Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ружана сказал(а):

Решила снять первый жёлудь. Крем оф кроп. 600 грамм. Пожарила, на вкус прямо кабачок-кабачок! Никакой мучнистости, картофельности и чего-либо подобного. Значит, такими зелёными срывать не буду, оставлю их созревать.

Оля, у меня крем оф кроп и после хранения не приобрел картофельности. Я уже писала, что оставляю только два желудя - таффи и тельму, остальные это кабачки. Семена остались, ну может когда где приткну. В принципе золотой у меня был урожайный. 

Жаль Таффи в этом году запорола...Деликаты его задавили. Учтем на будущее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, Vele сказал(а):

Оля! Как жаль перцы! Вот интересно, я много лет использую мульчу в теплице, причем толстым слоем. Никогда в траве не было слизней. Прошу прощения, наверное это мой совет тебя так подвел:dnt: Хотела, как лучше.

Лена, не переживай за свой совет. Если бы ты одна мне такое советовала, скорее всего я бы не последовала совету)

Но такой совет давали ещё другие знакомые мне девушки. В общем всё сошлось. Возможно, это просто случайное совпадение. Перцы я раньше не растила, кто ж знал что слизни их так сильно любят! Проворонила я начальные признаки и поздно спохватилась. Томаты и огурцы от слизней не пострадали. А растут в одной теплице.

Знаете что я подумала? Наверное это хорошо, что это всё произошло. Теперь я буду серьёзно и планомерно бороться со слизнями у себя в огороде в целом. Потому что с этими гадами чем раньше начнёшь, тем лучше результат. Читаю общую тему и в ужас прихожу. Оказывается они могут и кабачки съедать. А кабачки - это же почти мои любимые тыквы!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ружана сказал(а):

Крем оф кроп. 600 грамм. Пожарила, на вкус прямо кабачок-кабачок!

Оль, не хочу тебя пугать, но он особо не изменится. Плотным, как Таффи или Тельма он не станет никогда. Плюсы по сравнению с кабачком - лежит преспокойно до нового урожая. Всё. 

Пы сы: как по мне, кабачок вкуснее :lipsrsealed:

Начинает зацветать Свит Фолл (а я думала, что если тыква для ранне осеннего потребления, то и зацветать она должна рано)

Я про Терон думала, раз зимний, значит поздний. А он самый большой и первый цвести начал. Наверное, 4 цветка уже отцвели, и штуки 3 ещё на подходе. Вообще, количество ЖЦ в этом году поражает воображение. Посмотрим, каков будет выход продукции :cheesy:

Свит фолл у меня одна очень рано завязала и завершковалась, больше бутонов не было. А вторая пустила длинную плеть и завязала наверное уже в августе, я её чуть недозрелой снимала. Она была в 2 раза больше первой. А по вкусу обе никакие получились. Интересно, что у тебя выйдет.

Очень жаль твои перцы. Прямо чувствую твою боль :sad: Но дело в слизнях, а не в мульче. Они и без неё прекрасно прячутся во влажный грунт теплицы и там размножаются, трава для этого не нужна. Другое дело, что скорее всего без неё ты бы их раньше обнаружила и приняла меры.

Вот даже не знаю что за гречка, но чай понравился. На кашу не похож, но и на тот гречневый чай, что я раньше пробовала, тоже не похож

А в каком он виде? Пакетики что-ли? У меня был негранулированный, просто слегка измельчённые поджаренные зёрна. На булгур похоже :cheesy:, только из гречки. Забыла я, какая это гречиха. Сахалинская - это у Гульнары растёт, и никакая она не гречиха вообще-то. А про чай не помню, на нём написано должно быть.

Так вот. Давилась я этим "чаем" и душилась, 2/3 осилила, остальное Петровичу отдала для кур. Сожрали и ещё просили :cheesy: А гранулированный пью с удовольствием. Но вот есть его не получается, он горький)

• Нравится 2
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Лена, не переживай за свой совет. Если бы ты одна мне такое советовала, скорее всего я бы не последовала совету)

Но такой совет давали ещё другие знакомые мне девушки. В общем всё сошлось. Возможно, это просто случайное совпадение. Перцы я раньше не растила, кто ж знал что слизни их так сильно любят! Проворонила я начальные признаки и поздно спохватилась. Томаты и огурцы от слизней не пострадали. А растут в одной теплице.

Знаете что я подумала? Наверное это хорошо, что это всё произошло. Теперь я буду серьёзно и планомерно бороться со слизнями у себя в огороде в целом. Потому что с этими гадами чем раньше начнёшь, тем лучше результат. Читаю общую тему и в ужас прихожу. Оказывается они могут и кабачки съедать. А кабачки - это же почти мои любимые тыквы!

У меня слизни ни разу тыквы и кабачки не ели, а вот корнеплоды по осени подгрызают. Все же они предпочитают прохладную погоду. 

А с мульчей, может надо именно толстый слой......

• Нравится 1
20 минут назад, МарВал сказал(а):

Знаете девочки, со слизнями все не так просто. Я посадила рано тыквы и тоже хорошо замульчировала. Потом нашествие слизней и много потерь . Я тоже убрала мульчу и слизней вроде стало меньше. Может это изменение погоды повлияло, стало теплее и суше, прекратились дожди.

Но.....я сделала травяные грядки, на 80% из травы и органики и как ни странно там слизней не было вообще и ни одна растюха не пострадала. Казалось бы уж тут то их должно быть просто катастрофическое количество, а нет...

Я недавно читала рекомендации с литовского сайта. Перестать мульчировать, поливать с утра, выкашивать траву.

И вот думаю теперь как хорошо что у нас этот закон про косить траву вышел:cheesy: Ехала сегодня по городу, везде всё всё выкошено, никто не хочет штрафы.

• Нравится 2

И еще о слизнях или о котах...cat.gif

Когда у нас были коты, они переловили всех лягушек и веретенниц. Вот уже два года котов нет, иногда заходят соседские, но особо у нас не охотятся. Так вот, сейчас куча лягушек прыгает, древесные квакши крякают наперебой и веретенницы снуют под ногами. А они ведь все едят слизней. так что я лучше без котов обойдусь :cheesy:

• Нравится 2
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

У меня слизни ни разу тыквы и кабачки не ели, а вот корнеплоды по осени подгрызают. Все же они предпочитают прохладную погоду. 

А с мульчей, может надо именно толстый слой......

У меня с августа начинают подъедать цветы у тыквенных, в результате опыления не происходит, и потом они начинают жрать умирающую завязь. В прошлом году покусали маленькие мускатки, когда они выросли, были все в шрамиках.

А мульчи у меня всегда есть (за исключением прошлого года), и всегда слой тонкий. Слизней ровно одинаково. Стремительно их количество увеличивается лишь по осени, если перестать косить. Раньше я стремилась оставить траву на зиму, чтобы лучше прикрыть землю, но поняла, что это чревато. Сейчас всё стараюсь побрить под Котовского, или хотя бы чтобы трава не успела лечь до снега.

• Нравится 2

1 минуту назад, Malanka сказал(а):

У меня с августа начинают подъедать цветы у тыквенных, в результате опыления не происходит, и потом они начинают жрать умирающую завязь. В прошлом году покусали маленькие мускатки, когда они выросли, были все в шрамиках.

А мульчи у меня всегда есть (за исключением прошлого года), и всегда слой тонкий. Слизней ровно одинаково. Стремительно их количество увеличивается лишь по осени, если перестать косить. Раньше я стремилась оставить траву на зиму, чтобы лучше прикрыть землю, но поняла, что это чревато. Сейчас всё стараюсь побрить под Котовского, или хотя бы чтобы трава не успела лечь до снега.

Аня, а я собираю все отцветшие цветы и мужские и женские, чтобы этих гадов не привлекать. Понятно что далеко не у всех есть такая возможность и насколько это помогает. Но я когда делаю тыквенный обход, заодно и цветы в ведро собираю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Malanka сказал(а):

Плюсы по сравнению с кабачком - лежит преспокойно до нового урожая. Всё. 

Пы сы: как по мне, кабачок вкуснее :lipsrsealed:

Посмотрим, посмотрим! Если он сохранит свой теперяшний кабачковый вкус и зимой, то будет прекрасно! Кабачки у нас любят.

7 минут назад, Malanka сказал(а):

количество ЖЦ в этом году поражает воображение. Посмотрим, каков будет выход продукции :cheesy:

Да! Я тоже в шоке от количества цветочков. И тоже хочу посмотреть на выход продукции:cheesy:

8 минут назад, Malanka сказал(а):

Свит фолл у меня одна очень рано завязала и завершковалась, больше бутонов не было. А вторая пустила длинную плеть и завязала наверное уже в августе, я её чуть недозрелой снимала. Она была в 2 раза больше первой. А по вкусу обе никакие получились. Интересно, что у тебя выйдет

Свит Фолл - это такой лосяш с толстыми несгибаемыми стеблями. А в интернете написано "деликатный куст" И сейчас я опылила пару цветочков и ещё к нескольким не долезла. Одновременно куча цветов зацвела!

11 минут назад, Malanka сказал(а):

А в каком он виде?

Так на фотке ж видно. И коробочку и гречку) Зерна такие обжаренные. Мне он больше иванчая нравится.

• Нравится 1

Сейчас у меня и мульча лежит, и поливаю вечером, потому что утром всю пыльцу смоешь, и грядки давно не обкашивали, но пока слизни не зверствуют. Так иногда где-нибудь случайно нахожу и тут же неминуемая расправа...

• Нравится 1
13 минут назад, МарВал сказал(а):

мульчей, может надо именно толстый слой.....

Так мульча и должна быть толстым слоем. Слой не должен высохнуть, слой должен снизу перегнивать.

9 минут назад, МарВал сказал(а):

Когда у нас были коты, они переловили всех лягушек и веретенниц

Интересно.. у меня лягушки прыгают. И коты тоже ходят. У нас ленивые коты, они лягушек не ловят!:)

Сегодня дождь, в огород не хочется. Стояла в окно смотрела. По соседскому полю заяц носился. Какими-то зигзагами! Сосед траву скосил, бегать удобно.

• Нравится 2

В промежутке между дождями собрала красную смородину. Отжала из неё сок и заморозила. Остатки смешала с сахаром и сделала желе. Вкусно! Но сахара там в этом желе огромное количество, конечно. Нужно кушать наслаждаясь, по чайной ложечке.

Скоро и черная смородина созреет.

Весной купила розовую смородину и золотую. На маленьком кусте созрела веточка розовой смородины. Я её попробовала и не поняла в чём разница с обычной красной смородиной. Теперь думаю может это маркетинговый ход? Или они действительно отличаются?

• Нравится 2

34 минуты назад, МарВал сказал(а):

Жаль Таффи в этом году запорола...Деликаты его задавили. Учтем на будущее.

Забавно, что у меня оба куста Деликаты были маленькими. А Таффи наоборот, занимал места как обе Деликаты и ещё чуть-чуть.

• Нравится 2
9 минут назад, МарВал сказал(а):

Аня, а я собираю все отцветшие цветы и мужские и женские, чтобы этих гадов не привлекать. Понятно что далеко не у всех есть такая возможность и насколько это помогает. Но я когда делаю тыквенный обход, заодно и цветы в ведро собираю.

Сейчас ты наверное удивишься... Я тоже собираю. Но не в ведро :cheesy:Просто срываю или снимаю с завязи и отбрасываю подальше. Пускай там жрут!

Кстати. Вот сейчас вдруг вспомнила: сегодня когда опыляла, ни одной пчелы не видела.Обычно они весь день вьются и прямо под руки лезут, не дают цветок развязать. А сегодня не было. Видимо, не пахли цветы ни пыльцой, ни нектаром, которых не было...

13 минут назад, Ружана сказал(а):

Свит Фолл - это такой лосяш с толстыми несгибаемыми стеблями. А в интернете написано "деликатный куст"

Вот у меня по ходу был один деликатный куст и один лосяш :cheesy:

14 минут назад, Ружана сказал(а):

Так на фотке ж видно. И коробочку и гречку) Зерна такие обжаренные. Мне он больше иванчая нравится.

:lol: вот и у меня такие же были! Я думала, это фотка на коробочке, а внутри хзч, как пакетики с семенами :cheesy:Не, гранулят мне больше нравится. И иван-чай тоже)

• Нравится 2
4 минуты назад, Ружана сказал(а):

не поняла в чём разница с обычной красной смородиной. Теперь думаю может это маркетинговый ход? Или они действительно отличаются?

Оля, да цветом же!!!

• Нравится 2
Только что, Malanka сказал(а):

Оля, да цветом же!!!

Да? Не заметила. Эхх... Уже всё съедено... Интрига будет держаться до следующего сезона.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Ружана сказал(а):

Да? Не заметила. Эхх... Уже всё съедено... Интрига будет держаться до следующего сезона.

Так может она не розовая? Хотя, кстати, красная у меня в этом году тоже бледновата.

У тётки розовая растёт. Красивая обалденно! Как драгоценные камешки. Вкус обычный. Много раз я пыталась начеренковать, не получилось. Старый куст, видимо.

А у меня белая растёт. Виксне. Офигенно вкусная! У тётки тоже есть белая, и она слаще красной и розовой, но мелкая. Моя крупная. Я в прошлом году полкуста на черенки порезала. Не вышло((  Что-то не так делаю, наверное.

• Нравится 2
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

белая растёт. Виксне

:01mail:

Записываю!

Ты, Анютик, рассказывай, я записываю! Кизил решила сначала купить сушеный попробовать, а потом решить про покупку растения. 

Вот с абрикосом и нектарином мне крупно не повезло. Опять погиб саженец. Это была последняя капля! Больше саженцы абрикосов, нектаринов, шарафуги и прочих экзотов не покупаю. Буду растить то что растёт! Сливы например. Стенли, посаженный на год позже абрикосика, уже выше меня ростом несмотря на обрезку. И цвёл. 

А ещё ж научусь делать прививки на алычу... Алыча для этого уже посажена:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...