Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Насыпной яблочный пирог в мультиварке


Рекомендуемые сообщения

Марина! Я всегда заменяю разрыхлитель смесью муки, лимонки и соды. В старинных книгах эта смесь называлась ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК. Точных пропорций не знаю, делаю на глаз, соды и лимонки примерно поровну, муки - побольше.

Ссылка на сообщение

Цитата

2. А оставлять на пропитку в комнатных условиях или на холоде, после того как остынет конечно.

и еще:а если ванилин добавить? кашу маслом не испортишь?

 

 

Я ванилин добавила к тесту,получился  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Марина! Я всегда заменяю разрыхлитель смесью муки, лимонки и соды. В старинных книгах эта смесь называлась ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК. Точных пропорций не знаю, делаю на глаз, соды и лимонки примерно поровну, муки - побольше.

Галина, спасибо, по крайней мере сода и лимонка у нас продаются.
В общем сейчас попробовала свой пирог. Получился на 2кг. Конечно получилось так, что я много сверху мучко-манки насыпала, так сверху белое осталось. Сегодня утром я просто сверху пакетик ванилина посыпала и йогуртом для красоты. Очень вкусный и сытный и не разваливается. Нельзя сказать что тесто как то поднялось, по-моему из-за такого объема яблок это не возможно.
Вывод сделался такой: 1. На дно и сверху совсем мало посыпки надо.
2. Можно ванилина добавить.

3. А это вопрос - 1. а может надо дать сначала настояться в комнате перед выпечкой, чтоб манка набухла? ( типа как в маннике?)2. Будет ли чем лучше, если яблоки действительно в крупную терку?( просто ночью не нашла ее куда затырена, были в мелкую терку)
Да, пекла в мльте-скороварке первый раз, поэтому поставила время 25 мин, потом открыв, увидела, что сверху мучка белая и еще раз на 20 мин. поставила. В итоге вот что получилось. Мне понравилось.
Спасибо Миле!

Ссылка на сообщение
Цитата IrinaA

Я по рецептам Милочки ничего не пеку в мульте. Маловато будет.

Я всё в духовке, на большом листе и всё получается вкуснющим!

Спасибо, Мила! Побольше рецептов- хороших и разных!

Ирочка, а как на листе? ??? ???Можно поподробней. :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Анела

2. А оставлять на пропитку в комнатных условиях или на холоде, после того как остынет конечно.

и еще:а если ванилин добавить? кашу маслом не испортишь?

 

 

 

Я ванилин добавила к тесту,получился  :yep:

 

Лена, можно и так  и так, а добавление ванилина в этот пирог как-то ярко не проявляется :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Ой. сколько вы всего написали хорошего  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: Марин, хорошо, что пирог понравися, да еще такой большой получился :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

 

Сахар  только добавлять в сухой слой, тогда ярко чувствуется  вкус яблок :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Ага, в следующий раз я в мультиварке попробую, а то в скороварке верх не румянится, а может в мульте так же?

У меня для духовки есть большая форма со съемным ободком, вот еще в духовке потом попробую.

Да , я масла не клала....хоть наверное и вкусней, но подумала так более полезней  :D ...для фигуры.

 

Кстати, Мила, у тебя последний слой - сухая смесь, а Иры Шаири для духовки - яблоки, а ты пробовала эти 2 варианта, как лучше?

Ссылка на сообщение

Неа, Марин, у меня последний слой - сухой :yep:  Может каким то сиропом залить, когда он горячий :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Девоньки, я сверху смазывала яблочным повидлом( вернее тем, что от варенья осталось)- просто утилизировать надо было, а получилась вкусная корочка
Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Девоньки, я сверху смазывала яблочным повидлом( вернее тем, что от варенья осталось)- просто утилизировать надо было, а получилась вкусная корочка



Лерочка, офигеть, фото просто шикарное :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: Смотрю на работе, монитор хочется облизать, умничка :mail2: :mail2: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение

Девочки подскажите пожалуйста, как у вас получается такая отличная выпечка, у меня постоянно все подгорает я не знаю почему, мультиварка - polaris, уже реально до того что вообще в ней ничего готовить не хочется...  :'(

Ссылка на сообщение

Цитата Darina

Девочки подскажите пожалуйста, как у вас получается такая отличная выпечка, у меня постоянно все подгорает я не знаю почему, мультиварка - polaris, уже реально до того что вообще в ней ничего готовить не хочется...  :'(

 

Дарина, Лена, есть мультиварки, в которых  ВООБЩЕ ничего не хочется готовить >:( >:( >:( >:( >:( У меня валяется на даче Кромакс, в которой только можно яйцо пожарить :P :P Муж говорит: возьми молоток и разбей ее :P :P :D :D :D :D :D А  готовлю все в Панасониках, у меня их три штуки разных объемов, очень мягкий режим выпечки, тушения :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Самой старой пошел седьмой год, надо менять , буду только покупать эту марку, в ней достаточно режимов для приготовления различных блюд :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата enni

Я выбрала одну марку, а муж сюрпризом привез Поларис. Даже всплакнула потихоньку. А подарок не выкинешь.

 

Тогда нужно ждать очередного благоприятного момента, чтобы купить любимую хотелку :D :D :D :D :D :D :D

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, можно и мне вклиниться по поводу мультиварок?

У меня муж тоже сам выбрал и подарил дорогую и качественную( любит, чтоб "на века"). Потом, не помню какими путями набрела на сайт Multivarka- recepti.ru. Там такие рецепты все классные- простые, все подробно расписано. Так вот , почти все рецепты даны под мультю панасоник18. И, когда встал вопрос покупки еще одной мультиварки на дачу(т.к.мы летом там живем), то я конкретно ее и заказала. И была куплена мужем в каком-то интернет-магазине за 4т.р.

Сын, приезжая с женой в гости, и видя, что мама теперь и даче варит, тушит и печет всякие вкусняшки, тоже воспылал. Но они, покопавшись в интернете, нашли мв такую же за 2049 р.

Сейчас все счастливы, одно плохо: с этой мультей и этим сайтом невозможно не поправиться- столько всего вкусненького можно приготовить. Там, кстати, и насыпной яблочный пирог есть.А еще мне нравится ягодный пирог- там с жимолостью, а я зимой делала с мороженной чер.смородиной. Вкусно!( прощай,моя талия... :'() :niam:

Ссылка на сообщение

У меня Редмонд (2 шт) и Марта.Редмонд я просто обожаю, удобный таймер, всё готовит просто здорово :yep:Но подсев на вкусяшки (вроде и не очень калорийные ) я быстренько набрала 3 кг >:(Есть по-маленьку не умею >:(

Ссылка на сообщение

Цитата сандра

Но подсев на вкусяшки (вроде и не очень калорийные ) я быстренько набрала 3 кг >:(Есть по-маленьку не умею >:(

вот .вот .прямо про меня .теперь испеку и стараюсь на кухню не ходить  :D

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

У меня Редмонд (2 шт) и Марта.Редмонд я просто обожаю, удобный таймер, всё готовит просто здорово :yep:Но подсев на вкусяшки (вроде и не очень калорийные ) я быстренько набрала 3 кг >:(Есть по-маленьку не умею >:(

 

Саш,а можно по подробнее про Марту, давно на нее заглядываю, но боюсь как бы не получилась история с Кромаксом ( идет под топор :D :D :D :D) :P

Ссылка на сообщение
Цитата ялена

вот .вот .прямо про меня .теперь испеку и стараюсь на кухню не ходить  :D

 

Леночка, до обеда можно употреблять углеводы, а после ни..ни.., так что не мучай себя, наслаждайся  кусочком пирога :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Мила, про Марту могу сказать, что мне не нравится таймер, неудобные промежутки времени.Но они, наверное, тоже разные бывают, это у меня может такая.Покупала, ещё не знала тонкостей, на что обращать внимание

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Дарина, Лена, есть мультиварки, в которых  ВООБЩЕ ничего не хочется готовить >:( >:( >:( >:( >:( У меня валяется на даче Кромакс, в которой только можно яйцо пожарить :P :P Муж говорит: возьми молоток и разбей ее :P :P :D :D :D :D :D А  готовлю все в Панасониках, у меня их три штуки разных объемов, очень мягкий режим выпечки, тушения :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Самой старой пошел седьмой год, надо менять , буду только покупать эту марку, в ней достаточно режимов для приготовления различных блюд :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Я думала что одна с такой проблемой... знаете когда еще у кого-то есть аж легче становится  ;)

Я тоже уже задумалась о покупке другой, только так же не хочется обжечься, а что бы толк от неё какой-то был, мне свекровь советует редмонд брать, типа функций много и все отлично готовит, но пока не знаю, надеялась что может с моей что-то не так, оказалось что все её не любят.

Ссылка на сообщение
Цитата Darina

Я думала что одна с такой проблемой... знаете когда еще у кого-то есть аж легче становится  ;)

Я тоже уже задумалась о покупке другой, только так же не хочется обжечься, а что бы толк от неё какой-то был, мне свекровь советует редмонд брать, типа функций много и все отлично готовит, но пока не знаю, надеялась что может с моей что-то не так, оказалось что все её не любят.

 

Дарина, дело в том, что вряд ли вы воспользуетесь  этими многими функциями,  мой совет- покупайте Панасоник  сразу на 4,5 литра :yep: Почитайте отзывы, не пожалеете :hey:

Ссылка на сообщение

Хочу подтвердить слова Милы: у меня тоже в Панасонике хорошо получается все, выпечка вообще всегда удается. Режимов, я считаю, вполне хватает: есть и варка на пару, и отложенный старт. В "пульте управления полетом" меня тоже все устраивает. А в сочетании этой мульти с сайтом, про который писала выше, я вообще не заморачиваюсь: выбираю, что хочется приготовить, докупаю недостающие продукты и делаю все точно по рецепту. Результат всегда- :yep:

Милочка, извини за отступления от темы :-[. А по теме: насыпной пирог пекла два раза, мне больше нравится с антоновкой :niam:  Ввуснотаааа!

Еще хотела сказать большое спасибо за приморские  творожаники- любимое блюдо моей  дочуни :-*

Люди, кто еще не пробовал: язык можно проглотить запросто!( ой, опять не по теме :-).

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...