Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

- менять количество синих-красных светодиодов в разные фазы роста

Лен, поясни пожалуйста эту фразу чайнику. Разве у моей подсветки можно что-то поменять? :dnt:

Тоже хочу попробовать посадить пораньше Минибелл или Пиноккио. Когда это лучше сделать, чтоб хоть что-нибудь получилось у такого новичка как я?

Цитата Danko

Танюш,чтоб черри строго в 1 ствол вести,на грядке  под этим кустом жить надо :D!

Вот именно. Может быть, терпения хватит до метра высотой... Но раз в гостьях была, видела черри в один стебель!  :o Гибрид Ира, Министер... Поразилась я. Сами плоды крупнее моих.  :-X

Цитата Татуня

Вот именно. Может быть, терпения хватит до метра высотой... Но раз в гостьях была, видела черри в один стебель!  :o Гибрид Ира, Министер... Поразилась я. Сами плоды крупнее моих.  :-X

Танюш!  Черри в один стебель еще очень быстро будут расти в длину - силы на пасынки же не нужно будет тратить.  А 3 стебля и один корень - будут расти помедленнее.  В общем, я буду выбирать черрики.  Один кандидат - пёстрик уже есть, осталось еще выбрать 2 (красный и желтый), но которых семян - в достатке.  Пока у меня только есть такой дет, он ведь не пойдет, наверное, если все остальные будут индеты!  :o

Цитата Janichka

Лен, поясни пожалуйста эту фразу чайнику. Разве у моей подсветки можно что-то поменять? :dnt:
Тоже хочу попробовать посадить пораньше Минибелл или Пиноккио. Когда это лучше сделать, чтоб хоть что-нибудь получилось у такого новичка как я?

У твоей нет, Ален!  Речь идет о светодиодных лампах.  В них как самому менять - не знаю, некоторые покупают разные лампы, с разным набором светодиодов синих и красных. Еще подойдут натриевые лампы, но я про них ничего не знаю.

Малышкам типа Пиноккио - хватит и обычной Флуоры, я говорила про крупноплодные сорта - у меня Викинг, например, до 500 грамм был.

Светодиод:

Лен, Привет! :thx: Несколько дней не была, а у тебя уже столько интересной информации. :yep:

Я сегодня в магазине прикупила Патиссон мини Солнечный взрыв F1  вес у них 70-100 гр. Предназначен для получения мини патиссонов для цельноплодного консервирования. Гибрид отличается медленным перерастанием плодов. Ещё купила сладкий перец Ингрид шоколадно-бордовая окраска. Нашла томаты мини Микро Том,Комнатный минибел, Балконное чудо - для горшков и кашпо :mail2: И на пробу взяла баклажан Полосатик бело-фиолетовый :mail2:

Сашенька, приветик! Очень рада тебя услышать!  :-* 

Мини-томатики – срочно сажай, они точно не перерастут!

Умничка, что нашла не крупноплодные патиссоники,  у тебя огород – рядышком, у дома, так что точно не перерастут, будем вместе вкусняшки из них готовить  :niam: 

По баклажанам я ничего не знаю,  рассказывай, как будут у тебя расти!  И не  забывай, что в рассаде, в самом начале – им противопоказан малейший сквозняк и холодный подоконник.  Стопочку газет хотя бы подложи под рассадные стаканчики (но газеты могут окрасить белый подоконник типографской краской, так что под газеты – какую-нибудь ткань – кусочек)

Цитата ЕленаN

Сашенька, приветик! Очень рада тебя услышать!  :-* 

Мини-томатики – срочно сажай, они точно не перерастут!

Умничка, что нашла не крупноплодные патиссоники,  у тебя огород – рядышком, у дома, так что точно не перерастут, будем вместе вкусняшки из них готовить  :niam: 

По баклажанам я ничего не знаю,  рассказывай, как будут у тебя расти!  И не  забывай, что в рассаде, в самом начале – им противопоказан малейший сквозняк и холодный подоконник.  Стопочку газет хотя бы подложи под рассадные стаканчики (но газеты могут окрасить белый подоконник типографской краской, так что под газеты – какую-нибудь ткань – кусочек)

Леночка, спасибо :thx: По баклажанам я этого не знала. Обязательно подложу что- нибудь под них :thx:

Томатики посажу завтра :-*

[Саш!  Кайенский перчик (если я не ошибаюсь) - может круглый год расти на подоконнике, абсолютно не требовательный ни к свету, ни к кормежке  :yep:/quote]

Ой, здорово! :thx: Я их тогда со сладкими 31 сажать буду :mail2:

Какой Кайенский перчик хорошенький! Про Венгерский желтый тоже читала хорошие отзывы. Балконное чудо (Пиноккио) сажала несколько лет подряд, милый томатик, ультраранний.

Цитата Aleks

Я сегодня в магазине прикупила Патиссон мини Солнечный взрыв F1  вес у них 70-100 гр.

Мне кажется патиссон солнечный взрыв - это вольный перевод того самого sunny delight ;)

А я вдруг неожиданно "созрел"  на мускатные тыквы... :-[  Вот какие лучше посадить, чтоб самые вкусные были?

Намётки:

Арахисовое масло(Сиб Сад)

Атлас F1 (НС Голландия)

Матильда (НС Голландия)

Виолончель(Биотехника)

Жемчужина (Седек)

Ананасная F1 (Седек)

Мускатная (Седек)

Новинка (Семко)

Витаминная (Поиск)

Цитата ЕленаN

Нет, не опять  ;)  То были прививки  :D, а сейчас будет сращивание стеблей.  Это просто.  Хочется вырастить Чудо-дерево с кистями черриков разного цвета :)

Вот здесь информация  - только здесь разговор о одном стебле на двух корнях, а у меня будет 3 разных стебля на одном корне (если будет :) )

http://www.greeninfo.ru/vegetables/lycopersicum_esculentum.html/Article/_/aID/5548

На стеблях томатов (выше семядольных листочков) на сторонах, обращенных друг к другу, лезвием снять тонкую полоску кожицы длиной 1,0–1,5 см. На местах, где снята кожица, сделать косые надрезы (расщепы) стебля длиной 6–7 мм в виде «язычков» и глубиной не более половины толщины стебля. У подвоя надрез - в направлении сверху вниз, а у привоя - снизу вверх.

Получившиеся расщепы в виде язычков аккуратно вставить друг в друга и скрепить между собой. Я буду скреплять — заматывать стрейч пленкой — полосочками.

Теоретики, мля :-
Это я о статье :)

Делай тогда кустов 10, может один два и доживут до плодоношения в срощенном виде.
Выживут то все, сложного ничего в этой процедуре нет. Только потом отрываются эти стебли друг от друга...
Деревенеют в месте сращивания, и отрываются. Хоть умотай их друг к другу...

Но хотелка пуще неволи :D Пробуй!
Лучше всего сматывать фум лентой, сантехнической. Только брать надо самую тонкую, а то они разные по толщине бывают :hat:

Валера, Жемчужина Седек - выкидывай, я уже  :(

Посмотри в теме Пересорт от Седек, там Таня по тыквам целое расследование провела  :)

А я вдруг неожиданно "созрел"  на мускатные тыквы... :-[

Цитата
  В

Жемчужина (Седек)

Жемчужина хорошая от Биотехники. Каждый год сажаю. :yep:

Ещё нашел  Мускат Прованса(Биотехника) и интересный гибрид  тыкв Ореховое Масло(Биотехника). Сажал кто-нибудь, интересно?

Цитата Rok5

Ещё нашел  Мускат Прованса(Биотехника) и интересный гибрид  тыкв Ореховое Масло(Биотехника). Сажал кто-нибудь, интересно?

Я сажала, скоро резать буду-покажу тогда в дневнике.  Муската Прованса могу и кусок на пробу дать. А Ореховые маленькие получились-их только понюхать  :hid: Кстати-ОМ-сорт, не гибрид. Правильно сделал, что среди мускатных выбираешь  ;)
На фото МП ещё зеленый, при хранении-желтеет  :)

Цитата Svetikk

:hid: Кстати-ОМ-сорт, не гибрид.

Я имел в виду описание Орехового Масла:  ;)

Сорт был выведен на Массачусетской сельскохозяйственной опытной станции путём скрещивания мускатных тыкв культурных сортов с дикими африканскими тыквами, очень ранний, созревание на 90-й день.

:pom:

Цитата Nadia

Валера, Жемчужина Седек - выкидывай, я уже  :(

Посмотри в теме Пересорт от Седек, там Таня по тыквам целое расследование провела  :)

А у меня Мускатная Жемчужина от Поиска, тоже выкидывать?

Цитата Janichka

А у меня Мускатная Жемчужина от Поиска, тоже выкидывать?

От Поиска когда то хорошая была-моя любимая  :-*

Ты пакетик вскрой-семки посмотри-у мускатных они легко отличимы-мелкие, темные, плоские, с бороздкой по краю  :)
Цитата Svetikk

А Ореховые маленькие получились-их только понюхать 

Так они такие и должны быть!  А вкусные хоть?

Цитата Rok5

Так они такие и должны быть!  А вкусные хоть?

Ещё не резала...хотя пора уже  ::) Я тут недавно решила Конфетку вскрыть, она под диваном лежала. А она уже того...мумия, присохшая к ковру! ;D Еле оторвала! ;D

Надо сок из тыкв сделать, с апельсином и лимоном  :mail:

Цитата Svetikk

От Поиска когда то хорошая была-моя любимая  :-*

Ты пакетик вскрой-семки посмотри-у мускатных они легко отличимы-мелкие, темные, плоские, с бороздкой по краю  :)

Ага и пакетик и семена вроде точь-в-точь.
Случайно в Ашане нашла.

А подскажите купила еще Лесной орех это уже другой совсем сорт не Ореховое Масло? :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...