Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - выбор сортов для посадки.


Рекомендуемые сообщения

В 13.03.2024 в 22:23, ПоОльга сказал(а):

Наверно как то так,а то все что есть придется сажать :cheesy:

Anna Swartz Hubburd
Ананасная (твердокорая)
Дюшес РО уж очень красивая,но скорее всего совсем не лежкая
Запалло Пломо
Зеленая олива 
Зимняя сладкая РО полный набор :04laugh: к себе только три растения. 
Клавдия 
Клубничная корона
Конфетка
Свит мама
Соната
Thai Rai Kow Tok 
Терон зимний

Оля, через пару недель тебе семена всех белых и пупырчатых отправлю, в добавок к твоему списку )))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Спасибо!Теперь под сомненьем на вылет Клавдия и Соната.Клавдию этого года не резала,Соната не критично-привлекал размер и посмотреть как проф.порционка поведет себя учитывая рекомендации Гульнары. @Гульнара прости нас за все прегрешения,вольные и невольные.Очень надеюсь,что все хорошо.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Sветлана сказал(а):

Голубые из Квинсланда 2 штуки (одну сегодня разрезала - на ребрах появились пятна, но внутри целая, твердая, есть намек на сладость) , гилс шуга хаббард, буэн густо, валенсиано (я так думаю), пиацентина, барбара, 3 желудя - порыжели уже, одна зелено-серая кабоча, большая светло-зеленая тыква с мраморной окраской (более светло-зеленые пятна) и мелочь-недозретыши. 5 Сампсонов отдала - это любимые тыквы у коллег после оранж саммеров. 

Света, а синяя из Квинсленда вкусная в сыром виде? 
 Сейчас у меня 3 вскрытых тыквы: Джорджия и 2 буена густо, ни одну из них сырую не погрызешь, надо еще какую нибудь разрезать. 
 У меня вот что осталось

IMG_9481.thumb.jpeg.ea941f5b301388a6c15185ac9b958fa6.jpeg

еще целая армия твердокорых и пару мускатных

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Света, а синяя из Квинсленда вкусная в сыром виде? 
 Сейчас у меня 3 вскрытых тыквы: Джорджия и 2 буена густо, ни одну из них сырую не погрызешь, надо еще какую нибудь разрезать. 
 У меня вот что осталось

IMG_9481.thumb.jpeg.ea941f5b301388a6c15185ac9b958fa6.jpeg

еще целая армия твердокорых и пару мускатных

Наташа, сырой не погрызешь, очень плотная, но крахмалистости не ощущается. На вкус приятная, но жесткая слишком. Года 4 назад была вкуснее гораздо, не такая деревянная и сочнее. Может жаркое лето повлияло. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Света, а синяя из Квинсленда вкусная в сыром виде? 
 Сейчас у меня 3 вскрытых тыквы: Джорджия и 2 буена густо, ни одну из них сырую не погрызешь, надо еще какую нибудь разрезать. 
 У меня вот что осталось

IMG_9481.thumb.jpeg.ea941f5b301388a6c15185ac9b958fa6.jpeg

еще целая армия твердокорых и пару мускатных

Красавицы! 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

:hat:

Отмечусь в теме. На тыквы имею планы в сезоне 2024. Серьёзные. 

Точно на посадку

Белый жёлудь (Хасиб);

Блю Хоккайдо (БК);

Велтруска обровская (СП);

Длинная из Неаполя (БК);

Иран (БК. Да, да -  я хочу её понюхать);

Кабоча зеленая (БК);

Канди Стик Деликата (Наталья79);

Крем оф кроп (БК);

Лазурная (СП);

Нагидобоси (Венгерская голубая, БК);

Немецкая (БК).

Попробовать прорастить (старые семена) голосеменную Ольгу (от знакомой), Йокогаму (БК), Фарфоровую куклу (Мария Суворова).

Обычно сею на рассаду в конце апреля. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Айсан сказал(а):

А она вкусная?

не деликатес

 

34 минуты назад, Айсан сказал(а):

Или для других целей?

хочу размер. Сельхоз животных не имею

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем, доброе утро!..) 

Я вот никогда не сталкивалась с таким, чтобы тыкву в сыром виде есть не приятно.. Вчера, это было впервые.. 

Добрались мои ручонки до "Марины из Киоджо". Как я её хотела, прямо бредила, потому как два года у меня, она дохла в рассаде. И в прошедшем сезоне, чудо, выросло аж дЫве. Веса не добрали, но снимала почти готовыми, дальше дома. 

И вот вчера вскрыла одну. :09fp: Твёрдая, через чур крахмалистая (просто перебор) и вапще не сладка. Почистить от шкуры, я самостоятельно не смогла. Проледала она разрезанная целый день, ожидая участи. Было несколько попыток пожевать живьём, но нет, не моё... А хотелось именно живую тыкву. 

В конечном итоге, я её отправила в духовку, без добавок, на авдруг. И даааа, она после запекания стала очень даже привлекательно-вкусной. Сладкой. Кусочки сохранили форму :thumb:. Половину уговорила не заметив. 

Другую половину превратила в пюре и испекла кекс. Получился супер вкусный, ароматный. Домашние и не поняли, что едят тыкву :04laugh:. Угощаю.. 

IMG-20240324-084503.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

В 17.03.2024 в 23:57, Sветлана сказал(а):

Наташа, сырой не погрызешь, очень плотная, но крахмалистости не ощущается. На вкус приятная, но жесткая слишком. Года 4 назад была вкуснее гораздо, не такая деревянная и сочнее. Может жаркое лето повлияло. 

Наташа, беру свои слова обратно, всё - таки Синяя из Квинсланда одна из самых вкусных тыкв для меня. Даже нынешние твердые хороши, порезала тонкими ломтиками на перекус. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

 Твёрдая, через чур крахмалистая (просто перебор) и вапще не сладка.

Ничего себе! У меня Марина была самая сладкая из 8 сортов. Самая-пресамая! Может, она не каждый год такая бывает, а как карты лягут.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем, доброе утро!..) 

Я вот никогда не сталкивалась с таким, чтобы тыкву в сыром виде есть не приятно.. Вчера, это было впервые.. 

Добрались мои ручонки до "Марины из Киоджо". Как я её хотела, прямо бредила, потому как два года у меня, она дохла в рассаде. И в прошедшем сезоне, чудо, выросло аж дЫве. Веса не добрали, но снимала почти готовыми, дальше дома. 

И вот вчера вскрыла одну. :09fp: Твёрдая, через чур крахмалистая (просто перебор) и вапще не сладка. Почистить от шкуры, я самостоятельно не смогла. Проледала она разрезанная целый день, ожидая участи. Было несколько попыток пожевать живьём, но нет, не моё... А хотелось именно живую тыкву. 

В конечном итоге, я её отправила в духовку, без добавок, на авдруг. И даааа, она после запекания стала очень даже привлекательно-вкусной. Сладкой. Кусочки сохранили форму :thumb:. Половину уговорила не заметив. 

Другую половину превратила в пюре и испекла кекс. Получился супер вкусный, ароматный. Домашние и не поняли, что едят тыкву :04laugh:. Угощаю.. 

IMG-20240324-084503.jpg

Ммм… вкусняшка, Неля, у меня твой лук пророс :smile219:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем, доброе утро!..) 

Я вот никогда не сталкивалась с таким, чтобы тыкву в сыром виде есть не приятно.. Вчера, это было впервые.. 

Добрались мои ручонки до "Марины из Киоджо". Как я её хотела, прямо бредила, потому как два года у меня, она дохла в рассаде. И в прошедшем сезоне, чудо, выросло аж дЫве. Веса не добрали, но снимала почти готовыми, дальше дома. 

И вот вчера вскрыла одну. :09fp: Твёрдая, через чур крахмалистая (просто перебор) и вапще не сладка. Почистить от шкуры, я самостоятельно не смогла. Проледала она разрезанная целый день, ожидая участи. Было несколько попыток пожевать живьём, но нет, не моё... А хотелось именно живую тыкву. 

В конечном итоге, я её отправила в духовку, без добавок, на авдруг. И даааа, она после запекания стала очень даже привлекательно-вкусной. Сладкой. Кусочки сохранили форму :thumb:. Половину уговорила не заметив. 

Другую половину превратила в пюре и испекла кекс. Получился супер вкусный, ароматный. Домашние и не поняли, что едят тыкву :04laugh:. Угощаю.. 

IMG-20240324-084503.jpg

Неля, можно рецепт кекса? 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 17.03.2024 в 15:54, Наталья79 сказал(а):

Голубые из Квинсланда 2

А какие именно они? Два года сажаю, но все никак не пойму, то ли пересорт, то ли место путаю? Если две средние, тогда точно пересорт у меня.

Изменено пользователем Айсан
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Айсан сказал(а):

А какие именно они? Два года сажаю, но все никак не пойму, то ли пересорт, то ли место путаю? Если две средние, тогда точно пересорт у меня.

Айсан, синие из Квинсленда вот эти 3. Верхняя это детка недозревшая, но хранится отлично, думаю именно она подойдет для сыроедения. 
IMG_9479.thumb.jpeg.9498a966e5b9aed04154992080e73f56.jpeg

IMG_8315.thumb.jpeg.cbf38338d25bead1f078386ee9f561d4.jpeg

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Sветлана сказал(а):

Неля, можно рецепт кекса? 

Девчонки, не вапрос.. 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/33394/

Только я уменьшила порцию в половину, потому шо он получается очень большим. Даже моему семейству дня на 4,5 хватило бы. Но ведь не интересно будет однт и тоже. 

И комент по поводу сахара, чистая правда. Ппц сладко может получится. Имейте ввиду. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Айсан сказал(а):

А какие именно они? Два года сажаю, но все никак не пойму, то ли пересорт, то ли место путаю? Если две средние, тогда точно пересорт у меня.

В этом году 2 небольших уродилось. И позеленее обычных были. Воска образовалось на корочке немного. 

IMG_20230930_203930.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Айсан, синие из Квинсленда вот эти 3. Верхняя это детка недозревшая, но хранится отлично, думаю именно она подойдет для сыроедения. 
IMG_9479.thumb.jpeg.9498a966e5b9aed04154992080e73f56.jpeg

IMG_8315.thumb.jpeg.cbf38338d25bead1f078386ee9f561d4.jpeg

Наташа, у тебя красивущие! В прошлые разы такие же получались, голубоватые. Семена из одной закупки были (BS). 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 24.03.2024 в 14:26, СветaР сказал(а):

Ничего себе! У меня Марина была самая сладкая из 8 сортов. Самая-пресамая! Может, она не каждый год такая бывает, а как карты лягут.

От состава почвы многое зависит, как я понимаю. У меня, например, многие сладкие - не сладкие, а бывает наоборот. И иногда пахнут странно - то капустой, то репой, то горьким огурцом... И да, год на год не приходится, хотя сходство есть как минимум в структуре мякоти.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 17.03.2024 в 23:37, ПоОльга сказал(а):

Спасибо!Теперь под сомненьем на вылет Клавдия и Соната.Клавдию этого года не резала,Соната не критично-привлекал размер и посмотреть как проф.порционка поведет себя учитывая рекомендации Гульнары. @Гульнара прости нас за все прегрешения,вольные и невольные.Очень надеюсь,что все хорошо.

Оленька, что-ты, про какие прегрешения ты говоришь. Люблю Вас девочки нежной любовью. Всё хорошо. Сильно соскучилась. Солнышко пригрело, вчера был дождик, снег расстаял. Семена одного очень хорошего доброго человека вернули меня к тыкво-жизни. Я по честному хотела перерыв в этом году сделать с тыквами. Посадить  Матильду - три корня и одну Барбару. Но тут.... блин.... солнце виновато... И чудо-семена..... И Lisenok https://www.tomat-pomidor.com/profile/56124-lisenok/ такие фотки жизнеутверждающие своих первоцветиков выложила, что ..... земля ждёт.

В общем, Матильда, Барбара, Юла, таитянская дыня, свои японки и подарки от друга. Набор скромный будет в этом году, но интересный. Что там получилось при опылении...... Любопытство сгубило кошку, но не дачников. :crazy: Дачников оно возвращает к жизни.

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...