Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

. Пожалуйста помогите выбрать самые сладкие сорта тыкв для детей, они едят тыкву только в сыром виде и только сладкую,

Рекомендую Конфетку,  у меня с БК была очень сладкая

• Нравится 2
  • Спасибо 1

52 минуты назад, Катеринка сказал(а):

выбрать самые сладкие сорта тыкв для детей

Доброго дня, Екатерина. Для употребления в сыром виде мне очень понравилась выращенная в 2025 году тыква Былинка, семена я покупала в Бататовых кущах. Она не только сладкая, но и имеет очень приятный фруктовый аромат мякоти, который совсем не похож на тыквенный. И сама мякоть у неё не очень плотная, комфортно грызётся сырой. Три из четырёх тыкв, выросших на одном растении, мы съели сырыми - в салатах и просто погрызли ломтиками. Надеюсь, что вам она тоже понравится. И да, Конфетка тоже очень вкусная и приятная тыква.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • 4 weeks later...
В 17.01.2026 в 13:20, Катеринка сказал(а):

Пожалуйста помогите выбрать самые сладкие сорта тыкв для детей, они едят тыкву только в сыром виде и только сладкую, однажды выросла у меня такая пару лет назад, но название не сохранилось. Навыбирала в бк очень много сортов, но хочется самые самые сладкие.

Поздно, конечно, но: из Бат. кущ очень сладкая "Белый бор" (оригинальное название Белая бурская или Бурский форд). Их Соседская тоже сладкая всегда и без противного душка. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
13 часов назад, Лошадка сказал(а):

Поздно, конечно, но: из Бат. кущ очень сладкая "Белый бор"

Почему поздно? На БК пока есть

• Нравится 2
В 17.01.2026 в 13:20, Катеринка сказал(а):

хочется самые самые сладкие

Добрый день!Очень много от погоды ,ухода зависит и от семян.В смысле могут оказаться от несладкой тыквы.Найф Ривер с БК очень понравилась.Сладким всегда получается гибрид Свит мама,сняли с производства запаслась в закупке и на Озоне.Подобным кажется Свит Коб,купила,но не пробовала.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 17.01.2026 в 13:23, Ария сказал(а):

Рекомендую Конфетку,  у меня с БК была очень сладкая

Я в прошлом году сажала "Конфетку", семена были куплены в супермаркете, кажется, от "Поиска". Из 3-х саженцев один оказался "подкидышем", то есть не соответствовал сорту (говорит о качестве семян поставщика). Остальные два дали по 2 плода, понравились по вкусу (делала джем и запекала), действительно сладкая тыква. Но очень (!) плохо хранится, у меня две тыквы наполовину испортились, еле удалось спасти оставшееся. Или я неправильно хранила - на кухонном буфете, температура была стабильно 20-22 градуса, иногда выше, когда что-то готовила в духовке.

• Нравится 2
1 час назад, Ария сказал(а):

Почему поздно? На БК пока есть

Но человек наверное уже заказал...

46 минут назад, Apple сказал(а):

Но очень (!) плохо хранится

Конфетка ведь зеленокорая с сочной мякотью? Она и не должна долго храниться :dnt:

*хотя яндекс показывает рыжие тыквы, а они вообще в среднем лежат до середины осени.

2 часа назад, Apple сказал(а):

Я в прошлом году сажала "Конфетку", семена были куплены в супермаркете, кажется, от "Поиска". Из 3-х саженцев один оказался "подкидышем", то есть не соответствовал сорту (говорит о качестве семян поставщика). Остальные два дали по 2 плода, понравились по вкусу (делала джем и запекала), действительно сладкая тыква. Но очень (!) плохо хранится, у меня две тыквы наполовину испортились, еле удалось спасти оставшееся. Или я неправильно хранила - на кухонном буфете, температура была стабильно 20-22 градуса, иногда выше, когда что-то готовила в духовке.

Я садила конфетку четыре года назад, чьи семена не помню. Тыквины выросли красивущие, как на картинке, но на вкус- трава травой. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...