Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Любимые сорта груш и их опылители

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, RSP-NVs сказал(а):

существует там до сих пор.

Спасибо. Понятно.

В этот год сигналили прививки сортов Велеса, ДарВер  (Дар Верзилина ) ,  Просто Мария, Чудесница.  Знаю и надеюсь на то ,  что с последующими плодонолнениями вкус и размер улучшатся,  плюс подберу оптимальные сроки съема (для груш,  как ни для каких плодовых это важно ) ,  но пока настигло разочарование. Как- то так (( выбирал  основываясь на высокие дегустационные оценки,  пока не оправдали ожидания. 

20 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Спасибо. Понятно.

В этот год сигналили прививки сортов Велеса, ДарВер  (Дар Верзилина ) ,  Просто Мария, Чудесница.  Знаю и надеюсь на то ,  что с последующими плодонолнениями вкус и размер улучшатся,  плюс подберу оптимальные сроки съема (для груш,  как ни для каких плодовых это важно ) ,  но пока настигло разочарование. Как- то так (( выбирал  основываясь на высокие дегустационные оценки,  пока не оправдали ожидания. 

Александр! ДарВер привил в этом году. А вот меня больше интерисуют сорта  Золотава. Чаравница и Брусничная, привитые 2-а года назад. Эту зиму в кроне скелета Фаворитка (Челябинск) пережили вполне нормально.

3 часа назад, RSP-NVs сказал(а):

ДарВер

Моя кума защищала кандидатскую под его руководством ,  взяла непосредственно у него . А я уже от неё.  Но поскольку живём далеко, на дегустацию к ней не попадал.  У неё растёт цельным  деревом ,  что можно сказать лет за 7 наверное плодоношения аховых урожаев не видели. Груша как бы сама себя нормирует и груши получаются все как одна по размеру ,  чуть более среднего.  Особых гигантов замечено не было . Болезней хватает не сильно. У меня она выступает как скелетообразователь, оставил несколько родных ветвей,  нижний ярус перепривил  несколькими. 

Честно сказать у меня больше надежды на Силк Кинг  в плане груш летнего срока созревания . Опять же купился на отзывы человека ,  который торгует плодами,  что для него лады,  чижовские,  памяти яковлева по сравнению с ним - откровенная дрянь.  И он их все поизвел.  Но что-то. ,  сколько не гуглю,  не пойму ,  отчего же тогда супер сорт почти ни у кого не встречается. Весенние прививки наросли,  но приросты дали небольшие ,  плодовых почек не наблюдаю,  а через год у нас по плану "не грушовый" . Эх ,  дождусь ли 

12 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Моя кума защищала кандидатскую под его руководством ,  взяла непосредственно у него . А я уже от неё.  Но поскольку живём далеко, на дегустацию к ней не попадал.  У неё растёт цельным  деревом ,  что можно сказать лет за 7 наверное плодоношения аховых урожаев не видели. Груша как бы сама себя нормирует и груши получаются все как одна по размеру ,  чуть более среднего.  Особых гигантов замечено не было . Болезней хватает не сильно. У меня она выступает как скелетообразователь, оставил несколько родных ветвей,  нижний ярус перепривил  несколькими. 

Честно сказать у меня больше надежды на Силк Кинг  в плане груш летнего срока созревания . Опять же купился на отзывы человека ,  который торгует плодами,  что для него лады,  чижовские,  памяти яковлева по сравнению с ним - откровенная дрянь.  И он их все поизвел.  Но что-то. ,  сколько не гуглю,  не пойму ,  отчего же тогда супер сорт почти ни у кого не встречается. Весенние прививки наросли,  но приросты дали небольшие ,  плодовых почек не наблюдаю,  а через год у нас по плану "не грушовый" . Эх ,  дождусь ли 

Силк Кинг буду прививать весной. По отзывам многих знакомых садоводов эта груша имеет низкую зимостойкость, даже будучи привитой в кроне   зимост. скелета. В дальнейшем  посмотрим, как себя поведет это  "чудо". Как бы не получилась с этим сортом подобная  история,которая  так сильно была распространена по отношению к подвою груши Любимец  Пожидаева (наличие патента, включение в  ГРСД  РФ и т.д.). А на деле  он оказался мошенническим коммерческим проектом.

• Нравится 1
17 часов назад, RSP-NVs сказал(а):

ДарВер

Собственно ДарВер, попытал вчера куму.  По нему.

:" Александр Васильевич его так и выводил, специально, устойчивым к болезням, Ржавчины на нём нет, Мякоть мелкозернистая, ну, не Масляничная прибалтийская, конечно. Сочные груши, мне нравятся" 

В этот год первое цветение было, пока не обрезал, так как прививки делались, по весне сформирую. поэтому по поводу формировки просьба не критиковать. Деревце стояло , несколько лет по непонятной причине не росло.. я вообще хотел его удалить. А как оно об этом узнало и в год выдало приростов...

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

• Нравится 2

А вот также относительно новый сорт груши Феерия. Селекции Мичуринского ВНИИГ и СПР им. И.В. Мичурина. Зимний сорт, плоды бывают довольно крупного размера. В условиях мичуринска могут дозревать до потребительской спелости на дереве, но для длительного хранения лучше срывать, не дожидаясь этого. Ныне, к сожалению, покойный академик Н.И. Савельев, при общении с ним, причислял данный сорт к одному из самых лучших, из того, что может с успехом расти в полосе Мичуринска и даже севернее. Его груша, к сожалению погибла, которую он мне подарил так как оказалась в самом неудачном месте у меня, от тяжести урожая ее просто "вывернуло с корнем", но во время была сделана прививка. Что примечательно, окулировка, отвегетировавшая один сезон, на весну - зацвела и даже принесла 3 грушки. Была в траве и не заметил,так. конечно , надо было бы удалить. Что говорит о высокой скороплодности данного сорта. Вкус отличный, как бы полумаслянистая-полумелкозернистая, хрустящая, (с процессом лежания, становится более нежной) сочная, в этот год была очень сладкой. 

ф1.jpeg

ф2.jpeg

ф3.jpeg

ф4.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • 4 weeks later...
В 26.11.2021 в 12:34, Внук Мичурина сказал(а):

А вот также относительно новый сорт груши Феерия. Селекции Мичуринского ВНИИГ и СПР им. И.В. Мичурина. Зимний сорт, плоды бывают довольно крупного размера. В условиях мичуринска могут дозревать до потребительской спелости на дереве, но для длительного хранения лучше срывать, не дожидаясь этого. Ныне, к сожалению, покойный академик Н.И. Савельев, при общении с ним, причислял данный сорт к одному из самых лучших, из того, что может с успехом расти в полосе Мичуринска и даже севернее. Его груша, к сожалению погибла, которую он мне подарил так как оказалась в самом неудачном месте у меня, от тяжести урожая ее просто "вывернуло с корнем", но во время была сделана прививка. Что примечательно, окулировка, отвегетировавшая один сезон, на весну - зацвела и даже принесла 3 грушки. Была в траве и не заметил,так. конечно , надо было бы удалить. Что говорит о высокой скороплодности данного сорта. Вкус отличный, как бы полумаслянистая-полумелкозернистая, хрустящая, (с процессом лежания, становится более нежной) сочная, в этот год была очень сладкой. 

ф1.jpeg

ф2.jpeg

ф3.jpeg

ф4.jpeg

В моей климатической  микрозоне  зимост. Феерии  значительно ниже, чем у Яковлевской и  Чудесницы.

• Нравится 2

23 минуты назад, RSP-NVs сказал(а):

Яковлевской и  Чудесницы.

Зато она крупнее и вкуснее. Чудесница никак "не разгоняется", уж дылда такая. Самая тугодумка из всех. Сажались в один год, а обильного урожая, который можно было бы заложить на хранение так и нет. Если в этот год не "разродится" чем-то приличным, пойдет на прививку.

Яковлевскую в нашей семье никто не ест... Да урожайная, ежегодное плодоношение. Но крупянистая мякоть, мелкие плоды, и бесячий меня восковой налет, который тяжело отмыть. Поражение довольно сильное без обработок монилиозом плодов... А вот в семье друзей ребенок ест только ее - все плоды отдаем им. Себе так, ведерко оставляем. Треть дерева уже перепривил, (теперь ждать два года ((( в этот год цветковые почки не заложили, а 23 год у нас будет "не грушовым" Конкорд посмотреть хочется) постепенно планирую перепривить всю, оставлю один сук. 

• Нравится 1
  • 1 year later...

Темку обновить. Собрали на прошлой неделе Памяти Яковлева. Деревцу примерно 15 лет (старый стал, забыл когда чего делал). В Ступинском районе. На фотках не весь урожай, три ведра отдали соседям, из 4 нажали сидра, ну и так кушаем... и на дереве пару ведер осталось висеть - не успел снять. В эти выходные мож дособеру. В этот год вкус ненасыщенный, водянистый немного. Сладости мало, видимо сказались постоянные дожди. Но и кременистых клеток в этот год меньше. 

пя.jpg

пя2.jpg

• Нравится 6

Сняли Брянскую красавицу, кстати много лет назад брал ее в питомнике Качалкина. В этот год нет сильного румянца, но и терпкости тоже нет, вкус отличный. Грушки- реально - красавицы, мелких совсем почти нет. Без обработок без следов заболеваний. Неудобство одно - большую за раз одному съесть тяжело :crazy:

БК5.png

БК4.png

БК3.png

БК2.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
  • 2 years later...

Интересно было узнать про груши вкусные лежкие.начало интересное обсуждались сорта у кого какой,что стоит брать от чего воздержаться.Может для тех кто занимается прививками в другой теме обсуждать,зачем здесь это?жалко что темка заглохла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...