Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Malanka сказал(а):

Мой коллега-биолог сказал, что это называется куманика.

Спасибо за инфо! Я в этих черных ягодах ещё нахожусь на стадии изучения того, тутовник и шелковица это совсем одно и тоже или нет :09fp:и как это соотносится с ежевикой :cheesy:

Знаю, книга такая была «Побег куманики». Блин, я и не думала никогда, что это в смысле «росток ежевики», я думала, это побег человека откуда-то или куда-то :lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

20 часов назад, Марина111 сказал(а):

У меня кабачки и тыквы на сенной гряде не укрытыми растут и вроде всем довольны. Или укрыть. Девы, у вас укрыты? У @Викторовна60 укрыты 

Марина, у меня укрыты арбузы и дыни, а кабачки сидят на той же грядке, их всего 3 шт на 1,5 метрах, если открывать , то весь тоннель, а мне бахчу жалко. У соседей кабаки укрыты только сверху и с одной стороны, тряпка на дугах закреплена прищепками как крыша, видно от дождя . Что там с урожаем - не знаю.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 19.06.2026 в 07:14, Викторовна60 сказал(а):

У соседей кабаки укрыты только сверху

Света, вчера укрыла, а сегодня жара наступила, опять не укрытые стоят.))

• Нравится 3

Кусок последний я так и не докосила, отложила на завтра. У нас жара наступила пришлось шустро стирку затевать, а то дальше может опять лить будет. Потом поливала и кормила. Кажется я поняла , что моему перцу нужно, нужен ему кальций, а я , как на грех, селитры кальциевой забыла купить. Недавно обрабатывала его ультрамаг кальцием и вроде листья разгладились, но в рост не идёт. Сдаётся мне, что в этом году у меня перца не будет.

Взошли свёкла, укроп и морковь , но морковь не вся , а только та, что обычными семенами сеяла, а разноцветными горошками которая та не взошла, может позже, а может и совсем не взойдёт.

Капуста повеселела и блоха её жрать перестала.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Сегодня разглядела всходы моркови из дражжированных семян , она может и раньше взошла да я её не видела, а тут подросла стала заметней. Картошка всходит плохо. Кое где торчит , но мало совсем, уже на третью неделю с посева дело пошло. Порыхлить её что ли, может песок дождями прибило ? 

Нам сегодня +28 обещают устроила себе выходной . Всё равно я по такой жаре много не сделаю да ещё участок солнечный. Завтра +24 .

• Нравится 2
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Картошка всходит плохо. Кое где торчит , но мало совсем, уже на третью неделю с посева дело пошло. Порыхлить её что ли, может песок дождями прибило ?

Я порыхлила картошку  и обнаружила ростки. Тоже думаю, что может быть почвенная корка мешала. Шарвари пирошка, которую сажала своими отборными семенами, взошла практически 90%, а смесь из своей абы какой и рыночная - не очень. Сейчас, если дождя не будет ( что то пасмурно и парит), пойдем с мужем на пустых местах бархатцы Мандаринки сажать, уговорила его с лейкой побегать.

• Нравится 1
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Я порыхлила картошку  и обнаружила ростки. Тоже думаю, что может быть почвенная корка мешала.

Вполне возможно, что в ней дело. Я свёклу сеяла в канавки, уплотнила , а по бокам канавок была рыхлая земля, так свёкла всходит по краям, где земля не так сильно прибита, как в центре .Может и картошке не пробиться , тем более жарко песок сильно прогрет  да ещё на земле корка. Завтра займусь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 20.06.2026 в 22:16, Марина111 сказал(а):

Кажется я поняла , что моему перцу нужно, нужен ему кальций, а я , как на грех, селитры кальциевой забыла купить. Недавно обрабатывала его ультрамаг кальцием и вроде листья разгладились, но в рост не идёт. Сдаётся мне, что в этом году у меня перца не будет.

Есть такое впечатление. Мои стоят колом, и только желтее и страшнее становятся. Хотя кальций сыпала в лунки при посадке. Сейчас фублю стала давать, последняя надежда. У Фатимы и Хамика есть зелёные верхушки и даже парочка бутонов, у других сортов нет. А у некоторых ещё и листья падают. Томатная грядка по сравнению с перечной настоящие джунгли  где полно диких обезьян .

Тыквы ты посадила какие-нибудь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...