Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

История моего возвращения 4

barbariska

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Лада, вот это здОрово! :yep: А помидоры на второй оборот рассадой высаживаете и какие сорта?

На второй оборот укореняю пасынки Пинк Буш

Лада, какие уже большие помидорки налились, красота!!! 

У тебя сорта с крупными плодами растут? Хочу спросить, кисти как лучше подвязывать, чтобы не заламывались? Иногда прямо отрываются от ствола.

Цитата barbariska

На второй оборот укореняю пасынки Пинк Буш

Лада, я читала здесь, на форуме, что с пасынков урожай меньше, чем с рассады? Вы замечали такое?

Нет,не замечала.......Все дело в формировке ....  ИМХО.Индеты кисть дают на 3ем листе и ведут себя точно так как и родительский куст , а деты не пасынкую.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лада, какие уже большие помидорки налились, красота!!! 

У тебя сорта с крупными плодами растут? Хочу спросить, кисти как лучше подвязывать, чтобы не заламывались? Иногда прямо отрываются от ствола.

Да, люблю крупноплодные :yep:Бывает и ствол в развилке расщипляется, подвязываю заранее , чтобы избежать. Так жалко было Фиделио, не отдал весь урожай

Цитата barbariska

Нет,не замечала.......Все дело в формировке ....  ИМХО.Индеты кисть дают на 3ем листе и ведут себя точно так как и родительский куст , а деты не пасынкую.

Лада,  помидорчики какие уже большие!  :yep:

Я не поняла вот эту фразу...  Индеты кисть дают на 3ем листе

Имеется в виду, что пасынки  после третьего листа  кисть дают или  что?

А пасынки любые берешь?

Выращивала из пасынков, мне понравилось,  можно  из одного куста  несколько сделать. И  урожай попозже получается, их самые последние убирала в огороде. Только у меня пасынки уже большие были, после какого листа  кисть появилась не обратила внимания. надо  посмотреть будет.

Пасынки укореняю в стаканы и они в них ждут своей очереди на посадку

Цитата Nadine

Лада,  помидорчики какие уже большие!  :yep:

Я не поняла вот эту фразу...  Индеты кисть дают на 3ем листе

Имеется в виду, что пасынки  после третьего листа  кисть дают или  что?

А пасынки любые берешь?

Выращивала из пасынков, мне понравилось,  можно  из одного куста  несколько сделать. И  урожай попозже получается, их самые последние убирала в огороде. Только у меня пасынки уже большие были, после какого листа  кисть появилась не обратила внимания. надо  посмотреть будет.

Ну,да конечно на пасынках индетов  кисть на третьем листе

Ладушка, с праздником тебя!

Скажи, а сами кисти с плодами как привязываешь? Новую веревку тянуть надо или как? Я кучу этих веревок понавяжу, что потом осенью целая проблема кусты снять.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ладушка, с праздником тебя!

Скажи, а сами кисти с плодами как привязываешь? Новую веревку тянуть надо или как? Я кучу этих веревок понавяжу, что потом осенью целая проблема кусты снять.

По разному,исходя из ситуации.В основном к стеблю.

Красота!  У меня завязь перца только на одном кусту.

Лада, ты почву постоянно рыхлишь? не мульчируешь?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота!  У меня завязь перца только на одном кусту.

Лада, ты почву постоянно рыхлишь? не мульчируешь?

Пока ничего  :dnt:  Не рыхлю и не мульчирую.Пока не успеваю , дальше будет видно :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...