Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оплата почтовых расходов при обмене семенами

Рекомендуемые сообщения

Я против 4 пункта и предлагаю крупными буквами где-нибудь написать, чтобы было видно...что просить семена надо у того, КТО ПРЕДЛАГАЕТ в теме Хотелки и Обмен семенами, ну и  может в теме Ярмарка, если кто там предложит.

Цитата Nadine

Я против 4 пункта и предлагаю крупными буквами где-нибудь написать, чтобы было видно...что просить семена надо у того, КТО ПРЕДЛАГАЕТ в теме Хотелки и Обмен семенами, ну и  может в теме Ярмарка, если кто там предложит.

Надюша, ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПУНКТ :mail: :mail: :mail: :mail:

просить семена надо у того, КТО ПРЕДЛАГАЕТ их  в теме Ярмарка или Хотелки  !!!!!!!!!!!!!!!!!

Про просить- это понятно, даже понятно в какой теме, хотелось бы решить  то, как оплачивать свои хотелки.

Я согласна платить, мне неудобно просить.

Может оставить три пункта, четвёртый исключить.

Цитата Nadine

Я просить семена надо у того, КТО ПРЕДЛАГАЕТ

И да, согласна, не нужно ставить в неудобное положение человека, и просить у него выслать семена, если он сам их не предложил.

Я за оплату.....ведь это труды, а каждый труд должен оплачиваться!!!!!!!!!!

Когда мне в том году ни кто не отказал, а ещё и сами в личке предлагали, то спросив вопросом про деньги, у одной нашей формучанке, она ответила, "ты чтооооо, не обижай меня" Мне захотелось отблагодарить всех, пусть скромно, открыткой новогодней с поздравлениями, но я это сделала от души, так как ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ БЫТЬ ДОЛЖНА!

Цитата IrinaA

Про просить- это понятно, даже понятно в какой теме, хотелось бы решить  то, как оплачивать свои хотелки.

Цитата Веруня

Я за оплату.....ведь это труды, а каждый труд должен оплачиваться!!!!!!!!!!

Т.е.  все приходят к мысли об обязательной оплате.

А как было раньше - обмен вообще не рассматривается

Я ЗА разумную оплату почтовых расходов.НО сама с тех девочек, которые меня радовали семенами, ничего не брав взамен не буду брать денег! Даже если это будет установлено правилами :P Считаю, что обмен должен оставаться на форуме!!! :yep: :yep:

Девочки, все равно найдутся те, кто попросит в личке. Могут просто не прочесть, не заметить. Может человеку хочется спросить ИМЕНОО У ВАСИ, А НЕ У ПЕТИ! Ведь у нас здесь самым важным фактором является фактор общения!!! Вот мне важно было общение с КАЖДОЙ ИЗ ВАС!!!!  Милочка, Надюша- ведь мы с вами общались в личке?!! И если кто-то попросит в личке семян, то совсем не значит, что он такой уж плохой человек :-[ :-[ :-[

ПЫ СЫ Обмен должен оставаться обязательно, или форум превратится в магазин.

Цитата Drosera

Света, обмен, это обмен......а те которые не могут обменяться пока, то могут оплачивать расходы почтовые.....если посщитать, что наши молодые пенсионерки, да не только....отправляли по 200-250 конвертов, и половина заказные, математиком не нужно быть.....Элемент благодарности должен быть.... Ну это моё мнение.....Я сама брать деньги не буду....

Цитата Drosera

Обмен- это уже другой вопрос. Я тебе это вышлю, а ты мне это. Все довольны, про деньги, я думаю, никто не думает, квиты.

А вот если вышли мне, плиз, вот это и это, а добрая душа еще к этому добавит и это и это и ещё это, и таких просящих будет несколько.

Мне лично в таком случае хочется заплатить. Я сама получала письма, просила один сорт, а получала десять и больше, после таких щедрот испытываю неловкость - как отблагодарить, а некоторые ведь даже спасибо не напишут и не напишут получили ли. Это уже мой опыт.

Цитата Natella_14

Я ЗА разумную оплату почтовых расходов.НО сама с тех девочек, которые меня радовали семенами, ничего не брав взамен не буду брать денег! Даже если это будет установлено правилами :P Считаю, что обмен должен оставаться на форуме!!! :yep: :yep:

Наташ, тот кто стал другом :-* на форуме, естественно будет писать в личку :mail: Или сам продавец, после оставленной заявки решает, будет он действовать по правилам  форума или  сделает все на безвозмездной основе ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Цитата IrinaA

1. Я за то, чтобы оплачивать пересылку семян, простое письмо 50р, заказное 100

2. Я за то, чтобы оплачивать пересылку семян, простое письмо 100р, заказное 150

3. Я против оплаты за пересылку семян.

4. Я за то, чтобы решать вопрос в личной почте (вот здесь можно обсудить и цены,отличные от принятых нами, обмен, и прочие вопросы).

Я думаю 4 пункт убрать, а то в итоге останется все как есть. При пересылке в личке все равно списываемся, там и решатся остальные вопросы. А то девочки все равно будут стесняться и ничего не возьмут.

А тема "Ярмарка" очень актуальна, можно уже открывать и девочки не надо стесняться писать туда свои списки семян :-*

Например: все семена из списка по 10 руб. И ниже список.

Цитата Мила

Наташ, тот кто стал другом :-* на форуме, естественно будет писать в личку :mail: Или сам продавец, после оставленной заявки решает, будет он действовать по правилам  форума или  сделает все на безвозмездной основе ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Милочка, я как раз и хочу высказать, что сообщение об оплате должно быть со стороны посылающего :-[ Обид не должно быть.  Попросил - тебе ответили:"вышлю,но оплати мне расходы"))))

Обмен останется все равно, здесь же многие уже подружились. Но думаешь о том, что бедные наши девочки послали по 200-300 писем, а где все эти 300 человек. Нет их! Вот в чем вопрос. А те новенькие, которые пришли на форум и остались, им будет легче просить семена если они знают, что могут отблагодарить за труд.

Конечно тема "Ярмарка" будет в большей степени расщитана на новичков....т.к. старички всегда обменяются, а уж если кто тесно общается друг, с другом не думаю, что будут брать деньги.....

А все вопросы благодарности можно и в личке обговорить....друзья же ;)

Цитата Веруня

Конечно тема "Ярмарка" будет в большей степени расщитана на новичков....т.к. старички всегда обменяются, а уж если кто тесно общается друг, с другом не думаю, что будут брать деньги.....

А что друзья не покупают конверты? Я не знаю как устанавливать цену за семена, но почтовые расходы, я думаю, нужно оплатить.

У нашей Томатинки все друзья, вот она бесплатно всем и шлёт....

Цитата Веруня

Милые форумчанки, вы все правы :yep: Надо приступить к голосованию, а как это сделать :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата IrinaA

А что друзья не покупают конверты? Я не знаю как устанавливать цену за семена, но почтовые расходы, я думаю, нужно оплатить.

Ирин, я  тоже думаю, что  оплачивать надо только почтовые расходы, это основная затратная статья  :P :P :P :P :P :P :P :P

Голосую за тему Ярмарка (удобно будет все в 1 месте), оставить тему Обмен и голосовалку по 3 пунктам сделать (по ходу голосования посмотреть и что-то изменить или же оставить, как есть).

Цитата IrinaA

Ирина, читай внимательно мой пост, я написала, что ДРУЗЬЯ И В ЛИЧКЕ РЕШАТ КАКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ......(обмен, деньги на телефон и т.д.) это индивидуальный подход....не нужно даже заострять внимания на этом, друзья сами между собой ;)

Другой вопрос обсуждается.....открывать тему, думаю открывать, а там и посмотрим насколько она будет актуальна и как.

Цитата Веруня

Света, обмен, это обмен......а те которые не могут обменяться пока, то могут оплачивать расходы почтовые.....

Цитата IrinaA

А вот если вышли мне, плиз, вот это и это, а добрая душа еще к этому добавит и это и это и ещё это, и таких просящих будет несколько.

А почему бы в таких случаях в личке не написать, что я вышлю, но оплатите почтовые расходы.

Пока долго отвечала, Наташа написала то же самое

Милочка, я как раз и хочу высказать, что сообщение об оплате должно быть со стороны посылающего :-[

Цитата
Обид не должно быть.  Попросил - тебе ответили:"вышлю,но оплати мне расходы"))))

Цитата Drosera

А почему бы в таких случаях в личке не написать, что я вышлю, но оплатите почтовые расходы.

Света, а вот это дело каждого.....не все будут просить деньги на расходы....

Цитата Drosera

А вот как раз потому, что у нас на форуме было принято отправлять бесплатно.

Я весной предложила нескольким новеньким в тот момент девочкам выслать, если они мне оплатят почтовые расходы, но чего мне это стоило...Если бы это было принято, это одно, а так выходило, что я просто -напросто самая меркантильная...

Цитата Nadine

А вот как раз потому, что у нас на форуме было принято отправлять бесплатно.

Я весной предложила нескольким новеньким в тот момент девочкам выслать, если они мне оплатят почтовые расходы, но чего мне это стоило...Если бы это было принято, это одно, а так выходило, что я просто -напросто самая меркантильная...

Наденька, я не думаю что так кто-то даже подумал, моё мнение что весь труд должен быть оплачен и если бы мне кто-то сказал оплатить и сами семена, я бы без проблем оплатила. Но ни у кого даже и мысли не было предложить оплату за семена, вот такой здесь классный коллектив томатофреников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...