Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Оксаночка, такой список планируемых томатов огромный... Даже читать было страшно, сколько же это получится кустов?

Мариночка! всех новых - по одному.. ;D ;D ;D  очень боюсь, чтобы к весне и старых по одному не посадить... :hid:

Цитата Джина

Спасибо,Оксана! Там по 3-4 стебля только...

Пожалуйста :thx:

Жень, ты еще года два можешь их не трогать, если не мешают...

Оксана, и ты молодец, и твои помидорки! Желаю, чтоб и в дальнейшем вы друг друга радовали! Смотрю, ты тоже список написала на будущий год... Ох, чую к весне он потерпит глобальные изменения ;) :D надо только валерьянкой запастись, посадить многое хочется, где ж места на всех взять?!!!

Цветы твои загляденье!я сама тюльпанами занималась, да и сейчас приходится остатки из магазина закапывать, вижу, что сорта выбраны с любовью!

Умница, успехов тебе!

Свекровь смотрю, у тебя тоже отважная женщина :)

Цитата cat2008

Леночка! считается, что после цветения стебель питает луковицу, разрешается даже при срезке не более трети стебля срезать, но я обычно половину чикаю... Вот азиатки массово стали стебли жухнуть - теперь можно и обрезать, они уже всё отдали... Ну а все остальные еще зелененькие... :yep:

Оксана, для тех, кто в танке -  зелёный стебель не трогаем, срезаем, когда он высохнет. Так?

Цитата Дочкина мама)

Оксана, и ты молодец, и твои помидорки! Желаю, чтоб и в дальнейшем вы друг друга радовали! Смотрю, ты тоже список написала на будущий год... Ох, чую к весне он потерпит глобальные изменения ;) :D надо только валерьянкой запастись, посадить многое хочется, где ж места на всех взять?!!!

Цветы твои загляденье!я сама тюльпанами занималась, да и сейчас приходится остатки из магазина закапывать, вижу, что сорта выбраны с любовью!

Умница, успехов тебе!

Свекровь смотрю, у тебя тоже отважная женщина :)

Спасибо, Наташа! Я твой дневничок тоже читаю... :-[  и тоже хочу работать в магазине семян... ;D ;D ;D

Цитата ЕленаБуланова

Оксана, для тех, кто в танке -  зелёный стебель не трогаем, срезаем, когда он высохнет. Так?

Леночка, я после цветения срезаю половину стебля, а если они мне глаза не мозолят, то оставляю весь стебель... а уже ближе к снегу, когда подчищаю клумбы, срезаю все стебли, оставляя маленький хвост 10-15см - чтобы весной ориентироваться, откуда ростки вылезать будут... :-X

Ну а если у азиаток уже сейчас стебли высохли - можно и сейчас укоротить до 10-15см (чтобы сухостой на клумбе не стоял).

Но один момент - восточки, ЛА-ЛО-трубчатые сейчас у них стебли с листьями должны быть зеленые...если у какой стал сохнуть-коричневеть, то стоит выкопать и посмотреть - скорее всего какое-нибудь грибное заболевание...тогда зачистить все гнилые чешуйки, выкрутить аккуратно стебель, протравить в любом фунгициде (по инструкции), просушить и посадить...

Спрашивай, если непонятно объяснила... :thx:

Спасибо, Наташа! Я твой дневничок тоже читаю... :-[

Цитата
  и тоже хочу работать в магазине семян... ;D ;D ;D

хочешь совсем с ума сойти? ;D

Я уже на грани помешательства! Вот сейчас сижу фасую семена Белла Росса f1 и мечтаю, чтоб в пакете парочка лишних была, я б их заграбастала себе, уж очень хороша она была, хоть рос всего кустик и был сначала такой дохлый, а потом как выдал урожаище!

Цитата Дочкина мама)

хочешь совсем с ума сойти? ;D

Я уже на грани помешательства! Вот сейчас сижу фасую семена Белла Росса f1 и мечтаю, чтоб в пакете парочка лишних была, я б их заграбастала себе, уж очень хороша она была, хоть рос всего кустик и был сначала такой дохлый, а потом как выдал урожаище!

Наташа, хозяйственность и запасливость еще никому не мешала... ;D ;D ;D

:DОксан, меня моя запасливость уже пугает!!! Три штучки семечек мне досталось. А черри блосэм f1 аж 7... Посчитала, все добро в одну теплицу не лезет... Если детов выгнать на улицу, то по 1 штучке поместится... Надо что ли вторую теплицу покупать? :P :P

Спасибо, Наташа! Я твой дневничок тоже читаю... :-[

Цитата
  и тоже хочу работать в магазине семян... ;D ;D ;D

Я тоже хочу работать в таком магазине :-[...

Цитата Дочкина мама)

приезжай, спаси меня, я уволюсь!!! ;D

Наташа, вот мы с Женей как раз безработные дамочки - могём и рвануть... :hid: в Москве я уже два года отработала, поеду область покорять... ;D ;D ;D только муж пару раз удавит меня до отъезда... :-[

Цитата Дочкина мама)

:DОксан, меня моя запасливость уже пугает!!! Три штучки семечек мне досталось. А черри блосэм f1 аж 7... Посчитала, все добро в одну теплицу не лезет... Если детов выгнать на улицу, то по 1 штучке поместится... Надо что ли вторую теплицу покупать? :P :P

Мы с мужем сегодня собирали теплицу (добавляли еще одну вставку), так за день так умумукались... :- собрали...муж спрашивает, что мне еще для счастья нужно....и как вы думаете, что я ответила... :hid:  правильно - вторую теплицу... ;D ;D ;D

Я тоже хочу работать в таком магазине :-[

Цитата
...

Я бы тоже такой магазинчик открыла :D :D :D :D, вот бы я там душу отвела и про свои грядки наверное забыла ;).

Цитата cat2008

Я бы тоже такой магазинчик открыла :D :D :D :D, вот бы я там душу отвела и про свои грядки наверное забыла ;).

не наверное, а точно...я вот еще подработку нашла,  теперь буду вообще с 1 выходным в мес пахать... Когда копаться не представляю?! Ладно, рассада... А теплица???
Цитата cat2008

Мы с мужем сегодня собирали теплицу (добавляли еще одну вставку), так за день так умумукались... :- собрали...муж спрашивает, что мне еще для счастья нужно....и как вы думаете, что я ответила... :hid:  правильно - вторую теплицу... ;D ;D ;D

я сегодня смотрела теплицы воля, у меня одна стоит, присмотрела на 8 метров... Всего-то 35000 рубликов с доставкой и сборкой :hid: но если мама будет заказывать, там раньше была скидка пенсионерам. Осталось ограбить банк!

Цитата Дочкина мама)

Оксан, у тебя поликарбонатная?

Да, Наташ, у меня воля Эко (эконом-класс)...теперь 8ми-метровая... :hey: жаль, нет гордого смайлика... ;D ;D ;D

Оксана, привет! Ну вот и арьергард подтянулся к концу сезона- 2 дня читала твой дневник, сказать, что понравился- ничего не сказать! Как будто прожила с тобой с самой весны- вся испереживалась :'( Комплиментами тебя осыпать не вижу смысла, тут и так все ясно, хочу поздравить с тем, что миссия удалась.  8) Котята в последней серии просто довели до слез. Я больше помидор люблю только кошек и поэтому могу сделать вывод, что больше всего в этой жизни тебе повезло с МУЖЕМ!!! :yep: Вот отсюда и чудо-малышка и тепличка, и цветочное великолепие и такой кошачий светофор. Вот у меня теплицы 2, а кошка одна, я бы одну теплицу на ещё 2 кошки поменяла :P 

Оксана, вторая теплица - это хорошо, можно еще много сортов испытать, только вот какая заковыка - УРОЖАЯ  будет БОЛЬШЕ В  РАЗА! А тебе столько надо??? :)

меня только это останавливает :)

Цитата Матильда

Вот у меня теплицы 2, а кошка одна, я бы одну теплицу на ещё 2 кошки поменяла :P

Эх, жаль далеко, я б четверых отдала, причем безвозмездно ;D

Цитата Матильда

Оксана, привет! Ну вот и арьергард подтянулся к концу сезона- 2 дня читала твой дневник, сказать, что понравился- ничего не сказать! Как будто прожила с тобой с самой весны- вся испереживалась :'( Комплиментами тебя осыпать не вижу смысла, тут и так все ясно, хочу поздравить с тем, что миссия удалась.  8) Котята в последней серии просто довели до слез. Я больше помидор люблю только кошек и поэтому могу сделать вывод, что больше всего в этой жизни тебе повезло с МУЖЕМ!!! :yep: Вот отсюда и чудо-малышка и тепличка, и цветочное великолепие и такой кошачий светофор. Вот у меня теплицы 2, а кошка одна, я бы одну теплицу на ещё 2 кошки поменяла :P

Лариса, привет!

С мужем мне точно повезло - 10 лет терпеть мой характер - это подвиг... ;D ;D ;D

Кошек в нашей семье любят все...вот и живет эта братия у нас стаями... :P

Вчера кастрировали старшОго из них - так я весь день бегала-проверяла, как он себя чувствует...а он, зараза, к ночи отошел...устроил дикий крик: "выпустите меня на улицу!!!" - и это посреди ночи... :D :D :D

При желании - котят мы тебе организуем..и не парочку... :hey: ;D ;D ;D

Цитата Дочкина мама)

Эх, жаль далеко, я б четверых отдала, причем безвозмездно ;D

Наташа, я пока писАла - ты мои мысли озвучила... ;D ;D ;D

Слушай, Оксанчик, а Вы с нее поликарбонат снимаете на зиму? Там в аннотации написано, что конструкция больших нагрузок не выдерживает и надо снимать...

Увы, меня не пугает больше урожая, у меня во второй будет рассада весной для магазина расти, за 3 года теплица окупится...

У нас Дубна, где делают эти теплицы воля в 40 км. Доставка бесплатная по акции... А я еще не накопила :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...