Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Индя сказал(а):

А еще веду войну с мышами. Мышь повадилась на клубничную грядку. Все ягоды перегадила.Красные все погрызены, а зелёные оторваны и валяются по грядке.Поставила им зёрнышек. Сегодня вышла, а там сидит огромная мышь и куча мышат. 

Вот у них радости-наверное говорят-какая хозяйка молодец-мы ей клубничку помогли собрать,а она в благодарность нам зернышек насыпала!:cheesy:

1 час назад, Марина111 сказал(а):

У нас малина хорошо цветёт, но она каждый год хорошо цветёт, а потом начинается жара и она благополучно засыхает.

В этом сезоне что-то прямо много ягод очень-не помню такого..Да,поливать надо и мне малину,особенно которая на высоких грядах растет..а то мелкая будет..Марин,а ты ее поливаешь?почему засыхает?я прямо туда шланг кладу и потихоньку передвигаю его,чтобы пролил всё.

9 часов назад, Индя сказал(а):

Я создала чатик в Максе для общения. Кто есть в Максе добавляйтесь. Будем там общаться чтобы не потеряться. 

Наташа,у меня в телефоне Макс,а форум на ноуте только..не знаю как по этой ссылке зайти.И вроде бы уже создавал Помидоровед наш форум где-то..только не помню где)))может и в Максе?

• Нравится 2
  • Смешно! 1

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

И вроде бы уже создавал Помидоровед наш форум где-то..только не помню где)))может и в Максе?

Мне кажется, в телеге, но ссылку уже не найду.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

.Марин,а ты ее поливаешь?

Маш, я про лесную. Несколько лет назад было очень много , правда она явно была из садовых сортов - крупная, видимо, птички постарались. Вроде за баней кусты были и по краю участка, нужно глянуть, дожди идут может и будет в этом году. Говорят сливы и яблони хорошо цвели, а завязей не вижу.

• Нравится 3

Сегодня косила опять, чеснок калийным подкормила, он стрелки выпустил , баню топила . В чесноке опять зараза какая-то завелась , сегодня чесночину обнаружила мелкая, корявенькая - выдернула, а донце изъедено.  Наверное солью пролью , в прошлые годы помогало.

• Нравится 2
В 14.06.2026 в 23:27, Марина111 сказал(а):

капусту от всего обрабатывают дихлофосом. Готовлюсь морально повторить сей подвиг

У меня подруга всё от всех обрабатывает Дельцидом. Он, как и Дихлофос, не имеет периода защитного действия, чисто контактный. Применяется в животноводстве, так что в теории менее вреден. Но недешёвый. У подруги он всегда есть, у неё собачья гостиница, вот и пользуется в огороде.

Только молодые листики может поджечь, там растворитель органический. 

В 14.06.2026 в 23:27, Марина111 сказал(а):

Анютик, я тут по всякой запрещёнке болталась, нашла врача , который от мигрени советует советский Индометацин. Записала для тебя, вдруг ценный мех.

Спасибо, я почитаю. Ты мне в прошлом году какую-то Омегу советовала, сыну выписывали. Можешь, пожалуйста, уточнить какую, и дозировку?

• Нравится 2
16 часов назад, Марина111 сказал(а):

Маш, я про лесную. Несколько лет назад было очень много , правда она явно была из садовых сортов - крупная, видимо, птички постарались. Вроде за баней кусты были и по краю участка, нужно глянуть, дожди идут может и будет в этом году. Говорят сливы и яблони хорошо цвели, а завязей не вижу.

Все плодово-ягодные цвели как бешеные. Но сливы-вишни мало завязалось, а яблоки и груши как всегда - где-то есть, а где-то шиш. У меня на одной яблоне завязи, на остальных по пару штук.

А ежевика у меня вымерзла. Впервые с этим сталкиваюсь, всё удивлялась, чего это Татарстан и Уфа её накрывают :cheesy:Пару бадылок с цветочками, видно лежмя под снегом лежали, остальное заново отрастает.

• Нравится 3
7 часов назад, Malanka сказал(а):

Он, как и Дихлофос, не имеет периода защитного действия, чисто контактн

Дельцида нету, а нужно срочно , ибо блоха уже жрёт. Погуглила, вяснила , что народ Дихлофос-то активно использует именно в самом начале вегетации. Думаю , до сентября он всяко выведется , а раньше сентября она у меня не завязывает, если вообще завяжет , к тому же капуста цветная, в основном, у неё листья в еду не используются  , а у б/к капусты эти листочки нижними будут. В общем, обработала сегодня по два пшика на штуку.

7 часов назад, Malanka сказал(а):

Ты мне в прошлом году какую-то Омегу советовала, сыну выписывали. Можешь, пожалуйста, уточнить какую, и дозировку?

Ань, спросила, как ответит напишу .

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сегодня огородом занималась , в основном тепличниками. Всех по листу обработала Плантофолом 20:20:20 3гр на 1 л,+ эпин 3 капли , ультрамаг кальций 2мл  и на двух литровый опрыскиватель 1,5мл цитовита. Досталась всем включая тыкву с огурцами и кабачками, остатки ушли на свёклу, свёкла паршивенькая,  почему-то листья краснеют , может выправится ещё. Когда помидоры обрабатывала в теплице в полшага от меня  бегала трясогузка , совершенно не боялась. У меня на дверях теплиц прикручена мелкая металлическая сетка , а двери закрыты , как -то она  в теплицу пробралась , видимо, дырку нашла. Открыла ей дверь, но она и не подумала улетать. Ближе к обеду пришла поливать её в теплице уже не было.

Пока поливала рассмотрела в очках свои помидоры, оказывается бутоны есть почти на всех, зря я их ругаю. Подвязала , пасынки убрала, бирки наконец-то повесила, а то у меня до сих пор горшки на кольях висели.

На Ультрараннем баклажане бутон есть, но сам кустик совсем маленький и на одном перце бутон, но его, пожалуй, нужно убрать уж больно куст крошечный.

Нашла пакет с микоризой , подсыпала под огурцы, тыквы и кабачки , но что-то кажется мне, что это подделка.

Капусту полила жидким биогумусом плюс бродиловкой и порыхлила. Завтра травой завалю, если дождя не будет правда в прогнозе дождь на весь день , ну тогда послезавтра, если будет. 

Картошка у меня начала всходить , срок ей 18го числа , но уже полезла.

Начали всходить укроп с морковкой и вроде свёклы пару штук вылезло , нужно завтра в очках посмотреть , без очков я из всходов только картошку вижу.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 9

1475803612_.thumb.png.8bf41747bf3d9e2b6926337255831480.png

8 часов назад, Malanka сказал(а):

Ты мне в прошлом году какую-то Омегу советовала, сыну выписывали

Ань, важно что б была куча сертификаций на Омеге , вот на банке они, это немецкая , а то часто прогорклая бывает.

Ещё бывают ЕPA и DPA нужна именно EPA 1000 и больше

• Спасибо 1
12 минут назад, Марина111 сказал(а):

1080045932_.thumb.png.5bdfb15c888cfae74d82a141be1363fe.png

Вот как тут.

1 грамм Омеги ЕPA снижает головные боли напряжения , мигрени и гормональной головной боли. 

751102232_.thumb.png.33c5ce44728ef73f714ea88f3127389d.png

Такая банка.

Это немецкая. У меня норвежская с ВБ. Смотри на фирму. Должна быть немецкая, норвежская или что-то в этом духе. И на отзывы смотри.

Сын ещё пишет, что ему помогает от мигрений ложиться и вставать железно в одно и тоже время.Если соблюдает , то порядок .

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
29 минут назад, Марина111 сказал(а):

1475803612_.thumb.png.8bf41747bf3d9e2b6926337255831480.png

Ань, важно что б была куча сертификаций на Омеге , вот на банке они, это немецкая , а то часто прогорклая бывает.

Спасибо, Мариночка, именно это и нужно было. Мне клиенты предлагают заказать из Европы, у них какой-то знакомый возит, они себе берут постоянно. Там Омега-3 в дозе 1600, а есть ещё больше 2000, но это наверное на мой вес многовато уже. Дорогая. правда, но зато надёжно.

45 минут назад, Марина111 сказал(а):

прикручена мелкая металлическая сетка , а двери закрыты , как -то она  в теплицу пробралась

У меня в домике птички живут. Подруга когда приезжала, я ей обосранную бутылку показала и говорю: птичка из-под крыши залетает в комнату, садится на тачку, осматривается, потом серит на банку, стоящую возле тачки на полу и летит на подоконник собирать мошек. Весной, когда просыпаются бабочки, она их прямо там расчленяет и буквально усыпает мне кровать разноцветными крылышками. Потом улетает. Откуда ты знаешь, спрашивает подруга, что последовательность действий именно такая? Ниоткуда. Просто это логично. Конечно, возможно, что птица сразу летит есть, а потом садится на тачку специально чтобы избавиться от "груза". Хотя если судить по следам её жизнедеятельности в других частях комнаты, садиться ей вовсе не обязательно :cheesy: Когда я начинаю чаще бывать, она перестаёт залетать, но это лишь до осени. А гнездится наверное под крышей или в ёлке.

• Нравится 6
  • Смешно! 2
9 часов назад, Malanka сказал(а):

А ежевика у меня вымерзла.

Анют,а ты ее накрывала на зиму?

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Нашла пакет с микоризой , подсыпала под огурцы, тыквы и кабачки

Марин,а нет ли помета куриного,может у соседей куры есть?или коровью бы лепешку развести полить..они после этого как попрут...у меня и баклы с перцами от бродилки с пометом балдеют-вяжут..

Сегодня пыталась опрыскивать капусту от слизней нашатырем,очень много их-мелких и улиток куча,наверное на улиток не действует нашатырь-они же в домике..но собирать руками не реально-я попробовала,они маленькие,выскальзывают из рук,фу,гадость.и клубничку тоже подъедают,но я теперь буду каждый день собирать ее,с ними на перегонки))сегодня собрала под дождем 3 миски и дуршлаг)все домашние накинулись)вкусная конечно клубника,с покупной не сравнится.

Начала спеть желтая малина-Светлячок сорт.Остальная только наливается.Ежевики и малины в этом году мнооого(т-т-т)Постоянные покупатели уже интересуются-когда продажи начнутся))и клубнику хотят,особенно у мужа на работе образовалась очередь уже,но  пока мы не наедимся и две морозилки я не заморожу в контейнерах-никаких продаж.))

Утята сегодня вылупились-не знаю сколько,штук 15 примерно-утка их под животом прячет,я им поставила воду и яичко покрошила,соседка сказала купит их у меня,а то там еще две сидят на яйцах..

• Нравится 11

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Марин,а нет ли помета куриного,может у соседей куры есть?или коровью бы лепешку развести полить..они после этого как попрут...у меня и баклы с перцами от бродилки с пометом балдеют-вяжут.

Маш, гранулированный покупаю. Бродиловкой с помётом уже поливала я ею всё время пользуюсь.

У тебя жизнь кипит и утятки , и ягоды -настоящее лето!)) Утята такие хорошенькие , когда махонькие.))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Марина111 сказал(а):

Утята такие хорошенькие , когда махонькие.))

да,забавные комочки)сегодня полчаса наблюдала за ними и их мамой)другая утка подошла и хотела из миски яичко попробовать-мама кааак даст ей клювом по башке)))это для детей!!))

• Нравится 6
  • Смешно! 4
30 минут назад, Malanka сказал(а):

У меня в домике птички живут.

Трясогузки это интеллектуалы птичьего мира.) В 24 году я помидоры в апреле высадила и теплицы , соответственно, рано поставила, так по утрам у меня полная теплица была слётков трясогузок. Они там ночевали , в теплицах теплее, чем на улице. Я прихожу , они пугаются , дверь открою, отойду  тут же взрослая трясогузка на порог в дверях сядет, чирикнет и они всей толпой на её зов в дверь вылетают. Я каждый раз поражалась организованности.

• Нравится 10
23 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Анют,а ты ее накрывала на зиму?

Нет конечно! Я только тут на форуме и прочитала, что не везде она зимует! Никогда никто у нас не накрывал, а теперь вот избалованная она стала мягкими зимами... и нА тебе - вымерзла. У тётки выжила и цветёт, она у неё в закутке возле туалета, там видимо теплее. Вот её и буду есть)

• Нравится 4
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

что не везде она зимует! Никогда никто у нас не накрывал

она(ежевика)бесшипная или с шипами?

• Нравится 2
В 17.06.2026 в 02:50, Марина111 сказал(а):

Трясогузки это интеллектуалы птичьего мира.)

Ох, это точно! Тут Павел целый видеодетектив публиковал! И всё возмущался, как его трясогуз обманул, прикинувшись птенцом :lol: Ну, чтобы отвлечь от гнезда :)

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 1
2 минуты назад, Томчик сказал(а):

Ох, это точно!

Я понять не могла почему она чуть ли не под ногами у меня бегала, я её пытаюсь обойти -она за мной, потом дошло, теплица в несколько слоёв сеном завалена в сене всякие жучки , я на сено наступаю , жучки пугаются и выпрыгивают на поверхность, в общем, я ей помогала охотиться сама того не подозревая.

• Нравится 3

У меня кабачки и тыквы на сенной гряде не укрытыми растут и вроде всем довольны. Или укрыть. Девы, у вас укрыты? У @Викторовна60 укрыты я поэтому заволновалась.  В прошлом году у меня кабачки в теплице сидели , выросли огромными , а плодить толком начали, когда я теплицы убрала, я решила, что им жара не нравится и в этом году они у меня на выселки пошли. 

• Нравится 3
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

я на сено наступаю , жучки пугаются и выпрыгивают на поверхность, в общем, я ей помогала охотиться сама того не подозревая.

Ахаха, ну просто обалдеть! Классно :good2: А у нас какие-то маленькие повадились, вроде как крапивник. Вот они как-то не очень, какие-то тупенькие и навязчивые)) Но, может, я просто их замысел не догоняю :cheesy: Даже кошка их ловить отказалась, поймала однажды и долго возмущалась, что там нечего есть!:mosking: А ещё они отовсюду падают! Не всегда слётки, по-моему, а даже сами! У них ножки вообще как зубочистки, я однажды упавшего в городе спасла, положила в шапку-в сумку. А он потом на рыночке, когда сумку открыла, взял и улетел! Пара напротив недалеко стояла, по-моему, вообще прифигела)) Но не рискнули спросить :lol:

• Нравится 1
3 минуты назад, Томчик сказал(а):

У них ножки вообще как зубочистки, я однажды упавшего в городе спасла,

А не стрижи? Стриж , если на землю сел , взлететь не может из-за коротеньких ножек. Их нужно подбирать и с ладони они улетают , только подбрасывать не нужно.

• Нравится 1
2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

А не стрижи? Стриж , если на землю сел , взлететь не может из-за коротеньких ножек. Их нужно подбирать и с ладони они улетают , только подбрасывать не нужно.

Ой, смеюсь, про стрижей как раз в другой теме параллельно обсуждаем:mosking: Нет, эти прямо вообще крохи, типа со спичечный коробок, ну или на каплю больше, с пол сигаретной пачки :cheesy:

• Нравится 1

Сегодня косила опять. Первый круг завершила, но тот кусок, что в конце мая косила уже зарос , сегодня его начала, но там за день управлюсь , в общем, конец виден. На завтра в прогнозе дожди на весь день наврут, нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...