Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Светуль  бычье сердце розовое?

Ого какой куст розы, что за сорт?

Бычье сердце от Ангелины, красно-малиновое должно быть.

Розочки дали соседки и куплены у бабулек. Но зимой их не накрываю, если обмерзнут, то новые плети быстро наращивают.

Цитата Nadine

Света, какие шикарные розочки :yep: :yep: :yep:

я знаю теперь  чего хочу на осень...  ;)

А у тебя еще нет таких?

Света, сколько раз сажала  плетушки, все что-нибудь не так, то  совсем мелкие белые, то не плетущиеся, а очень толстые длинные, мне их не удобно укрывать, последняя подмерзала сильно и цвела недолго совсем. Хочу, чтобы красивая была и цвела долго и ...душистая и неприхотливая...

В общем ГЗМ надо мне.  ;D

Года три не вспоминала про них, а сейчас опять созрела..

Цитата Nadine

Света, сколько раз сажала  плетушки, все что-нибудь не так, то  совсем мелкие белые, то не плетущиеся, а очень толстые длинные, мне их не удобно укрывать, последняя подмерзала сильно и цвела недолго совсем. Хочу, чтобы красивая была и цвела долго и ...душистая и неприхотливая...

В общем ГЗМ надо мне.  ;D

Года три не вспоминала про них, а сейчас опять созрела..

Эти не душистые. Душистые низкорослые стелющиеся у меня есть, запах Розового масла. Розовые махровые цветочки, но высота куста до 1м

Светуля. розочки просто шикарные. у меня есть розовые плетистые. но м елкие. а у тебя просто красотища. Хочу такие темные. буду искать у себя. может у кого из сосоедий. найду.

Светаааа, розы обалдеть!

А Микадо я все никак не соберусь посадить. А он вон какой красавчик у тебя, черенкованный - в смысле бошку ему отрезАла?

Цитата Cherry/Оля

Светаааа, розы обалдеть!

А Микадо я все никак не соберусь посадить. А он вон какой красавчик у тебя, черенкованный - в смысле бошку ему отрезАла?

Отрезала в стадии 2 наст листов, как Валя советовала. Их полностью от корней 8 шт отрезала, а другие укорачивала корни на половину, эти растут не так быстро. Сейчас фото покажу.

У всех томатов в этой теплице Укороченные корни на 1/2 в рассадном периоде, поэтому растут не быстро. Обычно у меня в это время все томаты уже лошади.

Светочка, какие розы!!! Даже не буду спрашивать сорт, в нашей холодине такой красоты не получить, как ни старайся! Представляю эту красоту у тебя в живую и уходить не хочется....! Вот только бы из-за роз и сменила местожительства!

--------

Про обрезку на 12  корня, ты в каком возрасте дела/? Сам корень подрезала или весь земляной ком? И для чего делала это?

Цитата Семечка

--------

Про обрезку на 12  корня, ты в каком возрасте дела/? Сам корень подрезала или весь земляной ком? И для чего делала это?

Посмотрела ролик японца и решила немного изменить прием. У длинноногой рассады из 200 гр стакана при перевалке отрезала 1/2 часть корней вместе с землей и углубила оставшиеся корни в 500гр стакане до семядолей, по этому закопанному стеблю наросли корни и он утолщился. По твоему методу, с загибом корней вверх, тоже посадила немного рассады.

С отрезанием 1/2 корней процесс идет легче и быстрее. После такого метода рассада вверх росла медленнее, т.к. была занята наращиванием корней. Мне даже показалось, что она стала компактнее.

Цитата Семечка

Светочка, а я думала, то я одна такая садистка! Один в один делала :)

Все Светочки такие  :hid: :hid: :hid:

Хочу сказать спасибо Ангелине за подсказку про НВ-101. Раньше было мало информации о нем, а тут нашла огромную статью и отзывы пользователей. Пошла и побрызгала томаты в теплицах. На очереди ОГ.

Читать про НВ-101 тут http://www.dachnik.org.ua/biopreparaty/preparat-dljarastenij-hb-101.html

Присоединяюсь к девочкам - розы обалдеть! И размер и цвет! А как просторно в теплицах, особенно в большой, а я боком хожу.Кончились дожди, Свет? Я давно не заходила, не читала, а сейчас все прочитать и не успею.

Дожди временами, вчера прямо ждали, когда же дождик пойдет. Все высохнуть успело. Пошел вечером такой ливень, да еще 3 раза за ночь! Все полил!

Отрезала старые листья у Дэтов в ОГ, обнаружила новые завязи. Самые большие помидорки у Сердце буйвола, Хлебосольные, Шоколадное чудо. В целом растут хорошо, выросли до  0,7-1м высотой.

В большой теплице еще проходы нормальные, по 50 см. В один ряд сажать лучше. В другой посадила в 2 ряда, так к стенке не подлезть с дорожки, разрослись.

Светочка, ты решила для себя - будешь листья считать?

Я  - не буду, поясню почему. У ЮТ кисти огромные, вяжет хорошо, а на кусту ИЗНАЧАЛЬНО и без моих подрезок не более 12 листов, и что? .. сделала свой вывод.

Цитата Семечка

Светочка, ты решила для себя - будешь листья считать?

Я  - не буду, поясню почему. У ЮТ кисти огромные, вяжет хорошо, а на кусту ИЗНАЧАЛЬНО и без моих подрезок не более 12 листов, и что? .. сделала свой вывод.

Обрезала нижние желтеющие листья у томатов в ОГ. У малооблиственных сортов прямо совсем мало листьев, да еще по 2-3 листа желтых. А другие сорта хорошо обросли  листвой, там даже больше 30 имелось (вместе с пасынками считала).

Бакинский томат завязал 2 плода, в три ствола пошел.

Вырос интересный кустик вместо Черной улыбки от Леночки Данко. Можете подсказать, на кого похоже это чудо? Черри или сосульки-сосиски? Размерчик маленький пока.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вырос интересный кустик вместо Черной улыбки от Леночки Данко. Можете подсказать, на кого похоже это чудо? Черри или сосульки-сосиски? Размерчик маленький пока.

И у меня, и у меня  :mail2: от Леночки Данько , такая черная улыбка!Все три кустика одинаковые :-[

У меня есть и другой кустик, вот он больше похож на настоящую Черную улыбку. А этот товарищ кто?

Начал зреть Микадо розовый, был черенкован в рассадном периоде.

И Бони-М, одна из двух помидорин, что болтались на кусту, соизволила созреть. Типа, я ранняя, пора уже  :hid: :hid: :hid:
Розовый мед от Лены N, набрал такие объемы  :hey:, но пока сидит в одиночестве, др завязи ждут своего часа

Кибиц от Галочки Esme молодец, хорошо вяжет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...