Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и другие. ОСЕНЬ 2026!!

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, AVS сказал(а):

В Тамбов доставка недорогая, лучше горшок взять. ИМХО

Да, я не про ценник. Она практически одинаковая. Две и один, вот в чем вопрос) 

51 минуту назад, 17 сказал(а):

Коллеги, подскажите, кто сажал жимолость из кассет, как растёт, медленно? Сижу думаю, взять в кассетах, но по две или р9, но по одной... Прям как монолог Карцева-сегодня по 3, а вчера по 5:cheesy:

У меня кассетные с осенней посадки 2024 года за сезон практически догнали тех, что в p9 были.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, 17 сказал(а):

Да, я не про ценник. Она практически одинаковая. Две и один, вот в чем вопрос) 

На мой взгляд, лучше больший. Корневая система больше, меньше няньчиться прийдётся. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, AVS сказал(а):

На мой взгляд, лучше больший. Корневая система больше, меньше няньчиться прийдётся. 

С жимолостью  с 95% вероятностью нянчиться не придется. Она прекрасно растет высаженная из кассет прямо в грунт осенью.

Ну только что уход нужен общий: если сухо - то полить, весной - азот для роста, ну и не скосить пока маленькое. А ещё мульчирую травой, чтобы сорняки под жимолостью так сильно не росли и влага меньше испарялась.

Ну и поддержу, что у меня тоже высаженная из кассет уже почти догнала то, что в p9 приходило. Если вам нужно больше растений, а если есть место, то вам нужно, - я бы брал две штуки кассет.

• Спасибо 1
16 минут назад, And сказал(а):

С жимолостью  с 95% вероятностью нянчиться не придется. Она прекрасно растет высаженная из кассет прямо в грунт осенью.

Ну только что уход нужен общий: если сухо - то полить, весной - азот для роста, ну и не скосить пока маленькое. А ещё мульчирую травой, чтобы сорняки под жимолостью так сильно не росли и влага меньше испарялась.

Ну и поддержу, что у меня тоже высаженная из кассет уже почти догнала то, что в p9 приходило. Если вам нужно больше растений, а если есть место, то вам нужно, - я бы брал две штуки кассет.

Мне нужно больше растений, хотим, типа, живую изгородь, места хватает, культура не прихотливая. Но были сомнения, что  из кассет быстро вырастут. 

Изменено пользователем 17
16 минут назад, 17 сказал(а):

Мне нужно больше растений, хотим, типа, живую изгородь, места хватает, культура не прихотливая. Но были сомнения, что  из кассет быстро вырастут. 

Больше растений это инвитро. Сразу 20 штук. Из мичуринской лаборатории отличная приживаемость. Ни одного выпада. Новейшие сорта. К весне будет на живую изгородь с запасом. Вот мне куда 20 штук девать.... Мне то максимум 2 штуки на сорт надо.

1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

Больше растений это инвитро. Сразу 20 штук. Из мичуринской лаборатории отличная приживаемость. Ни одного выпада. Новейшие сорта. К весне будет на живую изгородь с запасом. Вот мне куда 20 штук девать.... Мне то максимум 2 штуки на сорт надо.

Вы покупаете в Мичуринске? У них только декоративка всегда в наличии, ягодные не видела. Ничего против земляков и родины мужа не имею :mosking:но лучше я в Кусибабе...

2 часа назад, 17 сказал(а):

Вы покупаете в Мичуринске? У них только декоративка всегда в наличии, ягодные не видела. Ничего против земляков и родины мужа не имею :mosking:но лучше я в Кусибабе...

Ха!  Вы  еще не все закупки Настины значит освоили))) Есть тема по закупке инвитро, сходите, очень завлекательно)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...