Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сладкий соус на зиму (входит в ТОП-10 форумских рецептов)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лилия Л

По инструкции к агар- агару .(я не пробовала ) Пектин разводится сахаром .Поэтому в сахар из рецепта добавляла пектин ,перемешивала и в сок .

Ясно, что по инструкции. Но как он себя ведет в закрутках?

• 1 year later...

Добрый день. Очень понравился рецепт, хочу сделать разные варианты, в т.ч. и с зеленью. Подскажите,  как лучше - зелень мелко порезать или сварить целым пучком, а потом вынуть? И никто не пробовал вместо хмели-сунели добавлять уцхо-сунели?

От меня  тоже огромная благодарность за этот рецепт, ежегодно вспоминаю автора добрым словом:rose:

Я его упростила слегка, теперь он у меня сопутствует вялению помидор, все "внутренности" идут на соус, ну и мягкие, перележавшие томаты тоже, по итогу взвешиваю, примерно, меняю пропорции, лук, если ленюсь или времени нет,  не обжариваю. Зелень, приправы - абсолютный полет фантазии и наличие в шкафах))) Зелень режу, мы любим с базиликом, хранится все прекрасно, кетчуп не покупаю реально уже года 4 точно, везде его заменяет этот соус. Крахмал кладу, уксуса меньше, обычно пробую и корректирую по вкусу. Отличный рецепт, помогает в безотходном производстве)))

• Нравится 1
  • 1 month later...

За соус огромная благодарность, с ярким пряно-перечным вкусом, очень, очень вкусно! Дигустаторы оценили и с сожалением отметили что 6 - 0.5 банок будет маловато. Крахмала не добавляла, у меня соус и так густой получился. Уксуса уменьшила до 100гр. т.к. сильно уварились помидоры. Я первое время варила под крышкой, потом крышку открыла и часто помешивала, получился густой. Честно, я сомневалась в таком большом количестве специй, но, вкус получился отменным ...меня удивило, что хмели-сунели бывает с разным составом,  это сильно напрягло. Я купила х-с несколько разных пачек и положила тот, что больше понравился по запаху и не прогадала.

• Нравится 2
  • 11 months later...
В 14.08.2014 в 10:16, Семечка сказал(а):

Девочки, в прошлом году не помню где нашла этот рецепт, сейчас попробовала приготовить, вау.. как вкусно!

а главное, очень удобно, ничего перетирать через сито не надо :)

Хотелось бы поблагодарить кого-то за это рецепт, знать бы кого...

Сладкий соус на зиму

(соус используют для мясных блюд, для тех кому нравится запах приправы хмели-сунели и кориандра)

- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и  5 кг. нарезанных  помидор

- Тушить 30 минут

- Поблендерить горячим

- Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,1 ч.ложка красного перца,1 ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и  тушить еще 30 мин.

- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды  и добавить в соус.

- Тушить еще 15 минут.

- Разложить в стер . банки.   3 

35 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

Хотелось бы поблагодарить кого-то за это рецепт, знать бы кого...

У меня в рецепте так и записано " Сладкий соус от Семечки"

Изменено пользователем Apelsinka
  • 3 years later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...