Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Выбор сортов для посадки на 2015 год (часть 1)


Рекомендуемые сообщения

Алена , Б.н. растила на улице , очень урожайный , но по вкусу мне не понравился , а в банках не пробовала еще . Правда лето у нас было жаркое и сухое .

Ссылка на сообщение

Вот-вот, а я его из-за этого второй год не сажаю, в следующем обещаю исправиться.

Кстати, Безумие Кэсиди тоже дет, а в теплице у меня дорос до 1,5 м  ;)

Ссылка на сообщение

  В теплице БН были метр с кепкой (приходится прищипывать макушки в начале августа, чтобы плоды полноценно  вызрели)  в 2 стебля в 2013г  - суперурожайны, с мармеладной мякотью. В банки лучше чуть недозрелые класть.

Ссылка на сообщение
Цитата татьяна _F

Алена , Б.н. растила на улице , очень урожайный , но по вкусу мне не понравился , а в банках не пробовала еще . Правда лето у нас было жаркое и сухое .

Ну воооот, а я решила вместо технарей бананы-сосульки посадить, чтобы и в еду подходили. Что со вкусом?  :-

У меня технари не идут. Совсем. Настолько привыкли к универсальным сортам, что просто неприлично перебираем. Даже сейчас, когда осталось от силы ведро-полтора, ни одна душа не съест Марманде. ПЮлЮЮтся.

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

У меня он в этом году рос в теплице и был совсем не дет.

О, бальзам на душу, и сколько в нём было?
Ссылка на сообщение
Цитата Zulfiya

  В теплице БН были метр с кепкой (приходится прищипывать макушки в начале августа, чтобы плоды полноценно  вызрели)  в 2 стебля в 2013г  - суперурожайны, с мармеладной мякотью. В банки лучше чуть недозрелые класть.

А почему мармеладная мякоть не айс? У меня самые хорошие ассоциации, мармеладные самые вкусные, для меня... Или у каждого своё за этим стоит? И про банки - оползают или жидкие?

 

PS ОЙ, вкус не Вам не понравился... Сорри. Пора спать... Но как класно, значит как раз понравился, урЯЯЯ!

Ссылка на сообщение

 

Медовая капля и Ильди разные. У Ильди большИе кисти . У меня он был более поздний.И вкус у него мне понравился меньше.

Абсолютно согласна, и даже уж очень сильно разные.

Если даже не рассматривать разное строение куста, кисти, форму плода, то Медовая капля крупнее в два раза, по крайней мере. И слаще.

Плюс медовая капля начинает созревать стабильно среди самых ранних, а Ильди только в середине августа раскачивается.

Ссылка на сообщение
Цитата Алёна Латвия

ни одна душа не съест Марманде. ПЮлЮЮтся.

Почему? Не вкусный? Собираюсь посадить на следующий год :)

Ссылка на сообщение

У меня об Ильди очень приятное и вкусное впечатление, но он в детстве своеобразный, и это "накладывает отпечаток". Надо подстроить под него агротехнику. Вот смотрите.

Я посеяла 4 семечка в последних числах февраля, три взошли на третий день и через 10 дней ушли на пикировку в отдельные дома. А одно, четвёртое, только всходило, когда я три первых уже пикировала. Всходы у меня в листе-кассете, на 120 штук, напёрстки  крошечные, и пикирую я оттуда когда настоящий листик появляется.

Ну что, три пересадила, а про четвёртый забыла. И просидел он у меня там почти месяц, с поздними посевами. Ну и что, думаете мучился? АХа, как бы не так. Этому бансаю всего хватало и он рос абсолютно пропорционально. Но он был просто крошечным.

Списала бы на слабый саженец, но при пикировке первых не хватило стандартных горшочков, привезла их с участка позднее, и один тоже сидел в маленьком кубике... итог тот же. В общем очень своеобразно себя вёл, абсолютно счастливый кроха. И думаю, что с ними надо поиграть со сроками посадки и с их высадкой.

Ссылка на сообщение
Цитата ElenaPr

Почему? Не вкусный? Собираюсь посадить на следующий год :)

Простой, обычный, не особо. Я бы сказала на пробу одного посадите, больше не надо. Если вкусные помидорки любите. А так - урожайный (даже очень), не очень крепкий куст, хотя кисти сам держит, не высокий, хорошо на сок и прочия... Но это моё  субъективное мнение, да и лето у нас не очень, более чем.

Но при этом другие почти все вкус удержали. Хуже всего были Сан-Марзано. Не очень, но терпимо -  Марманде, Пинк Гёл, Малиновый Ожаровский, Розовый Спам. Временно терял вкус Розовый Мёд.

Ссылка на сообщение
Цитата Алёна Латвия

У меня об Ильди очень приятное и вкусное впечатление, но он в детстве своеобразный, и это "накладывает отпечаток". Надо подстроить под него агротехнику.

И думаю, что с ними надо поиграть со сроками посадки и с их высадкой.

Да, мысль посадить Ильди пораньше и в комфортные условия как раз думаю. Буду пробовать на четырех кустиках  :)

Основная причина, почему хочу снова посадить Ильди - совершенно завораживающее постепенное раскрытие бесконечных кистей, ну очень красиво. Да и хочется получить эти кисти более полными, чем в первую посадку.

Ссылка на сообщение

В этом году сажала  три сорта коктэльных сорта от Семко Юниор.Фортэ  роза ,Фортэ мальтэзе, Фортэ оранж. Очень понравился Фортэ  роза. Шкурка не толстая, в закатке не расквашивается

Форте мальтэзе в сыром виде мякоть слаже, но шкурка очень толстая.Из чери сказала от них же Чери Ира и Чери Рио.Тоже Ира свежая вкусней, а Рио в закатке меньше трескается, и по консистенции лучше. Сажать буду Фортэ розу и Чери Рио на закатку

. А на еду поищу вкуснее.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

я в растерянности.. рассортировала свой список по видам томатов, и оказалось, что нет НИ ОДНОГО КИСТЕВОГО СОРТА ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА...

Кистевой - это обильные типа Цитрусовый сад, Анна Герман и Юб. Тарасенко...

Может, кто знает такой сорт оранжевый?

??????????

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Де борао оранжевый тоже кистевой. И по моему Золотая пуля тоже кистевой сорт.

Золотая пуля.

Ранний.  Растение высотой 50-60 см. Кисть простая, с 5-7 плодами. Плоды среднего размера, цилиндрические, гладкие, блестящие, плотные, ярко-оранжевые.

Мне такой сорт не надо. У меня есть. Это не обильно кистевой.

Ссылка на сообщение
Цитата Алёна Латвия

Ну воооот, а я решила вместо технарей бананы-сосульки посадить, чтобы и в еду подходили. Что со вкусом?  :-

У меня технари не идут. Совсем.

...

 

Алёна, Вы часто упоминаете про "технарей"  ;) Расскажите плз - кого Вы под ними понимаете?

Ссылка на сообщение

Открыла вчера банку и попробовала на вкус ругаемый на форуме уличный Беталюкс.

Прелесть! Шкурка тонкая, чуть подлопнула. Но плод абсолютно цельный, мясистый, сладкий, кусается и естся на ура. Не течёт.

Обязательно повторяю. Достоинства этого сорта для меня неоспоримы - идеальная страховка от непогоды, созрел на улице одновременно с первыми плодами в теплице, ушёл от всех болезней и полностью отдал урожай до прихода болезней (3 волны урожая на 1 кв метр 6 кустов, собрала 10 литров плодов, не считая первых и штучных). Конечно, карлик, конечно, не идеален в смысле вкуса (обычный, без изысков, мелкий БИФик), но первый и урожайный...

Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

Алёна, Вы часто упоминаете про "технарей"  ;) Расскажите плз - кого Вы под ними понимаете?

Сейчас у меня это Толстой Ф1 (выбираю из Рома, Каспар, и Ко...). по итогам сезона к ним попал Сан-Марзано, Марманде, даже Космонавт Волков. Помидорки с простым вкусом, которые иногда добавляют урожай, но используются ТОЛЬКО в переработку. Свежими не едятся из за вкуса, плотности или особенностей шкурки. Я не выращиваю их, точнее выращиваю всего 1 сорт (или гибрид) в сезон. Страховочный, 5 кустов.

В следующем сезоне меняю Толстого Ф1 на Аилсу Грейг (Крейг), сорт очень показал себя на улице, значит в теплице будет то что надо. Возможно повторю и Космонавта Волкова, но его очень сложно формировать, коряжится очень, не люблю таких.

В общем сорта с хорошим магазинным вкусом, но для своего что то не то :)

Ссылка на сообщение

Алена, Аилса Крейг какого размера были томатики? Мне показались мелковаты, но я сеяла  уже поздно, только чтобы посмотреть, да и  немножко в тень попали эти кусты, персик неожиданно сильно разросся.

Ссылка на сообщение
Цитата Алёна Латвия

... Помидорки... которые иногда добавляют урожай, но используются ТОЛЬКО в переработку. Свежими не едятся из за вкуса, плотности или особенностей шкурки.

...

 

а-а-а - тогда у меня таких много - которых не смог попробовать или не запомнил  :D но не из-за вкуса-плотности или особенностей... а просто руки в рот не дошли  ;) или дошли уже как неопознанные...

Ссылка на сообщение
Цитата Алёна Латвия

А почему мармеладная мякоть не айс? У меня самые хорошие ассоциации, мармеладные самые вкусные, для меня... Или у каждого своё за этим стоит? И про банки - оползают или жидкие?

 

  Алена!  " Мармеладную  мякоть" понимаю как  характеристику  консистенции  Банановых ног.  Мне во вкусе БН не хватило сладости  ( в МОИХ  условиях) и яркости, я с кислинкой помидорки  свежими не ем. 

  В банки  нравится  более плотные закрывать, типа Каспара f1.  Каспар осенью и свежим могу поесть,  плотная кожица меня не напрягает - снять можно.  Не нашла  такого универсального сорта или гибрида  среди не красных сортов. В этом году растила Кремовую сосульку и Черную, банки еще не открывали.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ира

Зуленька, а как тебе Черная сосулька по вкусу показалась? Я вот думаю, сажать ее или не сажать.

Ириш, разве можно над этим сортом задумываться, САЖАТЬ!!!( и побольше :D)

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Ириш, разве можно над этим сортом задумываться, САЖАТЬ!!!( и побольше :D)

 

согласен  ;)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...