Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лилии в моем саду

Рекомендуемые сообщения

Здесь будет рассказ и фото моих любимиц -лилий.

Lisenok - если хотите, я эту тему в цветы перенесу, и переименую в "наши лилии", а вы новую тему откроете, а то люди мне кажется немного не так восприняли ее... ? Или я может ошибаюсь, тогда ничего.  :-\

Лен,ну че,буду клянчить,ну пожалуйста

Серёж,я их только по осени рссадила,много луковиц раздала,гнёзда большие были! Но буду иметь в виду,что ты ими интересуешься!

Цитата Помидоровед

Lisenok - если хотите, я эту тему в цветы перенесу, и переименую в "наши лилии", а вы новую тему откроете, а то люди мне кажется немного не так восприняли ее... ? Или я может ошибаюсь, тогда ничего.  :-

А я поняла, что это общая ..коллективная тема.... ;)

Я тоже создавала ее как общую (коллективную) тему, своеобразный клуб любителей лилий, где каждый может рассказать и показать красоту и величие этого растения. Помидоровед, если хотите, то можете её переименовать и перенести в цветы. Я не против.

Сергей,весной могу прислать лилий.У меня их очень много. Есть и азиаты,восточки и от-гибриды и ла-гиариды и Ло-гибриды.Вот только фоторграфии не могу без сына вставить.Приедет наладит и выставлю.Окей?

Очень люблю лилии, и растила их раньше и буду на новом участке выращивать, обязательно!

А вот кто чем прикрывает не модельные ножки лилий? Что садите им в ножки? Пробовала гипсофилу, не понравилось... она, гипсофила, у меня развалилась, вообщем не украсила.

Ира, я везде сажаю бархатцы.Очень их люблю. Они очень долго цветут.И когда лилии отцветают ,они продолжают долго цвести и закрывают это место.Очень красиво смотрится.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ну никогда бы не подумала,что так красиво,а у меня растут какие-то рыжие в крапинку,я думала,и чего это в них люди красивого находят!!! А оно воНА какие есть на свете!!! Начать что ли тоже хотеть их... ???

Алена,а мне у тебя на последней фотке очень уж понравился цвет забора,это специально такая морилка или само так вышло?

Вот и мои некоторые лилии. Розовые и белые очень неприхотливые,уж сколько я раздала луковиц, а они все размножаются.

Рассказывают, что фиванская царица красавица Алкмена, мать Геркулеса, боясь мести ревнивой Юноны, чтобы укрыть рожденного ею от Юпитера Геркулеса, положила его под густой кустарник; но Минерва, знавшая божественное происхождение малютки, нарочно повела Юнону к этому месту и показала ей бедного, покинутого своей матерью ребенка. Здоровый, прелестный мальчуган очень понравился Юноне, и как защитница и покровительница всех новорожденных она согласилась дать томившемуся от жажды малютке пососать своего молока. Но мальчик, почувствовав в ней инстинктивно своего врага, так сильно укусил ее, что она, вскрикнув от боли, грубо оттолкнула его. Молоко брызнуло и, разлившись по небу, образовало Млечный путь, а несколько капель его, упав на землю, превратилось в лилии. По этой-то причине цветы эти у греков носили также название и роз Юноны.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...