Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я сегодня на даче занималась... (вдруг я забыл(а), а оно мне надо)

Рекомендуемые сообщения

:) Сегодня подготовила гряды под лук, завтра думаю посадить (снега не было, ветра бешеные, боюсь земля совсем высохнет). Наполнила бочки в теплице водой, прогноз обнадеживает, надеюсь завтра начать высаживать томаты. Вывезла в теплицу петуньи.

А я сегодня на даче занималась посевом редиски - рядок вдоль грядки, а еще посеяла капусту, левкои.

А у меня огурцы в опилках взошли, завтра рассаживать по горшкам буду. А были бы теплые грядки, так можно сразу на ПМЖ. Но вот засада, грядок теплых нет, а вредители уже есть, челюстями щелк! и нет огурчиков  :hid: :hid: :hid:

А я ничего не сажала сегодня...12 часов подряд забор красила...завтра,говорят,ничего нельзя делать,праздник какой-то,вот и пришлось до изнеможения... >:( >:( >:(

Сегодня посеяли (все трое в саду были) Редиску, раннюю морковку и горох. В прошлом году сеяла горох чуть не месяцем позже, а это что-то взбрело в голову (семена с собой всякие брала), наверное. начиталась на одном из украинских форумов, что горох можно сеять очень рано.

Я сегодня,хотя уже вчера,посадила редиску,немного кинзи и кресс-салат,укрыла полиэтиленом,температура ночью до -4С.

Пошла после обеда высадить лук-порей в теплицу (а то дохнет дома уже). Разрезала бутылку 5-ти литовую бутылку и заодно себе палец  ???. Нельзя же сегодня работать  :-. Все села-сижу, наработалась  :D.

А о чём здесь можно нужно писать? :-[

Цитата

Тоже читаю и понять не могу  :o

Я сегодня на даче занималась...  - тут всё ясно

(вдруг я забыл(а), а оно мне надо)  ??? ??? ???

О том, что забыла сделать. а потом вспомнила, а делать уже поздно :o ???

я так поняла, что желательно  писать, что делали на огороде-саде-цветниках, чтобы можно было прочитать чужую запись и вспомнить, что что-то конкретное, указанное в сообщение, я не сделала  :) по забывчивости или незнанию.

Цитата Семечка

прочитать чужую запись и вспомнить, что что-то конкретное, указанное в сообщение, я не сделала  :) по забывчивости или незнанию.

И что. придется ехать обратно и доделывать :o или переживать - что теперь будет :D до следующей поездки на дачу :-

Цитата Drosera

И что. придется ехать обратно и доделывать :o или переживать - что теперь будет :D до следующей поездки на дачу :-

я так думаю, что просто возьму для себя на заметку :) что нужно в след. раз будет сделать, хотя я то при огороде каждый день...

Цитата Семечка

... просто возьму для себя на заметку :) что нужно в след. раз будет сделать...

У кого-то тюльпаны цветут, у кого-то снег 50 см ;D... Вот если бы у всех было одинаково -  :yep:...

А еще перед поездкой "предполагаю", что нужно сделать. А по прибытии "теряюсь" - не знаю, за что схватиться :-.

Цитата Natsha/Наталия

У кого-то тюльпаны цветут, у кого-то снег 50 см ;D... Вот если бы у всех было одинаково -  :yep:...

А еще перед поездкой "предполагаю", что нужно сделать. А по прибытии "теряюсь" - не знаю, за что схватиться :-.

не-а, вот южане делают - а я на ус мотаю, у меня то еще все впереди, так что юг априори флагманы :)))

Цитата Семечка

я так думаю, что просто возьму для себя на заметку :) что нужно в след. раз будет сделать, хотя я то при огороде каждый день...

Так точно! Почитала вас, взяла себе на заметку, что надо посеять дыньки, арбузы и тыкву! Цветочки и капусту в рассадник посею :-[

Так точно! Почитала вас, взяла себе на заметку, что надо посеять дыньки, арбузы и тыкву! Цветочки и капусту в рассадник посею :-[

Цитата

тыкву рассадой буду в первый раз :) обычно сразу в землю, вот сижу опять считаю - когда же ее пихать в горшочки??....получается, что в конце апреля только... но если я ее на холм Хольцеровский, то тогда можно и 15 апреля.

Я сейчас тоже смотрела, когда же посеять. Света, 15 -го полнолуние, значит 14-16 апреля сеять нежелательно :-[ Буду сеять 17-19 апреля. Я до первых настоящих листочков держу на окне, потом выставляю  горшочки в теплицу.

Я сейчас тоже смотрела, когда же посеять. Света, 15 -го полнолуние, значит 14-16 апреля сеять нежелательно :-[

Цитата
Буду сеять 17-19 апреля. Я до первых настоящих листочков держу на окне, потом выставляю  горшочки в теплицу.

вот не наблюдаю я эти дни и все растет :) а теперь опять задумаюсь :)) значит, буду перед Пасхой!

Я сейчас тоже смотрела, когда же посеять. Света, 15 -го полнолуние, значит 14-16 апреля сеять нежелательно :-[

Цитата
Буду сеять 17-19 апреля. Я до первых настоящих листочков держу на окне, потом выставляю  горшочки в теплицу.

А по форумскому календарю благоприятные дни с 14 по 17. Я на 16 нацелилась рассадить порезанные томаты.

Кстати, Свет, я после твоей подсказки поменяла раствор в стаканчиках на простую воду,(вечером), и утром уже были корешки. :thx:

Цитата Валентина 54

А по форумскому календарю благоприятные дни с 14 по 17. Я на 16 нацелилась рассадить порезанные томаты.

Кстати, Свет, я после твоей подсказки поменяла раствор в стаканчиках на простую воду,(вечером), и утром уже были корешки. :thx:

Валя, я теперь только так буду делать. Потому что держать 12 часов  по инструкции в корнеобразователе. а потом в воду - ничего не дает, проходила уже это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...