Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Катюш! Очень нравится Король севера. Но я его только на фото у других видела - сама еще не выращивала.

Девочки , Короля севера выращиваю уже пять лет подряд. За это время покупала три пачки семян. И каждая партия все хуже и хуже  :'(. Из первого пакетика баклажаны были  :yep: и более урожайные  :hey:и менее болявые. А с каждой последующей пачкой эти показатели ухудшаются. А в этом году (из третьей пачки) и форма плода слегка изменилась (более бочкообразные становятся) и на некоторых кустах плоды светло зеленого цвета с фиолетовыми бочкАми.  А уж как болели...  :'(

Анет тоже сажала два года подряд. В первый сезон не впечатлил, дала ему шанс во втором. Результат тот же. Больше не хочу. А Эпик  :yep: Правда  не такой ранний как Король севера, но кусты очень мощные и урожайные.  В этом сезоне прикупила  Жизель, очень уж его хвалили . Буду пробовать заменить им Короля севера.

Что то я, лентяйка, никак баклы у себя в дневнике не покажу...пойду исправляться, заодно покажу, какой Эпик у меня тоже урожайный  :)

Наташа! Спасибо!  :thx: Вовремя подоспела! ;) Одной мечтой теперь меньше стало! :'(

Посмотрю теперь Жизель и Эпик. Я же решила кусты уменьшить, значит надо суперурожайные! :yep: :D

Света! Все покажи! Сейчас идем смотреть! ;)

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Спасибо!  :thx: Вовремя подоспела! ;) Одной мечтой теперь меньше стало! :'(

Людмила, не хотела Вас расстроить  :thx: :thx: :thx:

Это не только у меня он так себя ведет. Я еще общаюсь с девочками на другом форуме, отзывы такие же. :(

Я сама уже пару лет , как сократила количество кустов Баклажанов с 35 кустов до 15. Очень довольна. Главное подобрать нужные сорта. Но я выращиваю только в теплице. Несколько лет пробую высаживать их в ОГ, но увы..., результат пока не радует.  Но  теплую грядку не делала. Может дело в этом.

Наташа! А я и не расстроилась! Наоборот! Время еще достаточно. Буду подбирать. Я и сама, откровенно говоря, боюсь выращивать их в ОГ. Но хочу сделать высокую грядку, чтобы корням было тепло. Опять же грядку не мульчировать первый месяц, а то корням будет холодно, а наоборот пленкой накрыть. Ну и укрытие сделать не из одного укрывного, а еще плюс пленка. То есть условия создать не хуже, чем в теплице.

А у меня Король севера очень урожайный был и не болявый, плоды не боскообразные, а как колбаски, длинненькие и не слишком тонкие. Покупала весной этого года.

Цитата Маргоша

А у меня Король севера очень урожайный был и не болявый, плоды не боскообразные, а как колбаски, длинненькие и не слишком тонкие. Покупала весной этого года.

Э то действительно очень урожайный сорт, но если  вспомнить каким он был раньше, то можно сделать вывод , что либо происходит частичная разгибридизация , либо что то похожее сыпят в пакетики. 
Какой у вас был плод? У меня в этом году такой:
Цвет плода более светлый, не имеет глянцевого блеска. Про зеленые плоды писАла выше . А теперь если посмотреть на фото на пакетике с семенами. Там он довольно тонкий , более длинный и по цвету темно фиолетовый с глянцевым блеском. (такие плоды и были годами ранее)  
Это лук-шалот, выращенный в этом году.

Сажала несколько сортов красного и желтого, но те, что были мелкими, посадила под зиму на зелень и сажать больше не буду. А вот крупные сорта  постараюсь в будущем году вырастить еще лучше.

В этом сезоне было много ошибок: очень рано посадила (20 марта), не обработала перед посадкой от вредителей и болезней, посадила на грядку в три ряда, вместо двух и грядку сделала на самом сухом месте, а дождей не было и ему постоянно не хватало влаги.

Теперь хочу вырастить идеальный лук-шалот.

Сейчас лук шалот у нас в Подмосковье обычно плохо получается: или зелень не наростает, а сразу желтеет, или луковица очень мелкая, поэтому многие отказываются от этого лука.

Чтобы шалот удался необходимо следовать некоторым правилам6

1. Сажать в самые ранние сроки.

2.Обязательно готовить лук к посадке и обрабатывать от вредителей и болезней.

3.Выбрать правильную схему посадки.

4.Первые четыре недели наращивать  листовую массу с помощью подкормок и полива.

Самое слабое место у этого лука -корень.  Если мы сможем наростить хороший корень, то и получим хороший лук.

Сейчас дома провожу эксперемент, при каких условиях подготовки луковиц, корень покажет себя с лучшей стороны.

В три контейнера посадила луковицы: в 1-ый обрезала низ и верх и луковки раздела, в 2-ой обрезала только низ (донце), а в 3-ий посадила лук не раздевая и ничего не обрезая.

Наконец, закончила  с помидорками. В основном получается все неплохо.Буду сажать в две теплицы. В первую 3х6 посажу самые-самые - 56 сортов. Один ряд 16шт. сердечки по 1 шт. каждого сорта.

Один ряд кистевые  16шт. по 1шт. каждого сорта. И 24шт. по центру -крупные. Тоже по 1шт. каждого сорта.

Получается, что и сердечки и крупные - это все крупные, здесь и красные, и малиновые, и желтые, и оранжевые, и биколор.

Кистевые тоже расные по форме и цвету - это больше не крупные сосульки, сливки, дульки, сердечки.

Вторая теплица у меня небольшая - на 40шт.

Будет три ряда, сюда пойдут деты не очень высокие, черри, гибриды и инденты. Вообщем все, что хочу попробовать, но не уверена в урожайности и вкусе.

Получается 13 детов, 6 гибридов, 8 высоких индентов, 6 черри и 7 остальные разные.

По названиям тоже почти определилась, списки написала черновые, но пока не спешу и думаю.

Здесь подходила так: В первую очередь взяла свои самые вкусные и урожайные - 20сортов.

Потом то, что купила и заказала - 30 сортов и по 2-4сорта  самые лучшие  на мой взгляд, взяла из тех, что прислали мне друзья - это получилось 46сортов! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Сейчас лук шалот у нас в Подмосковье обычно плохо получается: или зелень не наростает, а сразу желтеет, или луковица очень мелкая, поэтому многие отказываются от этого лука.

Чтобы шалот удался необходимо следовать некоторым правилам6

1. Сажать в самые ранние сроки.

2.Обязательно готовить лук к посадке и обрабатывать от вредителей и болезней.

3.Выбрать правильную схему посадки.

4.Первые четыре недели наращивать  листовую массу с помощью подкормок и полива.

Самое слабое место у этого лука -корень.  Если мы сможем наростить хороший корень, то и получим хороший лук.

А я вот хочу попробовать шалот из семян. Севка шалота у нас не продают, а семена видела. Думаю посеять в теже сроки что и репчатый на рассаду- в начале февраля.

Тамара!  У шалота не бывает севка, обычно из того что собирают, оставляют на посадку. Если на зелень,  что помельче. А средней величины (3см. в диам.) для посадки на репку. Если у вас на рынке весной продают бабушки семейный лук, вот его можно использовать на посадку. Не может быть, чтобы у вас на рынке не продовался семейный лук, посмотри.

А из семян у меня что-то ничего не получилось. Один раз попробовала и больше не стала.

Цитата Aleksan9ra

Тамара!  У шалота не бывает севка, обычно из того что собирают, оставляют на посадку. Если на зелень,  что помельче. А средней величины (3см. в диам.) для посадки на репку. Если у вас на рынке весной продают бабушки семейный лук, вот его можно использовать на посадку. Не может быть, чтобы у вас на рынке не продовался семейный лук, посмотри.

А из семян у меня что-то ничего не получилось. Один раз попробовала и больше не стала.

Вот спасибо! А я то думала что и у шалота севок :- Про семейный даже не знаю, никогда не попадался на глаза, надо будет поискать.  Помню, раньше выращивали семейный, может кто-то и сейчас растит в огородах, но чтоб продавали, не видела :(  а из семян не получилось, потому что голова не наросла?

Из семян не получилось, что рассаду выращивала дома, и семена взошли 10% из пакета и те сразу погибли.

Еще можно посмотреть в супермаркетах, там продают обычно шалот на еду, если крупный и маленькая упаковка, можно попробовать.

Цитата Aleksan9ra

Из семян не получилось, что рассаду выращивала дома, и семена взошли 10% из пакета и те сразу погибли.

Еще можно посмотреть в супермаркетах, там продают обычно шалот на еду, если крупный и маленькая упаковка, можно попробовать.

Да, в супермаркетах шалот есть. Тогда может буду пробовать семена пораньше в теплице посеять, а не дома. Попробую :)

Я покупала в ашане лук-шалот и его сажала, но он не пророс, возможно магазинный чем-то обработан.  :(

Цитата Наталья Хотьково

Я покупала в ашане лук-шалот и его сажала, но он не пророс, возможно магазинный чем-то обработан.  :(

Наташ, а я в Ашане два раза к шапочному разбору поспевала, только ценником полюбовалась. А покупала в разных местах, у себя в городе, на ВВЦ, еще где-то...И еще Ира-Гармония на встречу приносила.

Иринкин лук однозначно буду оставлять на зелень, великолепная получается, репка, конечно, из него мелковата.

А вот все остальные мои шалоты - не айс получились. Прям страдаю по хорошему семейному лучку. Бабушек на рынке у нас нет давно, не пускают их туда. А есть одни перекупщики.

Цитата tomik

Да, в супермаркетах шалот есть. Тогда может буду пробовать семена пораньше в теплице посеять, а не дома. Попробую :)

Тамара, конечно, пробуй. Только когда будешь покупать семена, посмотри срок годности. Желательно, чтобы были свежие и лишний пакетик прикупи, всхожесть все-таки у этих луков не очень. ;)

Цитата Aleksan9ra

Тамара, конечно, пробуй. Только когда будешь покупать семена, посмотри срок годности. Желательно, чтобы были свежие и лишний пакетик прикупи, всхожесть все-таки у этих луков не очень. ;)

Большое спасибо за совет, учту :)

Цитата Наталья Хотьково

Наташа! А через сколько дней после покупки сажала?

Цитата Aleksan9ra

Наташа! А через сколько дней после покупки сажала?

Точно не скажу, это было в прошлом году. Где-то в апреле купила, ближе к майским посадила.

Цитата Светa

Иринкин лук однозначно буду оставлять на зелень, великолепная получается, репка, конечно, из него мелковата.

А вот все остальные мои шалоты - не айс получились. Прям страдаю по хорошему семейному лучку.

Света!  Из  всех сортов, что я сейчас себе оставила, самыми урожайными и крупными оказались голландские Красное солнышко и Желтая луна. Покупала на ВВЦ. Его там по весне полно. Он и продается очень крупный, но этого не надо бояться и выбирать помельче.

Света! А у тебя какой?

Цитата Наталья Хотьково

Точно не скажу, это было в прошлом году. Где-то в апреле купила, ближе к майским посадила.

Наташ,  покупай на ВВЦ весной, только не меленький (там тоже такой бывает), а самый крупный. Если посадочный продается мелкий, он и вырастит мелкий, а тот, что крупный, у него луковиц в гнезде немного (5-7шт.) и он обычно до 70гр. в среднем вырастает.

Спасибо, постараюсь весной купить попробовать вырастить.

Хочу поблагодарить за ваш дневник, столько  :hey: полезной информации, но уже ее трудно искать, помню летом читала мастер-класс по выращиванию картошки очень хотела попробовать, да и другие полезные советы по выращиванию других культур.  Если можно сделайте отдельными темами, что полезная информация не затерялась. Ведь скоро Новый год и новые дневники, и многое затеряться и потом трудно будет найти.  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...