::shocked:Марина,ну это ж очень много...как ты справляешься...у нас 23 сотки,и то муж и зять косят каждую неделю по очереди..

19 минут назад, Марина111 сказал(а):

Мужа всё лечат, думала, что его на лето отпустят, не отпустили июль ещё будет в клинику ездить. А сама по паспорту , не молодеем , увы.

да уж..ну что делать-живем дальше...:rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Марина111 сказал(а):

картошка

мы свою рассадную подкапываем-со спичечный коробок уже-самая вкусная сейчас,сорт Метеор.как у нас грохочет гром и молнии сверкают..грозища идет..сегодня днем была не большая,хоть пролила немного голубику и капусту))

• Нравится 5

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

мы свою рассадную подкапываем-со спичечный коробок уже-самая вкусная сейч

Ещё бы , самая первая, конечно вкусная!)) Я каждый год собираюсь рассаду картофельную посадить да всё мимо, но в этом году да и в прошлом , так поздно приехали, что смысла не было возиться.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Погода прохладная и пасмурная, работалось легко. На завтра ливневые дожди обещают решила отдыхать, правда на 8е июня мне тоже дожди обещали, я весь день провалялась, а погода стояла отличная

У нас дождей немного  но постоянно , а вот похолодало прилично. Вчера утром было 17, я уходила в куртке, изгваздала её в ништо, оставила постирать. Прихожу домой - на термометре 12, а я в тонкой кофте :huh:  Ветер меняется по 2 раза в день, и прогноз тоже. Трудно что-то планировать...

12 часов назад, Марина111 сказал(а):

А перец странный у меня, листья вширь растут, а вверх кусты расти не хотят.

Так и ладно. Больше листы - больше питания, больше корней. Зачем вершки, если корешков нет?

• Соглашаюсь! 1

а вот похолодало прилично.

И  у нас похолодало, дождь льёт, но нам и дождь нужен и +17 хорошо, тепличники хоть отдохнут немного от жары. Надеюсь им полегчает и в рост пойдут. Сеном вчера теплицы завалила оно не даёт земле остывать, двери в теплицах с баклами и перцем закрыла, так там тепло и хорошо. В помидорной одну дверь прикрыла. Завтра у нас опять дождь на весь день.Плантофолом побрызгаю , может циркона добавить с цитовитом? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Напишу и я свой)-Изабион 10 мл ,Бенефит 10 мл,Плантафол  столовую ложку(как посадила 20-20-20),потом как зацвели с преобладанием фосфора,как плоды завязались- с преобладанием калия.Это все развожу в литровой банке,размешиваю хорошо  и в опрыскиватель аккумуляторный 5-литровый-и всех в теплицах потчую))им нравится.И клубнику тоже так.

Машенька, у меня вопрос, ты все это разводишь в 1 л, а потом переливаешь в 5л опрыскиватель и добавляешь воды? То есть на 5 л воды 1 стол.ложка плантофила, 10мл изабиона, 10мл бенефита.

Я разводила плантофил 1 стол.ложка на 10л воды, потом разливала в опрыскиватель, т.е 2.5 г на 1л воды.

У тебя получается 5г плантофила на 1л воды. Все нормально?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, gala7496 сказал(а):

У тебя получается 5г плантофила на 1л воды. Все нормально?

Галя,да,я знаю,что по инструкции многовато Плантафола выходит,но этим раствором я обычно две теплицы опрыскиваю и еще немного розам достается,и вижу,что растениям нравится,а когда меньше разводила,то эффект был хуже.Мне эту схему на Форкмхаусе давно еще посоветовала женщина опытная.Я рискнула  и теперь пользуюсь уже лет 5 как.

• Нравится 3

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,да,я знаю,что по инструкции многовато Плантафола выходит,но этим раствором я обычно две теплицы опрыскиваю и еще немного розам достается,и вижу,что растениям нравится,а когда меньше разводила,то эффект был хуже.Мне эту схему на Форкмхаусе давно еще посоветовала женщина опытная.Я рискнула  и теперь пользуюсь уже лет 5 как.

Я попробую, завтра на томаты и розы. Маша, ты практически, подкормки проводищь по листу? Меняешь формулу плантофола в зависимости от периода роста? Что-то еще? У меня есть бенефит, но я его не использовала, теперь попробую. Изабион использовала для цветов, теперь попробую твою формулу.

• Нравится 2
1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Маша, ты практически, подкормки проводищь по листу? Меняешь формулу плантофола в зависимости от периода роста? Что-то еще?

Галечка,у меня везде в теплицах лежит примерно 3, 5 мешка куриной подстилки на одну сторону теплицы,т.е. 7 мешков на теплицу 6,5*3,5(теплица не стандартная немного).т.е. каждую весну мы чистим курятник и в марте раскидываем подстилку в теплицы и муж перекапывает это все богатство.То есть земля там получается хорошо удобрена и больше я ничего не вношу при поливе под помидоры,кроме вот той подкормки,которую я выше писала(опрыскивание).А перцы,баклы,огурцы ,арбузы и дыни я еще дополнительно проливаю фублей(там к крапиве добавляю обязательно куриный помет,но немного-примерно лоток из-под мяса(пластмассовый)на 12 литровое ведро).обычно две подкормки таких делаю,из лейки проливаю растения(они все любят покушать).тогда и урожай хороший получается.Огурцы еще монофосфатом калия бывает подкормлю дополнительно,если кайма на листьях появляется.

• Нравится 4
11 минут назад, gala7496 сказал(а):

формулу плантофола в зависимости от периода роста? Что-то еще? У меня есть бенефит, но я его не использовала, теперь попробую. Изабион использовала для цветов, теперь попробую твою формулу.

еще эту подкормку оочень клубника любит-гораздо больше ягод получается и по весу и по количеству.

а для арбузов еще Свит добавляю,он правда дорогой что-то стал..

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

еще эту подкормку оочень клубника любит-гораздо больше ягод получается и по весу и по количеству.

а для арбузов еще Свит добавляю,он правда дорогой что-то стал..

Свит  у меня есть, но не используется, тоже 10мл на 5л воды?

• Нравится 1
1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Свит  у меня есть, но не используется, тоже 10мл на 5л воды?

его я только на арбузы использую,экономлю,когда в опрыскивателе остается литр (у меня разметка )я туда из шприца добавляю 2,5 мл.

• Нравится 3

Вчера нам дождь прогнозировали на весь сегодняшний день, сегодня пишут с 12ти и до вечера. Небо вроде не дождевое и не знаю за что браться. Вчера дождь весь день шёл. Завтра сухо. Займусь, пожалуй, домашними делами, тем более трава мокрая триммером косить нельзя, а завтра опять косить буду. 

В теплицах без изменений. Сегодня укрывной к центру купола теплиц сдвинула, темновато. Может и на капусте поменять укрывной на тот , что потоньше или совсем убрать? От блохи укрывной не защищает, а бабочек пока нет. Чем-то нужно обработать. В прошлом году Актарой пролила , но блошка её не заметила и продолжила капусту жрать. Или подделка попалась? Девы, вы от блошки чем обрабатываете? 

• Нравится 4
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Вчера нам дождь прогнозировали на весь сегодняшний день, сегодня пишут с 12ти и до вечера. Небо вроде не дождевое и не знаю за что браться. Вчера дождь весь день шёл. Завтра сухо. Займусь, пожалуй, домашними делами, тем более трава мокрая триммером косить нельзя, а завтра опять косить буду. 

В теплицах без изменений. Сегодня укрывной к центру купола теплиц сдвинула, темновато. Может и на капусте поменять укрывной на тот , что потоньше или совсем убрать? От блохи укрывной не защищает, а бабочек пока нет. Чем-то нужно обработать. В прошлом году Актарой пролила , но блошка её не заметила и продолжила капусту жрать. Или подделка попалась? Девы, вы от блошки чем обрабатываете? 

Мне тоже сегодня целый день дожди обещают. А с неба пару капель упало 2 раза. Я и помидоры прополола, и цветы посеяла (пересеяла, не взошли), и перцы фублей пролила, и траву покосила частично. Сгребать не стала, влажная она, высохнет, тогда сгребу и на грядки разложу. Спина опять разболелась(((

Марина, почему триммером нельзя? Он у тебя электрический, что ли? Так и то, если только лужи стоят, нельзя, или под дождём. А трава, она же и так и так мокрая, ты ж не сухое сено косишь. Я кошу. И по росе, и после дождя. В такую погоду только верхушки сухие, а внутри всё равно 100% влажность. Тогда от катушки пар идёт)

У меня недавно клиент виноград Актарой обработал, там зелёненький такой долгоносик поселился, красивый, листья в трубочки скручивает. Пофиг ему на эту Актару. Не настоящая она, видимо. Или резистентность быстро выработалась на неё. А блошку по-моему вообще ничего не берёт, она бессмертная, как белокрылка. Если совсем много её, попробуй Пиноцид, должен помочь. Я против тяжёлой артиллерии, но иногда выхода нет. Пиноцид, он для хвойных используется, поэтому там не указан срок ожидания, но он точно не больше 2 месяцев, а раньше ты капусту свою есть не будешь. С блошкой главное массового размножения не допустить, потом она сама пропадёт.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Актарой пролила , но блошка её не заметила и продолжила капусту жрать. Или подделка попалась

Марин,вся Актара,которая продается в обычных магазинах и на ВБ,Валберисе почему-то не действует.наверное разбавляют ее безбожно..или подделка.А вот у Золушки или где я беру-у Натальи работает Актара. я ей убила белокрылку в том году-двумя опрыскиваниями.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Я и помидоры прополола, и цветы посеяла (пересеяла, не взошли), и перцы фублей пролила, и траву покосила частично.

Анбтик, да у тебя продуктивный день был!) Твой перец в рост пошёл? Я сегодня читала кучу мнений  о том, почему перец замирает. 1. Перебор фосфатов на ранней стадии развития. 2. Недобор фосфатов. 3 . Недостаток калия. 

Дать что ли калийного? Или отстать от него? 

Марина, почему триммером нельзя? Он у тебя электрический, что ли?

Электрический, ага.)) Это мне косить неохота было и я себя уговорила.:cheesy:Так-то я спокойно после дождя кошу. )) Ещё я себя сегодня уговорила, что дождя всё равно не будет и постирала занавески с окон. )) Дождь был.:) Посохли чуток в доме, погладила и повесила на окна там и досохли.) Дом в порядок привела, надоело мне косить и огород осточертел( рановато в  этом году, обычно это в августе происходит.)

Анютик, я тут по всякой запрещёнке болталась, нашла врача , который от мигрени советует советский Индометацин. Записала для тебя, вдруг ценный мех.

Пофиг ему на эту Актару. Не настоящая она, видимо.

Я тоже думаю , что подделка голимая. Тут на форуме женщина была из Ульяновской области она писала, что у них капусту от всего обрабатывают дихлофосом . Первый раз при высадке , второй в начале июля. Другого способа вырастить у них капусту нет, так она утверждала. Я в прошлом году один раз обработала, почти сразу после высадки там несколько листочков было  и больше капусту никто не жрал. Готовлюсь морально повторить сей подвиг, тем более жрать её уже начали. Сегодня табазолом обсыпала, но его дождь смоет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
58 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

арин,вся Актара,которая продается в обычных магазинах и на ВБ,Валберисе почему-то не действует

Ещё сэмпай есть, но на него блоха тоже внимания не обращает.Фуфанон есть, но обработаю , наверное, Дихлофосом, всё одно-отрава.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Привет девчонки. Еле попала на форум. Перебрала 10 Квнов, но не открывается и все. А сейчас открываются сообщения до половины. И все у меня блокирует. 

У меня к вам предложение. Я создала чатик в Максе для общения. Кто есть в Максе добавляйтесь. Будем там общаться чтобы не потеряться. 

Вот ссылка IMG_20260614_233208_314.thumb.jpg.d3b8b622eb7acd1e08666bd980a1ede3.jpg

Приходите в гости будем болтать. :girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Марина111 сказал(а):

Чем-то нужно обработать. В прошлом году Актарой пролила , но блошка её не заметила и продолжила капусту жрать. Или подделка попалась? Девы, вы от блошки чем обрабатываете? 

Вот тоже интересно чем капусту обработать? У меня её капустная моль жрет.Нашла мелких гусениц и маленькие бабочки летают.  Всегда проливала маленькую Актарой перед высадкой. А сейчас она на некоторых кочанчики завязывает. 

А еще веду войну с мышами. Мышь повадилась на клубничную грядку. Все ягоды перегадила.Красные все погрызены, а зелёные оторваны и валяются по грядке.Поставила им зёрнышек. Сегодня вышла, а там сидит огромная мышь и куча мышат. 

Так все растет потихоньку.Вот только растения в теплицах бледно зелёные какие-то стали после дождей. Вроде и от хлороза брызгала и подкормки даю.Сняла 1 кабачок, капусту раннюю и огурчики пошли. Ежевика цветёт ковром. IMG_20260607_164149.thumb.jpg.15123ec546eefe3b3701e74109fe445a.jpgМалины ягод море висит. 

• Нравится 6
7 часов назад, Индя сказал(а):

Я создала чатик в Максе для общения

Привет! Наташ, спасибо, но Макса у меня нет. 

Вот тоже интересно чем капусту обработать?

Народ хвалит Батрайдер. У меня его нет, да и невозможно иметь всё.

А сейчас она на некоторых кочанчики завязывает. 

По кочанчикам, наверное, брызгать уже нельзя, Актарой точно.

Сегодня вышла, а там сидит огромная мышь и куча мышат. 

Ужас!

Сняла 1 кабачок, капусту раннюю и огурчики пошли. Ежевика цветёт ковром. IMG_20260607_164149.thumb.jpg.15123ec546eefe3b3701e74109fe445a.jpgМалины ягод море висит. 

Даже смотреть радостно! У нас малина хорошо цветёт, но она каждый год хорошо цветёт, а потом начинается жара и она благополучно засыхает.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...